한국어
자유게시판

내일 기상 악화로 출조 포기 선사가 많은디
예약금 낸 모선사는 내일 출조 강행 한다네요 ㅜㅜ
안가고 싶어 선사에 다음에 출조 한다하니  하루전이라 예약금 안돌려 준다네요
한두푼도 아니고 10만원 4명예약 선입 안갈수도 없고 가자니 불안하고...
완전히 맨붕 오네요
님들은 저같은경우 어찌하실련지요
Comment '11'
  • ?
    나이롱환자 2013.10.14 19:48
    ㅉㅉㅉ 이런! 고생이 훤히 보이네요.
    주갑보다 훨씬 멀리 나가는 갈치낚시도 출조길에 오르니 주갑이야 말해 뭐 하리요.
    저도 갈치낚시에서 거의 용왕님을 뵌 적 있습니다.
    그 놈의 예약...짜증납니다.
  • ?
    아페로 2013.10.14 20:13
    배 탈때 칼들고 타세요.만약 조기철수하려 하면 안
    카파(이찬영) 2013.10.14 20:26
    주차장,식사,채비폭리,시간 잘라먹기..이젠 선비에 악천후 출조까지..
    몇년전부터 안가는 곳이지만 해도 해도 너무한다는 생각..
    홍원과 비교가 되는 것은 왜일까..
  • ?
    파파 2013.10.14 20:44
    내일은 출조할 수 있는 날씨가 아닌데...
    9월말에 오전에 천둥번개에 비에 매우 궂은 날씨인데도 오천항에서 출조했었죠.
    그날은 파도는 별로 세지 않고 오후에 날이 개서 조금 잡아왔지만.
    내일은 좀 그렇네요.
  • ?
    도치 2013.10.14 20:57
    낼 출조 한다구요?~~날씨상 전혀 아닌것 같은데~~ㅎ오천의 어지간한 선사는 출항취소 이던데~~주의보 상황이 아닌가?어느선사인지 아주 심하네요~안그레도 요즘 지면상에 오천이 심심치않게 오르내리던데~다 이유가 있었단 생각이 드는구만요~~
    강남번개 2013.10.14 21:40
    참 답답하네요 ~~~~~ 아마 홈피가 없는 어선인가 보네요
    홈피있음 몰매 맞을건데
    하루 전이라 예약금을 안돌려 준다해도 다른방법이없네요 ㅠㅠ
    그럴라구 선입금 받았나보네요
    선입금 그게 문제네요
    다른방법이 없네요
    선입금 시킨분들은 일주일 바다날씨를 보시고 3일전에 취소하셔야겠네요
    모든선사가 그런것은 아니지만 이런 못된 선사때문에 다른선사가 욕먹습니다

그래도 windguru 윈드그루 날씨입니다 일주일치 날씨 나옵니다
    저도 영어는 모르지만 우리초보회원님들을 위해서
    spot search 클릭하시면 spot name 아래 자기출항하는 항구치면 일주일치 일기예보 나오네요
    여기서 바람 10이상이면 낚시하기힙듭니다
    난 비록 그쪽동네안가지만 내가 성질 나네요
  • ?
    김포신사 2013.10.15 08:01
    선사를 공개하시죠
    다른 선사에 피해가 없도록요
    잘 운영하고 계시는 다른 선사도 도마위에 오르면 안된다는 생각이 드네요
    이제 그런 선사는 퇴출되어야 합니다
  • ?
    초보어부 2013.10.15 08:29
    제가 너무 늦게 어부지리 들어 왔나봐요
    출조땜 글올리고 일찍 잠자리에^^
    밤 11시에 선사에서 전화 왔네요
    내일 내려오면 출항은 한다고 단 조황 및 조기철수는 장담 못한다고요
    그러하니 우리내 생각대로 하라고 출조를 하든 취소를 하든지?
    단 환불은 안해주고 다른 출조일 맞추어서 오라고...
    얼른 대답했죠 감사합니다 사장님
    그리고 출조할 일행들에게 취소 했다고 전화하니 다들 좋아라 하더군요
    그래도 양심은 있나봐요 아님 어부지리에서 눈팅 했나^^
    여러 님들 열받게 해서 죄송 하므니다^^

• ?
    창틀에낀천사 2013.10.15 11:55
    얼마전 오천 모 선사에서도 전액입금을 원칙으로 한다더군요... 선사와의 옝약이니 선입금 도 좋습니다..전액입금도 마찬가지구요...허나 이같은 상황에 전액 입금했다가 환불 못해주겠다..대신 다음에 올때 무료로 이용하게 해주겠다..

이게 무슨 빅엿 같은 소리인지원 ... 선입금 하라는 선사 있으면 안갑니다 물론 아무 이유없이 예약을 취소하고 이중예약해서 딴선사 가고 예약이라는 개념자체가 없는 인간이라고 생각합니다..

허나 내일같이 비오고 파도치는데 출항한다고 오라고 하면 무조껀 가야되는건가요??

선사입장도 있겠지만..전 선사입장보다 낚시인 입장에서 생각해야되는게 맞는거 같은데요..

일주일,3일전에 취소하면 환불 해준다는 규정도..까놓고 말해서 3일전에 취소해주시나요?

3일전부터 일본기상보고 날시가 안좋아서 선사에 기상때문에 문의해보면 내일 답변해준다 그다음날까지 지켜보자...

아닌가요? 출항하기 전날에서야..출항한다 안한다 결정하자나요..물론 날씨가 안좋아도 그냥 나가는 선사도 많고요

선입금 요구하기전에 선사해서 3일전에 출조할지 안할지부터 기상에 따라서 확실히 정하신다면 무조껀 전액 선입금

하겠습니다..

한가지더...오천항에 물X이호 라고 있습니다.. 그배 같은 경우는 전 전액 다 입금합니다 출조점까지 현금들고가기도 귀찬아서요..왜냐구요 기상 안좋으면 선장님이 먼저 취소합니다 저의가 괜찬다고 나가자고해도 취소합니다..

그선장님 배타면 손님들에게 처음 하시는 말씀이 " 밤잠설치고 귀한 돈들여 여기까지 오셨는데 쉬지마시고 열심히 낚시하세요 저도 최선을 다하겠습니다"

그러면서 사리때도 줄한번 안뻗게 줄계속 잡아주십니다 아침부터 같이 낚시하면서 줄잡아주시고

출조인원 드실만큼 쭈꾸미 잡으시면 낚시 딱 접으시고 줄잡아주시면서 사람들에게 많이 잡아가시라고

잔소리하십니다..이런선사라면 전 무조껀 선입금 1년치라도 한꺼번에 합니다...

선사에서 먼저 손님들에서 노력하고 나서 선임금을 요청해야 되는게 아닌가 생각되네요
  • ?
    초보어부 2013.10.15 16:37
    저도 님 의견에 찬성
    윤따봉 2013.10.15 17:37
    ㅠㅠ 저도 11일날 눈팅이 맞고 왔습니다...
    선사들이 너무 돈만 밝히네요....11일날도 바람이 장난 아닌데.....나갑디다...
    나가서 섬옆에 바짝 붙여서 하는데도....배가 계속 밀립니다...
    그와중에 선장은 줄 잡아줄 생각없이....자기 낚시만 합니다...
    주꾸미 출조도 꽝이 있다는걸 깨달았네요.....ㅠㅠ
    저도 역시 오천쪽.....주꾸미 철이라고...한철 장사라 그런지....그쪽으로 가서 실망이 참 많았네요..
    참 좋은 선사도 많은데....정말 좋은 선사도 많은데....