한국어
자유게시판

낚시 하면서 우럭 올라오면 주둥이 잡고 바늘을 빼야 하는데 어떤때는 우럭이란 놈이 입을 꽉 다물고 있어 강제로 입을 열라치면 연장없이 힘들때 있죠.
빨리 바늘 빼고 채비 정렬해서 한 번 이라도 더 던져 나올 때 빠짝 땡겨야 하는데 마음은 급하고 바쁜데 연장 찾고 뭐하고 자실것 없어 몸통 덥썩 잡다보면 가시에 찔려 눈물이 찔끔 날 때도 있고...
혹시 우럭 입 꽉 다물고 있을 때 입 벌리게 하는 노하우 가지고 계신 고수분 안계십니까???
꾹~ 누르면 입을 쩍!! 하고 벌리게 되는 급소 같은 곳 알고계시면 한 수 하사 부탁 드리겠습니다.
Comment '20'
    결사 2020.04.27 21:42
    저는 우러기에게 "아~~" 하라고 하는데..ㅎㅎ
    몇십년 낚시 다녔지만 쉽게 입여는 방법 아시는분 못 보았어요.
    그리고, 침선에서 한번 올리면, 이미 침선 포인트 지나가기 때문에
    아무리 다시 빨리 넣더라도 안될겁니다.
    옆사람과 엉키는 위험만 있을 듯요.....
    걍 여유있게 천천히 하세요....
    우럭셔리 2020.04.27 22:10
    A~ ㅋㅋ
  • ?
    연수낚시꽝 2020.04.28 17:26
    결사님 의견에 한표. 한번 올리면 다시내리지않는 쎈스와 여유~
  • ?
    맹워리 2020.04.28 06:47
    바늘 물은 상태에서 바로 아가미 찔러서 피 빼세요..
    바로 주댕이 벌어져요.,
    우럭셔리 2020.04.28 07:47
    사무장 사진 찍자는데 주둥이 못잡아 뱅뱅 돌때 있어서요.
    인천 XX호 사진찍는거 엄청 강조하잖아요.
    거의 스트레스 수준....
  • ?
    액션가면 2020.04.28 08:19

배 바닥에 1~2번 패대기 치세요.....
    세게 내리칠수록 입을 크게 벌립니다// ^&^

루피 2020.04.28 08:39
    우럭 낚시 다녀본 조사님들의 공통된 고민 입니다.ㅎㅎ
  • ?
    기쁜우럭 2020.04.28 09:31
    오른손으로 양쪽 아가미를 꽉 눌러보시면
    입이 벌어집니다^^
    우럭셔리 2020.04.28 15:57
    이 방법 시도해 보겠습니다 감사합니다
  • ?
    옥타곤 2020.04.28 18:11
    안죽을라고 입 꾹 다물고 버티는데 그나마 최고의 방법은 칼 등으로 콧등 딱 치면 최대한 크게 벌리긴 합니다
    들풀의친구 2020.04.28 18:46
    오징어채 에다가 캐찹 뿌려서 우러기입술에 살짝대어보세요
    우러기가 두눈 부릎뜨고 입을 쩍 벌립니다
    한번 웃자고 그랬으니 진짜루 하지마십시요
    구경꾼들이 모여듭니다요. ^^^
  • ?
    김포신사(젠틀피싱) 2020.04.29 04:50
    ㅎㅎㅎ 케찹을~~
    초장뿌리면 우럭이 성질내겠죠.ㅎㅎㅎ
    무조건 2020.04.28 21:36
    코로나19 때문에 모든분들께서 무척이나 힘들어하시는 와중에
    "들풀의친구'님의 뎃글을 2번째 줄까지 읽다가
    이글이 진짜인가 하고 순간 착각 했었는데
    3번째 글의 내용이 너무나 웃겨 내 생전에 자게판 글보고 웃는일은
    이번이 처음인듯 합니다
    비록 농담이었지만 저는 이순간 정말 웃고 좋았습니다
    진지함보다 유머가 섞인글도 괜찮은듯 하네요
    조사님들의 건승과 어복이 언제나 충만하시길 . . . . . .
    이천에서 서 광 배
  • ?
    김포신사(젠틀피싱) 2020.04.29 04:54
    우럭이 입을 벌리지 않을 때...
    시도해 보세요
    바늘에 우럭이 달려 있잖아요~ "바늘줄을 잡고 한번 털어 보세요"
    우럭 뿐만 아니고 갈치가 바늘을 삼켰을 때도 털어 주면 빠지거든요.
    (저는 이렇게 하거든요)
  • ?
    우럭천사 2020.04.29 08:54

우럭한테 "아~아~" 입벌여(((((하면 말 잘 않들을때가 많아요 ㅋㅋㅋ
    우러기 선상바닥에 패댕이 치면 제법 입벌어집니다... ㅋㅋㅋ우럭보고 (아~~아~~ 입벌여(((해) =>재미있네

• ?
    김포갈산 2020.04.29 19:55
    ㅋㅋ 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    한진포구럭키2호 2020.05.01 20:46
    바늘에도래 연결해서 하시구요 여분바늘 도래매서 미끼착용하시고
    스페어로 바로 걸으세요 긴포인트면 잘나올때3번까지 할만해요
  • ?
    청솔바람 2020.05.02 11:48
    회집에서 회를 뜨기전 살아있는 우럭의 정수리를 칼등으로 내려치는걸 많이들 보셨을 겁니다 이 경우 우러기 아가미와 입을 한껏벌리게 되어 바늘 빼기와 아울러 아가미 시메가 쉬워집니다 낚시가시면 한번 해 보시길... 말을 듣지 않기에 몽둥이가... ㅋ
  • ?
    로얄 2020.05.03 08:39
    여러마리 올릴때는 난감했는데 의견들 주셔서
    좋은정보 얻어 갑니다
    우럭셔리 2020.05.11 18:10
    여러 정보들 감사드립니다.
    머리통 때리는 방법 해봐야겠네요.