한국어
자유게시판

이제 시작된 전국민의 생활낚시로 자리잡고...
서해안 낚시배들의 1년 생계를 책임지고있는 쭈꾸미낚시....
지금 많이들 혼란스러우신데 정확히 알려드리겠습니다.

2016년 쭈꾸미낚시의 철수시간은 오후2시로 이미 협회에서 결정이되어 각 협회 회원들에게
이를 지키라고 독려를 하고 있는 상황입니다.

이를 출조시 선사에서는 어자원보호니 쭈꾸미가 안나와서 그러니..해수부의 권고사항이니 여러가지
이유와 핑계들로 출조 낚시인들에게 당연하다는듯이 이야기들을 하고 오후2시에 철수를하며 이를
종용을 하고 있으나....

정확하게 말씀을 드리면
쭈꾸미 금어기문제등 여러가지 문제를 놓고 도저히 해결의 기미가 안보이자
보령 낚시협회에서 자발적으로 어자원을 보호를 하겠다는 이유로 먼저 낚시시간을 
오후 2시까지만 하겠다고 자발적으로 협의를하여 도에 건의를 하였고 이에 도에서는 반기며
이를 독려하는 대국민공개 공문까지 내려온 상황입니다.

그리고는 마치 위에서 이를 강제사항으로 하기에 어쩔수 없다는 식으로 말을 전하고 있습니다.
분명히 보령낚시협회에서 자발적으로 어자원 보호를 위하여 낚시시간을 2시까지로 줄인다고 도에 건의를 하였고..
이에 반기는 도의 답장공문을 받아놓고도 마치 어쩔수 없이 자신들도 피해자인것처럼 이야기들을 하시는데
이는 자신들의 생계를 위하여 금어기 설정에 대하여 낚시인들에게 함께 도와달라고 하소연을 하면서
뒤에서는 이를 빌미로 자신들의 생계에 관련된것에 자신들은 피해는커녕 오히려 낚시시간은 줄이고 선비는 
종전과 같이하여 선비인상과 같은 이익을 취하며....

자신들의 생계와 관련된 사항에  우리내 낚꾼들을 총알받이로 내세운 형태가 되었습니다.

두번다시 이곳에는 글을 안쓰려고 하였으나 많은분들이 내용을 너무 모르시는것 같아서
같은 낚시꾼으로서 너무나 격분하여 사실내용을 알려드립니다.

이처럼 자신들의 생계를 위하여 일을 할때에는 이에 대한 불가피성을 알려주고 이에 합당한
선비를 조정하고 이에 대하여 낚시인들에게 양해를 구하여만 되는것이 일의 처리방법일진데
과연 저들은 어떠한 생각으로 이와중에서도 팔염치하게 자신들의 이익을 챙기려고 이러한 발상을
하였는지? 도저히 이해가 안갑니다.
.
현재 상황은 이러한것이니 나머지 부분들의 결정사항은 회원님들의 개인의 판단이라 생각합니다.

저는 현재 2016년 쭈꾸미 출조를 전부 보이콧하려고 운영진과 협의중이며...
회원님들에게도 이미 이에 대하여 이야기를 하였고.....
협회의 불합리에 대하여서는 함께 대응을 하기로 이야기를 하는중입니다.

물론 이에 몇몇 선사들은 자발적으로 작년과 같이 하겠다는 선사들도 나오고 있지만 현재는 협회의
눈치와 주위의 따가운 시선을 피하기가 어려운것 같습니다.
아마도 이러한 선사를 알아내어 출조를 하는것도 무더운 여름철 조금이나마 출조길의 짜증를 더러내실수
있으시리라보며......

이번에 좋은 아이디어를 내신 보령낚시협회는 이에 대하여 책임을 지셔야 될것이며....
많은 낚시인들로부터 쏫아지는 비난의 화살을 감내를 하셔야 되리라고 봅니다.

무더운날 좀 시원한 글을 올려야 되는데 죄송합니다.
회원님들 아무쪼록 건강하시고 출조하시는 출조길 안전하시고 즐거운 출조길이 되시길 바랍니다.

Comment '16'
    강남번개(최정대) 2016.08.22 19:44

전 10년넘게 낚시 다녀봤지만 쭈꾸미 낚시는 한번도 가보질 않았네요 ㅜ
    옆에서 종종가보라구 권하지만
    그냥 하루 취미생활 길게할려구 우럭과 갈치만 다니네요 ㅎ
    결국 한시간 앞당긴건데
    그냥 불만을 품어가면서 쭈낚을 해야하는지 이해가 ㅠㅠ
    낚시는 취미다
    취미생활을 짜증내면서 할필요는 없다
    내개인생각ㅠㅠ

• ?
    황우럭입니다 2016.08.22 20:05
    굳이 이러한 상황에서는 저역시도 쭈꾸미 낚시에 대하여 정내미가 딸어지네요....

이건 시간의 문제라기 보다는 꾼들을 무시하는 저들의 행태에 화가 났다고 봅니다.
    안하면 그만이지만 잘못된것은 누군가는 이야기를 해야되지 않을까요?
    강남번개(최정대) 2016.08.22 20:25
    물론 황우럭님글에 공감합니다
    하지만 어부지리사이트에 아무리 글들이 올라와도
    현장에는 변함이 없어요 ㅠㅠ
    옆사람상관없이
    담배 피우는 것하면 ? 바다에 쓰레기 투기 면
    걍 어부지리에 신경안쓰고 탄사랍들이 엄청 많아요
    두시간 단축해도탄사람들은 탄다니까요 ?
  • ?
    태영 2016.08.22 20:11

보령시 유어선 협회의 발상에 분노합니다
    서해바다의 선물인 쭈꾸미낚시를 마치 지기들의 재산인냥 하는군요
    어차피 시간을 당겨도 니들이 안오겠냐하는것인가요?
    기존 예약한 조사님들이 예약취소해도 대기자는 넘쳐난다는 이야기도 있습니다
    오기싫으면 말라는 이야기네요
    우리돈주고 낚시하면서 굳이 이처럼 대접받아야하는 현실이 너무 슬픔니다
    도데체 낚시인을 뭘로 생각하느건지....
    면세유지급중지와 승선인원 감축한다고 할때는 그 난리를 떨면서 도와 달라 하더니
    조용히 작당하여 등에 칼을 꼽는 형상이네요
    작년 어느선장 하던말이 기억나네요
    쭈갑시즌 배띄워서 일년농사한다구요
    올핸 포기 할랍니다
    자존심이 허락칠 않네요
    혹여 30분 더 연장해서 조업해줬다고 큰 선심쓴것처럼 의기양양하는 모습도 보기싫구요

• ?
    거친남자 2016.08.22 20:15
    황우럭님..
    노고에 감사하면...
    낚시인을 봉으로 여기는 선사...
    철수시간 2시에 정해놓은 선사는..
    개인적으로나..지인분들...예약취소하라구..독려하구 있습니다..
    몇일전에..황우럭님이 계신 동호회에 가입했는데..
    낚시꾼들 입장에서...
    열심히 앞장서주시는 모습에 감사함 느끼는1인입니다...
    복 많이 받을실겁니다...암...
    꾸벅
  • ?
    불굴의장조사 2016.08.22 20:31
    베트남산 쭈꾸미(물론 냉동)도 볶아먹기는 괜찮아요.
    선비 7만에 기타해서 아무리 적게 잡아도 10만 삼사백마리는 거뜬히 사먹겠네요.
    얄팍한 머리써다가 큰머리 깨질수도 있단걸 왜 모를까요?
    위 출조안내란의 어떤 선사는 출입항 시간과 선비 점심문의 덧글을 달았더니 답글을 주는게 아니라
    글을 내려버리네요.
    그렇게 열심히 살아보세요. 그리고 한철 벌어서 한해 먹고 사시고요들.
    욕심이 크면 화를 부르는 법입니다.
    보리 2016.08.22 21:05
    저또한 여러장르의 낚시를 즐기는 사람 입니다
    어지간하면 댓글도 않달구 쳐다 보기만 합니다
    그러나 선주들끼리 담합하여 낚시시간을 줄인다 ?
    에이 ~~~ 그건 아니죠
    잔머리 굴리면 않됩니다
    우리네 낚시꾼이 쭈꾸미 머리로 보이나요 ?
    그건 아닙니다 서로 믿음가지고 낚시인은 힐링 하구
    선주님은 생계위지 및 통장 채우시자구요,,,
    언젠가 오천항 모선사에 쭈낚예약 했는데요 45 인승 유람선이 왔더라구요
    나머지는 상상에 맡기겠습니다
    상하이박 님 잘계시나요 ?
  • ?
    우럭낙타 2016.08.23 00:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    어처구니 2016.08.23 14:47
    후기좀 올려주세여 ㅡㅡㅋㅋ 45인승 유람선에서 쭈꾸미낚시 하는거 정맑 궁금하네요...
  • ?
    물포 2016.08.22 21:20
    이사람들 잔머리는...ㅋㅋ
    차라리 오전,오후반을 나누지..
    황우럭님의 결정에 공감을 보내며,
    이런 작태가 근절 되도록 앞장 서 주세요~
    응원 하겠습니다 !!
  • ?
    신영아빠 2016.08.22 21:27
    매번 이슈가 생길 때마다 낚시인들의 입장을 대변해 주시는 황우럭님께 감사의 말씀을 드립니다.

우는 아이 젖준다고...
    아무런 반응도 없으면 그대로 밀고 나가겠지요.

우리는 말못하는 지렁이가 아니라는 것을 알려야지요.
  • ?
    루어초보 2016.08.22 21:51
    제개인생각에는낚시시간을단축하면
    선비도만원정도내리면합리적일것
    같은데회원님의생각은어떠신지요
  • ?
    밤의제왕 2016.08.22 21:52
    아침6출항 오후2시입항 ....ㅋ 선사들 선비는그대로받구... 시간만 2시간줄어들면.... 배터지겟네요 .. 낚시꾼들을 봉으로보나....갈치나가야지 잰장 !!!!
  • ?
    송어 2016.08.23 02:23
    어쩐지..
    이틀전 일요일에 홍원항에 갔었는데
    내가 탔던 선장님이 오후에 잘 안나왔으니 쫌더 한다고 해서 하고 있는데
    철수 하던 배들이 철수 하라는듯 지나 가면서 다들 뿡뿡 거리더군요..
    그러니까 선장님이 우리도 철수 해야겠네요..들어 가라고 뿡뿡 거리는거라면서..
    참, 못된 담합은 빨라요...
  • ?
    묵골 2016.08.23 11:38
    황우럭님의 이번글에 적극 공감합니다
    동호회규모가 큰만큼 온누리에서 정말로 올쭈꾸미출조를 전면 취소한다고 하시면 선사들 버릇좀 고쳐질거 같은데요...
    회원들도 황우럭님 지지해서 올쭈꾸미출조 포기하신다면 일파만파....
    이런분위기가 일반 낚시인들과 다른동호회에도 퍼져서 분위기만 살짝 바뀌어도 선사들 기겁할텐데요~~
    좋은쪽으로 운영진회의가 이루어져 선사의 갑질을 막을 단초가 되어주시길....
  • ?
    동호회및개인들만최소한다고될까요?
    문제는출조점들이지요