한국어
자유게시판

이런식의 꼼수 부릴라면 문어낚시도 평일 5만원 주말 7만원 받으시길

왜 문어낚시는 평일 주말 구분 없이 7만원 다 받나요?

Comment '61'
    그러게요...^^ ^^
    삼천포 문어낙시는 6만원받네요
    말도많고 탈도많은 여수낚시배들~~~~~
  • ?
    청단암석 2018.07.28 15:36
    고흥문어낚시배는 8만원 받네요
    출조거리는 여수랑 비슷한데
  • ?
    맹워리 2018.07.28 15:44
    선장님및 사무장 주말이라 휴일 특근수당 붙나보네요..
  • ?
    길거리 2018.07.28 16:22

주말 16만원 받던 여수 어느선사도 18만원으로 올렸네요.

• ?
    세븐나잇 2018.07.28 21:07
    비행기 택시 극장 팬션 고속도로 ..............??
    너무도 많아서 헤아릴 수없네요 심지어 식당도 할증을 합니다
    비싸면 안가면 되고 돈없으면 안가면 되고
    애들처럼 징징 대지맙시다
    이런글 징글징글합니다
  • ?
    옥타곤 2018.07.28 22:47
    이런사람 꼭있죠 나만아니면된다는심보 단식투쟁할때 옆에서 피자.치긴 시켜먹는
  • ?
    세븐나잇 2018.07.28 23:01
    많은것에 할증이 있는데
    내가 하는것은 할증을 허용할 수 없다
  • ?
    바다낚시 2018.07.29 03:12
    주말이라 할증인가요 ?
    그렇다면 주말 할증에는 동의할 수 없을 것 같습니다.
    선사와 선장이 주말에 쉬고 싶은데 출조사들이 주말에 태워달라는 이야기가 되는 것 같습니다.
    아니면 어떤 근거가 있는 할증인지 궁금합니다.
  • ?
    탕수육2 2018.07.30 09:23
    이런사람은 척보면 알져..선사와 관계있는사람이져...신선한글이구만 징글징글하다네..병원한번 가보라고 하세요,, 정신이 더워서 와따가따 하나봅니다...ㅋㅋ
  • ?
    5짜 붕어 2018.08.02 19:58
    예 꼭 있네요 요 위에 ㅋ
    잘하는 선사는 칭찬을 불친절한 선사는 댓글로 공유해서 가지 말어야 합니다.
  • ?
    독사대가리 2018.07.29 08:14

우와~용감하다 ㅋㅋ ,

• ?
    세븐나잇 2018.07.29 12:42
    무슨 말만하면 선주니 선장이니 합니까
    저도 평범한 낚시꾼입니다
    하고싶으면 하고 하기싫으면 안하면 됩니다
    하자 말자 선주니 선장이니 비싸네 싸네
    유독 낚시 온라인에서만 이런말들을 합니다
    비싼돈 내고 배타서 선장한테 대우 못받았다
    왜라고 생각하십니까?
    답은 나와 있지안나요
  • ?
    옥타곤 2018.08.02 14:50
    제일 말이 많이나온것은 낚시에 관한것뿐이 아니죠 요즘 티비 안봅니까? 님의 사고방식이라면
    누진제 무서워서 에어컨 못트는사람들 앞에서 전기세 무서우면 선풍기나틀고 여름 보내라고 말해보세요
    돌맞아죽지않을까 예상해봅니다
  • ?
    정통낚시인 2018.07.29 09:12
    옥타곤님 말씀은 맞는말이네요
    싫으면 안가면 됩니다
    더러운꼴 보기싫으면요

옥타곤님의 글은 매일 부정적인 글만 적으시네요
    불만 지피시고 살빠지시는건지 ....
    저는 옥타곤님 글을 자주 읽습니다
    낚시에 대한 좋은글보다 불평 불만이 왜그리 많으신지
    그냥 선비가 아까우면 쉬면 됩니다
    벌통에 꿀내어 먹으려면 벌한테 쏘이는거 예삿일이고
    낚시가면서 선비에 이럴거면 에휴
    여수선사들만 유난히 공격 하시네요
    예전에는 모선사 얼마전에 문어 갑이
    무슨 선동 하시는거 같네요
    하여간 좋은글 한번 적어봅시다

매일 글이 부정적이고 댓글도 부정적이고
    좀 부정적인 관점이 많으신가 봅니다

다른분이 적엇으면 이런댓글 안답니다
    옥타곤님 글적으셨길래 댓글 답니다
    어부지리 악플러로 인정해야겠네요
    불만지피시고 막상앞에 나서지는 못하시는가 봅니다
    홍원항 쭈꾸미 사건때 처럼 옥타곤님이
    선동하여 승선금지 운동이라도 해보십시요
    저는 적극동참하겠습니다
    하지만 이렇게 붌안 지피고 뒤로 빠지는
    행동은 하지 맙시다
  • ?
    지니성 2018.07.29 15:41

정통낚시인님~ 사이다 ^^
    옥타곤님은 극장 홈페이지가셔서도
    영화티켓이 월요일 조조와 주말 오후 프로가
    상영시 전기가 더 들어가는것도 아닐텐데
    왜 요금이 다른지도 따지실까?
    궁금 합니다. ㅋ

• ?
    옥타곤 2018.07.30 23:38

지니성 님도 마찬가지고요 무더위에 전기누진세 무섭다고 전기세 깍아달라고 국민신문고에 글을쓰고 동참한 사람들은 다 이상하지요?

쉽게쉽게 생각하시네요 ㅎㅎㅎ

• ?
    옥타곤 2018.07.29 19:06
    쓴소리 라도 적어서 뜨금거리기만 해도 성공입니다 바라지도않아요^^ 발버둥 쳐봐야 이익보단 손해가 더 많이 되돌아오는것도 알고 있습니다
    선상에서 주는 밥들도 군산권을 시작으로 점점 좋아지고 있자나요 천명중에 1명만이라도 바뀌면 그걸로 만족합니다
  • ?
    가을사랑 2018.08.06 10:05

안티 거는것도 쉬운건 아닙니다.
    정치도 여야가 있어서 안티를 걸듯이 낚시도 친목도모지만 안전을 뒷전으로 하고
    돈벌이로 생각하는 선사들이 있으니 총대메고 안티를 거는건 맞는  글이라고 생각합니다.

그래야만 우리 낚시인들이 더 이상 피해를 줄일수 있지 않을까 해서 안티를 건다고 생각해봅니다.

• ?
    참치잡이 2018.07.29 18:13
    확실하게 같은 내용이라도 개인에 따라 호불호가 갈리기는 하네요
    저는 옥타곤님이 뉘신지 또는 정통낚시인님이 뉘신지는 모르겠지만 확실한것은 옥타곤님은 절대 선사관련된 분은 아닐듯 합니다. 다만 표현이 보통의 분들은 조금 조심스러운 부분을 너무 직설적으로 하셔서 오해가 있을듯도 합니다.
    저 또한 돈 일이만원에 주중 주말 어찌 본다는게 그러하지만 결국 손님인것 같네요
    주말에는 손님의 예약이 많으니 어차피 올려 받아도 예약이 다 차니 선사 입장이라면 당연한 영업의 방법일듯 합니다
    꽁치값이 주말이라고 비싸지는 않으니까요 참고로 거의 대부분 낚시대회가 윌요일 또는 목요일에 열리는게 조사님들의 일정이 편한날로 잡는것은 아니잖아요 손님이 가장 없는 날로 잡아야 선사들도 유지를 하겠지요
    대부분의 조사님들이 이 내용을 모르지 않습니다 알면서도 그냥 그러려니 하는 거겠지요
    그러니 알면서도 이리된거 걍 편안하게 다녀오시는게 정신 건강에도 도움이 될듯 하네요
    옥타곤님 걍 편안하게 맘드시고 기왕 가신거 많이 구경하고 많이 잡고 좋은 분들 많이 만나고
    최대한으로 즐길것 즐기시고 그러시면 돈 일이만원이 그리 뇌리에 남지는 않을듯 하네요
  • ?
    옥타곤 2018.07.29 18:53
    생각하기 나름이지만 16만이든 18만이든 낚시갈려면가죠 근데 에어컨고장나도 안고치고 버티는선사 개밥주는선사 선장갑질하는선사 더운날 물한통 안싣는선사 날씨 험해도 일단 나가보는 선사 등등 낚시꾼을 봉으로 보는 선사들이 있습니다 선사칭찬하는글 보면 저도 칭찬을하고 담에 그배를 다시찾게되고 좋은배있으면 추천도하구요 근데 개같은게 뭐냐면 그런 개같은배 이곳에 선사 이름되면 영업방해니 모욕죄니 등등 까버릴수가 없드라구요 제가 부정적인글 쓰는 계기가 그런배 타고 오면 확까발리고싶은데 그러지는 못해서 직설적으로 쓰는겁니다 저를 이렇게 투덜이로 만든게 다 개같은 선사들 때문이죠 
  • ?
    옥타곤 2018.07.29 19:13
    제가 이런 불평불만의글 안올려도 언젠가는 올릴사람 나타날겁니다 몇몇분들이 싫어하니 여기에 글 쓰는건 여기까지하고 앞으로는 덧글로만 놀겟습니다
  • ?
    판도라 2018.07.29 19:20
    옥타곤님의 글 항상 귀기울이고 있읍니다. 다 사실이고요. 앞으로도 계속 할얘기 해 주세요 도움이 많이 됩니다.
    알면서와 오르면서 의 차이는 크지요. 감사 함니다.
  • ?
    강회장 2018.07.29 19:26
    옥타곤님 화이팅 !!!!!
  • ?
    5짜 붕어 2018.08.02 20:04
    저두 화이팅!!!!
  • ?
    김포갈산 2018.07.29 20:15
    손님을 돈으로 보는선사는 시간이 지나면 후해합니다 이사람 입에서 저사람 입에서 그 선사는 처다보지 안을테니까요
  • ?
    옥타곤 2018.07.29 21:56
    군산 올해부터 주꾸미 8만원으로 인상될겁니다 개개인은 1만원차이나는데 비싸면 가지마란 어이없는소리만 하실겁니까? 선비 오른이유 보세요 기름값올랐다고 올리지만 떨어져도 내립니까 선비 6만원이 7만되고 이제8만입니다  개인이야 1만원이지만 선사는 30일 하루 20만원하면 600만원 가까운 돈입니다 글고 통영 거제쪽은 병신입니까 주말 손님 많은거 뻔히아는데 안올리게? 여수는 그런 약점을 잡아서 가격인상했다고는 생각안드시나요?
     세븐나잇 저양반은 돈 애기만 꺼내면 비싸면가지마라 덧글다는데 한두번 아닙니다 선사 끄나풀한표던집니다.
    여기 어부지리에 선사관계자들 겁나 많습니다 와이프 .아들.딸 등등 아이디 졸 많으니 거를건 거르시길
    야화 2018.07.30 02:20

그런일이 있군요. 한번 제데로 소비자보호원이나 공정위에 질의 한번 넣어야 할 판이네요. 오지마라 가자미라는 두번쩨고 기름값과 거리 인원등 을 감안한 적정선비 결정 요청과 요일별 차등금액 결정도 정당한지 정당하면 어느선까지의 차등이 정당한지 등등

• ?
    세븐나잇 2018.07.30 03:50
    돈이야기는 옥타곤님이 비싸다는둥 더 많이 하신듯
    고만하시고
    본인이 선택한거 아닙니까
    누가 하라고 시킨거 아니잔습니까
    누가 얼마벌었다 누가 얼마 남는다
    참 웃긴거지요
    나는 많이 벌어야 되고
    남은 많이 벌면 안되고
    제가 선사 끈나풀이라고요
    그 던진표 빨리 줏어오셈
    누가 얼마를 벌던지 그게 무슨 상관있습니까
    그럼 대박식당가서 내가 밥을 먹어서 장사가
    잘됬으니 이번에 가격 올린거 내리세요라고 하실겁니까
    세상 물가는 매년 올라가잔습니까
    내가 아무것도 안해도 물가는 올라 가잔습니까
    옥타곤님 이제그만 하시고 본인을 위한 낚시를 즐기시는게
    어떨런지요
    그리고 저양반 끄나풀 말씀씀이가 좀 저돌적인건 알지만
    가려합시다
  • ?
    옥타곤 2018.07.30 23:33

님같이 전기세.가스값 버스비 지하철비 기름값이 얼마가 오르든  오르면 조용히 오른갑다 하고 가만히 있으시길요 옆에서 누가 그런소리 한다면 훈계도 하시고요 그냥 편안하게 앞에 보이는것만 보시길요 평생^^

• ?
    옵스 2018.07.29 23:51
    낚시인으로 누릴 수 있는 기본적인 요구와 권리를 침해당한다고 느낄 때, 용기있게 이야기하는 것은 당연하고, 지지를 받을 사항이지요. 이때 선사 관계자들은 이에 합당한 이유와 의견을 제시하는 것이 좋은 토론 문화, 낚시의 장을 여는 것이 아닐까요?
    그런데 안타깝게도 "정통낚시인"께서는 자신의 의견을 제시하기 보다 "옥타곤"님에게 부정적, 선동, 앞장, 등, 인신 공격성 글로 매도하고 있습니다.
    "옥타곤"님이 지적한 비판은 선상 낚시인으로 당연하게 집고 넘어갈만한 사항입니다. 지적된 사항에 "정통낚시인"님은 의견이나, 찬,반을 이야기하면 되지, 본질은 외면하고 인신 공격성, 비난의 글로 대하는 것 같습니다.
    야화 2018.07.30 02:04
    정통님 댓글읽는 순간 같은 느낌 강렬하게 들었습니다.
  • ?
    갈치만땅하고파 2018.07.31 18:06
    공감합니다
  • ?
    영천금호 2018.07.30 01:23
    옥타곤님 ! 응원합니다.
    모두 맞는 말씀입니다.
    야화 2018.07.30 01:41

소비자의 입장에서 올릴 수 있는 당연한 글이라 생각합니다.
    비싸면 가지마라는 글은 웃기는 글이죠. 선사대변인양...그러면 치솟는 선비 누가 견제하나요? 공정위에 건의라도 하란 말인가요?

이렇게라도 글 올리면서 선비를 견제하는  우리들이 할 수 있는것을 부정적이니 안가면 되지 않느니하는  같은 낚시인의 글은

정말 이해불가입니다.

• ?
    주말은 대부분 직장인들이 이용을 많이 합니다
    직장인들은 원천징수다 뭐다해서 세금다내고 이젠
    취미할동 마져 호구로 전락한 느낌입니다
    한달에 300백짜리가 낚시한번 갈려면 월금10프로는 써야합니다
    상당히 큰 부담입니다
    직장인들좀 배려해 주세요
    이젠 배낭하나 구입해서 산에나 다녀야 할까봅니다
  • ?
    정통낚시인 2018.07.30 16:30
    이럴게 불만 붙이시지 마시고앞에 나서서 해보세요
    옥타곤님 말씀이 틀린말은 아닌데 결적적일때
    빠지시더군요
    도대체 옥타곤님 단골선사는 어딘지 알고싶군요
  • ?
    옥타곤 2018.07.30 17:39
    앞에 나설테니 좀 옆에서 도와주실랍니까? 그럼 나서 보고요 도와주지 못한다면 앞으론 그냥 아닥하시기바랍니다 도울생각도 없으면서 감놔라 배놔라 그런인간들 징글징글하더군요  제단골배는 밝히기 싫으니 님이 배이름대면 제가 o. X로 정확히 알려줄께요 어디 경우없이 단골선사를 알려고 합니까
  • ?
    정통낚시인 2018.07.30 21:58
    저 얼마든지 돕습니다 조금 불리해지면 회피나 하지 마세요
    단골선사 어딘지 사장님 하는거 보면 참 돈벌기
    힘들거 같네쇼 ㅋ 선비 주말 평일 구분한지도 언젠데
    군산에 선비가 오르던 말던
    내 핢일만 하면 될것을 참 관심이 많으시네요
    군대에서 관심 병사 였는지 ㅋ
  • ?
    옥타곤 2018.07.30 23:02

ㅋㅋ 사무장 했다고 게편인가요?  님 말대로라면 손님이 제돈내고 낚시 하는데 왜 사무장이 두벌치기 한다고 왜 훼방을 놓죠? 사무장은 밥준비하고 커피한잔타주고 배청소하고 묶인줄 풀어주고 그런일이 사무장이 할일이지 어디 훼방을 놓고 낚시질을 합니까? 사무장이 사무장 할일만 하면되는거아님?  제돈주고 낚시하는데 님이 선비에대해 말하는 낚시꾼의 입장이면 제 말도 틀린말이 아니지 않나요? 

어디 군대도 아닌 방위사병 벤또 같은 소리를 하십니까  ㅋ

할맘이있으면 정식으로 저를 도와 낚시꾼의 입장에서 최선을다해 도와준다는 글을 이곳 자게에 쓰십쇼 말보다는 명확한글이 좋지요 그때까지는 게편인줄 알고있겟습니다
  • ?
    정통낚시인 2018.07.31 01:43
    찢어진 입이라고 함부로 말하면 안되죸
    내가 사무장했다고 유세떨었조 아님 머라고 해호?
    참 당신 행구지가 못났소 ㅋ어부지리 개인정보 틀리면 강퇴사유 아닌지
    님 전화번호 이름 이메일 다틀린데 어떻게 이런말 하는지
    내가 선비 가지고 멓라하디요?
    항시 옥타곤님 글을 적으면 불병불만의 글 뿐입니다
    옥타곤님 아이디 클릭해서 작성글 보기 하세요
    전부 불평 불만이죠 왜그리 힘들게 삽니까?
    그냥 내같은 선비 안맞음 안가고 푹쉽니다
    그리고 하시는 꼴이 딱보니 더런 선비 몇푼에 갑질 하게 딱 생겼넺ㅋ
    나가 훼방주었조? 그렇게 당당하면 한번 만나서 보시던지
    지금 사무장 안하고 열심히 전에 하던일 하그 있는데
    청와대 국민신문고 올려보시요 한번 동참해줄께
    저는 사장님이 이런 부정적인 글을 적고 댓글에 불이 붙으면
    본인은 빠진다는것에 말하는 것입니다 다들 보십싱ᆞ느
    옥타곤님 작성했던글을 ...
  • ?
    옥타곤 2018.07.31 03:20
    지롤연병하고 자빠졌네 내가 머하는데 당신을 만나 오지랖도 풍년이네  ㅋㅋ 글뜻이나 제대로 이해하고 덧글달던가 수준떨어져서 참나 ㅋㅋ 시비는 내가 먼저 시작한것도 아니여 그건 인정할랑가 모르겟네 글고 내가쓴 모든글이 다 부정적인글 이라면 눈깔파서 닭한테나 줘버리고 당신도 꼬우면 정보 바꿔 말이좋지 낚시가좋아서 사무장을해 할일이 그렇게 읍나?ㅋㅋ 힘들어서 그만두고 어디 선외기선장이라도 하지 ㅋㅋ글고 결국은 도와준다는 글도 안쓰네 ㅉㅉ 지키지도 못할말 하지를말던가 돈 많으면 고소하쇼 쌍방으로가게 벌금물면되제 한 30만원 나올거같구만 글은 고치지말고 스샷 다해났으니 ㅋㅋ
  • ?
    정통낚시인 2018.07.31 10:23
    지랄염병이라니 ㅉㅉㅊ 못배운거 티내네 어이구 니가 고발해랄
    같이 벌금 내게
    야 니가 국민신문고 청원 올려라 내가 1번으로 글달게
    용기있음 해봐라 사람들 선동이나 하지말고
    니가 적은글든은 이때까지 선동이나 했지 다른 행동으로 이어간글이 있나 ?
    내가 선외기 선장을하던 말던 그게주말여수선비하고 무슨상관이냐
    이런 덜떨어지 자식 같으니라고
    비겁하게 인신공격 하지말고 자신있음 사람앞에 나타나던지
    아님 운영자님 둘다 강퇴시키던지
  • ?
    옥타곤 2018.07.31 10:58
    부들부들거리냐 ㅋㅋ 날 덥다 니같은 선사끄나풀 하고 글써봐야 팔만아프다 사무장 고기잡는게 잼나게보여서 사무장한 생키가 ㅋㅋ 니랑 말섞기 싫으니 덧글 지울란다 나중에 헛소리하지말어라 스샷은 다 있으니깐
  • ?
    밤손님 2018.08.02 23:12
    불평글쓰면 안되나 봅니다 ㅎㅎ 찬양 글만 쓰는 쪽 사람 인가봅니다 남의글이자기 입 맞에안맞는다고 머라하는건 무슨경우인지. . .
  • ?
    갈치만땅하고파 2018.07.30 22:19
    지도 옥타곤님 응원합니다
    여수 갈치선비 이상합니다
  • ?
    당키스 2018.07.31 06:32
    여수의 낚시배선사들만 주말에 돈더받는건 잘못된거 아닌가요 목타곤 님의 말에 동감합니다
  • ?
    목포의달밤 2018.07.31 07:19

주말 낚시꾼이 불합리한 대우를 받는건 잘못된거 동감 합니다
    직장인이 낚시한번 가려면 부담감이 안들수 없읍니다
    평일이나 주말이나 같이 받아야 합니다
    통영은 그나마 주말이나 평일이나 선비가 같은곳 많읍니다
    여수 완도 고흥 주말을 대부분 더받는걸로 적용합니다
    특히 여수는 한달에 주말을 8~9일까지 적용하는곳 많읍니다
    갈치좀 나온다하면 심하다는 말을 안할수가 없읍니다
    토요일이 한달에 8번~10번까지 있나요
    엄격이 따지면 토요일 출발 일요일 철수가 주말 아닌가요
    여수 선사 분들께 권합니다
    주중이나 주말이나 공정하게 분배 설정하여 받을만큼 공지해 주셔으면 합니다
    옥타곤 이분은 그저 막무가내로 선사를 탓합니다
    낚시인으로 인정해 주고픈분은 아니라고 생각 합니다
    무은 불만이 그리도 만으신지 어부지리 자판에 온갓 불평만 올립니다
    이의를 제기 하시려면 인격을 갓추고 하셔으면 합니다
    그러면 벌서 사람됫죠?
    그러면 그분들 사람이 아니고 먼가요

선사나 선장 이사회에 같이 살아가는 분들이고 한가정에 가장 이기도 합니다

개인사업 이지만 불합리한 운영 방식을 탓할수는 있읍니다
    불만을 제기 하시더라도 인격을 깍아 내리는건 삼가 했으면 합니다
    좋은글로 얼마던지 이의를 제기 할수가 있읍니다
    선사 분들께 건의합니다
    주중 주말 잘분배해서 공정하게 선비를 책정하셔으면 합니다

• ?
    옥타곤 2018.07.31 09:07
    목포의달밤님 말도 맞는데요 좋은말로글을 쓴듯 나쁜말로글을쓴듯 선사관계자랑 소통이된거 보신적있나요?
    여수의 한선사는 조황사진 짜집기해서 걸리니 해명하라했지만 아직까지 묵묵부답이고 완도의낚시대회는 왜 출조비가25만
    이냐고물으니 덧글까지막아놓는게 이곳의 현실입니다 좋은말하든 나쁜말하든 소귀에 경읽기죠 이곳에 하루이틀 글적나요 뻔하면 뻔이죠 암튼 저도 지긋지긋합니다 이글을 마지막으로 절대 글 안쓸테니 좋은 분위기에서 잘 노시길  추가로 님이 쓴글중에 누구를위한게시판인지 거기 덧글 한번더 읽어보시고 반성하시길바랍니다
    강남번개(최정대) 2018.07.31 09:37
    와우 날씨 덥네요
    습도가 높아 더욱 짜증이납니다
    누가 시비를 건다치면 엄청 퍼붓고 싶습니다
    그러나
    항상 당하고만있습니다?
    음식 조그만 늦어도 요즘 사람들 숨도 안쉬고
    퍼붓고 있네요ㅠ

아무리 익명의 게시판이라 넘 막나간다는 기분이
    듭니다
    이게 익명의게시판의 매력이라 했던가?
    공격적인 말투는 서로 공격적으로 나올수밖에
    없습니다

욕들하시면 스트레스가 풀리나요
    익명으르 욕하고
    싸우고
    선상낚시할때는 실명으로 하니까
    어제께 욕한사람이 옆에서 낚시할수도 있고
    발냄새 맡아가면서 잠자리 청할수도 있겠네요

어부지리 는 누차 애기했지만
    실명제로 바뀌어야 됩니다
    어부지리
    실명밝히고
    악플단사람 못봤슴

덥습니다
    더운데 건강들챙기시고요
  • ?
    풍산 2018.07.31 10:09
    주말 언젠가 가족과 여행중 여수에 들려 배도 출출하고 점심때가 되어 찾은 식당!
    식당안에 들어서니 손님들이 웅성 거리고 손님인듯한 한분과 주인장 인듯한 사람 사이에 높아진 언성과
    삿 대질이 오간다.
    사연을 알고보니 주중 음식값과 주말 음식값이 다르다는 사실을 알게된 손님의 항의에 주인 왈 주말 인건
    비가 비싸다고...(웃기는 주인이당...)
    결국 많은 손님들 주인장 욕하며 식당을 나온다.
    우리도 발길을 돌려 다음 목적지 통영으로 향하며 간단한 음식으로 끼니를 때우는 씁쓸한 여행길...
    통영 입성과 함께 찾은 식당에서 주인장께 주중 주말 음식 값 차이가 있나 확인 후 가족이 먹을 음식을 주문한다...
    왜 이런 불편함을 느껴야 할까요?
    주말 음식 값이 비싼 이유는 인건비가 비싸서?
    그건 개소리...
    주말에 손님 많은거 알고 한푼 더 건지려는 개 수작이 아닐 런지...
    거기에 동조하는 사람? 낚시꾼은 없는디...
    옥타곤님 기 죽지 마시고 화이팅 입니다.
  • ?
    박양진 2018.07.31 10:56
    옥타곤님 주장이 옳다고 생각하는 1인입니다
    굽히지마시고 부당과 싸워주시고 개혁해주세요
    힘내주세요
  • ?
    가을사랑 2018.08.06 10:12
    앞에서 언급했지만 누군가가 희생하지 않고는 선사들 횡포는 막을수 없습니다.
    지역 사회에서도 생업이라 깊이 있게 관여 못합니다.

옥타곤님처럼 안티를 거는 분들이 많아야 개선될까 말까 하는 현실입니다.
    이길이 옳다면 동참은 못할망정 힘을 실어주는것도 하나의 방법이라 생각해 봅니다.
    옥타곤님 화이팅 하세요?
  • ?
    세븐나잇 2018.07.31 12:15
    옥타곤님이 드뎌 키보드를 내려 놓으셨습니다
    게시판이 좀 선한글로 채워지겠네요
  • ?
    털이 2018.07.31 13:12

비아냥 거리지는 맙시다.
    옥타곤님의 글은 우리 조사들의 권익을 찾기위해서 선사들의 불합리에 의한 글인데, 비웃는글은
    자제합시다.
    본인 또한 선비가 적정하고 합리적인 가격이면 얼마나 좋을 까 하는 사람중에 한사람 입니다.
    선비가 저렴하고, 깨끗하고 위생적인 식사 및 좋은 서비스를 받는 다면 그 누가 싫어하겠는지요.
    다만 일부 선사 및 그릇된 생각을 하는 선사들로 인해서 항상 우리 조사님들의 아우성은 허공의
    메아리가 되고 맙니다.
    더운 날씨에 서로의  글에 대해 존중을 해주시고 본인의 생각과 맞지않다 하여, 인신공격이나 비아냥은
    자제해 주심이 어떨런지요.

여기 옥타곤님의 본문 외에 부정적인 댓글다신분들 혹시 선비가 지금보다 저렴하게 되면 싫습니까?

• ?
    5짜 붕어 2018.08.02 20:24
    아~~~~뇨 좋지요^^
    제발 평가 할 수 있는 창 이 마련되길 바랍니다.
  • ?
    가을사랑 2018.07.31 15:42
    이런글 수없이 올라왔었습니다만 방법은 낚시인들이 안가는게 정답입니다.
    딱히 방법 없습니다.ㅠㅠ
  • ?
    막걸리(김종선) 2018.08.01 12:43
    어부지리자유게시판은낚시영업을하시는선주님들을위한자게판이아니라,
    낚시를취미로삼은낚시인만의 자리입니다. 선주님들을대변해주시는듯한,말씀을하시는분들은
    아예들어오지마시길,당부드립니다... 낚시인의생각은거의일치합니다..
    선비가비싸서,식사가않좋아서, 우리낚시인들의권리찾기를위한소리에귀기우실
    선주님들은참고하시고, 대변( 똥)싸는소리듣기싫으니,댓글도달지마시길..
    우리낚시인들끼리징징대든, 울던,너네 가던길이나그냥가주세요..
    딱 ~~ 맞는말씀 ~~ 님의 글귀가 정답임니다 ~~~
    111년만에 폭염^^~^^ 열받지마세요..!
  • ?
    니키 2018.08.01 14:38
    동감 입니다.
  • ?
    개우럭 소우럭 2018.08.08 19:28
    옥타곤님 힘네세요
  • ?
    탕수육2 2018.08.13 10:56
    옥타곤님 의견 지지합니다
    그런데 모든내용에 모두 공감하지는 않을 겁니다 아무리 정당한 얘기도 걸고 넘어가는 사람은 있기마련이니까요
    누가봐도 이상한 선사들만의 어거지 선비를 옹호하는듯한 내용의 발언은 너무 이상합니다
    낚시인이기에 낚시인 입장을 우선하는게 인지상정....
    옥타곤님 도 조금 참으세요^^
    다시한번 옥타곤님의 시원한 생수내용 적극 지지합니다