한국어
자유게시판

선장님의 판단

어제25일 가을비가 오는 새볔에

쭈구미낙시를갔네요.

2시간을달려서...

대천항에도착해보니 바람이 장난이아니네요..

바다에나가보니 비.바람에장난이 아니네요..

이리저리 도망다니다가

선장님이방송을합니다.

앞으로모여서 손님들의 의견을 듣습니다.

날씨때문에 낚시를 못할것같다.

안전을위해 철수하자.

대신출조비를 환불해주신다네요..

돈의 욕심도있었으텐데...

손님들의 안전을 위해

현명한선택을 하신선장님 멋지십니다....

그 상황에서도 낚시하는 배들을 뒤로하고 귀항...

들어오다 스크루에 그물을 감고 떠있는 낚시배를

쏱아지는 비를 맞아가며 항까지쓸고들어온 선장님 수고하셨네요...안흥에서우럭배

하시다 쭈꾸미때만 대천으로와서조업하시는

**1호선장님 수고하셨습니다...

Comment '17'
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.10.26 09:43

현명하신 판단을 하셨습니다.
    저도 어제 그 시간에 바다에 있었습니다
    비바람......출조 자체를  안했으면 더 좋았을텐데...아쉬움 입니다
    다른 배가 나가니 우리도 나가야 한다.....참나....
    철수를 선택하신 선장님의 마인드가 휼륭하십니다

• ?
    버터플라이 2016.10.26 10:57

선장님의 현명하신 판단입니다.
    지난겨울 공현진 가지미배 창? 무슨호와는 대조가돼네요. 그날 출조버스타고 공현진 도착 심상치않은 바람 파도
    6시반 출항강행 낚시줄 내리기도 힘들정도로 파도/ 바람 매우심함 .. 파도너울에 옆에 배가 안보입니다. 선장 그래도 오전 10시까지 버티다가 귀항 -> 배에서 일부 조사님 해경에 전화해서 너무 위험하다고 유선통화하는 상황
    귀항 후 환불 또는 미안한 기색전혀 없음 ->오히려 환불이 문제가 아니라 출조낚시객들한테 생선[도루묵/고등어 등] 파느라 선장얼굴 환한웃음... 낚시꾼들은 환불얘기했으나 출조점에 물어보라하고 출조점은 나몰라라하고....

아무튼 아무리 돈도 좋지만 출항하면 안되는 상황은 선사에서 제일 잘알겁니다. 돈도 좋지만 안전을 위해 현명한 판단이 필요할겁니다.

• ?
    신영아빠 2016.10.26 18:28
    저도 그날 어느 출조점을 통해 갔지요.
    어쩌다 보니 선수에 앉았는데, 제 제삿날되는 줄 알았네요. 1시간도 못버티고 선실로 들어갔는데...
    조사님들의 항의 끝에 귀항했는데(11시도 안되어 항구에 내림)
    환불생각은 조금도 없고, 출조버스에서도 항의하는 조사님에게 나대지 말라는 투로 말하더군요.

그 출조점, 공현진 .....
    잊지 못할 겁니다.
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.10.26 20:58
    은0출조점.창0낚시배......그로인해 많은 피해를 본 선사가 있었습니다
    지금도 생각하면 화가납니다
  • ?
    낚시맨3 2016.10.27 21:47
    잊고 있었는데 저역시 생각나네요
    회사 동료들과 야유회겸 가자미낚시 출조했지요.
    저희 6명과 또다른 개인 출조객 도합 12명 출조했지요.
    바람이 엄청났습니다. 그래서 선장님께 이정돈데 출조하냐 취소하고
    다시 들어가야되는거 아니냐하니 걱정 말라고 갑니다.
    배가 바이킹 저리가나데요. ㅎㅎ
    한손은 배나간 잡고 한손은 낚시대 잡고 진짜 죽는줄알았습니다.
    배안에 낚시객위해 있는 의자(파라솔) 농담 좀 붙여서 날라다니데요.
    그날 6명이 깻잎만한 가자미 한마리 끝 ㅎㅎ
    2시간정도 지나니 선장하는말이 도저히 낚시가 힘드니 들어가잡니다.
    선장님 고맙습니다 했습니다(속으로 ㅎ)
    환불은 고사하고 수족관에 가자미 사라고 합니다.
    ( 한접시에 만오천원)
    순간 주먹이 나갈뻔 했네요.참을 인 속으로 수십번 외쳤네요.
    두번다시 공형진 니배는 안탄다고 다짐했네요.ㅎ
  • ?
    대포지교 2016.10.26 11:10
    ㅂㄷ1호가 아닐까 생각이 드네요.
  • ?
    버터플라이 2016.10.26 14:40
    그날 출조한 몇안되는 배들은 거의 상황이 비슷했을겁니다. 어느 출조점은 환불해줬다는 후문,,,쩝
  • ?
    버터플라이 2016.10.27 09:42

대천항 환불해주신 선사는 어디인가요? 그런 선사는 실명으로 밝혀도 되는거 아닌가요?
    낚시객들의 안전 그 무엇보다 최우선이어야 되겠지요......

일단 배가 출항해서 기상문제로 조기 귀항하면 출조비의  일정부분[기름값 또는 인건비 부분] 공제하고 환불하는게 선사나 조사들한테 공평하지 않을까싶네요..... 서로 불만도 없을거 같고.............

옹고집 2016.10.27 10:25
    좋은선사는 실명발혀도 고소않당합니다
    아마도 바다 1호 차홍식선장님 일겁니다
  • ?
    김포신사(김영근) 2016.10.27 11:43
    한동안 조용하셔서 우주여행 가신줄 알았습니다
    옹고집 2016.10.28 11:28
    ㅎㅎㅎㅎ
    텃밭에 신경좀 썼읍니다
    약을 안치니까 요놈에 벌래들이
    지들천국세상이라고 날리부르스데요.....
  • ?
    늘,,,꽝 2016.10.27 12:02
    여러조사님들도 잘알고계시네요..
    ㅂㄷ1호가맞습니다.
    차선장님 화이팅하시고...
    11월달에 안흥에서뵙겠습니다...
  • ?
    졸도사 2016.10.27 20:35
    선장님들이 오지마라
    낚시 접는게 어떻겠느냐 할때에는 미련 없이 접는 것이 좋습니다.
    다 그 이유가 있더군요.
  • ?
    밤의제왕 2016.10.28 17:56
    욕심을버리구 사람을엇는 선장님이시군요 ^^훌륭합니다 ㅉㅉㅉ
  • ?
    레스큐 2016.10.28 21:22
    역쉬~멋진 선장님들이 더 많이 계시네요...ㅎ
  • ?
    버터플라이 2016.10.31 08:56
    어제는 홍원항 골드스타2호 타고 쭈꾸미 다녀왔는데 바람도 불고 물도 탁하고 해서인지 조황이 너무 안좋고 조사님들 전부 실망하고 귀항했는데 선장님께서 도저히 조사님들 그냥 보낼수 없다시면서 갑오징어를 경매받아서 조사님 전원에서 1인당 1봉지씩[10마리 전후] 를 주시더라구여...... 선장님 프로의식 조사님들에 대한 배려 이러한 점들이 모이고 느끼고 해서 좋은선사란 말을 듣지 않나 싶습니다.
    또 생각나네요 작년 공현진항 ㅊ무슨호
    라이파이 2016.11.11 17:44
    공현진 X명호 아주 유명한 배 입니다....
    불친절 하기로 예전 부터 소문 났습니다..