한국어
자유게시판

★  ☆  ★  ☆

드디어 떠나는 내마음은 풍선,
내 사랑 바다와 포옹한지 4개월이 지나는 29일 안흥으로 그를 만나러 간다.
바람결에 이마를 내어주고 싶고,
그리고 조용히 낮은 숨결로 그의 가슴에 안기리라.

이미 잊어버린 손맛의 감각.
구접스러운 욕심접고 좀 큰 것으로 딱 4마리면 만족 할 것 같다.
우리 가족의 숫자 만큼... ^*^

낚시는 내 인생의 오아시스,
마음의 평화를 얻고 삶의 에너지를 보충하는 조유(釣遊).

제발 바람아~ 길을 비켜다오.~~
Comment '20'
    카파(이찬영) 2012.02.25 08:52
    파도는 견딜 수있지만 바람이 왼수같다는 우리에 생각은 한치도 틀리지 않다는 말씀이시겠죠..ㅎㅎ
    오랜 시간을 참고 견디시다 드뎌 출정(?)하시는군요.
    부디 손맛,입맛,ㅇㅅㅇ맛까지 많이 보고 오시길..
  • ?
    한사랑 2012.02.25 09:08
    뭐여?
    내 허락도 읎이, 말도 읎이 바다라고라?
    ㅎㅎㅎ~~~.
    29일 서해안 완장인디유...완전 장판!!!
    모처럼 손나들이에 바다도 축복하나 봅니다.
    잘 다녀 오세유...오메 부러운 거!!!
  • ?
    한사랑 2012.02.25 09:09
    글구 딱 4마리라니?...
    한놈 더 추가해유...내꺼 한개...ㅋㅋㅋ
  • ?
    고천거사 2012.02.25 09:38
    축하 드립니다 안낚 즐낚 하시고 어복또한 쿨러 만땅 하세요
    晝夜釣思(주야조사) 2012.02.25 11:25
    카파님, 사업 잘 되시죠?
    정말 오랜만의 출조길인데 감이 어떨지 모르겠어요.
    초심으로 옆에 분들께 많은 조언 받아야겠어요..ㅎㅎㅎ
    晝夜釣思(주야조사) 2012.02.25 11:27
    한사랑님,
    3월1일은 함께 하려했으나 행사가 있어 전날 가게되었어요~~
    함께하지 못해 송구합니다.
    택시도 타면 기본이란게 있는데... 4마리는 기본이란거 아니겠어요?
    기다리슈~~~ 큰놈으루다가... ^*^
    晝夜釣思(주야조사) 2012.02.25 11:29
    고천거사님,
    늘 좋은 말씀 감사합니다.
    물어만 준다면... 챔질해야하나요?..ㅎㅎㅎ
    좋은 소식드리도록 해겠습니다.
  • ?
    한사랑 2012.02.25 12:30
    흐흐흐~~~
    안흥선단 다 뒤져보니 P호로 떡허니 주야조사(2)...요러콤 예약돼 있구먼유... .
    그 선장과는 오랫만의 조우인 것으로 알고 있는데... .
    배를 잘 대줄랑감?... .
    그래도 구관이 명관이니 5수 정도야 뭐~한퀴에...헤헤헤.
    이어도(강인병) 2012.02.25 13:37
    주야조사님이 오랫만에 나들이(?)를 하시네요..ㅎㅎ
    오랫만에 묵직한 손맛보고 오시길 기원합니다..^.^;
    날씨가 풀리는 징후가 있어서 그런지 많은 조사님들이 동면(?)에서 깨어나
    활동을 시작하나 봅니다..
    실력보다 운으로 잡은 두번째 사진은 ...ㅋㅋㅋㅋ
    인정합니다..저는..그건 실력이 아니라..운도 아니라..취권이 맞는거 아닌지요..ㅋㅋㅋ..=3=3=3=3
  • ?
    한사랑 2012.02.25 14:41
    ㅎㅎㅎ~~이어도님 취권 아녀유!!
    운삼기칠이라고 아실런감?
    입질은 매우 고약했으나 올릴때는 요동질...끝내주더만!!!
    주야조사님은 아마도 그런넘들로 쌍거리 연속 3번 쯤 하셔유~~
  • ?
    心通 2012.02.25 14:46
    ㅎㅎㅎ 아이고 주야조사님 5 마리씩이나 잡으실려구요~~?? 걍 한사랑님이나 저처럼 많이 잡아야 딸랑 딸랑 두마리 아니면 빵마리 요러코럼 생각하고 출조하심이 어떠하실런지요~~?? ㅎㅎ저 위에 한사랑님한테 잡힌 우럭은 가출한 우럭이 확실할겁니다.ㅎㅎㅎ손맛 지대로 보고 오십시요..괴기 안잡히면 이슬이만 잡아도 배부르고 잼있는게 출조길이 아니런지요..ㅎㅎ참.3/1일 진도 열기 많이 잡으면 한사랑님편으로 두어마리 보내드리겠습니다...
    晝夜釣思(주야조사) 2012.02.25 15:00
    한사랑님,
    선장님이 배를 잘 대어주고 안대어 주고가 문제인감유?..ㅎㅎㅎ
    한사랑님은 옛적, 한 겨울에 연애 안해 보셨어유?
    여름보다 한결 부드럽지 않던가유?..
    저는 잘 아니께유~~
    경험의 특별 우럭 유인방법으루다가 포획헐팅께~ 두고 보셔유.. ㅎㅎ
    晝夜釣思(주야조사) 2012.02.25 15:06
    이어도님,
    제가 유~~ 한사랑님 무척 많이 모시구 댕기 봐시유~~
    솔찌기~~ 물어주는 괴기 못잡아 올리믄면 그건.... 바보지유~~
    누구라고 칭하믄... 또 벱(초상권,인권)이 어쩌고 저쩌고 헐팅께... 허진 안허지만...
    이어도님 말씀처럼 인정 또는 취권으루다가
    "오마!~ 묵직허넹" 허구선 올라와 줄 뿐!~~ 잡아 댕길 뿐..
    더 이상 실력 어쩌구 하는 것은 업는걸루다가 생각헌당께요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    晝夜釣思(주야조사) 2012.02.26 11:09
    심통님이 또 한사랑님 하믄 무쟈게 잘 아시는 분이셔유...ㅎㅎㅎ
    그리고 남서해 바다밑을 훤히 궤뚫고 계시는 분이시쥬~~
    그런 분이 ㅎㅅㄹ님(정확히 쓰믄 벱에 걸려유..ㅋㅋ)을 가출하여 우럭삶을 포기한
    넴이 잡혔다고 만천하에 공지하시니 쩝쩝!~~ ㅋㅋㅋ
    농담입니다...^*^
    거두절미하고 3월1일날, 좀 많이 잡아 한사랑님편으로다가 좀 보내주삼...
    대박기원 3월1일, 만세!~ 만세!~~ 많이 부르시길 당부합니다.
  • ?
    한사랑 2012.02.27 09:34
    참~나~
    심통님이 잡지도 못할 것이니... .
    나는 택배기사 노릇 안해도 될꺼이고...ㅎㅎㅎ.
    晝夜釣思(주야조사) 2012.02.27 10:19
    작년 ㅍㅅㅁㅋ호 탈때 보니 귀신이던데요?
    신들린 심통교주답게 잘도 잡던데..
    지금 남서해보니 29일, 30일 바다색이 시커멓던데 좋은 소식 기대합니다.
    포걸리 2012.02.27 20:58
    부디 좋은조황 하시어 봄을 알리는 전령사가 되어주심,
    울조사님들의 다음출조가 희망찬 발걸음이 되게하여 주시와요~~~
    晝夜釣思(주야조사) 2012.02.28 03:37
    포걸리님,
    님께서 좋은 조황을 이뤄달라는 당부의 말씀 꼭 기억하겠습니다..ㅎㅎㅎ
    목표는 5마리지만 더 물어먼 준다면야~~ 쿨러 채워야지요..
    사용처가 무척 많습니다...
    아마도 20마리 잡아야 해결될 듯...ㅎㅎㅎ
    고맙습니다.
  • ?
    인천백마3호 2012.02.29 15:04
    주야조사님~~
    잘 다녀오세요~~
    백마도 콧바람 쐬러 갑니다...
    晝夜釣思(주야조사) 2012.03.01 08:02
    백마호.. 홧팅!~~
    올해도 조사님들께 가장 사랑받는 백마호가 되길 빌겠습니다.
    조심해서 다녀오세요..
    저는 먹을만큼!~~ ㅋㅋ 잡아왔습니다.