한국어
자유게시판

선상낚시 다니시는분들 대부분 취미생활로 다니시는거 아닙니까?
낚시가 취미면 자기 능력껏 다니면 됩니다.
돈없으면 다른 취미생활을 찾으세요 .
선비타령 하지 마시고...

Comment '24'
  • ?
    칼치 2016.07.09 17:19
    실명가입도 아닌분이 막말을 늘어놓구 있네요.
  • ?
    정신나간낚시 2016.07.09 18:31
    실명인지 아닌지 무슨상관이죠? 할말 없으니까 꼬투리 잡으시네....
    수준에 맞게 버는만큼만 하세요~
    무뎃뽀(장홍기) 2016.07.09 22:52

유구무언 입니다.
    .

• ?
    청도고수 2016.07.09 17:46
    글 쓰신분은 정말로 정신 나가신 분이거나, 낚시배 선사 관계자 이신것 같군요...

세상 어떤 취미생활 이라 할지라도 정당한 경비를 지불해야 하는거고, 턱 없이 많은 돈을 갈취당해야하는 취미는 취미가 아닌거지요....

님께서는 어떤 취미를 즐기시는지 모르지만, 아무 이유없이 취미생활 경비가 더 지불되어야한다면 아무 불만없이 더 돈을 지불하던지 또는 아무 말없이 취미 생활을 바꿉니까???

예를 들어 볼까요?

님이 섹스폰 부는것에 취미가 있어서 섹스폰과 기타 필요 장비를 수 백만원 지불하고 전부 장만했습니다....
    학원에서 막 시작하여 배우던중, 갑자기 학원장이 학원료를 턱 없이 올렸습니다...

님은 취미생활이니까 아무 불만없이 학원비를 더 내실겁니까???
    또는 가정 형편에 경비가 초과 되었으니 색스폰 반 값에 중고로 파시고 다른 취미로 갈아타십니까???

당연히 왜 학원비가 갑자기 올라야 되는지 따지시겠지요....

정신 나가지 않으셨으면 말입니다....
  • ?
    정신나간낚시 2016.07.09 18:26
    비유를 하려면 좀 비슷한거로 하세요.. 가방끈 짧은거 티내지 마시고
    그리고 돈없으면 낚시할생각하지 마시고 일이나 하세요~
    무뎃뽀(장홍기) 2016.07.09 22:55
    남의 가방끈 길고 짧음을 탓하기 전에 님의 글 띄워 쓰기 잘 하세요.
    가방끈은 님이 아주 짧은듯 합니다
  • ?
    소심 2016.07.09 20:02
    정신 나간 낚시님 돈 많아서 참 좋겠습니다
    정신줄 단디 챙기세요
  • ?
    정신나간낚시 2016.07.09 21:38
    부러우면 부럽다고 하세요~
  • ?
    금암봉 2016.07.09 21:49
    아정말 말도많고탈도맛네요
  • ?
    깜장봉달이 2016.07.09 21:51
    돈이 있나 없나 확인도 안된것같은데 머가 부러울까요? 글로 돈자랑 마시고 인증을 하셔요.
    가입일 2016-07-04 ㅋ
    포걸리 2016.07.09 22:31
    버는만큼 다니구 잇습니다유~~
    근디유~~
    넘 넘 소득이 읍네요.
    자연산 한점 먹을라구 ~~~에휴 답답한 글 안됩니다.
    자중 하세요.
  • ?
    옵스 2016.07.09 22:50
    아이디 처럼 생각, 표현, 딱 들어 맞는 수준.......
    "정신나간 ㅇㄱ"..... ㅉ ㅉ...
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.10 00:25
    엥!~~~가세...자연산 먹으로...하하하
  • ?
    거친남자 2016.07.09 23:20
    돈 없는것들이..
    자기능력있다구..
    요런식으로 글이라두 올리지요...쩝..
    불쌍한 인생..
    자기는 낚시잘한다구
    자랑하구
    선량한 사람들 등쳐먹거나
    사기쳐서 살아가는 인생이 아니길...
    낚시쪽에 요런 성향으로..
    남피해주고 먹구사는 사람들이 많아서...
  • ?
    거친남자 2016.07.09 23:31
    취미라는 단어보다는..
    내 몸이..알아서 바다로..ㅋㅋ
    목표했던 대상어을 잡았을때
    심장이 쿵쿵..일반생활할때에 또다른 희열..
    갠적으로는 솔직히..
    머리는 낚시갈때 비용으로 룸이나 단란한데서
    즐겁게 먹는게 현실적으로 생각하지만..
    몸이 바다로 가구싶다는데..
    몸이 가자는데루 가야지요..
    정신나간 낚시님은..
    어부지리에서나..
    낚시현장에서 안봤으면 하는1인입니다
    강남번개(최정대) 2016.07.09 23:57
    이래서 어부지리에서는 닉네임 뒤에 실명을 달아야한다니까요 ㅠㅠ
    요즘 묻지마 범죄가 큰이슈가되고있는데
    한달에 두번간출조 옆에 정신나간 사람이 타면 어떻게해요
    실명을 알아야 다른쪽으로가지
  • ?
    덩실이 2016.07.10 09:07
    혹 정신나간낚시 글쓰는 모양이 여성분..... 낚시방 안주인
  • ?
    물안개 2016.07.10 13:16
    인터넷 에 이런애들 (초딩 이라 더군요)
    많은거 같아요 요즘 신세대 들한테 물어보니
    "관종" 이라 표현 합디다
    무관심 하면 사라진답니다
    옹고집 2016.07.10 17:18
    이곳이
    자유게시판은 맞는거 갔네요
  • ?
    묵골 2016.07.10 21:38
    요즘 사회문제...돈자랑.. 소위 돈지랄한다고 하죠
    낚시로 연관되 서민들 주머니 털어 돈좀 버신분들은 돈좀 도는데 가서 돈지랄했으면 좋겠읍니다
    자꾸 죽겠다죽겠다 하면서 뒤로 신조선 만들지 말고요...
  • ?
    오조라 2016.07.10 23:56
    본문글을 쓴 정신나간 사람의 의도는 과연 무었일까요?다분히 선사관련된 사람같은데~~
    근10년 가까이~ 저런 정신나간 인간들이 운영하는 곳을~내돈 써가며 ~ 밤잠 안자고 선상을 다녔던@@내자신이
    한심 스럽네요~~ㅋㅋ
    지금이라도 늦었지만 정신 번쩍들게 해 주는구만요~~
    나 부터라도 호구짓 하는 인간이 없어져야~저런 ㅈㄱ은 인간들~~
    주머니에~~조금이라도 바보같이 상납하는 돈이 줄겠지 하는 맘 이네요~
    에휴~
    지들 주머니 채워주는 사람들이 낚시꾼들 이라는걸 알고 있으면서도~
    꾼들은 안중에도 없이~ 비아냥 거리기나하고~언제까지 지금같은 모습으로
    영업을 하는지 지켜 볼랍니다~~
    어이~정신나간낚시~지금같은 그런 마인드 변하지 말고~밀고 나가시길~
  • ?
    경원전기 2016.07.12 20:39
    어쩜 글씨가 섭섭하네요 우리 조상님들 생각은 조금도 안 하고 글을 올렸네요
  • ?
    오달수 2016.07.16 13:34
    선비가 비싸면 출조 횟수를 줄이면 안될까요 집에서 가족들이랑 맛난것도 먹어면서 저는 한달에 두번가든
    낚시를 이제 한번으로 줄였습니다 마누라는 정말 좋아 하더군요....... 다음에는 두달에 한번으로 줄일까 합니다
  • ?
    수언짱돌 2016.07.17 05:54
    얘야
    아빠 낚시가니까 시간 맞춰 일어나서
    세수하고 양치하고 학교 늦지 말아라.
    그리고 여긴 아빠들 놀이터니 너는 들락날락
    하지 말고.

이런 오늘이 일요일이구나.