한국어
자유게시판

글쓰기 전에 읽어주십시오.
1. (회원정보)를 누른 후 오타나거나 사용 안 하는 이메일을 [제대로 된 이메일]로 바꿔주십시오.
2. 닉네임과 이름 중에 이름을 정확히 정정해 주시길 바랍니다.

회원 정보를 정정하지 않고 올라온 글은 사전 통보없이 이동 및 삭제될 수 있습니다.

=================================================================
(위의 내용을 읽은 후 삭제하고 글작성 하시길 권합니다)
보통 의 낚시대회는 그지역을 알리기위하여 개최 하는 경우 가 대부분인 것으로 생각 됩니다.

000수배 0000낚시대회는 손님들 돈 모아서 그돈으로 자신들 실속 차리는 그런 대회 같아 보이네요.

수도권에서 거기까지 낚시하러 가려면 버스비 추가해야 되겟죠 그럼 27만원 ㅎㅎㅎ  속보인다

그돈이면 제주도로 낚시가도 되겠네요. 대회라고 대접도 못받으면서 그런 낚시대회 나같으면 ㅇㄱㄷ고 ㅈㅎㄹ.....

지역을 알리고 금년한해도 많이 이용해달라는 부탁의 개념으로 저렴한 비용에 개최하는 것이 좋은 방법 아닌가 하네요.......

Comment '49'
  • ?
    지반토스 2018.05.14 10:18
    저도 같은 생각입니다... 조사님들 다 바보들 아닙니다 안가면 장땡이죠
  • ?
    소룡 2018.05.14 10:26
    대강 계산해도 답이 나오는데, 속 보이네요.
  • ?
    니키 2018.05.14 10:32
    한때는 낚시 대회란 대회는 다 쫓아 다녔습니다
    상금 상품에 욕심도 있었고 승부욕도 있었습니다
    선사나 주최측에서는 뭐 조사님들을위한 어쩌고 저쩌고..... ㅋㅋㅋ
    한마디로 다 돈벌려고 하는 영리목적 아닌가요?
    참 그리고 대회란 공정해야.... 사견 입니다.
  • ?
    니키 2018.05.14 10:49
    한마디만 덧붙입니다
    돈을 받으러와도 이쁜놈이있고
    돈을 주러와도 미운놈이 있듯이
    주는거없이 얄미운 출조점 그리고 선사가
    있습니다
    과장광고 뻥 잘치시는 분들..... 니미 *이다
    저도 한뻥 하는데 내로남불 인가요? 죄송.
  • ?
    쌍걸이 2018.05.14 10:59
    이런게 사행성인듯
  • ?
    무대뽀. 2018.05.14 11:02
    참가비 21 버스비 6 그외 3만원 합이 30만원이먼~~~
    누굴위한 대회 일까요???
    낚시대회는 공지해놓고 댓글차단하고
    가셔서 봉 되지 마세요
    용유조사 2018.05.14 11:36

어부지리 관리자 님!
    댓글 차단하는 선사는 홍보글(조황란 또한 홍보글이기에 포함), 출조 모집글 일체를 제한해야 한다고 생각 합니다.
    지들 홍보는 열씨미 하고싶고, 쓴소리는 듣기 싫다는거 아닌가요?

• ?
    지반토스 2018.05.14 11:39
    짝짝짝 한표 추가합니다.
  • ?
    청단암석 2018.05.14 12:03
    창원김실장 16 시간 전
    '낚시꾼들의 사랑방' 밴드 위주소로 하니 복사도 안되고
    안들어가 지내요

링크 대신해서 올려드림니다
    https://band.us/n/a9a8XdHcuc28p

밴드 가입하시여 낚시꾼의 소리를 공유합시다
  • ?
    니키 2018.05.14 12:03
    동감 입니다 엄지척........
  • ?
    청도고수 2018.05.23 20:40
    어부지리 관계자 님들은 이런 글 안 읽으시나요???
    뭐라고 한 말씀 하셔야 하는것 아닌가요????
    대회란 : 지역의 특성을 널리알리고자 하는건데~~
    결국 출조하는 조사님들의 호주머니을 털어 지들끼리 나누어먹자는 얄팍한 상술~~
    어차피 출조배는 미끼,커피,얼음 석식,조식 제공인디~~이걸 경비사용이라니~~

지들끼리 하라고하시죠..! 우리는 안가면 됨니다~~
    지역의 발전과 홍보를위하여 하는대회가 아니고~~ 지들 돈 버러먹곘다고 하는 짖이니 ~~
    여기에 버스를가진 출조점까지 동참하여 난리을 치시네~~
  • ?
    언제나배멀미 2018.05.14 17:16
    1등 욕심에 승선하시는분 많겠죠?
    간큰토끼 2018.05.14 21:35
    3등까진 정해진것 아닌가요?
  • ?
    맹워리 2018.05.14 22:17
    이름도 바꿨네요...00군수배 에서 협회장배로.....
    군수님이 이사실을 아시려나요?...
    꽁치든남자 2018.05.15 08:21
    원할한 운영과 악의적인 댓글 차단....?
    똑부러지게 하면 말읍죠 ㅎㅎ 의구심을갖게 공지하는게 더 웃김
    우리조사님 들이야 갈치를 떠나 갈치 줄태우고 쿨러 차곡차곡 채우는 재미로 가는건데 스트레스받지말고
    그돈으로 대형마트가서 대왕갈치 한마리 사고 술도사고 소고기도 사고 댁에서 편하게 먹고 쉬는게 장땡입니다^^
  • ?
    풍산 2018.05.15 13:24
    출조점 통해서 인원 모집되것지요?
    완도에서 가까운 곳에 살고있는 조사님들 외에는...
    출조점 에서 참여를 안허면 인원이?
    출조점에서는 두당 얼마를 낼고?
    에라~ 제주나 가장ㅇㅇㅇ
    바다동네사람들 2018.05.17 15:00
    출조점은 버스(셔틀비+식사)를 개별적으로 책정하고 있구요. 해서 참가를 원하는 출조점은 신청하면 올려주겠다고 하시는 것이라고 하네요.
    참가비는 전액 주최측(선사)에 10원도 네고 없이 전달되는 것입니다.
    오해 없으시길~~
  • ?
    써니 2018.05.15 14:59
    이런걸 조아라 가장 먼저 출조점에서 동참을 하고 있네요~~
    언제나 조사님들 입장에서 출조모집한다고 해놓곤 이런건 생각을 하고 있는지
    없는지 궁금합니다. 여기에 참여한 출조점들 우리 조사님들이 이용하지 맙시다.
  • ?
    시마누 2018.05.16 00:58
    그지역~지난번갈치낚시대회 선수한명이 3개의상을거즘싹쓸이한 꾼도잇엇네요~
    중복시상이란~어느대회나없는데 어덯게선수한명이 3개상을탈수가잇는건지~???
    이번대회는 철저한심사와중복시상없는 올바르고 공정한심사로대회를하시길~
    잘못하면~지난번대회나 다를바없겠지요~대회치곤 선비가좀그렇네요~
    저도낚시대회깨나 쫏아다녓는데이제는 대회라면두번다시가고싶지않네요~~~
    저는그날 볼펜하나받은게없엇지만 무슨대회가한번풍내리면 철수할때까지는 이동할수없다고해놓고
    그날옴겨다니는 배들도잇엇음니다 대회규정상이동할수없다고 해놓고 여기저기서낚시배들은 옴겨다니고햇음니다
    주최측에서 공지사항을전달하엿어야할 풍내리는자리는낚시종료때까지는 옴길수없다고 공지하엿어야햇음니다
    대회규정 충분하게설명하시고 출항하시길 바랄뿐이죠~
    이번대회는 조사님들이 참으로공정한대회엿다고 소문이날정도로 공정한대회를하시길 바랄뿐이죠 ~
  • ?
    시마누 2018.05.16 16:43
    지난번대회처럼 하지말고 이번대회는공정하고 선수분들께 공지사항을 잘알려줘서
    이번대회는 잘됫음하는바램에 글을달앗더니만~싸이트를뒤져서 저의여식에게 아버지의거래처인데
    아버지전화번호 알려달라고 햇다하네요 주최측 ㅇㅇ선사 ㅇ사장님께서요 여기댓글다신분들도 연락이왓나요~?
    어덯게뒷조사하여서 제딸전화번호를알아냇는지 이런거는개인정보법에 처벌이되는지 경찰서에 알아봐야겠네요
    제가 글을달앗으면 주최측이던선사든 하실말씀이잇으면 여기서글로써 하셔야되는거 아님니까~?
    옹고집 2018.05.16 20:32
    그선사 미친거 아닌가요
    만약 시마누님에 말이사실이라면 그선사에서는 아주심각한일을
    벌리신겁니다 그리고 갑갑한사람이네요
    아니 시마누님정보알려면 회원정보 치면은 이메일부터 전화번호까지
    다 나와있는데 굳이 뒷조사라니 지금이 어느때인데 제정신이 아니군요
    만일 사실이라면 경찰서 민원실에 바로 접수하시면 될거같네요
    조리 2018.05.17 07:29
    점점. 이상한 낚시가 되는 듯 합니다. 잘못 된것에 대해 바꾸지 못 할 망정 그런행위는 범죄입니다.
  • ?
    정통낚시인 2018.05.17 11:49
    질문드립니다 혹시 사장님 전화번호가 본인 전화번호 아닌신가요?
    어부지리 가입 당시 글이 본인 전화번호 공개인데
    닉네임 클릭하면 회원정보보기 나옵니다
    거기에 전화번호가 뜹니다 근데 그전화가 사장님 전화가 아니고
    혹시 따님이 받으시는가 보네요 사장님
    사장님 전화번호로 수정해주세요 그러면 따님에게 연락가실일 없습니다 사장님
    그라그 그전화 왔으면 전화번호 공개하세요 사장님
    전화번호 일부 공개는 법에 간섭 안됩니다
    홈페이지 자체에서 공개하기 때문이죠
    사장님께서 공개하신 전화번호라서 개인정보법에 위반되시진 않을거 같습니다
  • ?
    시마누 2018.05.17 14:03
    정통낚시인님~어부지리싸이트를 저의딸등록해줫거든요~
    그래서 ㅇㅇ선사 ㅇ사장님인지 ㅇ선장님이 저의딸한테 아빠거래처라고 말하면서
    헨드폰알려달라고 하길래 제딸이왜거래처라면서 저의헨드폰알려달라고하니
    좀이상하단 생각이들어서 안알려준거입니다~ 정통낚시인님~요즘세상이올바른말이나
    충고를 하면 바로죽일듯이 온갇횡포를부리는세상아님니까 그런데 제가굳이 연락처공개해야되나요~?
    정통낚시인님께선~주최즉이나 선사측분같네요? 전화를딸이받냐 헨드폰을공개해라 참할일도없는분인가싶네요
    제가글을 달앗으면 지난대회처럼하지말란뜻에서 올린글이니 주최측이나션사나 올해는개선할꺼하고보완하여
    잘할꺼란말한마디 듣고싶엇네요~~~사과나 반성은커녕 뭘어덯게해보겠다는아닌가싶네요
    저도그동네배 안타본배없을정도로 자주다니네요 문제는지난낚시대회가 잘못하엿으니
    이번대회는 잘좀하시라고 글올린거네요 제가주최측이나 선사와다퉈서무슨이득이 잇겠음니까~
    올낚시대회는 잘할테니걱정말고 오라는말한마디가 듣고싶엇는데요 스트레스만쌓일뿐이네요~~~~
  • ?
    정통낚시인 2018.05.17 14:31
    사장님 말씀이 뜻은 이해합니다 사장님 신상정보를 캐려나 하는뜬이 아니구
    저역시도 전화번호 공개하고 있고 다른 모든분들이 공개하고 있습니다
    컴퓨터 사용이 힘드시면 따님 한테 수정학주라고 하셔요 ~^^
    이건 어부지리 쓰는 사이트에 있는사람들과의 약속입니다~^^
    오히려 저는 사장님께서 통화를 해보셨음 합니다
    무슨말 할지요 ~^^
    오해는 마시길 바랍니다
    미사리짱돌 2018.05.17 15:20
    000낚시대회의 궁금한점에 대하여 댓글을 처음 올렸던 미사리짱돌 김종남 입니다.
    저와 낚시꾼 여러분들께서 선사에 금전을 제공하고 그에 합당한 서비스를 받고자 글을 올렸던것 입니다.
    정말 친절한 선사가 있는 반면에 아주 불쾌한 선장과 사무장이 있어 우리 낚시꾼 이라도 이러한 내용과 조황정보등 함께 나누고자 한것입니다.
    그리고 우리는 같은 낚시꾼들로 풍류를 즐기고 호탕함으로 내가 조금 불편 하더라도 조금씩 배려한다면 정말 꾼다운 꾼으로 멋있지 않겠습니까????
    이곳 자게판에서는 못다한 선사 공유차원에서 제가 부족하지만 밴드를 만들었습니다.
    저는 배려, 역지사지, 인자무적 이란 단어를 참 좋아합니다.
    미사리짱돌 2018.05.17 15:22
    저도 이번 기회에 정보란 수정하여 거주지와 연락처 등재 했습니다.
  • ?
    시마누 2018.05.17 16:37
    정통낚시인님~정말스트레스받게하네여~ 님은낚시대회주최측이요아님 선사측인가요 먼져밝히시요~
    뭐요 컴퓨터 할줄모르면딸에게 해달라고요 남들은전화번호다잇다고하면 지금댓글다신분들
    댓글에 헨드폰번호까지 적어서올려놓은가요~ 아주그냥 끝까지물고느러지는구먼요~
    제가~님께 컴퓨터를 할줄모르면 딸한테해주라고한다면 님은기분이좋을까요 연락처올려놔라고요
    다른분들아무런말도 하지안는데 유득 님만이물고느러지네요~ 님은 컴퓨터박사라도되나요~?
    늙으면죽어야되는디~~~시간이나면 님말씀대로 집주소 헨드폰번호꼭올려놀테니 통화자주합시다~ㅎㅎㅎ
    미사리짱돌 2018.05.17 19:50
    시마누님 상한 맘 푸세요....
    서로의 생각과 의견이 다르니까, 내가 한말에 상대방에게 상처가 될수 있답니다.
    속상한 마음 푸시고 오늘도 수고 하셨습니다.
    좋은 시간되세요
    꽁치든남자 2018.05.17 20:41
    대회 시작전 부터 시끌시끌하네요^^ 글을 읽어보아 대회 성공 개최를 위해 전대회에서 부족한점 아쉬웠던부분 또한 투명한 대회를 위했으면 하는 바람에 올리 글들인데 아주 가관이 아니네요 선사인지 주최측인지^^ 본인들이 투명하게하고 전대회 문제점들을 조사님들께서 말했으면 보완하고 투명하게 하면 될것을 전화하고 설전하고 참 웃기는 상황이네요 개인한테 전화해서 무엇을 말할런지.......주최나 선사나 똑부러지게 하면될것을....추잡하네요^^ 시마누님 짱돌님 걍 냅둬요^^ 우리가 아무리말해봐야 소용없는것 같습니다 전화나 해쌌고^^ 찜찜하면 안가면 되는것입니다
  • ?
    정통낚시인 2018.05.17 21:34
    저는 선사가 아닙니다
    시마누 사장님 전화번호가 따님 전화같아서
    본인 전화 올리셨음 하는 내용 입니다
    이상 더이상의 댓글 달지 않겠습니다
    비싼밥먹고 욕얻어 먹을 이유 없으니깐요
    꽁치든남자 2018.05.17 23:14
    저는 선사가 아닙니다....
    따님 전화 같아서....본인전화 올리셨음 하는 내용.....?
    뎀비는건 아닌데요 본인이 쓴글 잘읽어보세요 본인이 작성한 문장에 뜻을!
    참 한심스럽네요
    댓글 안다셔도 되니깐요 정통낚시인님 글지우지마세요^^
  • ?
    시마누 2018.05.17 23:26
    제가왠만하면 그냥넘어갈려고햇는데요~정통님은 어디서얼마나낚시를햇는지는몰라도 저도바다낚시는 머지안아
    50년되가네요~정통낚시인은 닉네임처럼 정통찾는분이 낚시대회주최측이냐고해도아니고 선사측이나해도아니구
    그지역ㅇㅇ선사에서 제가바른소리하니 정통님을 해결사로보냇을까요~아니 지난번갈치낚시대회가 대회엿나요~?
    날존날은~3번씩이나연기하여 대회날은장대비맏고낚시햇네요~3번씩이나왜연기햇을까요~???
    서두에서도말씀드렷더시~저는두번다시 낚시대회는안갑니다~저도마지막으로 정통인가하시는분 
    태클거는데 정통인가요 내가무슨딸전화를쓰나고~요 7~8년전에어부지리 싸이트에 제이름과연락처잇네요
    저의딸이 처음에 어부지리싸이트에등록할때 아빠이름과 헨드폰입력해놧다네요 그건담당관리자분은아실꺼네요
    정통님과꽁치님까지 합세하여 물고늘어지니까 알려드린갬니다~처음글달앗을때 대충몆자올리고끝내려햇는데요
    주최측 ㅇ도 ㅇㅇ호선장님은 저의딸전화번호를어덯게일아서 아버지거래처라고 거짓말까지하면서 제폰번호알려고
    햇을까요~? 저는그것이궁금할뿐입니다 댓글달면 가족들연락처 다캐나요~제딸은싸이트에 등록되지안앗거든요
    주최측ㅇ도 ㅇㅇ호 ㅇ선장님이제딸에게 걸엇던 폰번호가 ㅇㅇ호선장님폰이란걸 제가확인햇음니다 
    지난번ㅇ도낚시대회의 잘못된걸 이번대회에는 불미스런일들이잇어서는 안된다는뜻에 글좀달앗는데요
    글을계속해서 달아내면 선사쪽수가 많아질꺼같아요~ 정의를아시는 조사님들응원도잇엇지만~횡포는끝이없는가봐요
    정통님~지난번 ㅇ도갈치낚시대회선수로 출조나~해봣나요~ㅇ도 그대회참가자외 저를닥달할자격이없음을알림니다
    저는정통인가 그분과 별도로만나보고싶네요 그리고정통이란아무나써도되는지~ 뭐가정통인지~?
    다른거없음니다 저는지난번 ㅇ도갈치대회는문제점이하두많앗길래~이번대회는공정한심사와 공지사항을 참가하시는
    조사님들께~설명을충분히한다음에 출항해야된다는걸 주최측이나 각선사에 말씀드리고 싶네요 ~

아마도 정통낚시인 선생님께서는 주채측에 관련있거나 ~ 아님 ~지인 아닌가요..??
    낚시대회을 투명하게 또는 이전대회때 실수한부분이나 아쉬운점을 보완하여
    행사을 진행하라는 뜻(출조 조사님의 말씀)인데 너무 나가시는것 갇습니다
    결국 출조하는 조사님 호주머니 털어 상금 상품 행사비(도시락 얼음 꽁치 커피) 하겟다는거 아닌가요??
    군수배에서 ~ 회장배로 바꾸고 ~ 믿을수없는 대회임니다
    이정도 낚시대회는 조구업체와 낚시관련업체에서 스폰을 무지많이 함니다
    모자 몃백게 뒤도 안돌아보고 스폰함니다
    출조인 호주머니털어 행사끝나면 돈 무지벌겠네요 ~~ 네
    완도ㅇ청해호 2018.05.18 10:34

따님과 통화한 완도 청해호 선장 원종국 입니다.
    특별한 내용이 아니면 대처를 안하는대 이번건은 개인의 문제만이 아닌 완도 선사 전체의 명예까지 걸린 사한이라
    대처를 안할수가 없어 시마누님께 분명한 본인 글에 대한 책임을 지시라는 차원에서 글 올립니다.

전화를 드린건 님이 올린글에 사실과 달리 외곡되 내용이 많아 님이 격은 사실을 글로 올린건지 아니면 누군가에게
    들은 내용을 올린건지 물어보고 정확한 진위 내용을 파악 하고자 전화를 드리게 되었으며 전화번호는 님의 회원정보에
    님이 공개한 번호로 연락 하였으며 전화를 하니 따님이 받기에 김00씨 전화 아닌가요? 물어보니 따님이 "아빠 없는대요"
    그럼 아빠 어디가셨나요? :: 아빠 같이 않있어서 몰라요" 이전화 아빠거 아니에요? "이전화 제껀대요"
    그럼 아빠 전화번호 알수 없을까? "번호 문자로 보내드릴게요, 누구세요?" 아빠 가래처에요. 문자 보네조요. "네"
    따님이랑 통화한 내용 입니다.

시마누님께서 본인 정보란의 연락처가 따님 연락처라고 누구나 알수있게 공개 하시니 저 또한 통화내용 공개 합니다.

님께서 올린 글 내용에
    (그지역~지난번갈치낚시대회 선수한명이 3개의상을거즘싹쓸이한 꾼도잇엇네요~)

분명히 말씀 드리지만 한명이 3개의 상을 거즘 싹쓸이한 사실이 없습니다. 지금도 전 낚시대회에 시상 하신분들 명단이 보관

되 있어 다시 확인해봐도 그런 사실이 없습니다.   누가 어떤 상을 3번 중복 시상 받았는지 공개해 주세요.

(저는그날 볼펜하나받은게없엇지만 )

분명히 참가자 전원 타월 과 해조류 셋트 증정 했습니다.

(그날옴겨다니는 배들도잇엇음니다 대회규정상이동할수없다고 해놓고 여기저기서낚시배들은 옴겨다니고햇음니다)

대회 참가한 한척의 선박 진행방향에 통발 부위가 있어 그대로 나두면 물풍이 통발 부위에 걸려 사고의 위험성을 무전으로
    알려와 부득이 대회운영위원장의 승락하에 위험이 해소될수 있는 거리로 이동 하였습니다. 다시 말씀 드리지만 단 한척이
    이동 했습니다. 님의 말처럼 옴겨 다니는 배들이 아니고 여기저기서 배들이 옴겨다닌게 아닌 한척이 부득이한 사정으로 이동
    했습니다.

(아니 지난번갈치낚시대회가 대회엿나요~? 날존날은~3번씩이나연기하여 대회날은장대비맏고낚시햇네요~3번씩이나왜연기햇을까요~???)

시마누님 2015년 낚시대회 연기 된건 맞구요. 님 말씀처럼 날씨 좋은 날 연기된게 아니고 분명히 기상악화로 인한 부득이한
    연기 결정 이였습니다. 이곳 자게란 2015년 6월. 7월 보시면 대회 연기 공지글 있습니다.
    시마누님 사실이 아닌 거짓된 내용으로 이렇게 계속해서 대중을 선동 하시면 처벌 받을수 있습니다.

님의 글 내용은 전혀 사실과 다른 내용으로 대중을 선동하고 사실이 아닌 내용을 믿게 만들려는 의도가 있어 님이 직접 격은
    내용인지 아니면 누군가에게 들은 내용인지 우선 진위 파악이 필요해 전화를 드린겄이고 님이 잘 모르고 올린 글 이라면

사실을 말씀 드리고 글 정정 해 달라고 전화를 드린겄입니다.
    이렇게 반박의 글을 올려 님과 대처를 하는겄 보다 전화로 오해는 풀어주는게 좋다는 판단에서 연락 했습니다.

제가 따님과 통화후 약 한시간 가량후 저에게 본인이 직접 전화 하셨조?
    제가 통화 중이라 받지 못했지만 전화 수신음 3번 울리니 전화 끝어버렸조? 제 전화 통화대기 음에 완도 청해호라고 확인
    하시고는 전화 끝으셨고 곳 바로 제가 전화 두번 드리니 전화 않 받으셨조?
    외 제 전화 않 받으셨나요??

그리고 시마누님!!
    따님이 누구세요 물을때 별 뜻 없이 아빠 아는 거래처예요 라고 한겁니다. 아니면 아빠가 허위 사실의 글을 올려 진위
    파확 하려고 한다고 말했어야 했을까요?
    본인의 신상으로 회원가입이 원칙인대 따님의 연락처를 본인정보란에 올리고 이렇게 허위 사실을 올리기전에 따님 생각
    했어야 하는거 아닌가요?

(싸이트를뒤져서 저의여식에게 아버지의거래처인데)
    싸이트 뒤지면 님이 공개하지 않은 정보가 나옴니까?
    (어덯게뒷조사하여서 제딸전화번호를알아냇는지 이런거는개인정보법에 처벌이되는지 경찰서에 알아봐야겠네요)
    뒷조사 한적 없구요. 마치 뒷조사를 한거처럼 선동을 하시고 본인이 딸 연락처 공개 하고서는 마치 제가 범법자 인냥 처벌

운운 하시는대 제가 범법자 인지 누가 범법자인지 그건 따저보면 알겄이고요.
    시마누님 말씀처럼
    어부지리싸이트를 저의딸등록해줫거든요~
    이렇게 따님 명의로 회원 등록 하시고는 성함은 본인 연락처는 따님거 이렇게 등록 하시고는 따님이게 연락 가는게 실으셨나
    봅니다.

따님 명의로 등록 하시고는 이렇듯 허위 사실을 진실 인겄처럼 대중을 선동 하시면 따님께 피해가 갈수도 있습니다.
    외람된 말씀이오나 따님께서 이곳에 올려진 글들을 보게 된다면 부모님 생각에 얼마나 가슴 아프겠습니까.
    시마누님 누구나 실수는 할수 있는 겄이고 저 또한 실수 할 수 박에 없는 인간 입니다.
    더 이상 이런 문제로 님과 대립 원치 않습니다.
    그래서 전화 드렸던 겄이구요.
    오해 없으셨으면 합니다.
    시마누님께서 더이상 저와 대립을 원치 않으신다면 저또한 깨긋하게 지워 버리겠습니다.

오해는 푸셨으면 합니다.

그리고 이 글을 보게되실 그리고 이미 글을 올리신 분들께 부탁 드립니다.
    제가 대회 알림글에 혹시 모를 악의적인 댓글이 염려되어 댓글 차단 했으며 지금도 어떤분은 인신 공격성
    글을 올리신 분도 계십니다. 개개인의 생각 포현 존중 합니다.
    그러나 사실과 다른 글, 인신 공격성 글, 무차별 공격성 글은 범죄이니  자제 부탁 드립니다.

장사속 대회 절대 아님니다. 장사속 대회란 근거 나온거 없습니다.

확인되지 않은 내용 댓글, 추측성 댓글, 사실이 아닌 댓글 자제 부탁 드립니다.
    제가 이번 대회 준비위원장이며 완도 낚시협회 회장으로 분명히 약속 드립니다.
    공정하고 투명하게 그리고 지금 까지와는 비교가 되지않을 많은 분들께 시상품 해택이 돌아 가도록 최선을 다하고
    있습니다. 현제도 계속 상품의 규모 늘려 가고 있으며 5월 말경이면 지금 발표한 시상품 보다 규모가 많이 늘어날
    겁니다. 꼭 그렇게 되도록 약속 드립니다.

아무튼 많은 관심과 염려속에 치러지는 대회니 만큼 꼭 공정하고 투명한 대회가 되도록 하겠습니다.
    감사합니다.

두분 정리 잘 하시길바람니다
    대회 회장님께 건의드림니다
    선비 너무비싼거 아닌가요 ? :지역을 알리고 협회의 활성화을 위해 전국에계시는 조사님을
    초대하시면서 일반선비을 받아 행사을하시는게 어떨까요? , 선비에 차비에 기타소모품 구매까지
    약 30만원 소비됨니다, 지역을 알리는 행사인데 ~~ 심사숙고 부탁드림니다)

대회규정 : 낚시대 540이하 (낚시대 길이는 자유에 맡기시는게 어떨까요 , 길어야 6미터인데
    낙시대의 길이는 행사와 무관하다고 봄니다
    또한 꽁치미끼사용 : 처음에는 꽁치미끼 씀니다 , 하지만 사용양을 제한하지말고 대신에 생미끼(현장에서잡은)
    도 사용할수있게 하심이 ~~

대회취소 연기 : 시 정확한 이유와 증거을 제시해 주세용
    주로 해상날씨로 연기되니 연기이유을 정확하게 모든이가 납득할수 있는 이유을 밝히셔야 됨니다
    저또한 저번대회때 잦은연기로 인하여 출조못한 사람임니다
    완도ㅇ청해호 2018.05.18 22:06

관심 가저주시고 좋은 의도의 건의 감사 드립니다.
    참가비 결정전 참가비 부분 저희도 여러분들과의 의견 수렴했습니다만.
    참가비 부분 결정하기 그리 쉽지만은 않은 부분 이였습니다.
    현제 시상금 및 시상품 공지가 된 상태이고 시상품의 경우 더 많아 진다는 공지 까지 올린 상태에
    참가비 조정은 시상금 및 시상품에 영향을 줄수 박에 없습니다.
    이제 조정은 현실적으로 어렵습니다.
    단 다음 대회때는 꼭 바다갈치님 의견 적극 방영 하도록 약속 드리겠습니다.

낚시대 길이 부분은 님의 의견처럼 5.3M. 5.4M. 6.0M. 등등 개개인의 의견 모두 수렴 한다면 대회 취지에
    맞지 않습니다.
    대회란 어느정도 같은 상황에서 공정하게 치러야 하지 않을까 합니다.
    6.0M 낚시대 과연 몃분이나 가지고 계실까요?
    낚시선에서 과연 6.0M 낚시대 앞이나 뒤가 아니면 옆 조사에게 피해가 없을까요?
    낚시대회 규정 및 운영 많은 부분 신경 써야하고 그렇게 신경쓰고 아무리 잘 하려해도 항상 어느 부분에서
    문제가 생기곤 합니다.

대회 연기 및 취소 부분 말씀은 지난번 대회 연기가 잘못 되어 출조 못 하셨다는건지 아니면 이번 대회에
    혹시 모를 취소 및 연기 상황이 생길시 신중을 기하여 해달라는 말씀 이신지?
    지난번 대회 연기는 분명 기상악화에 따른 부득이한 출조 연기 였으며 참가자 일정을 고려하여 최소 5일전
    통보해 드렸습니다만. . .

미숙한 점 있었다면 사과 드리겠습니다.

미끼 사용 부분에 대하여 정말 좋으신 의견 입니다.
    안그래도 현장에서 체집한 생 미끼 부분 사용은 아무런 문제가 없을듯 하여 공지 하려고 했습니다.
    제가 생각만 하고 깜박 한 부분 다시 상기하게 해 주셔서 감사합니다.
    이부분 추가는 대회 규칙에 큰 영향이 없을듯 합니다.
    바로 추가 공지 하도록 하겠습니다.
    감사합니다.

• ?
    가락 2018.05.18 10:17
    땡땡헙회장  낚시대회로 변경했군요

대체 무슨 협회일까요?
    그런 협회가 있기나 한가요?

갈수록 의심이 더해지네요
  • ?
    정통낚시인 2018.05.18 11:55
    아이고 무슨 말만하면 선사측 주최측이고
    한배에서 난 자식들도 생각이 틀린데
    완젼 사람이 생각이 다르다고 색깔론을 말씀 하시는데
    저는 시마누님 말씀에 틀리다는 말 안했습니다
    왜 개인정보를 다른사람꺼 쓰냐는 말입니다
    제가 빨갱이 입니까?

시마누 사장님 말씀이 좀 심하신데 표현이 거북합니다
    내가 정통을 쓰든 머를 쓰든 내마음 입니다
    변호사한테 캡쳐해서 보냈더니 명예 훼손죄 성립 가능하다군요
    제가 선사 관계자가 아니라는것과
    관계없음은 경찰서에서 밝혀드리겠습니다
    창고로 저도 대회 나갔구요
    완도갈x호 탔습니다

한심하다는 꽁치든 남자님
    생각이 다르다고 한심한가요?
    공산주의도 아니고

생각이 다르다고 인신공격 하지맙시다

인터넷이라 무기명이고 대면 안한다고 함부로 말씀 하시면
    자기가 한말 책임 져야겠죠?
    남아일언중천금 입니다
  • ?
    정통낚시인 2018.05.18 12:09
    본문 바로가기

NAVER

지식백과

검색 확장영역 열기

검색검색어 삭제

검색

두산백과

명예훼손죄

libel and slander, 名譽毁損罪

비슷한 글3

의견27담기보내기폰트설정 메뉴

요약 공연히 구체적인 사실이나 허위 사실을 적시(摘示)하여 사람의 명예를 훼손함으로써 성립하는 범죄(형법 307조).

진실한 사실을 적시한 경우에는 2년 이하의 징역이나 금고 또는 500만 원 이하의 벌금, 허위의 사실을 적시한 경우에는 가중되어 5년 이하의 징역이나 10년 이하의 자격정지 또는 1000만 원 이하의 벌금에 처한다. 피해자가 명시한 의사에 반하여 논할 수 없는 반의사불론죄(反意思不論罪)이다. 사실을 적시한 경우에 그 사실이 진실한 사실로서 오로지 공공의 이익에 관한 때에는 처벌하지 아니한다(310·312조).

명예라 함은 외부적 명예, 즉 사람의 인격에 대한 사회적 평가를 말하며, 명예의 주체에는 자연인·법인뿐만 아니라, 기타 단체도 포함된다. 공연히라 함은 불특정 또는 다수인이 인식할 수 있는 상태, 훼손이라 함은 반드시 현실로 명예를 침해함을 요하지 아니하고, 사회적 평가를 저하시킬 위험상태를 발생시킴으로써 족하다(통설·판례). 따라서 이 죄는 추상적 위험범에 속한다.

특수한 명예훼손죄로 사자(死者)명예훼손죄와 출판물 등에 의한 명예훼손죄가 있다. 전자는 공연히 허위의 사실을 적시하여 사자의 명예를 훼손하는 죄인데, 2년 이하의 징역이나 금고 또는 500만 원 이하의 벌금에 처한다. 친고죄이고, 고소권자는 사자의 친족 또는 자손이다(308조, 형사소송법 227조). 후자는 사람을 비방할 목적으로 신문·잡지 또는 라디오, 기타 출판물에 의하여 사람의 명예를 훼손함으로써 성립하는데, 진실한 사실을 적시한 경우에는 3년 이하의 징역이나 금고 또는 700만 원 이하의 벌금, 허위의 사실을 적시한 경우에는 7년 이하의 징역이나 10년 이하의 자격정지 또는 1500만 원 이하의 벌금에 처하며, 반의사불론죄이다(309조).

참조항목명예훼손, 모욕죄, 범죄, 형법사자명예훼손죄사회과학 >법 >형법 

출처

제공처 정보

두산백과

http://www.doopedia.co.kr

접기

두산백과의 저작권은 doopedic(두산백과)에 있습니다. 저작권법의 보호를 받는 저작물로 무단 전재 및 복제를 금하고 있습니다. 저작물 이용허락 문의하기오타 및 잘못된 내용은 제보해 주세요. 수정문의하기

아이콘도움됐어요52

담기의견27

SNS보내기

비슷한글 3건 보기

함께 많이 본 표제어

모욕죄

두산백과

조회276,982

명예훼손

두산백과

조회151,364

사이버 명예훼손죄

시사상식사전

조회103,204

무고죄

두산백과

조회293,164

협박죄

두산백과

조회190,881

사자명예훼손죄

두산백과

조회30,741

친고죄

두산백과

조회351,996

명예훼손

시사상식사전

조회78,518

업무방해죄

두산백과

조회179,009

‘형법’상 명예훼손죄

미디어와 명예훼손

조회53,930

신규백과

재미있는 법률여행 1 - 민법 재산법

상계

재미있는 법률여행 2 - 민법 가족법

약혼

학술논문 검색결과더보기

사이버 공간에서의 명예훼손죄 2005년정대관 성균관법학 (성균관대학교법학연구소)

영국의 명예훼손죄 폐지와 그 교훈 2015년정태호 외 1 경희법학 (경희대학교 법학연구소)

사이버명예훼손죄에 있어서 비방의 목적과 공익 관련성 2006년윤종행 형사정책 (한국형사정책학회)

맨위로
  • ?
    시마누 2018.05.18 14:37
    완도청해호 원선장님께~지난번완도갈치낚시대회는 잘못된점이많아서 이번대회는 지난번대회처럼해서는
    안된다고 글을올렷엇네요~ 그리고저는일행들과동출햇네요~누구나약점을잡으려면 모든게자기방어부터하지요
    지난번대회가 잘됫으면 제가무슨억하심정잇다고 글달앗겠음니까~ 의구심이나 문제점이잇어 이번대회는잘하셔야겠죠
    그날은갈치도못잡고 그냥왓네요 시상식장에서 모자와미역 나눠줫다는거 집에도착할때쯤 여수에서온후배통하여
    알게됫네요~ 저역시 완도에는 후배뻘되는선장이몆명잇어 자주가곤함니다~원선장님이 글보셧다면 지난번대회는
    잘하려고햇는데 실수도잇엇고 보완할점점도잇엇다고 올대회는모든걸완벽하게 대회를진행하겠다햇으면
    이렇게 까지는안됫을껌니다~ 아무튼대회잘마무리하시고 한번찾아뵙겠음니다~
    완도ㅇ청해호 2018.05.18 20:40
    시마누님 대체 지난번 갈치낚시대회의 잘못된 점이 무었 입니까?
    앞에 말씀하신 한사람이 3번 시상 받은거요?
    아니면 볼펜 한자루도 받지 못한거요?
    아니면 배들이 여기저기 이동 한거요?
    외 계속 진실은 숨기고 얼렁뚱땅 하려 함니까?
    분명히 더이상 대립 원치 않는다고 말씀 드렸는데요.
    계속 지난번 낚시 대회가 잘못된점이 많다 하시는대 정확하게 어떤 부분인지 확실이 설명 하세요.
    제가 님께 사과 하는걸로 보였습니까?
    제가 님께 절때 사과나 그럴 의도 없구요 그럴 필요도 없다고 생각 합니다.
    시마누님 분명히 말씀 드립니다.
    후회할 글 올리지 마세요.
  • ?
    시마누 2018.05.18 15:10
    정통낚시인님~님과는두번다시 글시름하기도싫어지네요 본인이먼져악담은다해놓고 무슨법을찾고잇음니까
    어이가없고 황당하네요~저도더이상 님과는기름과물같네요~ 존경받고싶으면상대를 존중할줄알아야 존경받을껌니다
    본인만유식한채 왜연락처를안올니냐는둥~컴퓨터못하면딸에게해달라~간섭할꺼를해야지 형사요~ 검사요~
    내가다 고소하고픈심정이라오~본인이나잘하세요~그게님이할말이요~
    누가올고 그른지는 모든낚시인이 판단하리라믿습니다~
    이쯤에서 지난번 완도갈치낚시대회 글달앗던것을 끝내고싶네요~
  • ?
    정통낚시인 2018.05.18 15:53
    예 사장님 충고 감사합니다
    사장님께서 따님께서 가입해주셨다 해서 컴퓨터 잘 못하시는줄 알고
    말씀 드렸는데 그게 기분이 상하셨나 보네요
    화 나셨다면 죄송합니닻
    하지만 사과는 받아야 겠습니다
    말씀 하신것에 대하서는 꼭 책임지게 해드리겟습니다
    말한마디가 얼마나 무서운지를 아시게 될겁니다

사장님 말씀은 감정에 호소하여 군중심리 자극 하시는것 아닙니까?
    진정한 사과 없으시면 저도 나름대로 조치 취하겠습니다
    그리고 고소 하실수 있으시면 고소하며 주시면 감사하겠습니다
  • ?
    갈치잡아라 2018.05.18 22:34
    앞에 글을 읽어보니 작년에실수가 있으면 올해보안해서 하면은되는데....
    그리고 대회면 지역홍보도 하는걸로아는데 이대회는 낚시꾼 돈으로 대회을하네요 완도선사측에서는 왜 대회을 주체하는지? 선사측에서 손해는 보나요?
  • ?
    시마누 2018.05.19 00:06
    청해호선장님~저혼자낚시간것이 아니쟌아요 주최측실수를 정당화하려는게보임니다~
    저희일행은 갈치도못잡고 배도좀늦게들어왓지만 시상식장에들르지안고 그냥집으로왓다고말씀드렷고
    모자인지 미역인지는몰라도 동행햇던 후배들받은거없이 저도그냥왓네요 낚시대회는줄꺼잇음 출항전에다지급해야지요
    다른대회는 출항전 지급할거 모자~타올~도시락 승선전에 다줌니다 지난번대회는처음해보셧나요~?
    시상만 대회마무리하면서 시상하는데요 저희는 끝나고집에갈때 모자인지 미역인지 주는지조차몰랏엇네요~
    지난번낚시대회참가한~후배들도갇엇으니 다증인으로내세울까요 누굴바보로착각하는지가궁금하군요
    그날대회는 배가한두척나갇나요 완도배들다나갇음니다 갈치가안나오니 이동하는배 수십명의조사님들이다봣네요
    그때동출햇던 후배들 증인으로다부를까요~제발진실을왜곡하시면안되는거알쟌아요 저혼자 낚시대회갇나요~?
    저는진실을말함니다~ 끝까지뭘해보시겠다면 지난번대회출조햇던후배들과 강력히대응하겠음니다~저도 피해자니까요~
    주최측의실수를 낚시인과~그지역선사가피해를입는것을 저는원치안씀니다~ 원선장님~이번대회는 잘하시면 됨니다~
  • ?
    풍산 2018.05.19 00:30
    낚시대회 대회장님께!
    지구상 아니 우리나라에서 시행하는 각종 대회에 선수나 참가자가 대회 운영비를 (출전비용)내면서 참가하는 대회가 있는지요?
    유독각종 낚시대회에는 대회 비용을 참가자가 비용을 부담하며 선사들의 호주머니까지 채워주는 대회라?
    왜?
    조사님들의 참가비로 대회를 치루고 금전적 이익을 남기려는 생각을 버리지 않고, 지역 홍보를 위한 스폰서를 구하지 않는지 이유를 모르것네요.

정 어려우면 선비 정도는 챙기고 상금보다는 지역 특산물 홍보를 위한 지역 특 상품을 상품으로 주고 다시한번 찾아 달라고 여러 선박의 홍보도 할겸 무료 승선권 같은 상품은 안되나요?
    누가 봐도 대회 유치해놓고 선비는 선비대로 다 챙기며 대회 치루고 남는 돈 까지 챙긴다는 오해 소지가 눈에 보입니다.
    지역 경제 활성화와 발전, 홍보를 위하여 대회에 참여하는 선사들의 선비도 이벤트 형식으로 과감하게
    인하된 선비를 책정하여 대회 참가하시는 조사님들 발걸음을 가볍게 할 의향은 없나요?
  • ?
    허송세월 2018.05.19 01:32
    휴~ 이렇게 까지 해서라도 이거 진행해야 합니까.?
    많이 아쉽네요......