한국어
자유게시판

여수 켑틴피싱  출조후기

27일 여수로  친구와 둘이서  갈치낚시를  다녀왔읍니다

제가  상당히  황당한 일을  당하여서  내가  과연  잘못한것인지

회원님들께  자문을  구합니다 

(1)  배에서  1시반  자리 추첨한다 하면서  모이라해서

선장이  배그림을  놓고  뽑기통들고  아무게사장님은 1번 아무게  사장님은2번

이런식으로 다앞 뒤 정해주고 가운데자리 9개로나머지  사람  추첨을  햇읍니다 

그러자  우리친구가  다같이  추첨해야지요라고  하자   선장님 이  화를 내며 

뭘  다 같이 추첨해  하면서반말로  째려보면서  하기에  그냥넘어 갔읍니다

(2)  낚시시작 하라고   하여서  낚시를  하는데 선장과 사무장 은 

낚시  하느라고 (사무장은  두벌치기로    좌측에잇는   나한번  걸고   우측에   안성에서  오신  사장님  두번걸고  이런식으로 두시까지  나는 바늘  60개  다날렷음) 수심 방송 을  안해주기에  수심층좀  알려달라고  햇더니

어느선사가   수심층을 알려주냐면서  알아서  하라네요

(3) 시간 이 어느정도  지나자  얼음위로  고기가 풀치로  다차서  더이상  담을 공간이  없어서

두래박 좀 달라하니 두래박은   무었대문에  그러냐  하기에  얼음 녹이려고

한다고  하였더니 조황사진 찍기 전에는  얼음 못녹인다  하여  그런법이  어디있냐하니 

어느배에  서  조황사진 찍기전애  두래박주냐하기에  다른배는 다준다하니 

우리배는   부득의하게  물을  부어야  하면   선장이나  사무장의  허락하에 부어야  한다기에

그러면   그런   중요한   사항은  공지사항 으로  올려놔야되는거아니냐고  따졌음

그러면 고기가 들어갈 공간  이  없는데 어찌하냐고  옥신각신 끝에 

간신히  두래박을밭아서  물을  부었읍니다     잠시후  고기를  담으려고 

공간  확보를  위해  물을  빼는 데  쫏아오더니   물을  빼지말고 고기를   담으면   알아서

물이넘치면서  고기거  들어간다네요   그낭  물을  뺏읍니다  

그랫더니  더이상은   두래박을   안준답니다

선장과  사무장이  번갈아  쫏아와서  뭐라하기에    말대꾸  햇더니  

무지   말 많은   사람이네  하기에     나도  당신들이  말이  더많다 

빙장  에 대해서  당신말이  맞는지   내말이  맞는지  어부지리에  물어보자 

하였더니  그러라고  합니다

(4)선장은   바다에  쓰래기를   버려도  되나요???????

4시까지 낚시 한다고  하더니  3시반에  경계선을   넘어와서   해경에서  전화가

자꾸온다고    회항  해야한다고  3시50분까지  하고  접으라  하여서  낚시대  정리하고

들어 왓는데    선장이   손님들이  남긴   쓰래기들을  바다에 막집어  던지니까  

친구가   우리가  치울테니  바다에 버리지마세요  하는 데도  바닥에 작은  쓰래기  까지  바다에  버리네요

아침에  항구에들어오면서  미기통  옆에서  담배를   피우는데   사무장이  비키라고  하기에

옆을 비켯더니 미끼통에  박스  들을   바다에  버리네요

(5)조황  사진과  글에  대해서  

(여수캡틴피싱) 담을데가없어 조기철수!!! 초초초대박조황!!! 얼음다녹이고 갈치한쿨러, 고등어한쿨러씩, 쓸어담고왔습

얼음을     못녹이게  두래박을  안주니   고기몇마리면  만쿨 
조황사진  찍을 때  물붓고  찍으니  만쿨(  밑에  얼음을  못 녹이니 그위에만 고기  몇마리면 만쿨)
3시50분에  해경  전화 자꾸온다고  회항하자하고 조황사진에는 만쿨에서  두쿨  담을데가없어서   조기철수라고  뻔뻔하게
많은  사람들을  기만하고  그배  탄사람들은    이조황 사진  못보는   바보들인지아는  선장

(여러분들은   내가   무엇을   잘못 햇는지  아시나요????
이글은   아침에  다시 선장이  어부지리에  올려도  된다고  하여서  올리는 것입니다
내말이  사실과  다를  경우  민 형사상의  책임도  질겄입니다
다시한번   물어봅니다    빙장은   선사의  조황  사진  이후에  해야  되나요?????

선사 관계자의  반론글은   성실 하게   답변  드리겟읍니다
다른건  몰라도  바다에  쓰래기  버리는   문제는   반드시  해결해주실분  안계신가요??
Comment '29'
  • ?
    바람의파이터 2022.09.28 19:24
    잘못한거 없으신것 같은데요..

글을 읽으면서 상황이 그려집니다..
    아직도 이런 선장,사무장이 있군요..

여수 캡틴피싱..'캡틴'이라는 단어를 선사이름에 쓴걸 보니..선장이 왕이고 선장이 법이라는 걸 강조하고 싶은 마음이 느껴집니다.
    저는 이런 곳은 무서워서 못 갈것 같네요..
    옹고집(이장형) 2022.09.28 19:35
    아래 게시판글 5490 사연하고 아주아주 비교되는 선사이네요
  • ?
    송림 2022.09.28 20:49
    이런조황사진에 혹해서 넘어간
    사람들이 바보일까요 ???
    이런조황사진보고 그날 그배탓던사람들이 한국인의정서 (그러려니))
    하고 그냥 넘어가는 사람들탓일까요??
    일반낚시객들도 두벌치기하다 옆사람과 자주 엉키면
    두벌치기 접습니다 꿋꿋하게 2시까지 두벌치기하는 사무장......................
    선장이 낚시하는 배는 처음타봐서 어색함
    우리는 엉킨줄풀고있을때 사무장 채비하나는
    내려가있어서 적지않은 선비와 채비와경비 를부담한 손님은
    못잡아도 돈밭고 일하는 사무장은 열심히 잡는 낚시문화도 바꾸어야됩니다
  • ?
    옥타곤 2022.09.28 23:47

이배 처음 타보신거 같네요 경험이다 하고 화 푸세요 앞으로 타신다면 사무장 낚시 하는거 동영상 찍어서 해경에 신고하시면 벌금 300나옵니다  조용히 신고해주세요 최고의 참교육은 벌금이 최고에요 씨익 제가 조만간 타서 벌금 먹여드릴께요

• ?
    송림 2022.09.29 08:51
    그날 아침 우리는 6시에 입항하여서 3시간가량 다른 배 들어오기
    기다리면서 다른배 조황구경다니던중
    배에서 내리다가 바다로 추락하는 사고 가 낮읍니다
    다행히 빨리 건져올려 주시고 119 로 후송하였는데
    큰 부상 이나 후유증없으시길 바랍니다
  • ?
    개우럭 소우럭 2022.09.29 06:41
    1.선장 사무장 낚시 절대 안해야 합니다
    (승객 안전을 위해서 정말 중요합니다)
    2. 모든선사 2벌치기 안해야합니다
    (꽁치미끼 두배사용 옆 사람과 줄걸림 1벌치기하는 사람들에게 민페가 넘많은게 사실입니다)
  • ?
    길똥이 2022.09.29 07:45
    좋은정보 감사 합니다 널리 알려서 많은 사람들이 공유 했음 좋겠네요...........
  • ?
    나선수 2022.09.29 07:54
    옥타곤님 말씀이 정답 인 듯 하옵니다.(승객안전은 개뿔)
    선장이 쿨러에 물 못 붓게 두레박을 바다에 던진적도 있어요
    추첨 비리 많아요.5명이상&연일외는 우선권이 없으니 선수자리는 이미 정해져 있답니다.
    쿨러조황 다 거짓입니다.
    줄삼치 7마리 갈치 5마리 잡았는데(그날은 선원거의다 줄삼치 파티) 조황사진은 갈치로 전원만쿨로 둔갑 ㅋ
    나도 한때는 그선사 단골이 였는데 21년이후부턴 이용하지 않습니다.
    낚시하는 제 지인들은 제가 가는 선사를 따릅니다
    왜냐구요 ㅋㅋ 제가 총무니까요.
    좋은 선사 찾으셔서 힐링 하세요.

루피 2022.09.29 08:53
    낚시배 선장과 사무장은 낚시를 하면 안됨. 법에 명기 되어 있음. 낚시객의 안전과 사고에 대비하여 선장이나 사무장은 교대로 잠을 자야됨. 이런 선사는 널리 홍보를 해줘야됨. 내돈 내고 낚시하는데 왜 내가 잡은 고기를 마음대로 못함. 빙장시 선장이 양해를 구해야지 조황 사진 찍고 해주면 안될까요? 라고 부탁 해야지. 갑질도 참 가지가지 하네. 그리고 낚시 시간이 일정한건 아니지만 대체로 5시까지는 하는데 왜 조기철수. 여수 캡틴 선사를 홍보해 주세요.
  • ?
    쭈꾸리 2022.09.29 12:15

내용을 읽어보니 기가 막히네요.
    눈과 귀를 의심케 하는 이런 선사가 있으니...
    소중한 정보 전해주셔서 감사 드릴께요.

마음 푸시구요.

• ?
    용형호제 2022.09.29 17:16

안전에 관한 사항이라면 당연히 선장의 지시에 따라야 하지만 조과물을 가지고 지지든 볶든 선장, 사무장이 참견할 일이 아닙니다.
    사회에서 이렇게 돈 주고도 손님의 권리를 묵살해버리고 부당한 대우를 받는 곳이 또 있을라나요?
    또한 국세청의 방관아래 연 수억원의 이익을 내면서도 매출의 십분의 1에도 미달하게 신고하여도 무사하게
    넘어가는 이런 곳이 사회에 있을까요?

바다를 터전으로 먹고사는 인간들이 지들 터전을 더럽히니
    한심하고 한심한 노릇입니다.

탈세, 환경오염 등 유어선업 문제점이 한 두가지가 아닙니다.

• ?
    아부지 2022.09.30 02:38

27일 캡틴피싱출조 1인입니다.

제가본 시점에서만 글을써볼까합니다. 

선장님이 자리배정한다면서 연박과 5분우선권있고 어쩌고 저쩌고 설명하고 연박하신분들 호명하며 자리지정하자

한분이 다뽑아야하지안냐며 따지자 연박이 우선권있는데 왜 다뽑냐며 안된다고해 저도 연박이 아니기에 뽑기했습니다.

포인트 도착하니 수심67미터 나오니 바닥에서 5미터 띄우라는 선장님방송멘트가 나오고 모두들 낚시시작했습니다,

초반에는 잡어가 판을치고 시간이 지나니 잡어는 줄고 갈치가 많이나오기시작하더니 밤 10시가 넘어가고 여기저기 

얼음녹이기시작하고 그렇게 시간가는줄 모르고 낚시하고있는데 반대편에서 큰소리가 나더군요

반대편에서 일어나는일이라 별신경쓰진않았지만  쿨러에 물붓는 일로 사무장님하고 언쟁이 있는듯했습니다.

화장실가다가 들어보니 내고기 내맘대로 하는데 뭔상관이냐며 옥신각신

반대편상황이라 처음부터 내막을몰라 잘은 모르지만 사무장님이 두벌채비해서 옆손님들하고 걸리는건 아니라고

봅니다.  나중에 선장님이 사무장이 왜두벌채비하냐며 낚시대 접으라하고 한바탕

고기가 많이나와 새벽1시가 넘어가니 쿨러에 더잇상 안들어간다며 철수하자는분들이 나오고 잡어 쿨러가져오신분들은

잡어한쿨러, 갈치한쿨하시고 저는 잡어쿨러가없어 고등어,갈치로 얼음다녹이고 한쿨러했습니다.

제 주변분들도 많이들 잡으신걸로 압니다

쿨러에 더이상 안들어가니3시가 안되어 다들 선실로 들어가고 두분(?) 남아서 낚시하고있는와중에  선장님 해경에서

연락온다며 철수결정하고 다른때보다 30분일찍 철수한다더군요

항에도착해 짐을 내리고 있는 와중에 또 소란스런 소리가 들리고 급기야 다른손님이 어제그만큼했으면  그만좀하라고 뒤끝이 길다며 한소리하고.... 

여기까지가 제가본 시점입니다.

어쨌건 저는 고기가많이나와 도끼입질 경험하며 재미있게 낚시하고왔습니다

한배를타고 한정된 공간에서 같이 밤을새우며 힘들게 낚시하는데 전우애를 발휘해 선사든 손님이든 서로 한쪽눈감아가며

같이 공존해가는게 어떨까요?

• ?
    송림 2022.09.30 04:47

27일 캡틴피싱출조 1인입니다.

제가본 시점에서만 글을써볼까합니다.

선장님이 자리배정한다면서 연박과 5분우선권있고 어쩌고 저쩌고 설명하고 연박하신분들 호명하며 자리지정하자

한분이 다뽑아야하지안냐며 따지자 연박이 우선권있는데 왜 다뽑냐며 안된다고해 저도 연박이 아니기에 뽑기했습니다.

>>>>한분이 다뽑아야지 안냐며 따지자 연박이 우선권이 잇느데 왜 다뽑냐고 안된다고해((귀청소 하세요)
    반말로 뭘 다뽑아 하면서 째려봣는데 그리고 추첨햇는데<<<<<

초반에는 잡어가 판을치고 시간이 지나니 잡어는 줄고 갈치가 많이나오기시작하더니 밤 10시가 넘어가고 여기저기

얼음녹이기시작하고 그렇게 시간가는줄 모르고 낚시하고있는데 반대편에서 큰소리가 나더군요??????

>>>>>>두래박없이 여기저기서 얼음 녹이고 시간가는줄모르고낚시하는데 반대편에서 큰소리가 나더군요??
    나도 두래박없이 얼음 녹이는 재주가 있으면 이런일도 일어나지 않 았겟지 ㅋㅋㅋ
    나는 그냥 조용히 두래박좀 주세요 라고 말하고 사무장은 조황사진 찍기 전에는 못준다하고
    옥신각신 햇지만 큰소리는 없엇는데 그 시끄러운 배소음 너머로 그소리를 들엇다니
    당신은 600만불의 사나이 인정 합니다<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

고기가 많이나와 새벽1시가 넘어가니 쿨러에 더잇상 안들어간다며 철수하자는분들이 나오고 잡어 쿨러가져오신분들은

잡어한쿨러, 갈치한쿨하시고 저는 잡어쿨러가없어 고등어,갈치로 얼음다녹이고 한쿨러했습니다.

제 주변분들도 많이들 잡으신걸로 압니다

쿨러에 더이상 안들어가니3시가 안되어 다들 선실로 들어가고 두분(?) 남아서 낚시하고있는와중에 선장님 해경에서

연락온다며 철수결정하고 다른때보다 30분일찍 철수한다더군요

>>>>>>>>>두분 남아서 낚시 하고 잇는와중에??
    이상하네 그시간에 우리 라인에는 6명 이 낚시 하고 잇엇는데<<<<<<<<<

항에도착해 짐을 내리고 있는 와중에 또 소란스런 소리가 들리고 급기야 다른손님이 어제그만큼했으면 그만좀하라고 뒤끝이 길다며 한소리하고....

>>>>>>>옆에 한사람 잇을떼 선장에게 정말 어부지리에 빙장 물어도 되냐고하니 그러라고
    하고 두번다시 보지말자고 하기에 그러자고 하고 해여 졋는데( 미안하다 하면 넘어가려햇음)

당신은 이글을 쓰면서 조황사진에 나온 담을데가 없어서 조기철수가 인지???
    해경 전화와서 철수 한것 인지??? 답을 해보세요

답을줄때  바다에  쓰래기  버리는  것이  정당한지도   말해보세요

• ?
    복조리 2022.09.30 07:18
    그날출조한 1인입니다 연박으로 11번자리에서 낚시했고요
    과장되부분이 있어서 사실을 알려야할것같아서 몇자적어봅니다
    자리추첨 아무 문제없고요 연박 우선순위 단체 우선 부부우선 순 으로 선택권
    줍니다 그날 따라 연박팀이 많이 있어서 상황이 그리된걸루 압니다
    조과사진은 얼음하나없이 쿨러 채웠네요 고등어삼치 따로한박스
    물붓고해도 얼음안녹아서 고기다퍼내어서 얼음깨고 물붓고해서
    철수시간되기전에 고기넣을데가없어서 같이간 동료쿨러에
    넣어주고낚시도 다른사람보다 일찍접었네요
    그외 할말은 많은데요
    쟁점의 논란밖에 안될것같아간단히만 적읍니다
  • ?
    송림 2022.09.30 09:13

이양반도 참 어이 없네
    지금 추첨 문제가 아니고 두래박 문제 인데
    문제의 본질을 모르고 물론 쿨러 채운사람도 있겟지요
    쿨러 문제가아니고 빙장 문제인데 나는 당신들 말처럼
    두래박만 그냥 주면 아무일도 없는건데
    빙장 못하게 분명히 조황사진 찍기전에 물 못붓는다고 하면서 안주니까
    분명히 선장과 사무장이 번갈아 와서 조황사진찍기전에
    두래박주는선사가 어디 있냐고 하면서 옥신각신
    그런데 당신들 말대로 10시부터 얼음 녹이고낚시 햇다면
    뭐로 어찌녹이면서 햇는지 설명이 필요한부분 이네요
    글의 문맥을 다시 읽어 보고 댓글을 다세요
    문제의 본질은 조황이 아니고 빙장 입니다

내가 장문으로 글을 썼지만 본질은 단하나 빙장 문제입니다

두분다 급하게 가입 하셔서 글 쓰느라고 고생 하셧읍니다

할말이 많으면 하세요 자유 국가이니까요
    명확하게 하세요
    그리고 글을 쓰려면 이말에 답을 하세요

(1) 두래박없이 빙장 하는법

(2) 방송으로 몇몇 사람이 만쿨해서
    담을 데가없으니 조기 철수하자고 하면 되지요
    굳이 해경이 전화 와서 일찍들어간다고 할필요가 있나요?

(3) 선장과 사무장이 바다에 쓰래기 버리는 문제는
    당신 생각에는 잘한 일이라고 (배의청결) 생각하나요

(4) 당신 생각에는 선장과 사무장이 낚시 해도 된다고 생각하나요??

(5)   빙장은   반드시  선사의  허락을   밭은 후에  해야되나요??????

두분다 바쁘시더라도 이문제의 답글 은 꼭 쓰세요

• ?
    갈낚고참 2022.09.30 15:34
    송림).조사님~올으신.말씀에.공감이가네요~1~5번.) 잘지적하셧어요~^^
    횡포가심하다고.소문이나면.~주말장사는.할수도잇겠지만.주중장사는.
    잘될까요~?~.그리고.조황사진들보면.물조황.얼음조황.~카메라발조황~
    이런.조황사진들~믿을수가없지요~.그리고.선장님과.사무장님.낚시하는거~
    저는.해서는안된다고.봄니다.선장님의.졸음사고.3번이나격어봐서.잘아네요
    조사님들.단체로.골로감니다~이젠.지킬것좀.지키고.즐낚좀.~해봅시다~♡
    새벽3시에.반쿨이나.잡앗는데.철수방송하면서.바로엔진시동걸어서.더이상낚시를
    못하게하고.선수로.쿨러끄집어다가.물붓고.전원)만쿨햇다고.올리는선사들.~어이없음~
    ※~참고로 어선배는.선장님과.사무장님~낚시해도괜찮음니다~
    제주쪽에는.되드라구요~ㅋㅋㅋ
  • ?
    송림 2022.09.30 17:40

감사 합니다
    이문제는 위에 어제 가입해서 급하게 글 쓰신분들이
    꼭 답을 해야됩니다
    글의 본질은 빙장을 선사의 허락하에 하여야되는지인데
    위두분은 10시에 얼음 녹이면서 즐낚하셧다니???
    개인 도치를 가지고 다니시는지??/
    두래박없이도 얼음 녹이는 비법이있는지 ???
    비법이 있으면 공유하여 두래박 가지고 다투는일이 없도록합시다....
    우리 라인 에서는 6명이 낚시 하고 있었는데 2명만 하고 있는 와중에??????
    이런 거짖말을 쓰면 반박 글을 안 쓸거라고 생각 하나요??
    선사의 선비에는 식비,,미끼,,잠자는거,,화장실사용 하는거..두래박사용하는거..커피마시는거,,,등,,,등
    모두포함된것입니다
    선사는 제공의의무가있고 손님은 요구할 권리가 있는것입니다
    그리고 빙장은 개인의 고유 권한 입니다 ,,,선사가 관여할일이 아니지요

사과  한마디면  이글  내립니다   나도 이글로  언쟁하고  싶지않으니까요

그러나  위의  두사람처럼  급하게  가입해서  급하게  두래박없이  얼음녹이면서  만쿨햇다는

되지도 않는   글을  쓰면  감정의 골은  깊어집니다

루피 2022.09.30 17:10
    이 문제가 때문에 난리가 나도 선사에서는 조용하네요? 반박 글을 올리든지 아님 깔끔하게 사과 하든지. 길게 끌어봐야 선사에 좋지는 않은데
  • ?
    아부지 2022.09.30 17:59

송림님글을보고 그날 현장에 있었던 사람으로써 한말씀남김니다.

본인글의 찬성하는 댓글을다시는 분들께는 아무말안하고 

제가본시점과 의견이 다르다는 이유분들께는 이상한양반취급하고, , , 송림님 입장에서는 본인말이맞고

다른분입장에서는 그분들말이 맞을텐데요.

만쿨하신분들은 두레박을줘서 빙장한것으로압니다

빙장의문제는 선장,사무장은 배가 본인들의 일터이고 우리손님들은 돈지불하고 배를 이용하려는분들이기에

서로의 입장이달라 상충하는것으로 보입니다.  각자의 입장에서 각자정답인듯합니다. 

저는 그날 선장님이 쓰레기버리는 모습을 보지못해서 제시점으로만해서 그부분을 쓰지는 않았지만

만약 쓰레기를 버렸다면 잘못된행동이고 쓰레기버리는 선사 근절해야합니다.

선사도 문제지만 낚시를 다니다보면 손님들도 바다에 쓰레기 오지게 버립니다.

담배꽁초에서부터 과자봉지 술병. 엉킨기둥줄 바늘등등 .

쓰레기버리는 선사도 반성. 우리손님들도 반성합시다

더이상 왈가왈부하기싫으니 이문제로 댓글달지안으렵니다.

• ?
    송림 2022.09.30 18:22

본인 찬성 반대 문제가 아니고요
    님 은 10시부터 얼음 녹이면서 햇다는데
    그비법을 알려달라고요?
    ?????????????????????????????????????????
    다른분 입장에서는 그분말이 맞을텐데요>>
    ??????????????????????????????????????????
    그러니까 다른분 10시부터 얼음녹인 비법을 알려달라고요

그리고 2분 낙시하는와중에?????우리라인에는 6명이 하고있엇는데요
    이런  거짖말은   왜  하는건가요???

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    ,,,,,,,,,,빙장의문제는 선사는 배가본인들의 일터이고 우리손님들은 돈지불하고 배를 이용하려는분들이기에

서로의 입장이달라 상충하는것으로 보입니다. 각자의 입장에서 각자정답인듯합니다.,,,,,,,,,,,,
    ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

님아.....빙장은 손님의 고유권한이라는 내말애 동의 안하시나요????
    조황 사진 찍기 전에는 두래박 안주는 겄이 정답인가요???
    상충은 달나라 가서 말하세요

• ?
    송림 2022.09.30 18:30

???????????????????????????????????????????????????

만쿨하신분들은 두레박을줘서 빙장한것으로압니다

?????????????????????????????????????/???????????????

그사람들은   주고  나는   왜  안 줬을까요????

같은  선비 냇는데   혹시    님은   선비  더내셧나요 ????

무지궁금하네

옹고집(이장형) 2022.09.30 20:21
    자게판글을 읽다보면 항상 느끼는건데 왜 분란에 글이올라오면
    반박글을 쓰시는분들은 신규가입한지 하루 이틀밖에 않된분들이
    완전히 반대글로 반박글이 올라올까요 항상 그게 궁금한 사람입니다
  • ?
    송림 2022.09.30 20:42
    반박글도 환영입니다
    요즘 어부지리 서버가 무지 버벅거린는데 힘들게 가입하고 거짖말 만 쭉써놓고
    조목 조목 따지니까 더이상 댓글 안 단다고합니다
  • ?
    산세지기 2022.10.01 00:08
    저도 글올리고 반박글 수없이 받았지만 아무 문제 없습니다 잘못된 선사들 마구마구 찿아내 우리의 권익을 찾아야겠습니다 그 패거리들 짖거리 겁낼거 없습니다
  • ?
    산세지기 2022.10.01 00:00
    글올리신분의 마음 백천번 공감합니다 객관적 판단으로 좋다 나쁘다를 가리기전에 선장과 사무장이 낚시를 한다는 것에 대해서는 이유불문 않되는 짖거리입니다 이것만 가지고도 이미 이배는 고객들의 대한 서비스정신에 위배되는 일들을 자행한것입니다 두말이 필요없지요 전국의 조사님들께 부탁드립니다 이러한 만행을 저지르는 배들을 꼭기억하시고 이러한 배들을 타지마시길 부탁드립니다
  • ?
    옥타곤 2022.10.01 01:41
    아이디
    corss11
    * 닉네임
    아부지
    홈페이지

프로필 사진

* 주소
    인천
    * 실명/이메일 확인
    실명이 아니거나 전화번호가 틀릴 경우, 예고없이 회원제제됨을 확인합니다.
    연락처
    010--
    회원 그룹
    s준회원
  • ?
    옥타곤 2022.10.01 01:42
    * 아이디
    jo2583
    * 닉네임
    복조리
    홈페이지

프로필 사진

* 주소
    여수시선원동
    * 실명/이메일 확인
    실명이 아니거나 전화번호가 틀릴 경우, 예고없이 회원제제됨을 확인합니다.
    연락처
    --
    회원 그룹
    준회원
  • ?
    옥타곤 2022.10.01 01:44

졸라 신기하다 이글을 9월28일 썼는데 그날타본 두명의 조사님들이 희한하게 9월28일 가입하여 덧글을 달구있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 양반들아 지금 윤석열이가 왜 욕쳐묵고 있나보시요 안그래도 비리투성인데 바이든을 날리면 이라고 우기고 있어서 그러자나 깨끗이 인정하고 사과하고 앞으로는 이런일이 안일어나게끔 조심하겠다 하고 입장 표면 하면 되는데 지금까지도 우기자나 그래서 욕 쳐묵고 있는거고 캡틴피싱도 똑같이 하고 자빠졌네 미안하다 시정하겠다 하고 넘어가면 될걸 아이디 가입해서 지금 뭐하자는 짓거리야 당신네들 조만간 한번 벌금 쳐맞아봐야 정신차릴건가보죠?

간큰토끼 2022.10.09 07:57
    너무하네요