한국어
자유게시판

6짜 개우럭 잡는 방법

야구는 투수 놀음.

배낚시는 선장 놀음.

선장이랑 친하게 지내세요.

자주 얼굴 비치고 친분 쌓으면

꽝은 거의 없다고 보면 됩니다.

진짜 거지같은 자리에 당첨 돼도

선장 맘 먹기 따라서 사선으로라도 

배 댑니다.

제 말 새겨 들으세요 ㅋㅋ

Comment '26'
  • ?
    세븐나잇 2017.07.14 01:50
    고기를 잡을수는 있게 해줘도
    6짜를 잡는건 그날 본인의 운과 실력입니다
    쫌 깝깝하네요
  • ?
    행복남 2017.07.14 05:54
    그날 고기를 많이 잡는건 선장님 배질실력이 상당한건 맞으나 6짜를 잡으려 선장님과 친하게 지내고 얼굴을 자주비치라
    음ᆞᆞ ᆞ안타깝네요
  • ?
    항상부자 2017.07.14 06:29
    유구무언../////
  • ?
    김포신사(젠틀피싱) 2017.07.14 07:25

쌍걸이박님
    출조에 마음 상하신 과정이 있으셨나 봅니다
    6짜 우럭을 잡는 것이 아니라 가시있는 말씀을 해 주셨다는 생각이 듭니다

수년전 이틀낚시 계획을 하고 저도 선장님과 절친이라 생각해서 지인7분과 이틀낚시 계획을 하고 첫날 낚시를 하고
    저녁을 먹는데 확자지껄 하며 팬션앞에 5분이 들어와서.....선장님 말씀 내일 함께 출조 하는 분들이라고
    하는데.....저 보다가 헐....더 절친이 였습니다
    그래서 우리 일행 보고 좌현으로 앉으라 하더군요..그 분들은 당연히 우현에 앉았고요
    다음 날
    첫포인트 도착 삐~~이 봉돌이 바닥에 닿는 순간 우현은 난리가 나는데 좌현의 7명은 멀뚱멀뚱
    서로 얼굴만 처다 봅니다
    다시 한번 대겠습니다
    역시 우현은 난리부르스 입니다 쌍걸이 쓰리걸이....좌현은 도로도로 지미사바하 고요
    포인트를 옮겨 또 삐~~이...
    우현 난리부르스 좌현 도로도로 다못잡아 지미사바하........
    몇번 반복되니 화가 났습니다.....선장이 좌현은 낚시인이 없는 줄 ......
    점심을 먹는데도.....닝기리 눈치가보여서......우리 7명 그 날 4마리 잡고 우현은 씨알 쥑이는 걸로
    쿨러 채우고........
    그후 세월이 5년이 지났는데 그 쪽 항 자체를 저와 지인들은 가지 않습니다

아마 님께서도 저와 비슷한 상황이 아니였나 생각해 봅니다
    6짜우럭 잡는 방법 어쩌면 님의 말씀이 맞을 수도 있습니다
    왜냐 내 자리가 포인트에 진입을 해야 잡을 수 있고 그 포인트 진입이 반복되어야
    가능하니까요

폭염과열대아가 기승을 부리고 후덥덥 한 계절이 후다닥 지나가면 좋겠습니다

• ?
    어사 2017.07.14 08:11
    예전 홍원항에서 많이잡게 해준 선장님이 보고싶내요
  • ?
    김포신사(젠틀피싱) 2017.07.14 12:32
    저녁에 뵈요
    옹고집 2017.07.14 11:08
    신사님 그배
    어느항에 어느 배인지 관등성명을 밝혀유
    나가 가서리 미친척하고 낚수대 던지는척 하면서
    선장면상에다가 100호 봉돌을 던져불 태니까 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    김포신사(젠틀피싱) 2017.07.14 12:32
    하하하 형님 돈들어가유......
    용유조사 2017.07.14 09:08
    선장이 장난질하는 배는 타면 안됩니다......
    내돈내고 스트레스 받습니다....
    김포신사님이 타신 배는 돈받고 영업하면 안되는 배 였네요...그럴꺼면 지들끼리 나가서 띵까띵까하지...
    손님은 왜 받았데요??
    그선장 아직도 배질해요???
    예전에 신진도 여x호 선장은 사무장 시켜서 조사님들 쿨러 자주 체크하고는 좀 부족하다 싶은 조사들 있으면
    그쪽으로 몇번 더 대주곤하여 모든 조사들이 골고루 잡도록 했는데.....
    그런 선장이 유능한겁니다.....
    쌍걸이박님은 혹시 선장이세요???
  • ?
    김포신사(젠틀피싱) 2017.07.14 12:26
    아마 아직도 배질하는 것으로 알고 있습니다
    당시 그 배 손님 많이 잃어 버렸지요
    지금까지도요
    더위에 건강 잘 챙기세요
  • ?
    미꾸룡 2017.07.14 09:15
    6짜 잡는법 어렵지 않습니다. 삼대가 덕을 쌓으면 그냥 잡는거죠. ㅋ
    조상님들 중에 독립운동 하신분이 없어서 저는 아직. ㅜㅜ
    옹고집 2017.07.14 11:04
    나 따라오면 6자잡을수 있는데 ㅎㅎㅎ
    나는 못잡아도 나따라오는 사람은 잡더라고용 ㅋㅋㅋ
  • ?
    미꾸룡 2017.07.14 11:34
    ㅎㅎ 옹고집님! 요즘은 어디로 달리세요. 내일 간만에 홍원항 가는데 비소식이. ㅜㅜ
  • ?
    우럭최 2017.07.14 09:52
    과연 좋은 배,실력있는 선장이라고 하면 어떤 조황을 보여주는 배일까요?
    선장 입장에서는 단골들을 무시할 수는 없지만
    제 기준에서는 그날 배에 탄 조사들에게 가능한 고른 조황을 올려주는 배가 아닐까요?
    이 항구,저 항구의 수많은 배를 타보고 단골 선사도 있지만
    그날 조황에 불공평함이 있는것이 점점 선상낚시를 오래할수록 참기가 힘듭니다.
    그래서 조황이 좋튼 나쁘든 맘 편하게 낚시할 수 있는...공평한 조과를 보장하는
    그런 선사를 찾기가 정말 힘드네요...ㅠ
    침선사랑 2017.07.14 10:30
    마음 상하신일 있으신것 같은데 마음푸세요. 제가 생각할때는 물심이 맞으면 선장님 생각대로 배를 댈수있지만 보통은 힘들때가 더많은거로 알고 있습니다. 겉물심 속물심 따로갈때도 많구요 또 바람 영향도 크지요. 초보 분들이 대박치는 일들이 많이 있어요. 그래서 어복 이라고 합니다. 즐낚하세요.^^
  • ?
    우럭꽝 2017.07.14 10:32
    저도 비슷하게 느끼는 부분이네요
    그래서 그런 배들은 잘 타지 않습니다. 눈에 보이지요

인천 연안부두에 있는 베**호 고선장님은
    좌현 앞부터 한번 진입, 다음은 좌현 뒤부터,
    우현 앞, 우현 뒤...

이런 식으로 방송을 하시며 배를 대줍니다
    그날 제 어복이 좋지 않아 잡지 못할 지언정
    기분은 정말 좋습니다
    나도 다음 포인트에서 잡을수 있겠구나 하는 기대감과 함께~

착한 선장님 만나셔서 모두즐거운 낚시 하시길 바랍니다~
  • ?
    김포신사(젠틀피싱) 2017.07.14 12:31
    연안부두 베스트호 말씀하시죠.ㅎㅎㅎ
    선장님 배 잘대신다고 소문이 났습니다
  • ?
    버터플라이 2017.07.14 10:43

김포신사님 말씀 동감합니다.

작년 격포 갈매기2호 민어낚시 갔는데 그선장님은 마이크로 이번은 우현먼저 갑니다. 다음번에는 이번

에는 좌현 먼저갑니다. 바닥 높이 일일히 설명하시고 처음가는 민어 낚시인데 제가 12마리 잡았습니다.

자주 오시는 분들은 민어 20마리이상으로 대장쿨러 뚜껑 못덮은 분도 계셨구요

민어 낚시 이번에도 다시가려합니다...................

선장님마다 생각이 다른 모양입니다.

• ?
    김포신사(젠틀피싱) 2017.07.14 12:29
    대대대박입니다
    저도 8월계획잡아놓고 있습니다
    양천사장 2017.07.26 11:09
    민어 함 가고 싶네요.
    지난 신정연휴때 아야진항 무지개호 가자미낚시 옆자리 에서 한사람입니다.
    강남번개(최정대) 2017.07.14 10:51
    전 제목이 잘못 잘못되었다구 생각합니다 .
    6짜 개우럭 잡는방법이 아니라 오늘 쿨러를 채울려면 했으면 이말이 맞습니다 ?
    그리고 6짜 우러기 거의 없습니다
    서해안에는 ?
    함 내가 18-19일 이틀 격포 먼바다가는데 도전 해보겠습니다 ㅠㅠ
  • ?
    김포신사(젠틀피싱) 2017.07.14 12:30
    번개님 가셔서 번개치면 고기도망 다 갑니다.ㅎㅎㅎ
    건강하시죠
  • ?
    海光 2017.07.14 12:07

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 웃지요........^^
    지난날의 일인데.....
    낚시는 어릴적부터 대나무에 명주실매고 수수깡으로 찌만들어서 낚시했습니다...
    선상낚시 수십년전부터 했으니 아마도 낚시배 몇척값은 ..........ㅠ.ㅠ
    깜팽이 한마리도 못잡은 날이 부지기수........ㅠ.ㅠ

그런데도 운이려니 ....ㅎㅎㅎㅎ^^
    꽝친날 기분좋은 낚시인이 어디에 계시리오만.....
    그러나 기분좋은 꽝이 있는가 하면, 드럽게 기분 나쁜 날이 있습니다.....
    선장이 최선을 다하며, 인정해주려 한다면 꽝이라도 기분이 좋은데......
    아무리 용왕의 선택이며, 고기가 물어줘야 한다느니, 물속 요지경 이라 읍조리는 선장님....ㅋㅋㅋ
    핀잔에 가자미 눈흘김으로 하루를 보냈다면 십중팔구 기분이 나쁜 출조라 할겁니다...
    얼마전 홍원항의 어느 유명00호,

옆에 낚시선수분은 선장과의 친분으로 쿨러를 채우는데,

바로옆의 나는 깜팽이 달랑 한마리...ㅋㅋㅋㅋ
    김포신사님의 글을보니" 쒹"하고 쓴웃음이 나오네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    누구돈은 태산이요, 어느장님돈은 휴지보다 못함이라.........
    어줍잖은 기술로 띠완장 차면 세상천하 평관인지........
    선장님들 6자가 아니래도 좋습니다....그냥  인위적이 아니라,

모두가 원칙속에서 자연스럽게 흐르게만 해주시면 고맙겠습니다........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    김포신사(젠틀피싱) 2017.07.14 12:35
    나중에 알고 보니 그 손님들은 같은 계원이 였다고 합니다
    게...저는 게장순데....대~~게 어이 없었습니다
  • ?
    마도르스 2017.07.14 17:51
    고수님들 글을보다가 저만에일이 아닌것을 느키면 몇자올려봅니다
    이주전 처음으로 꽝처봤읍니다
    좌현앞자리에서 20년만에 처음 ~~~
    저는 조황란볼때 전체 아이스박스를 스켄합니다전체조황보시고 선택하세요
    내일도 출조하는데 방금 취소열락받았읍니다
    또다시 일주일을 기다리면서 기대해봅니다
    감사합니다
  • ?
    버터플라이 2017.07.15 10:18
    저는 요즘 오이도 오전배 연안 낚시로 마음 달래고 있습니다.

얼마전 광어 쌍걸이도 난생처음 해보구여.............

생미끼 써서 그런지 갈때마다 조황은 만족합니다.

오전배 타는데 광어 못잡으면 3-4마리 괜찮으면 10마리 전후구요...

안전이 최우선입니다.