한국어
블루 유지영
?

?

광어 선상루어에 사용되는 합사와 카본라을 쉽고 빠르게 연결하는
쇼크리더(목줄) 매듭법입니다.
매듭 강도가 우수하고 매듭의 굵기가 가늘어 가이드 통과시 걸림이 적습니다.

합사 1.2~2.5호 + 카본 4호줄을 표준으로 하며
중급자 이상은 합사와 카본줄을 얼브라이트 매듭법(Albright Knot)으로
3~4m를 연결하여 사용하면 1일 낚시가 충분합니다.

[참고]광어루어를 처음 접하거나 초보자가 많을 경우는
도래를 사용한 다운샷 채비를 미리 묶어 사용하는 방법이 효율적이기도 합니다.

왼쪽 아래의 재생 버튼을 누르면 동영상을 볼 수 있습니다.

Comment '21'
    어부지리(민평기) 2011.08.12 15:34
    - 같은 동영상을 두 군데로 저장했습니다. 두 곳 중에서 플레이가 잘 되는 것으로 봐주시길...
    - 아래 영상은 트래픽 문제 때문에 저녁 늦게는 가끔 재생이 안 될 수도 있으니 양해 부탁드립니다.

블루님, 동영상 만드시느라 수고 많이 하셨습니다~~~
  • ?
    둘리(이영택) 2011.08.12 16:46
    블루님~
    동영상 만드느라 고생하셨고
    좋은 정보에 감사...^^~
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.12 16:54
    잘 봤습니다. 역시 싸부님이 최고여~~
  • ?
    한사랑 2011.08.12 17:13
    캬~~알브라이트법이 전차매듭법 보다 훨씬 쉽군요... .ㅎㅎㅎ
    블루님께 감사!!!
  • ?
    감성킬러 2011.08.12 17:35
    얼브라이트노트 직접 해보시면 더 쉽습니다.
    저도 어제 동양호에서 완전 숙달시키고 왔습니다.
    불빛이 없어도 손감각으로 완성할 수 있는 쉬운 매듭법...
    블루님~~ 감솨~~~^^*
  • ?
    동양유선낚시 2011.08.12 18:52
    감사합니다 블루님 전 동영상 만드는재주가 없어 부탁 드렸더니 바로 만드셨네요~^^
    두루 두루~널리 사용될겄입니다~동양호 오시면 바로 가르처드립니다~ㅋㅋ
  • ?
    고구미 2011.08.13 13:27
    정말 쉬운 매듭이네요..
    FG 노트만 사용했었는데,,
    케스팅 할때 적용해고 괜찮을까요?
    블루(유지영) 2011.08.13 14:07
    농어,에깅등의 캐스팅이 필요한 쇼크리더 매듭에 적용 하셔도
    매듭강도나 가이드 걸림이 적은 편입니다.

동영상에서는 대충 원줄을 감는 모습으로 보이지만
    조금더 촘촘히 원줄을 당겨 가면 튼튼한 편입니다.
  • ?
    뽈라구 2011.08.14 14:01
    주시는 정보마다 버릴것이없네요.
    감사합니데이.
  • ?
    신의한수(황인수) 2011.08.16 02:17
    기다렸던 정보입니다. 정말 간단하면서 튼튼한 매듭법이네요.
    그나저나 든든한 카본줄 하나 구해야 할텐데 ㅎㅎ
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.18 19:36
    신의한수님 반가웠어요..
    자주 뵈어요~~ ^*^
    정말 잘~ 미남이었어요~~ ^*^
    블루(유지영) 2011.08.19 10:46
    아래 초보의 도래를 사용을 염두하란 의미가 잘 못 전달된것 같습니다.

낚시를 처음 접하는 5~6명 이상과 경험자가 동행 할때와 같은 상황을 말씀드리며

낚시를 접 해본 분들은 도래,웜 2개 사용을 지양했으면합니다.

조류의 영향을 많이 받게 되고
    엉킴시 풀기 위해서는 멀미가 납니다.^^

쌍걸이 보다는 제대로 된 씨알 한마리 올리는 것이
    현명한것으로 보입니다.
    블루(유지영) 2011.08.19 10:46
    응원해주신 분들 고맙습니다.
    좋은 하루 되십시요.
  • ?
    김윤식 2011.08.24 17:03
    감사합니다.
  • ?
    흑기사 2011.09.01 14:21
    잘봤습니다..
    흠,, 얼브라이트 노트.....!!
  • ?
    옹달 2011.10.11 08:35
    보기만해도 좋습니다.. 달인이시군요
  • ?
    레드썬(최영우) 2011.10.11 11:39
    잘 배웠습니다~~ 다음 출조시 적극 활용 하겠습니다~~
    블루(유지영) 2011.10.17 13:39
    고맙습니다.

광어루어를 하면서 뵈었던분들이시네요..^^
    반가웠고요..제가 살갑지 못한 성격이라
    많은 대화를 나누지는 못한것이 아쉽네요..

항상 대어를 만나시고 낚시가 생활의 활력소가 되었으면합니다.
    건강하세요.
  • ?
    꽃보다우럭 2011.11.11 13:01
    강의 잘 봤습니다.
    저는 적당히 두번 묶어서 사용했는데 의외로 쉽고 튼튼한 매듭법 이네요..^^
    잘 배웠습니다..

블루님 .. 감사합니다..^^
  • ?
    박재한 2012.08.26 15:17
    감사합니다 잘보고 갑니다
  • ?
    sea-point 2013.05.09 10:58
    여기있는걸 못찾고 지워졌나 했습니다. 블루님! 감사합니다.
    올해는 광어루어를 열심히 다녀볼까 합니다.
    앞으로도 좋은 글 부탁드립니다.