한국어
디카조행[민어]

The 조행기

?

?

http://user.chollian.net/~paris68/mid1/021.mid출조 전날 오후
지인 :
내 원 참! 날이 갈수록 감생이 잡기 힘들어서...
왕년에는 말이쥐...
추자나 가거도 장박 한번 가면 쿨러가 넘쳐서
현지에서 스티로폼 박스 구하느라고 바빴는데...
요사이는 10중 8,9는 꽝이야
감생이 얼굴 구경도 못하고 오는게 태반이지.

나 :
인천 한번도 안 가보셨죠?
우럭낚시 재미 쏠쏠해요.
하루종일 배로 포인트 찾아다니니 조과는 보장합니당.
요즘 광어가 많이 나옵니다.
저는 갯지렁이로 바닥 박박 긁고 있을테니
님께서는 우럭 손맛 보고 계시면 됩니다.
우럭회 먹고 있다가
제가 광어 올리면 광어회 맛보죠.
5시에 출항하니 잠 푹자고 오세용~~

모월 모일 모시에 모배를 타고 인천을 떴습니다.

광어 잡으려고 낚시 무쟈게 열심히 했습니다.
낚시 시간 100% 활용
이동 시간 빼고 6시간이상 한 것 같습니다.

오전 11시
조금 지나면 점심 먹을 시간이기에
그동안 잡은 고기로 회떠서 소주 한잔 했습니다.

오후 4시
곧 회항한다기에 그동안 잡은 고기를 또 회떠서 소주 한잔했습니다.

낚시에 너무 열중하다 보니
이날 사진은 몇장 정도만 찍었습니다.

선상 풍경사진 몇장하고
회타임 사진 2장

아래 사진으로
간략하게나마 조행기를 마칩니다.

즐낚하세요!!!
--------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------

오전 11시 경
이 시간까지 입질 한번 못 받았습니다.
제가 손가락 세마디 크기(두께 말고 길이)의 볼락을 하나 올렸습니다.
물살이 쎄서 100호 추를 썻는데
봉돌이 워낙 무거워서 볼락이 달려 있는지도 몰랐습니다.
제 지인도 완전 꽝이었고.

바닥에 방치해 놓은 볼락 한마리를 옆 사람에게 얻었습니다.
그냥 달려 나온 내 볼락 한마리와 같이 들고가서 회 떠달라고 했는데.
피시식~~ 머뭇거리더니 떠 줍니다.

초고추장 종지에 담아 온 볼락 회
디카 오전 11시 2분 54초

지인 :
우~ 씨~
완전히 속았다
우럭과 광어를 푸짐하게 먹을 수 있다는 꾐에...
갯바위에선 감생이가 안 잡혀서 그렇지
먹을 만한 잡어들은 늘 나오는데...
이건 갯바위보다 더하면 더했지.

옆사람 :
아니~~ 먹어보란 말도 안해!
한마리씩이나 줬는데.
정말 매너 없네...아무래도 얘길 해야겠다
"이것도 인연인데 저도 한 잔 주시죠!"

나 :
아니 이거 뭐야
볼락 한마리 주더니만
꼽사리네
회 2점씩 나오는 볼락 두마리, 총 4점

아니 이 사람이 1점 집어 먹네
벼룩이 간을 빼라!!!

자 그럼 3점 남는데...
내가 2점 먹어도 되나 몰라!

참자! 내가 오자고 했으니 1점만 먹고 속이 안 좋다고 빠져주자.
"이거 마져 드세요. 전 라면 먹은게 좀 부대끼네용..."

회항 직전의 4시 경
지인은 드뎌 첫 입질의 감격을 맛봤고
5시 출항했으니 무려 출항 11시간만에
20센티의 까무잡잡한 우럭을 올린 개가입니다.
사실 웬만큼 조과가 됐을 때는 방생해도 좋을 만한 크기죠.

나 :
디게 작네, 어떻하나!
오전에 1점 맛본 건 볼락인데
아~~ 우럭회 못 먹었다는 후환이 두렵다.

제가 직접 바로 회뜨고
몇 시간동안 두껑 막아놓은 먹다 남은 소주 대령했습니다.

20cm 우럭에서 나온 회
디카 오후 4시 12분 24초

갓 잡은 우럭 맛좀 보세용
한수 하신 덕택에 저도 우럭맛 보게 되네요~~
축하 드려요
최대한 저 자세로 아부.

언제가 됐든
나중에 누구랑 같이 가자라는 말을 하게 될 땐
이날의 정겨운(?) 조행이 기억날 것 같습니다.
모월 모일 모배에서의 슬프고 애틋한 궁상떨기.