한국어
자유게시판

글쓰기 전에 읽어주십시오.
1. (회원정보)를 누른 후 오타나거나 사용 안 하는 이메일을 [제대로 된 이메일]로 바꿔주십시오.
2. 닉네임과 이름 중에 이름을 정확히 정정해 주시길 바랍니다.

회원 정보를 정정하지 않고 올라온 글은 사전 통보없이 이동 및 삭제될 수 있습니다.

=================================================================
(위의 내용을 읽은 후 삭제하고 글작성 하시길 권합니다)

올해들어

통영권 갈치.한치.....동해 대구지깅낚시...... 여수 돌문어를 집중적으로 하다가 

우러기 사냥을 다녀왔습니다

이미 널리 알려진 격포 ㅇㄷ피싱호를 타고 먼바다 침선을 두드렸습니다

오랜만의 침선낚시라 해매지 않을까 염려했는데 선장님 지시대로 하니까  두두둑~~~~~

* 침선을 타기전 선장님께서 낚시인이 사용하는 전동릴의 수심이 모두 차이가 나니까

먼저 바닥수심을 채크하고 침선을 타신다는 것이 였습니다

그 동안 보편적으로 이곳은 몇 미터 침선이니 몇 미터 들고 진입해야 합니다....이것이 끝......

그런데

선장님께서는 "이번에 탈 침선의 높이는 13미터 이고 6~7미터에서 입질을 받고. 못 받으면 꼭대기에

올라가서 받는다"고 멘트를 하십니다.

즉(이번에 탈 침선이 몇미터 짜리니까 침선타기전 개인의 수심계를 체크하란 뜻이였습니다)

잠시.....

채비검토.....

주위분들의 채비를 보니 모두 4~5단 다단채비를 사용하고 저만 3단채비를 사용하는 것이 였습니다

채비가 없어서가 아니라 잊어버리고................에~휴

로드는 보편적으로 230~240정도 였습니다

첫 포인트에 내리고 바닥확인 하니

선장님께서 포인트 진입합니다......저는 슬로우로 6~7미터 감아 올리기 시작.....7미터 정도 감아 올렸더니...

두~두~둑 묵직함이 느껴져 얼굴이나 보자 하고 올렸더니 4짜중반의 준수한 우러기가 저를 반겨 주었습니다

그런데

저를 ㅇㄷ피싱으로 안내한 지인인 임사장님은 ㅋㅋㅋㅋ 깜팽이 한마리.....

평균 침선의 높이는 6~9미터 정도......옮기는 곳 마다 씨알 좋은 우러기가 3~4걸이씩 올라 왔습니다

점심 시간에는 젊은 사무장님이 우럭매운탕으로....(각출 한것) 시원하게 한 그릇하고........

조황

저가 최고 많이 잡았겠지 하고 생각했는데.....어머나...이게왠일......

다른 분들은  우러기 등갈라서  쿨러에 넣고....제가 꼴찌....어흐흥....

저도 5짜 2수 4짜 중반 9수 3짜 몇수.......이 정도면 많이 잡았다고 생각했는데.....

모두 선수들이 였습니다

저는 고개를 숙이고 바닥만 바라보고......돈은 떨어져 있지 않았습니다...ㅎㅎ

철수후 우러기 손질 해 주는 곳이 있어서 달아 봤더니 16키로.....

저는 등갈라서 얼음 채우고 가지고 왔더니....마눌왈..."이렇게 해 올거면 계속가라고"....ㅎㅎㅎ

최고 못잡은 줄도 모르고......

조금의 아쉬움 때문에 

28일 다시 도전...채비 4단으로 준비.. 로드240....반짝이 바늘26호.......

친절하게 낚시를 이끌어 주신 선장님께 감사드리고.....잘생기고 멋진 사무장님께도

감사드립니다

지금 침선 어초에 우러기들이 기다리고 있으니 한번 쯤 다녀오시는 것도 좋을듯 합니다

꾸~~~~벅

함께하신 6분의 지인님들 땡~큐....

Comment '34'
  • ?
    어처구니 2016.07.17 07:23
    선사이름좀 알려주세요~
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.17 07:58
    쪽지 보냈습니다
  • ?
    돼지우럭 2016.07.17 08:49
    선사이름 부탁드립니다^^
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.17 09:55
    쪽지 발송했습니다
    강남번개(최정대) 2016.07.17 09:56
    손 맛보심 축하드립니다
    뭐니뭐니 해도 회맛은 격포먼바다 ㅎ
    신사님 어렵게 시리 ㅎ
    격포권 먼바다는
    네이버에서 격포갈매기호 하구
    위도피싱 검색하시면
    알수 있음다
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.17 10:01
    여름 잘 보내시고 계십니까
    그렇습니다...위도피싱입니다
    오랜만에 찐한 손맛 보고왔습니다

오늘 초복인데 한그릇 하셔야죠...하하하
    강남번개(최정대) 2016.07.17 10:06
    잘계시죠
    오늘도 열심히 근무중에 막간을 이용해서
    스마트폰을 드려다 보다가
    신사님 글이 있길래 살짝쿵 ㅎ
    저도 13일 갈매기 타고 로또 당첨되고 왔네요 ㅎ
    십년만에ㅎ
  • ?
    황새바우 2016.07.18 10:54
    번개님 잘 계시지요....
    언제 동출한번 합시다,
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.18 12:55
    저도 낑가줘요...
    참 후니님 하고 통화 했습니다
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.17 09:57
    전화및 쪽지가 많이 오는 관계로 선사를 밝혀 드립니다
    "격포 위도피싱"입니다
    강남번개(최정대) 2016.07.17 23:26
    28일날 출조하시면 얼굴함뵙겠네요
    날씨만 바쳐준다면 ㅎ
  • ?
    반바구니 2016.07.17 14:22
    신사님 축하드려요.
    언제 함 동출해요.
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.17 15:03
    잘계셨슈......더위는 잘 보내고 계십니까.....
    생각나는 것이 있는데 왜 일까요.....빨리 동출합시다...먹고싶네요
  • ?
    개우럭 소우럭 2016.07.18 09:11
    선비가 다른선사보다 거시기허내요
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.18 09:44
    아마 먼먼바다(4시간)로 출항해서 그렇지 않을까 생각합니다
    이어도(강인병) 2016.07.18 10:32
    오랫만에 침선낚시 다녀오셨네요^^..
    대박을 축하드립니다.
    저도 27일과 28일 선사는 다르지만, 격포쪽에서 침선 예약중입니다 ^^
    잘하면 격포항에서 뵙겠네요 ^^
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.18 10:55
    더위에 잘계시죠...
    28일 다시 한번 탑니다
    항에서 뵈요......뜨겁게.....
  • ?
    노적봉 2016.07.18 10:45
    찐한 손맛 축하드립니다.

환불규정 및 예약안내
    - 7일전 50% / 5일전 환불불가

근데... 환불규정이 후덜덜하네요.
    완전 출조가 확정되면 예약해야 할듯요.
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.18 10:57
    아~그렇군요.....좋은 쪽으로 해석해주세요
    어복충만 하시고요...
  • ?
    까만봉다리 2016.07.18 11:03
    강남번개님 13일 작별인사도 못드리고 왔내요.
    죄송 합니다.
    저도 그날 찐한 손맛에 또 가고 싶어지내요.
    좋은하루 되십시요.
    강남번개(최정대) 2016.07.18 15:43
    저역시 짐챙기느라 인사도 못드렸네요
    선상에서 어부지리에 서 익숙하던 닉네임
    보고 엄청 방가웠구요
    담에 예약하실때 닉네임으로 하세요 ㅎ
    음료수라도 사들고가게요
    혼자 다니던 습관이 들어서 미쳐 준비를 못했네요
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.19 20:59
    좋은 곳은 함께 다녀야 복받습니다...낑가주이소
    晝夜釣思(주야조사) 2016.07.19 06:42
    진작 연락을 좀 주시지...
    우럭 회 먹고 싶었답니다..^^
    담에 가시면 미리 전화 주셔요... 종삼은 아직 살아 있남유?..ㅎㅎㅎ
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.19 07:48

하하하 여수로 가셨기에.....이번주 토욜은 어떻습니까?
    아니오니님~!
    토요일뵈요
    종5 보령약국 앞에서.............

• ?
    피싱돌 2016.07.19 15:13
    소문듣고 어제 격포 갈매기호 다녀왔는데요~~~
    소문난잔치 먹을게 없네요.
    꽝치고 올라왔네요............
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.19 18:14
    다음에는 위도피싱호 타보세요....
  • ?
    갈치잡아라 2016.07.19 15:44
    무시부터3물까지만가요조항보장되요
    김포신사님28일대박기원
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.07.19 18:14
    못잡으면 잡아줄거죠.....하하하
  • ?
    다윗 2016.07.20 01:28

아~ 격포로 다녀 오셨군요. 대박 다시한번 추카드립니다^^우럭낚시 다녀오지가 넘 오래되어 한번 갈까 생각중인데 격포면 넘 멀어요 ㅋㅋ

뼈없는 애들 다스리러 통영 여수는 이틀에 한번씩 가곤 하는데,격포가 멀다는 생각이 드는걸 보니 제가 우럭에 대한 열정은 아직 부족한 모양입니다 ^^

• ?
    김포신사(김영근) 2016.07.20 04:46
    격포(변산반도)가 저도 멀다고 느껴졌는데...지금은 도로가 뻥 뚤려서 금방갑니다
    연체동물과 넘 어울리지 마시고 우러기 하고도 친해보세요
    이번에 나와서 우러기 등갈라서 깨끗하게 손질해 왔더니 마눌이 이렇게 해 올거면 계속가라고 하네요.ㅎㅎㅎ
    이 달에는 한치.문어 우러기 한번씩 하고 갈치잡으로 갈겁니다....
    선상에서 일잔해요.....
  • ?
    다윗 2016.07.20 13:14

저도 우럭낚시가 재밋어서 라기보다도 20여년 전에는 우럭낚시와 갯바위낚시 외에는 장르가 다양하질 않았잖아요. 예전에 우럭낚시를 그토록 많이 다녔는데도 회만 떠서 먹었었는데,
    장모님께서 얼마전에 낚시 가면 우럭 말린거좀 사다달라고 하시더군요.
    낚시인으로서 우럭을 사온다는건 있을수 없는 일이라 ㅋ 지인에게 집에서 말릴수 있다는 말을 듣고,큰 채반과 천일염까지 다 사놓았는데 문제는 우럭이 없다는 겁니다.ㅋ 요즘은 길이 많이 좋아졌나보군요. 예전 서해안 고속도로 뚫리고 얼마 안되었을때 갈매기호 탄다고 한번 차몰고 갔다가 엄청 고생했던 기억이 있네요

댓글이 엄청 나네요. 김포신사님 전용 칼럼란이 신설되야 할거 같네요^^

• ?
    김포신사(김영근) 2016.07.20 13:44

저도 거리가 멀어서 안갔는데...
    옛날 꼬부랑길이 시원하게 뻥 뚤렸습니다
    첫날 통영에서 동출했던 임사장 차를 타니 3시간 정도 걸렸습니다
    제트기 타고....뒷자리에서 찔끔....나중에 화장실에 가니 안나오더군요..ㅎㅎㅎ

장모님 명령을 받들어야죠 

초에 바로 갈치가셔야죠

• ?
    다윗 2016.07.20 15:18
    갈치.. 어디든 웰컴입니다^^
  • ?
    갈치잡아라 2016.07.20 16:50
    다윗님28일함께가실래요?