한국어
자유게시판

-요즈음 자유게시판을 보면 우리들의 권리와 받아야할 서비스 및 알아야 할 기본적인 사항들의 불만으로 성토들을 하고 있습니다.

-그런데 저희 낚시를 하시는 분들이 아주 많을텐데 조회수에 비하여 같이 동참하는 댓글은 미미한 정도입니다.

-저도 낚시를 좋아하지만 늘 이용하는 선사를 두고도 다른 모선사에서 고기가 나온다고  하면 우르르 모선사로 모이죠....

(조황사진 각도 잘맞춰 찍고. 쿨러 초접근하여 찍고 등등등)

-언제 부턴가 없어진 우리 낚시꾼만의 의리와 호탕함,  그리고  같은 낚시꾼끼리 배려해주는 마음, 나눔.... 아쉽습니다.

-우리들의 무관심으로 저들은 우리들을 서비스를 제공해야할 대상자가 아닌 자신들이 마음데로 좌지우지할 대상자로 바꿔 버린거죠.

--조회수 만큼은 아니더라도 10%라도 동참하는 댓글과 관리자님께 끊임없이 이의를 제기하면 우리들의 작은소리라 하지언정  선사나 관리 자님들도 귀를 기울리며 그 작은소리를 큰소리로 들리지 않을까요.... 

--우리들의 권리는 우리 스스로의 몸부림의 찿을수 있습니다......

Comment '18'
  • ?
    수구락 2018.05.09 10:01
    오랜만에 좋은글 봅니다
    공감이 가네요
    창원김실장 2018.05.09 10:08
    조사님들의 작은관심 하나하나가 모여서
    나중엔 큰힘이 될수도 있음 임니다

여기 글 올리시는분들 시간이 남아돌아서
    할일이 없어서 이득이 생겨서  내잘난맛에~
    자랑할려고~?

조황글이며 기타 정보들을 
    올려 드리는것이 결코 아님니다

글을보신 이유가 관심이 있어서 보실것인데

또한 여러모로 회원님들이 올리신 글들 중에는
    도움되시는 글들도 많이 있으시리라 보아 짐니다

그리고 좋은 정보 유익한 정보가 있으면 
    회원님들과 같이 공유 드리고져 글을 올려드리는데

굳이 강요는 아니지만 보셨음 
    글올리신 분들의 정성을 생각 하셔서
    눈팅은 조금 자제 하시고

시간되시는 분들은 글여러개 보셧으면
    최소한의 댓글하나 정도는 남겨 주시는게 어떨까요

글하나 올리는것도 시간  노력과 정성이 필요함니다

좋은일엔 많은분들의 동참을 기원 드림니다
    또한 선풀달기에도 ~~~~~!
  • ?
    평택독고다이 2018.05.09 12:14
    창원 김실장님 잘계시죠. 평택 독고다이입니다. 언제쯤 갈치 출조 하시나요. 전 6월 중순쯤 통영쪽 갈려하는데 한번 뵈야 할텐데 김실장님은 어디 지역 으로 다니시나요. 까페에 가시게 되면 날짜좀 남겨 주세요. 전 혼자 다녀서 시간만 맞으면 동출 할수있으니까요. 글 잘보고 있습니다. 건강하세요.
    창원김실장 2018.05.09 18:13
    어디든 고기 난다면 달려야쥬 ㅋ
    고기가 안나와서 문제네여
    선사들 하는거보면 자기 배불리기에 바쁘고
    선사만 존일 시킬수 없죠

그래서 요즘 아예 안감니다

6월되면 통영서 자주 뵈입시더
    션한커피도 한잔 하구요 ㅎ
  • ?
    평택독고다이 2018.05.09 18:23
    네 6월에 뵙겠습니다. 날짜만 미리 알려 주세요.건강하세요.
  • ?
    언제나그대로 2018.05.09 10:43
    공감 가는 의견의 글이네요 그래요!~ 댓글 좀 인색하다는 생각을 합니다

게시판의 글 서로 의견도 나누고 정도 나누고 하시면 좋으련만 그냥 읽어만

보시고 나가셔 버리네요~
  • ?
    평택독고다이 2018.05.09 12:10
    공감 합니다. 여기 오시는 분들 젊은 분들도 계실거고 연세 드신 분들도 많으실겁니다. 저도 지금 글 읽고 나갈려 했는데 그냥 가시고 싶은 선사 가시라고 하세요. 돈 많고 시간 많으신 분들은 꽝쳐도 좋게 오실분들이라 아무리 좋은 글 올리면 뭐합니까? 이런 글 쓴다고 안가실분도 안계신것도 아니고 저도 까페에 올핸 좀 늦게 가시라고 그렇게 말씀드려도 가시느분들 많아요. 가시지 말라해도 고기 안나온다고 꽝쳤다고 하소연 하고 그냥 두세요. 돈 많고 시간 많으신 분들인데요.글 잘 읽고 갑니다. 건강하시고 행복 하세요. 몸이 재산 입니다.
  • ?
    행운조사 2018.05.09 12:37
    문제 있는 곳의 이름을 대놓고 밝히지 못하는게 어찌보면 한계 같습니다.
    글을 읽은 대부분의 사람들은 내심 공감을 하겠지만
    댓글 다는 일이 허공에 고함치듯 공허하다고 느낄 수도 있을 것입니다.
    경험 많은 고수님들이야 척하면 그게 어디인지 알 수 있지만
    그렇다고 그곳을 까발리기엔 뒷감당이 걱정될 것입니다.
    하지만 아무리 그래도 우리는 댓글이나 공감을 줄기차게 남겨야 합니다.
    그래야 저들도 우리들의 의지를 두 눈으로 확인할 수 있을테니까요.
  • ?
    바람의파이터 2018.05.09 14:04
    동감합니다.
    낚시중독자 2018.05.09 16:35
    공감합니다 한사람 한사람 의 힘을모아서 해수부나 선사들 의 행포에 맞서서 우리들의 권리를 찿아야 됐다고 봅니다~~^^
    전동릴 2018.05.09 17:02
    예전에 미사리짱돌님과 비슷하거나 같은 내용으로
    낚시인들이 공감하고 동참의 글을 몇번 올렸던 생각이 나는군요.
    그때 댓글을 바라고 글을 올린건 아니지만
    저도 사람인지라 조금은 섭섭한 마음이 들기도 하더군요...
    공감가는 글 추천하고 갑니다.^^
    용유조사 2018.05.09 19:42
    공감합니다.....
  • ?
    가락 2018.05.10 00:15
    조사 한명이 선사를 바꿀 수 없습니다.
    그러나 댓글 공감은 다는 것은 너무나 쉽습니다.
    저는 쉬운 거 하나 (댓글 다는 것) 하겠습니다.

다른 조사님들도 혼자서 선사를 바꾸려 하지 마시고
    함께 댓글 공감으로 선사를 바꿉시다.
  • ?
    선상속으로 2018.05.10 11:10
    공감합니다~!
  • ?
    달마도사 2018.05.10 11:27
    공감합니다.
  • ?
    십자성0 2018.05.10 11:49
    공감합니다
  • ?
    허송세월 2018.05.10 16:53
    천프로 공감...