한국어
자유게시판

안녕하세요!! 바다낚시,민물낚시 등등 낚시라면 눈에 불을 키고 관심을 갖는 1인입니다.

저는 1년에 배낚시를 10번정도 가는 조사입니다. 민물낚시는 더없이 많이 가고요^^

친목회를 하는데 1년에 한두번 배낚시로 야휴회를 꼭 갑니다. 제가 총무(막내)라 배계약하고 일정 맞추고

장보고...기타등등..너무 서론이 길었네요.

몇주전 안흥으로 배낚시가 결정되었습니다. 12인승에 선장님빼고 11명 탈 수 있는 배로 구두로 점심포함

60만원에 계약했습니다. 10만원 계약금 보내고 부푼 기대감으로 새벽에 출발하여 출조점에 들렸습니다.

저희는 2~3명 빼고 모두 낚시조사들이라 기본 장비며 채비가 다 있습니다. 출조점에 와서 승선명부를 적고

있는데 출조점 주인이 채비며 미끼안사냐고 물어보시길래 '저희는 그 전에 쓰고 남은게 있어 안사도 된다고

정중히 말씀드렸습니다. 그랬더니 안흥와서 여기서 안산다고 기분나쁘게 말을 하는겁니다. 제가 친목회중

막내라 분위기 깰까바 넘어갔습니다. 출조점에는 선장님도 같이 앉아 있었습니다. 예약할때 자새틀 남

는거 있냐고 물어보니... 있다고 안사도 된다고...출조점에서 '선장님한테 자새틀있죠?' 없다고 사라고..ㅎㅎ

(물론 출조점과의 상생하는 관계라는거 알지만...) 3개 샀습니다.(집에 5개정도 있는데 짐되고 있다고 해서

안가져 온건데...)  저희 친목회의 특징중 하나가 배 출발하면서 선장님한테 항상 팁을 드립니다.

새벽에 서로 기분좋게 가고 잘 봐달라는 의미에서...아침부터 기분이 확 상한 마음 추스리고 배를 타고

열심히 낚시를 하였습니다. 조과는 만족하였고 점심을 먹으면서 회를 떠주는데......회킬러인 제가 몇점먹고

안먹었습니다. 회칼에 묻은 피를 닦을때가 없어서 저희가 가지고온 면장갑을 달라고 하여...거기다가 피를 닦는

겁니다. 켁~~그와중에 저희회원 최고 어르신이 회떠주느랴 고생한다고 또 팁을 드립니다.ㅎㅎ

입항하여 남은 금액을 계산하려고 수표 10만원권 5장을 드렸더니 10만원 부족하답니다. 자기는 계약을 70만원

에 했다고 하는 겁니다. 옥신각신 하다가 선장님이 포기(?)하고 50만원 드리고 왔습니다.

회원님들!! 앞으로 계약서를 써야 될까 싶어서 이렇게 넑두리를 글로 옮깁니다.

아침부터 점심,입항할때까지 낚시할때 빼고는 최악이었습니다. 긴 글 읽어주셔셔 감사합니다.

*안흥ㅇㅈ호 와 출조점 ㅅㅇ낚시는 낚시객을 봉이 아닌 손님으로 맞아주시면 감사하겠습니다!!*
Comment '5'
  • ?
    전문가 2011.11.12 08:23
    모처럼 모임회에서 독배을 하셨는데, 입장이 난처했겠습니다..원래 독배을 예약하면 대우
    받아야 하는데.... 답답하군요....
    하프레드아이님 마음 무지하게 상하셨겠어요... 저같으면 그 자리에서 큰소리 났을건데...
    모임회 어르신들이 있어서 참으셨군요,,,,그런 낚시점과 선사는 이용안하는게 최선이죠...
    기분푸세요......
  • ?
    초보어부 2011.11.12 09:57
    저도 독배 1년에 세번 정도 이용 하는데요 직원들 하고 지인들 하고 야유회겸...
    독배비 일백만원 에서 일백오십 만원사이(인천남항기준) 인원수 약 15명 에서 30명사이
    비용은 제가 100% 지불 채비 봉돌 미끼 낚시대 임대 기타 먹거리 장난 아니야요
    총 이백만원 이상 깨져요
    출조점 눈총을 감수하고 일반 낚시가게에서 채비 미끼(오징어,지렁이) 봉돌 사가지고 갑니다
    일이십만원 절약 되니 출조점 눈총감수 하고...
    한편으로는 출조점도 눈총도 이해는 갑니다 출조배가 출조점 소유가 아니면 자원 봉사니까
    약간의 미안함도 하지만 채비봉돌 시중가 2배정도 차이가 나니
    참고로 낚시대 임대 미끼일부 채비일부는 출조점에서 사주네요(약간의 미안함을 없애려고)
    여하튼 내년에도 눈총 감수하고 밖에서 준비하고 갈렵니다
    그냥그냥 마음 푸삼

• ?
    썬샤인 2011.11.12 19:38
    이상한 낚시를 하십니다.
    이미 고객인데 ~~
    또 팁 쥐어주며 잘 봐달라고 하면서 낚시를 하다니........
    잘 이해가 안됩니다.........

주객이 전도가 되었어도 한참을 뒤 바뀐 듯 합니다.
    돈 주어가며 하는 낚시를 출조점 눈치 보아가며하고.......
    선장 기분 맞추느라 또 팁 까지라~~~ ㅠㅠ

• ?
    하프레드아이 2011.11.12 23:50
    썬샤인님은 팁에 의미를 모르시네요^^
  • ?
    썬샤인 2011.11.13 19:15
    ㅎㅎㅎ~~

팁의 의미가 하프레드아이님이 생각하는 의미와 제가 생각하는 의미와는 사뭇 다른 듯합니다.

어쨌든 저라면 눈치보아가며 상전 모시듯하는 낚시라면 안하겠습니다.

~레드아이님의 의견과 좀 다를 뿐 태클걸고자 함이 아니니 기분 나빠하지는 말아주시기 바랍니다.

즐낚하시기 바랍니다.