한국어
자유게시판

자체 능력으로 살기힘든 5살짜리가 저금난다
뭔소리냐구요
신안군은 재정자립도가 7,6%전국 최하위에 속한다
자기능력으로 살수없어 보조금에 전전한다
연육교 사업도 막대한 국가 예산으로 진행되고 있는 시설을
낚시꾼은 오지말래요
*정말로 가보신 분들은 잘 아실겁니다
낚시꾼은 버려봐야 지렁이통 몇개에 불과하다
*허나 섬주민들 말성많은 (스래트,이거나좀 치우셈),농약병, 패그물,어구, 패트병 말도못할 정도로 많습니다
*이번가을엔 소기름음 40키로 쌀자루에 한자루를 수로 가가에 버렸던대 박우량 군수께선 그런거나좀 단속 하시지
*내월리란 동내 본수로에는( 스래트 ,소기름 ,농약병 ,생활 쓰레기 )동내 주민들 매일 매일  태워요 한곳에서
열흘간  본 증거래요
1, 쓰레기버린다고 ,섬주민 쫓아내려나,,,?
2,농약병 버린다고 농사도금지시킬까,,,?
3,어구 패그물 버린다고  어류도금지겟지,,,?
4,벌금30 만~~300 만까지
붕어 한마리로 계산하나요
아니면 하루에 10 마넌
*30 만넌 짜리는 군민 ~300 마넌은 서울,인천, 광주,래요
쓰레기 수거비용이 4~7억이 들어간다구요
도초에 소월찬은 제력가인데 쓰레기 봉지 어디서 파느냐고 엿주어보니 그냥두란다
무작정 수로 가양에서 태워요
좀 나이가 적으신분들은 불지르고 자리를 피합니다
어르신들은  뒤적이면서 다태워요
사실 태우면 안되잔아요
*1004의섬 (유인도72개섬)
무인도932개섬으로 이루어졌다
10개에섬을 50회이상으로 생각되는데
그만은걸 줘도싫다
내나라 내돈주고도 못간다니 왠지 씁씁하고 서글퍼요
하이도나 비금에거 남은 여생을 보내기로 마음에 결정은 된 상태고
실행에 옴기면 되는데
사실 비금에 낚시하러 이주하신분도 만났어요
Comment '10'
  • ?
    김포신사 2012.12.04 10:56
    낚시금지 구역이 있군요.
    고립된 환경과 생활을 원하는 지역인가봅니다
    신안이면 전직 대통령 고향이 아닌가요....
    너무 마음쓰지 마시고요 울 나라는 삼천리 금수강산이니 좋은곳이 많으리라 생각합니다.
    그나저나 날씨가 추워졌어요 건강 잘 챙기세요
  • ?
    설원 2012.12.04 15:28
    신안민국 건설하려나 ㅎㅎ
  • ?
    태공양 2012.12.05 08:36
    김포신사님 안녕하세요
    신안군 전면금지에요
    하이도는 선생님 고향이시죠
    선착장도 멋져요 원목으로 정자도 의자도 좀 다르지요
    동내도 아늑해요
    안가면되고 안하면돼요
    헌대 완전군수가 있나요 반대 하는분도 많습니다
    거기에 위안을 삼고 ,,,?
    다음엔 낚시를 좋아하는 군수님이 당선되기를 기원해 봐야지요//

설원님 이제 갈치도 막바지인거 같네여
    올해는 날씨도 그렇고 어영구영 지났어요
    또 내년을 기약해야지요
    공산 나라가 생기나봐요
    자기땅으로 착각 하는거같은데
    지역민들도 문제가 많아요
    농약병 수두룩해요 다 태워서 물속으로 가지요 무공해 시금치
    천만에 그물로 다 시금치밭에 물을 주는데
    어느분께서는요
    가게에 신안군에서나는 물건을 전부 퇴치시킨데요
    진열 다이에서 다내렸답니다
    모두 건강 하시고
    송년모임에선 약주는 조금만 드시고
    이제는 흡연도 갈곳을 잃었어요
    저도 제 생일달인 5월부터 금연했지요
    건강이 제일이에요
    건강할때 잘챙기세요
    감사합니다
  • ?
    매니아낚시정박사 2012.12.05 09:04
    태공양님 신안에 가셔서 많이 서운하셨나봅니다.
    태공양님이 만나신분이 신안을 대표하는 분일수는 없다고봅니다.
    그리고 신안에서 나는 농수산물을 그렇게 평하시면 신안의 모든 농수산업에 종사하시는 분들을
    모욕하는 행위입니다.
    또한 신안에는 하이도란 곳은없습니다.
    코끼리의 다리만 만져보고 코끼리를 평하는것은 잘못이라 생각합니다.
    선량하게 열심히 살아가시는분들이 많습니다.
    태공양님 이글이 언짢았다면 죄송합니다..
    어부지리 회원님들 오늘 은 눈이 많이온답니다 안전운전하시고..
    즐거운하루 되세요~~
  • ?
    태공양 2012.12.05 12:28
    매니아 정박사님 제가 그런게 아니고 근조라고 쓰신분이 있어요( 레이버요)
    하이도가 없어요 선생님 고향이십니다 여지껏 몰라요
    하의도 이지만 보통다 하이도라 불러요 가보면알아요
    무슨 말인지는 몰라도
    환경쓰레기로 시작해서 ,,,?
    코끼리 다리는 않만져 봤어도 자세희 보기는했자요
    말꼬집는거 별로 좋아않해요
  • ?
    매니아낚시정박사 2012.12.05 12:46
    태공양님 말꼬리 잡으려고 하는것이 아닙니다.
    내고향이 하의도입니다.그런 하의도를 하이도라 하심은 옳지못하다는것입니다.
    어느누가 자기고향을 험담하는데 좋아하겠습니까?
    일부 몇몇사람이 잘못을했다 칩시다.
    그런데 그것을 신안군 전체를 싸잡아 비판하는게 올지않다는것입니다.
    태공양님 말씀하신데로 일부만보고 평을하시면
    신안군은 전라남도에 속하고 전라남도는 대한민국에속하지요
    우리는 대한민국 국민입니다.
    태공양님 말꼬리잡는것 좋아하실분 물론 없습니다.
    자기고향 험담하는것 좋아하실분도 없다는얘기입니다.
  • ?
    태공양 2012.12.05 13:17
    그러시군요 여보세요 하이도라 해도 컴도 찼아요
    험담은요 사실을 말했을뿐이지요
    몇몇 사람이아니고 쓰레기 봉지는 있는집은 손으로 꼽을겁니다
    하이도는 선착장 부터 다르고 깔끔합디다
    ㅈㄴㄱ 씨 시청에 계시다 정년하시고 작은배였는데 지금은 좀 큰배 사셨다고 합디다
    그분이 소개해서 소금도 400개나 팔아주었는대
    선생님하고는 처가로 일가된다고 합디다
    전복도 하시고 아실지도 모를일
    저는요 그분을 면장님이라 불렀어요
    낚시하는곳에 매일 오셨으니까요
    고 도한번했지요

• ?
    태공양 2012.12.05 13:29
    매니아 정박사님 저는요 지역에 님들하고는 정말친해요
    고를요 지역민들하고 하의도에서도 비금에서도 도초에서도 증도에서도요
    거기는쌍피3개만먹으면 3점나요
    꼬집지 말아요
    쓰레기안버리고
    깔끔하게 합니다
    천볓백원이면 쓰레기봉지사서 널널해요
  • ?
    검은몽돌 2012.12.09 02:01
    가관이군요~
  • ?
    태공양 2012.12.10 08:03
    네 그렇습니다