한국어
자유게시판

잘가라2011년아

글쎄이년이 한달후면 다짜고짜 미련없이 떠난다네요 사정을해도 소용없고 붙잡아도 막무가데는군요 게으놈옆에서 치닥거리하느라 힘 들었다면서 보따리싼다고 하잔아요 생각해보니약속 날짜가 되었구요 일년만 계약하고 살기로했거든요앞에간년보다 낫겠지하고 먹여주고 입혀주고잠도 같이잤는데 이제는떠난데요 글쎄...?이년이가면 또다른년이 찼아오겠지만 새년이 올때마다 딱 일년만 살자고 찼아오는년이지요 정들어 더살고 싶어도도리가없고살기싫어도일년은 살아야 할년이거든요 동서고금 남녀노소어느누구에게나 찼아오는일년입니다 올해는모두들 불경기라고난리고 지친 가슴에상쳐만남계놓고 이년이 이제는 간데요 글쎄,,,?이년은 다르겠지하고 얼마나기대하고흥분했는데살고보니 이년도우리를안타깝게 해놓고간답니다,,,?늘새년은 좋은년이겠지 큰 희망을가지고 새살림을 시작해 보지만 지나놓고 보면먼저 간 년이나 별차이가 업답니다 몇년전에는<IMF>라는서양년이찼아와서 소중하게 간직했던돌반지까지 다빼주고안방까지 내주고떨고 살았잔아요 어떤년은 평생 잊지못할 좋은 추억을 남기고 가고 또 어떤년은 두번다시 쳐다보기 싫고꼴도보기싫은년이있지요,,애인같은 좋은년 원수같이 도망간년 살림 거덜내고가는 망할년도잇고 정신을 못차리게해놓고떠난 미친년도 잇답니다 님들은 어떤년과혜여질람니까,,,?이별의 덕담을나누며차한잔할시간도 얼마남질안았군요 남은날이라도곧 떠날 년과마무리 잘하셨으면합니다 이년 저년 살아봐도특별한 년은없네요그래도내년은좋은년이 되기를기대하며 설렘으로새년은 맞이합니다,,,/제발 내년에는모든 가정에 건강과웃음이 넘치는님들이 되소서 하시는일 모두 이루시고 행복하셈,,,? <년말 메세지를 이렇게 받앗어요 ?> 재미.로보세요
Comment '6'
  • ?
    김포신사 2011.12.12 10:53
    태공양님 잘계시죠.
    가는 년 잡지 말고 오는 년 막지 말고.......
    내년에는 동출 한번 하시죠....
    한해 마무리 잘 하시고요...항상 건강 하세요..
  • ?
    썬샤인 2011.12.12 14:04
    이년, 그년, 저년, 할 것 엄씨......
    모두 헛 것이드라고요.........
    믿을년 한 년 없더라니까요.
    모두가 망할년 아니면 썩을년 뿐이드라고요.
    그래도 어쩌겠써유~
    간다는디......
    보내야쥐유~
    곡차라도 한 잔 밤새도록 챙겨 멕이구 보내야 할랑가 생각중이여유.....
    안주는 갈치 꼬랑지 한 토막 올려놓구요.........
    술맛이 어떨랑가는 잘 모르겄어유~~
  • ?
    태공양 2011.12.14 15:02
    그래도 내년엔 좋은년이 되리라 생각 되네요 김포신사님 한번 연락 주세요 오는년은 좋은년이겠지요 믿어 봐야지요,,,?씬샤인님반가워요 가는년은 보내고 오는년 반가희 맞이하셈요 내년엔 좋은년 예쁜년 어복도만은년 꼭 되리라 믿습니다
  • ?
    서산낚시광 2011.12.25 13:01
    이년 저년 가는년 오는년 해봐도
    조강 지처가 젤 이라구 평생 옆지기로 함께 살고 있네유..ㅎㅎ
    가는년은 걍 보내시구 오는년이나 잘 맞이하자구요...
    이왕에 오는년이면 쉑~~시허니 이쁜년이면 좋을텐데.........^^*
    쉑~~시헌년오면 태공양님 소개시켜 드릴께요...^&^
    복많이 받으십시요...!!
    晝夜釣思(주야조사) 2011.12.25 22:48
    오랜전에 들은 이야기인데 ..ㅎㅎ
    외국 선교사 한 분이 우리나라 말 막~~ 배운 후
    교회에서 송구영신 예배의 설교를 했답니다.

" 에~~~ 신도 여러분!~
    이 년엔 참 힘들으셨죠? 저 년이 오면 희망이 보입니다..
    여러분들은 현명하셔서 어떤 힘든 년이 오더라도 잘 이겨 내실 거십니덩.."
    ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    태공양 2011.12.27 12:01
    서산낚시광님 저도 오는년이걸랑요 조광지쳐 보내고 잘사는사람 못봤는걸요 현명하시네요 항상 좋은일만 있으셈요?주야조사님도 오는년엔 하시는일 모두이루시고 가는년은 미련없이 보냅시다