한국어
자유게시판

이런 선사도 있네요^^

2월16일 가자미 잡으러 공현진 고고씽~~  공현진항에 도착하여 영신호 탑승후
열낚 즐겁게 가자미 쿨러채우고 입항중 방파제 부근에서 하선준비중 부주의로 인하여 전동릴 바다에 풍덩~~
배세우고 보니 전동릴 결국 무게 못이겨 잠수중  선장님 왈 "내일 해녀 불러서 찾아본다고 하심"
날씨 춥고 오래사용했던거라 교체생각중이다 맘쓰지 말라하고 저는 입항했지요.
사모님이 차려주신 점심밥상  찌게에 조림, 무침까지 맛나게 먹고 서울로 고고씽~~

담날, 가자미 세꼬시에 소주 한잔먹던중 전화왔습니다.
영신호 선장왈 전동릴 해녀불러서 인양했다고 택배로 보내주신다네요.
어찌 이런 감동이~~  선상낚시 자주다녀봤지만 꾼마음을 감동시키는 선장님 처음이네요.
제가 공현진 영신호 5~6번 타보았습니다. 다른배보다 조과 월등합니다. 인터넷에 조과 안올립니다.
그냥그냥한 낚시배입니다. 선장스타일은 이렇습니다. 포인트 도착 낚시시작후 물어봅니다.
고기 입질 있냐? 없냐? 하고 물으시고 없다 하면 올리세요. 하고 다른포인트로 바로 이동
입항시까지 이런방법으로 하니 조과가 당근 월등할수밖에 없겠죠
영신호 선장님 전동릴 찾아주셔서 감사합니다.  
영신호 선장님폰: 016-392-7304

Comment '21'
  • ?
    오뚜기 2013.02.20 13:58
    이 추운 날씨에 해녀까지 불러서 전동릴을 인양해 주시는 선장님의 넉넉한 배려가 추운 겨울을 녹여주는 훈훈한 감동입니다... 선장님 복 많이 받으시고, 저도 공형진 가게 되면 연락드리겠습니다.
    반드시 고기만을 많이 잡아야 하는 것이 낚시인은 아니지만 섬세한 배려에 조과까지 좋으면 금상첨화겠죠...
  • ?
    무시미 2013.02.20 14:19
    정말 정말 진짜 감동입니다.
    저도 기회가 닿면 조황이 좋든 안좋든 상관없이 영신호 타겠습니다.
    제가 원하는 탑입의 선장님이십니다. 좋은글 올려주신 옥상님께도 감사드립니다.
    회원님들 모두 좋은 하루 되시고 늘 건강하십시요
  • ?
    한사랑 2013.02.20 15:15
    우와~~
    해녀까지 동원해서 전동릴 회수라니~~~.
    대단하신 선장님이시군요.
    싸늘한 날씨에 감동이!!!
    선장님 축복 받으실 것입니다.
    어초꾼 2013.02.20 15:52
    정말 대단하신 선장님 이시네요.정말 말이 필요 필요없네요. 이런 선장님 배면 무조건 출조 해야지요. 진정한 낚시꾼의 선장님으로 인정합니다. 다음에뵐께요.......
  • ?
    낚시조아 2013.02.20 16:36
    정말 감동적입니다. 저도 공현진에 가자미 낚시를 연간 5회정도는 다니지만 고객을 위한
    마음이 대단하시군요.
    다음달에 출조 예정이었는데 꼭 가봐야겠네요^^
  • ?
    옹달 2013.02.20 17:51
    훈훈합니다..
  • ?
    비비(최순호) 2013.02.20 18:22
    선장님 정말 최고네요~
    글로만 읽어도 감동입니다~~~~~
  • ?
    태공양 2013.02.20 20:15
    그래요 사실은 다시쓸확율은 적습니다
    하지만 누가 해녀까지불러 이럴수가 있나여

정말 고마우신 선장님 마음이 참으로 곱습니다
    항상 건강하시고 ,,,?
    가자미낚시를 가게되면 꼭 탐승하여 뵙고싶군요
  • ?
    긴팔 2013.02.20 20:50
    바로이런거죠 날씨도선선한데 따스한온기가 느껴집니다 복받으세요^^~
    晝夜釣思(주야조사) 2013.02.21 06:04
    정성이 대단한 선장님이십니다.
    훈훈한 이야기로 저도 이 아침에 그 기를 받아 훈훈하게 출발합니다..^^
  • ?
    허준 2013.02.21 08:31
    모처럼 아주아주 마음이 따뜻해지는 소식이네요.
    영신호 선장님.복많이 받으시고, 건강하세요.
  • ?
    마포사공 2013.02.21 11:25
    참으로 따뜻한 소식 이네요 영신호 기억해 두겠습니다 옥상님 복받으셨네요 세척 잘 하셔서 잘 쓰시면 되겠네요
  • ?
    굼벵이 2013.02.21 15:47
    눈앞이 뿌여지며 앞을 가리며 가슴이 쿵쿵 왜 이러죠? 이런분들이 우리들 삶을 즐겁고 의미있게 해주십니다. 오래오래 사시고 많은 행복을 안겨주십시요. 가자미낚시는 영신호로 기억 하겠습니다, 아니면 영신호 팬클럽이라도 만들까요!
  • ?
    고독한사냥꾼 2013.02.21 21:40
    올 겨울 유난히 춥고 긴 시간의 연속이었죠^^^
    그런가운데 훈훈한 소식 전하게 해주신 영신호 선장님 정말로 훌륭하십니다.
    조사님들은 선장님 같은 따뜻하고 양심적인 그런 선사를 찾아다니는 이유가 바로 이런거지요.
    선장님의 착한 마음씨를 용왕님께서도 잘 헤아려 금년에는 더욱 어복충만하실 것으로 믿습니다...
  • ?
    고천거사 2013.02.22 09:58
    봄소식과함께 훈훈하고 따뜻한 소식이네요 모든선사들 본받아할 서비스 정신에 박수를 보냅니다
  • ?
    두마리조사 2013.02.22 11:16
    공현진 영신호라... 꼭 기억하겠습니다.
  • ?
    마루치 2013.02.22 14:14
    정말 감동!!! 이런 멋쟁이 선장님이 우리 곁에 있다니... 선장님 정말 복 많이 받으십시요.그리고 공현진항에 가면 무조건 선장님 배인 영신호로 갑니다^^
  • ?
    푸른들판 2013.02.23 17:25
    동해에서 훈훈한 바람이 공현진 영신호 멋있는 선장님 이네요
    선장님 복만땅 받으실겁니다
  • ?
    백경 2013.02.24 16:48
    오늘 모처럼 한가하기에 들어 왔더니 가슴이 훈훈한소식이 올라왔네요,,,,,
    정말 무어라 표헌할수 없는 감동이 밀려옵니다,,,
    영신호선장님 올해는 대박나세요,
  • ?
    꽝조사-andy 2013.02.27 08:40
    공현진 영신호!!
    머릿속에 기억해 놓겠습니다.
    저 정도 서비스마인드라면,,,,,
    .
    .
    사업번창하세요! 영신호 선장님^^
  • ?
    김포신사 2013.02.27 13:13
    공현진에는 해녀가 없는데....
    그것도 해녀를 불러서....
    정말 멋진 선장님 입니다...
    짝~짝~짝