한국어
자유게시판

일단 선비 비싼 어종을 살펴보세요.

2시간 이상 나가는 갈치나 우럭침선 이런 것들이죠?

왜 그럴까요?

바로 비싼 생선들이기 때문입니다.

할애비 우럭 비싸다고 그 비싼 선비 받는 것이고

갈치 비싸다고 그 비싼 선비 받는 겁니다.

기름값이요?

그렇게 따지면 인천의 **5호 우럭배는 2시간 이상 나가면서

7만원 받습니다.

사무장 아주머니 갓지은 맛난 밥과 최고의 서비스에도

단돈 7만원.

철선 아닙니다. frp 9.77톤 22인승입니다.

다른 배들이랑 비교해 보세요.

선비는요 제가 알기로는 고기값에 비례한지 오래 됐습니다.

기름값 어쩌구 헛소리들 하지 마세요.

쭈꾸미배 5만원 하던 시절 인천 **5호 우럭배 7만원 이었는데

쭈꾸미 7만원 오를때 까지 아직도 인천 그 배는 7만원 고수합니다.

기름값이요?

어디서 개 헛소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두고보세요.

그동안 줄어들지 않는 "호구"들 때문에 배부르고 등 따셨죠?

이제 수요 줄어들면 선비는 승선인원이 줄어드나 마나

반토막 날겁니다.

왜!

먹고 살아야 하니까.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참, 6인 이상이면 갈치배 무조건 출항 한다는 그 배는 남긴 남나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아하~ 짝대기~

Comment '14'
  • ?
    막걸리(김종선) 2016.07.02 22:33
    짝짝짝
  • ?
    덩실이 2016.07.02 22:51
    연안부두 --호 7만원받고 아침과 따뜻한 점심 과 커피주며 (*04시출항) 덕적도 지나 백아도 지나 목적도까지 3시간30분갑니다 9.77톤 이선장은미친사람인가요 선장에게물어보니 욕심안부리고먹고산답니다 다른분들은 욕심부리고 아주 잘먹고사나봅니다 같이 삽시다
    무조건 2016.07.02 22:59

쭈박님. . . ..
    저보다한수 위 쉽니다.
    정말로 꼭 알리고싶은 . .5호였는데
    개인 사정으로 동안 승선 못했는데요
    모님도 뵙고싶고요 ! ! ! ! (참:이천아저씨)

• ?
    김포신사(김영근) 2016.07.03 12:09
    연안부두에도 있었군요
    쪽지로 배선명을 알으켜 주시면 갑사하겠습니다
  • ?
    물고기자리 2016.07.03 20:44
    저도 쪽지로 배선명을 보내주시면 감사하겠습니다...
  • ?
    달마도사 2016.07.02 23:08
    수고많으셨습니다.
    혹시라도 그배 다구리 당하면 어쩌나요 세상이 뭐 같아서 이런말을 하네요
    무조건 2016.07.02 23:18
    도사님!
    난데없이 생긴게 아니거든요.
    오래전부터 이렇게 진행해왔으니
    어찌 하든지 지금의 현실을 보시면은
    이해가 되실거라 생각합니다. . . . . .
    오해없으시길 바람니다.
  • ?
    달마도사 2016.07.02 23:28
    ㅎㅎㅎ 오해하신것같네요
    저는 쭈꾸미박님의 말씀이 맟다고 한말입니다.하여 연안부두 그배에 어떤 놈들이 해꼬지 할까
    해서 한 말입니다. 물론 오래되어서 그런일은 없겠지만 이런 민감한 때에 혹시라도 걱정되서 한말입니다
    무조건 2016.07.02 23:33
    도사님 !
    편안한밤 좋은일 있으시길요.
    후련합니다.
  • ?
    묵골 2016.07.03 00:16
    법개정되면 선비올라간가고 호들갑떠는 분들 계신데 딱 제가 해주고싶은 말을 정확히 써주셨네요
    낚시꾼들이 전부 갑부도 아니고 자기들 폭리 유지할라고 무작정 올리면 진짜 선비를 푼돈정도 생각하는 분들이나
    계속 다니겠죠.
    호갱짓하는 분들만 없어도 금방 적정선비 자리잡을겁니다. 먹고살아야 허니께....ㅎ
    같은거리출조해도 칼치 사이즈 좋아질수록 선비가 올라가는거 보면 참~~~
    이런게 폭리라 할수 있겠죠?
  • ?
    무인도샤크 2016.07.03 00:16
    요즘갈치 금어기라 그런지는 몰라도 선사의고질적인 선비에 어이가없고 기가다막힘니다 아니뭐 오징어좀 잡겠다고
    선비를 12만원한다는데요 누구에게줘도 별로받고싶지 안는 오징어 좀잡으러 나가는데 선비가 12만원씩이나 한다니~
    너무나 심각한 현실입니다~오징어낚시는 미친짓이라고 생각이 들기에 오징어는 접고서 군산비응항에서 우럭 낚시나
    다니는것이 좋을것갇아서 오징어배는 어느누구에게도 맞질아타고 생각이드네요
  • ?
    이제본 2016.07.03 04:05

많은 조사님들의 불만을 잠재우고 세종시 집회에 호응도를 높이려고 애쓰시는 분들의 논리에 찬물 끼얹는 글이라 속이 후련합니다.

미친 선비 원가를 곱씹어 보게 됩니다. 당진 모 배는 500Km운행하고 9만원(밥점심제공), 삼척 모 배는 많이 운행해야 50Km인데 10만원(컵라면제공)입니다. 선비 오를때 유류인상이 이유였는데 이런 상황보면 아무런 연관이 없지요.

• ?
    개우럭 소우럭 2016.07.03 07:02
    6인 짝대기 남죠 당연
    3년전 통영 갈치배 만쿨 만쿨 만쿨 어브지리에 조황 올라와서 타본결과 짝대기 부대가 먼저자리 선점(매일 탄다고) 다른조사들 그날 모두 들 러 리 휴 ~~~~~~
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.03 08:56
    천지5호...변함없는 "일체유심조' 입니다
    병아리님 선장님 잘 계시죠......보고 싶습니다..하하하하