한국어
자유게시판

여기저기 열정의 조사님들의 레포트같은 조사결과와 비교분석자료들을

보면서 저도 같은 조사로서 화도나고 동참하기도하고 햇네요

근데 정말 정말 어부지리 자게에서 이렇게 한다고

해수부나 선사들이 코방귀라도 뀔까요??

개미들이 힘을 합친다.. 맞는말이죠 저희가 할수잇는건 작은변화부터니까요

모회원처럼 특정선사를 지칭해서 고소먹을까봐 선사이름은 공개가 안되고

우리네는 그런선사 피하고 싶은심정이고

어찌되든 어족자원보호를위해 2시간을 줄인다는 개소리는 말이 앞뒤가 안맞는듯합니다

쭈꾸미축제만안해도 어족은 보호될듯한데

여튼 행동으로 보이시는 선봉대 분들이 계시니 조용히 동참하여 지지하긴하지만

우리네 행동들이 저들이 인정하고 바꿀것인가 진심 걱정되고우려됩니다

Comment '14'
  • ?
    버터플라이 2016.08.31 13:30
    인천권 선사님 들 출조란에 서비스 / 낚시시간 / 조황 / 올려주시면 많이들 가실겁니다.
    일단 수도권은 낚시마치고 집에가면 6시 정도니깐 큰 장점이죠...
    선상낚시덕후박진호 2016.08.31 13:50
    그러게요 저도 광명에 살고잇어서 기왕이면 인천조황이 활발햇음하는데
    인천선사들도 손님몰리면 똑같아질까 걱정도되네요
  • ?
    청도고수 2016.08.31 16:11
    인천 마린스타가 아곳에 올라와서 이용하려 했더니만 예약 마감이네요...

인천행 낚시인들이 많아지면 주꾸미 출조 선사들도 기하 급수적으로 늘어나지 않을까 기대해봅니다...
  • ?
    자유여행 2016.08.31 18:17
    만석부두. 연안부두.인천남항
    검색하시면 쭈꾸미배 있지않을까요?
    만석부두 낚시점에 전화 하니까.
    토요일 자리 있더라구요..
  • ?
    황우럭입니다 2016.08.31 13:42
    이번에 진행하는것은 우리내 낚시인들이 말못하는 벙어리가 아니라
    상생의 길을 걷고자 참고자 했던 부분들을 결국 저들이 우리의 입을 열게 만들었습니다.
    결코 이곳 어부지리나 기타 다른곳에 여론 조성이나 하고자 함이 아닙니다.

이미 금어기 입법 서명서에 많은 지지 서명서가 해수부에 들어가기 시작하였으며 이에 담당자와
    통화를 하여 긍정적인 답을 받았으며..이에 따른 언론의 집중 취재가 시작이 될것입니다..

우리내가 그동안 공허한 메아리로만 돌아오는 외침을 외쳤다면 이제는 아닙니다.
    말이 안통하니 행동으로 나타낼것이고....다만

저들이 우리내가 더이상 나가지 않도록 지금이라도 잘못을 인정하기를 바랄뿐입니다.

산란기 알주꾸미에 대한 금어기 지정 운동도 우리내 낚시인들이 시작을 할것입니다.
    선상낚시덕후박진호 2016.08.31 13:51
    선발에 스셔서 행동하시는 모습에 아낌없는 응원과 지지 합니다 .. 우리의 취미생활이 저들에 단순돈벌이로
    기분상하지 않았으면 하는마음뿐입니다
  • ?
    수구락 2016.08.31 14:25
    지금 막 우편으로 발송 했습니다
    협회에서 사과를 하고 시간단축을 제자리로 한다고 해도
    금어기는 꼭 시행해야 합니다
    어떤분은 작은쭈꾸미 침선낚시 미끼용 으로 사용하기위해 가신다고 하시는데
    개인적인 취향이시고 .....
    키워서 잡으면 여러가지로 좋을듯 합니다
    황우럭님 고생 많으십니다
  • ?
    검객 2016.08.31 18:06
    조사님들 생각은 정말좋은데 말입니다 출조란을 한번 보십시요 출조점에서
    충청도로 쭈꾸미 간다고 도배를 하고 있네요 이또한 우째해야 할건지 대책
    마련이 필요하지 않을까요........................?
  • ?
    미티 2016.08.31 19:48
    충청도 쭈꾸미 출조버스중 편법운행하는 자가용버스 단속 의뢰해야 될것같읍니다
    막시무스 2016.09.01 17:21
    동감함니다 봉고차로 편법운행하는 ...... 돈받고 출조하는거라 사고시 보험처리에도 문제가
    있을듯함니다
  • ?
    상쾡이 2016.09.01 00:20
    미티님과 저는 이심전심이네요~ 출조버스기사님들 자가용버스에유상운송하는거 제가알기론 사고시 보험처리안된다고
    햇어요~ 그리고 낚시인이선사에도착하면 입항할때까지 잠도주무시고휴식을취하셔야지 조사님들목적지까지안전하게
    테워다주시지 왜~조사님들과함께승선하여 낚시하고피곤하면 장거리운전은누가하나요 얼마전 졸음운전하던
    관광버스가터널입구에서 사고내 죄도없는몆분이 사랑스런가족과 생이별햇음니다 자가용영업행위도문제가되겠지만
    제발~충분한휴식하세요기사님들 낚시는왜하나요~ 낚시가끝나면사랑스런 가족의품으로돌아갈때까지 책임을다햇음
    하네요~ 작년에도 여수갇다상경하는데 졸음운전하는거 내가봣어요 출조버스기사님들 정신들차리셔야됨니다 ~
    막시무스 2016.09.01 17:24
    봉고차로 편법영업하는 기사(사장?부장?) 낚시도 문제지만 오전에 선상에서의 음주 심각함니다ㅠㅠ
  • ?
    상쾡이 2016.09.01 23:24
    얼마전엔~최근통영쪽에선 승선명부기재도안하고 출조벗기사님이승선하여 자리도없는데 선수쪽(뱃머리)에서낚시를
    하는걸몆번봣음니다~장거리운전을 하여서조사님들을 안전하게귀가할수잇도록최선을다해야 될텐데 걱정이됨니다
    요즘고속도로에서본글이떠오르네요~깜빡졸음~번쩍저승~ 정신들차리셔야됨니다~
    해경도~승선인원의 정원초과를철저하게단속해야됨니다~ 승선인원이 선장과사무장포함 조사님20명 하여서
    22명이정원입니다~그런데도 승선명부상22명만기재할수잇게 양식이되어잇는데요 버스기사님들1~2명은꼭타시데요
    이건 어면한불법이란걸 선사나출조점 버스기사님들 꼭알아두세요~
  • ?
    쌩초보 2016.09.05 09:40
    불가능할거라고 지레짐작하고 포기하는게 제일 무서운겁니다.
    싸움은 주먹이 큰 사람이 이기는게 아니라 끝까지 가는 사람이 이기는거라고...
    이제 미약하나마 시작하고 끝까지 가는 겁니다.
    주꾸미철만 낚시하나요?
    한두달 지나면 주꾸미철 끝납니다. 예 1년 먹을거 열심히 벌라고 하십시요..
    우린 그 뒤로도 충청으로는 안갈겁니다.
    3면이 바다고 충청만 바다에 접했답니까.?

씨불 출조점들 물건은 따블 받는거 아무도 이야기 안하네요..
    남해 문어가면서 들른 출조점 보다 다블을 받네요..
    남해 가보고 나서야 선비뿐 아니라 물건들도 엄청나게 비싸게 받아 먹는 다는걸 알게 되었네요..
    혹시라도 충청쪽 나가시는분 채비나 준비물은 미리 집주변이나 인터넷에서 구매하세요..
    집근처 낚시점에서 사도 거기보다 쌉니다.