한국어
자유게시판

갈치 시즌 중에 꼭 한 번 정도는 이런 일이 생기는 것 같습니다

13일 여수권 갈치 출조

풀치는 작은 쿨러에 3지 이상은 큰 쿨러에 나누워  기분 좋게 쿨러 조황하고

철수 후 배에서 내려 쿨러를 확인해보니 이쁘게 정렬되어 있던 갈치가 한쪽이 썰렁할 정도로

움푹 들어가 있는  상황  아니야  배가 음직여서 틀어졌을거야  생각하고 다시 봐도

이건 배가 흔들려서 생기는 그런 모습이 절대 아니었습니다

아 또 누가 손댔구나  그 상황서 누구를 잡고 따질 수도  없고 .

집에 도착 후 손질을 하다가도 생각이 나고 자려고 누워도 생각이 나서 한자 적습니다

다음부터는 절대 조황 사진 찍고 뚜껑 닫고 전부 들어가기 전까지는  선실에 누을수 없을 것

같습니다   갈치 도둑님 그거 훔쳐서 집에 가서 자랑하면 가족들이 좋아하겠습니다

많이 쳐잡수고 장수하세요   

갈치 도둑 잡거나 피하는 노하우 있는 조사님 조언 부탁 드립니다

Comment '35'
  • ?
    키싱그라미룰라 2017.10.17 01:11
    갈치를 가져가기도 하나봅니다..
    참고로 전 갈치 낚시만 안해본 사람이라... 이점 이해요

예전에 광어 다운샷가서 아침부터 오후 1시까지 선두에서 17마리 잡은적이 있었죠..........대박침
    선두에 서다보니 같은라인쪽 조사님들의 조황은 전부 볼수가 있잖아요
    중간쯤인가.... 일행2분이 오전내내 1마리 잡고 허탈해 하시더라고요.. 그래서 전 집에 가져갈 몇마리만
    챙기고 13마리 선사쪽에 기증하니.. 선장님이 잡은 광어와 합쳐서 조황이 안좋으신분 나눠드렸죠

서로 조금씩 이해하고, 정을 나누면. 돌아가는 발걸음이 한결 가뿐할텐데..
    힘들게 잡은 고기를??? 손댄다는것이 도무지 이해가 가질 않네요. 나쁜 사람들이네 ㅜㅜㅜ

그래도...깜장봉달이님.. 복귀할때는 조금이라도 눈을 붙이고 ,,쉬세요. 그래도 안전운전이 최고 잖아요.
    그런데..갈치낚시. 한번쯤은 가보고 싶은 장르네요..
  • ?
    시헌 2017.10.17 06:39
    이제 블랙박스도 낚시도구가 될려나 봅니다...
    바다동네사람들 2017.10.19 16:20
    ㅋㅋ 정말 그런 날만큼은 없었으면 합니다~~
  • ?
    푸드득 2017.10.17 08:49
    저도 작년에 여수출조시 같은 상황이 발생 되었네요 기분이 몹시 상해서 자물쇠도 생각 해 봤네요
    님에 심정 이해 합니다/선사에서 한번쯤은 재고 해야 할 부분이네요.선장님들 부탁 드려 봅니다
  • ?
    언제나그대로 2017.10.17 12:20
    그런일이 생기면 기분 상하지요
  • ?
    언제나그대로 2017.10.17 12:15

저도 낚시를 해보지만 어떤때는 아이스박스 안에 들은 고기 의구심이 생길때가 간혹
    있을때가 있더군요 이것은 아이스박스 가 배 뒷쪽에 있는것을 사무장님 이나 선장님
    께서 사진을 찍으려고 배 앞쪽으로 모아놓고 사진을 찍는 과정에서 배 앞쪽에 있는동안에
    의심이 가는 때도 있더군요 이러한 문제는 사진 찍는 과정에서 생기는 것이라 생각합니다
    사진 찍는것은 그렇다 하지만 본인들이 놓아둔 그 자리에서 사진만 찍으면 될건데
    한군데로 모아놓고 찍는게 문제라 봅니다 검토 해볼문제라 생각합니다

• ?
    샤아킹 2017.10.17 12:58
    몇년전인가 저와 동료들도 같은 경험을 했습니다.
    멀쩡한 쿨러에 손을 대고 그걸 무마시키려고 바닷물을 부어놓질 않나
    큰넘들 골라 빼가질 않나 그래서 쿨러에 자물쇄를 달았던 적도 있습니다.
    웃긴거는 여수의 그 선사는 아직도 그짓을 한다는...
  • ?
    산산책 2017.10.17 15:05
    저도 8월달에 그날 조황이 좋지 않아서 새벽4시에 아이스박스 얼음 빼고 개수 세워 넣고 선실에 자고 집에 와서 보니 누가 손장난 해서 기분 나빠지요
  • ?
    종달새 2017.10.17 15:14

저도 여수에서 한번 당했는데요..큰것만 적당히? 골라 가더군요 ㅎㅎ
    의심가는건 사무장 ㅋㅋ 남,여 작대기사무장을 둘씩이나 태우는 배죠
    다시는 그배 안탑니다

거의 젤 늦게 정리하고 선실로 드갔는데요..

동네 출조점 단체 출조에서 손님이 가져갔다고 보기는 정말 힘들죠

• ?
    낙시는체력 2017.10.17 19:21
    아이스박스 조구업체는 아이스박스에 자물쇠를 채결할수있도록 만들어주세요 ^^
  • ?
    시헌 2017.10.17 19:44
    전동릴밧데리있는데 먼걱정이세요
    저렴한 불럭박스 하나 달아놓으세요.......
  • ?
    사필귀정 2017.10.17 20:07
    도둑님이 아니라 도둑놈 입니다
    보고도 묵인하는 사람은 공범 입니다

품위있는 댓글은 어울리지 않습니다
  • ?
    시마누 2017.10.17 22:39
    갈치낚시끝나면 선실로가서잠자기바쁘죠~ 배가항으로오는도중에사라지곤하죠~저도여수 ㅇㅇㅇ호타고 내려서
    집에와보니 큰놈만골라서 다가져갇더군요 다들피곤해서잠자는데 누가손뎃을까요 그담부터불량선사 배안타네요
    아마도 뭔가대책을세워서 잡아내 절도죄로철창행으로보내야 그런짓들안할껌니다~
    민물낚시 2017.10.18 07:35
    갈치 도둑놈은 평생 그짓거리 하다가 하수구에 빠져 죽을 놈입니다.
    어디 할짓이 없어 낚시인이 잡은 생선을 도둑질을 합니까.
    그놈두 참 구더기만 못한 쓰레기 인생을 살아가는 인생이네요.
  • ?
    어찌할까 2017.10.18 10:02
    미친놈들 한놈만 걸려라 콩밥먹게 해줄테니 ㅋ
  • ?
    소심 2017.10.18 10:03
    도둑님들 조심 하세요 한번 걸려서 개쪽 파는 경우 생길지도 모르는 일입니다
    요즘 장비들 좋습니다
  • ?
    버터플라이 2017.10.18 10:39
    정말 선장 사무장이 남의 물건을 도둑질했다면 분명 범죄입니다.

고기 몇마리가 아니라는걸 알아야 할겁니다.
  • ?
    나그네7 2017.10.18 14:04
    선장은 앞에서 보고있을건데ㅡ
    누가 박스건드려도 자기것인줄알고
    보고만있겠지요. 그래도 도둑질하는놈은
    뭔가 수상하지않을까요. 수많은선장님들.
    귀항전에 갈치도난조심을 방송해주면.
    제발.저린도둑놈도 포기하지않을런지요.
    이런걱정까지하면서. 갈치낚시해야하는것인지ㅜㅜ
    조만간 예약 되어있는데~
    들풀의친구 2017.10.18 15:45
    갈치와우럭
    저또한 쿨러채울때 많습니다 쿨러채울때 기분최고죠
    그러나 집에오면짜증나죠 .
    요놈들또 !
  • ?
    시마누 2017.10.18 18:44
    나그네7님께~선수들다잠들시간때~고생해서잡은갈치를 배짱좋게쿨러열고 왕갈치만꺼내갈까요~? 바봄니니까~?
    그런건초딩도다아는것을~조사님20명꺼 서너마리씩만슬쩍해도 요즘돈백만원그냥받음니다(값비싼왕갈치만가져가요)
    우리가정당한선비주고 배타고나가서잠못자고 날새기로 고생해서잡은갈치도둑맞고 안당해본조사님들~아실련지
    재주는곰이부리고 돈은×놈들이 챙긴다는거 아셔야됨니다 도둑맞고병신되고 말해봣자 적반하장입니다
    이젠고생해서잡은갈치들 지켜야되구요 도둑놈들잡아서 꼭철창으로보내야됨니다~한두번이아님니다~
    총40마리정도잡은쿨러에서왕짜만꺼내갇음니다~저도수단과방법가리지않고 꼭잡아서 여러조사님께공개할껌니다~
    참고로 같이동출한후배쿨러도 털렷어요~ 잡힐때까지는출조는계속할껌니다 ~ 갈치도둑놈들쳐넣야되니까요~
  • ?
    언제나그대로 2017.10.19 10:16
    우~아. 상상외로. 갈치 도둑이 많군요 그렇다면
    대책이. 있어야 되겠는데 방법 아이디. 글 달아
    보시면 어떨까요 사진찍을때도.의심의 문제도
    있는것으로 생각 되더군요 비 양심은 살아저라 킥 ~
  • ?
    양팀장 2017.10.19 14:38
    갈치 팔아먹을라고 남의꺼 훔쳐가는것이니 쿨러 정리할때 갈치 대가리 짤라서 정리하면 상품가치 떨어져서 가져가지는 않겠죠
  • ?
    시헌 2017.10.19 14:51
    좋은 생각이라 생각합니다.....
    +100
  • ?
    어촌과장 2017.10.19 22:49
    이런 방법 괜찮은데요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    파파 2017.10.19 15:27
    그 짓거리로 한번 재미본 사람은 그 버릇 그냥 버리기 어렵지 않을까요.
    각자가 잘 지켜서 즐낚이 끝까지 이어질 수 있도록 해야 할거 같군요.
    쿨러에 자물통을 장착하는거 별 문제없고 좋은 해결방법이라 생각됩니다.
    강남번개(최정대) 2017.10.19 17:50
    오래간만에 갈치 낚시 한번 갈려구 하는데
    태풍이 출조를 가로 막네요

어차피 준비 해논 상태이고 월요일은 출조가 가능하리라 봅니다
    가끔씩 올라오는 갈치도둑
    우럭도둑
    저역시 우럭이든 갈치낚시든
    선장님이 낚시 끝냅니다
    선장님이 그만하라고 할때까지 하다가
    장비 정리하고 선실로 잠자리에 듭니다

쿨러를 앞으로 가져다 놓을때도 있고
    어쩔때는 사무장님이 알아서 조황사진 찍고
    얼음 채워서 항구에 도착하면 쿨러 얼음 채우고 가져옵니다
    간혹 조황사진 찍을려구 큰갈치 다른쿨러에 놓고 사진찍을때도
    있겠죠 ?
    그렇지만 낚시꾼이 다른사람 쿨러에 손대는경우는 드물다고 봅니다
    낚시 끝나고 항구에 들어올때 어느 낚시꾼이 다른사람쿨러
    에 손을댈까요
    쿨러가 배 뒤에 있다고 하면 모를까
    쿨러가 선수에 있는데
    그역시 선장님과 사무장이 다 보고 있을 텐데

전 타던배만 거의 탑니다
    믿음이 가지않은 선사는 타지말아야죠

내가 탔던배에 갈치가 도둑맞았다 ?
    /그선사 이용안합니다
    창원김실장 2017.10.19 21:22
    재가탔던배는 진해
    조황사진찍고 손님없는텀을타서
    쿨러 닫으면서 선장이 위에거 한우쿰씩 쥐고
    꽁치통에 막 날리더군요
    갑자기 칼치가 날아다니길래 보니
    그렇더라구요 ㅎㅎ

몇일후 또 다른분이 또 목격 했다네요

차암나 큰일날 일이쥬 선장이 이렇다니
    이건 염연히 절도인데

한동안 이런일이 근절된줄 알았떠니
    요즘도 이런선사가 있다니

공개해 버릴까하다 참고있어요
    강남번개(최정대) 2017.10.19 22:44
    이 말이 사실이라면 배사업을 하지 말아야 할사람이
    하고있네요
    그래도 다행이네요
    그쪽은 별관심이 없으니
    요즘 세상이 어떤세상인데 손장난을 ㅠ
    낚시객을 생각해주는 선사
    한마리라도 더잡게 해주는 선장
    그런배 타면 됩니다
    이런배들 얼마든지 많이 있습니다
  • ?
    파파 2017.10.20 10:19
    헐~ 기절초풍할 일이네요.
  • ?
    산산책 2017.10.20 09:47

갈치쿨러 선수쪽에 놓고 조황 사진 찍은후 부터 이런 일이 시작 되는데
    선주선장  월급선장 고기잡은 선장 사무장 누구?

• ?
    김포신사(젠틀피싱) 2017.10.21 06:14

저는 갈치는 아니고 우럭을 잊어버린 적이 있었습니다
    그것도 가거초에 들어가서......없어 진것은 4짜이상만.......
    얼음도없이 꽉채워서 넣고 조황사진 찍고 들어가서 잠을 자고 항에 도착을 했는데
    뭔가 이상해서 쿨러를 열어보니 엥...4짜이상 위에 올려 놓은 놈만 몇마리 없어졌습니다
    표시가 확 났습니다
    항에서....다른분도 열어 보니 큰놈들만 없어 졋습니다
    모두가 다 열어 보니 나도~나도~전체적으로 4~50마리 정도가 없어졌습니다
    누구의 소행인지 나중에 알게 되었는데...선장 사무장님이 아닌 그 배 단골이 그랬다고 합니다
    그후 4년이 지난 지금까지 그 배를 타지 않으며 그 낚시점에는 가지 않습니다

결론은 스스로 손님을 쫓아버린격이지요
    누구의 소행인지는 몰라도 멀어지게 만드는 자충수를 둔다는 것은 참으로 어리석고 멍청한 짓입니다
    분명 키를 잡고 계시는 분은 바로 앞에서 일어나는 일이기 때문에 알고 있을 겁니다
    선장이 직무를 유기한 것입니다
    마음고생 하셨지만 불우한 이웃에게 적선했다고 생각하시고 잊어버리십시요

• ?
    풍산 2017.10.26 11:56
    출항 전에 또는 중간에 찍으면 되는 조황 진을 왜 낚시 끝나고 정리 해놓고 찍는지?
    도둑질 할려고?
    선장이나 사무장님께 묻고 싶네요?
    아님 없어지는 고기를 조타실에서 다 보일텐데...
    도둑놈하고 선장이나 사무장이 짜고 고기를 도둑질?
  • ?
    김포신사(젠틀피싱) 2017.10.27 11:18
    잘계시져...육침한번 해야하는디요.ㅎㅎ
  • ?
    산산책 2017.10.29 01:06

이번 26일날 처음 타보는 배인지라 처음 부터 기분 좋은 인상이 아니였읍니다
    작대기 3명을 사무장으로 자리배정 하였고 뽑기는 몇명뿐 당연히 저녁에 갈치가 물어주어
    큰것 작은것 방향 따로 정리하여 집에 와서 보니 큰것만 몇마리 쿨러에 온통 작은것 뿐
    오늘부터  잠금장치 설치 할까 합니다

• ?
    시마누 2017.11.11 05:03
    갈치도둑님피할려면~좀귀찬아도 사진찍고나면박스테프로 쿨러에포장하듯이감아두면
    그대로 잇더라구요~ 날새기로고생해서잡은갈치를 왜도적질하는지~걸렷다하면절도죄로~?