한국어
자유게시판

가거초 우럭낚시를  가기위해15일  저녘에 출발하엿습니다.  가기전에 흑산후크에서온선장이  유능하다면서  조사분들에게도  알렷죠?   1시30분인가  진도 서망항에도착하여  배에승선하엿는데  선장이없는거에요?  3시20분인가  아마 나타낫을겁니다 . 그래서배가  아마도40분인가  출항을하여   가거도앞에서 배를데는겁니다.  그러니까  애초에 가거초갈계획은없엇던 거에요.   그래도  유능한 선장이라고 하니까  믿고  낚시를시작햇습니다.    근데이게왼일입니까.  배가가거도섬에서  뱅뱅 도는거에요?   그리고이럿다저럿다 이야기도없고 몇번 방송멘트하더니  그나마도 안하더라구요? 그리고  고기가안나오면  우럮시는 바로 배를빼는거아니에요?   이사람은  그렇게안합디다.    흑산후크에서에서  유능하게   선장생활햇다는분이?        11시즈음  1시간이상자리를  옮긴다고하여  선실에서  나와보니  12시반이조금안됫더군요.   근데여기서는  수심이8m  10m가찍히더라구요.  우럭낚시겨울에이수심층에서하는거맞나요.    그리고 분명  열기병행이라고 쓰여잇어요. 선장한테  우럭안나오면    열기라도  하자고햇더니  열기안된다고?   이게  조사들을 가지고노는거지  어디 게시판에 어제한일이 잘햇다고  쓰냐구요?    김실장이라는사람은   근본을전혀갖추지를못한사람이더군요.    소위돈몇푼에 조사들안전까지해할사람이더군요.  그래서3시20분에  철수를하여 6시인가배가들어왓어요.    근데어제바다날씨가  굉장히1++조핫어요.  그런날씨에도 몇마리못잡으니 열통이안터져요?   내려서  바다사정이안좋아서   못잡앗나하고  다른선사 가보니이건대장쿨러를다채웟드라구요?     이러니열통안터져요.   가거초간다고 돈더받아쳐먹고  열기병행한다고  채비사고   이게조사들을  호구로알고 하는짓이지  올바르게하는짓이냐구요.  그래서 이의제기를한거에요?   아시다시피  낚시한번갈려면 몇일전부터  부푼마음을가지고  머나먼길을가는데  자동차뒷자석  에는히터안들어와(  작년에 그차타신분이  작년에도그랫다고  아직도고치지안앗냐고 하더군요)  가거초들어간다고 속이고  그게선사가할일이냐구요?    선사는 조사들과  약속을하면   거기에대해 책임잇는행동을  해야지  선주하고애기해야한다고  선주타령  우리가선주가  누군지    선주하고이야기할이유도없는사람들한테   선주타령하니까   거기서  감정이상하여  전액환불로  갓던거고  경찰관도 와서  그래야한다고  이야기를  햇어요    그래서10만원이라도  해주면 안되겟냐고  해서  여러분에 동의를 얻어 진행하엿는데  돈지급을  내일준다하여  그러지말고  파출소에가서   정식으로  써달라고  하니까  그렇게한다고   해서   진도에잇는파출소가아니고   해미파출소에다 차를대더라구요  /      근데  해미에서  5분인가  이차를 이용하신분들이  잇더라구요?    그래파출소에가니까  그거못준다고  오리발내밀죠?   진도에서  해미까지가는데  엄청천천히가더라구요?   이사람이  무엇을노렷겟어요.   어차피  다  각개로왓고   오늘출근해야하니  시간끌다하면  내부에서도지진나겟지 하고  그걸누구한테  조언을받은거같에요?  돈200이없어  이런치사한짓을하는  사람이  무슨 조사를모셔 사업을한다고  .  파출소에서  결론이 안나와  그냥다시 차를타고    목적지까지 왓습니다??     이업체는  차도  자가용인데 왜 영업행위를하는지  궁금하네요.   알아보니불법이래요.   그러면 사고가낫을경우   어떤조치가가능할지궁금하고   차도 좀좋은차로모셔야지  그게차냐. 기껏한다는짓이 뭐가그리  억울햇는지 게시판에  글이나올리고     그리고  조사분들중 2분은 이주전인가  뭔가이상하게 됫나봐요.  그래서10만원만  내고탄분도잇더라구요.  1박2일  힐링하고  올려고  햇는데  내주말을  아주더럽게  한경기황금피싱   더이상  이런업체는  존재해서는안됩니다 

Comment '23'
  • ?
    바다황제 2018.12.17 11:41
    저도 어제 배를탄 한사람입니다 고기를많이잡던 고기를못잡던 그게중요한건아닙니다어제사건어본질은저희는가거초를가기위해예약을했습니다그런대가거초는가지않고가거도섬근처20미터내외수심에서낚시를했습니다추운바다날씨어수심낮은포인트에고기가있겠습니다그러다가한시간이동하여태도근처에서하다가들어왔습니다낚시손님들이항구에도착하여저녁식사를마치고출조점김실장님대화를해보니가거도근처를지나가는도중해경에서전화가왔답니다가거초를들어가지말라고요저는이런경우를낚시를저도일년에50번이상출조를하는사람입니다처음껶어봅니다이운야어덯턴저희는횡금피싱하고예약을하고출조를한사람입니다사과한마디만했더라면그상황까지는안깠슬겁니다선사에다가핑계만돼더라구요그래서황금피싱김실장같은앞으로도나오지안키를기대하면서이글을올립니다 그리고진도가시는분들확실히알고가셔요가거초가기가쉽지안은거같아요예약확인하시고가세요이제올한해도얼마안남았습니다건강들하시고다가오는새해에는항상어복충만하시고새해복많이받으세요
  • ?
    가을사랑 2018.12.17 11:55

일단 가거초 선비는 17만원이고 그 외는 15만원으로 알고 있습니다.
    어제 다른 선사들은 50리터 쿨러 만쿨 했더라고요?
    저희도 15일 가거초까지 가서 수심 70M에서 낚시 했지만 평균 6~7수 하고,
    가거도로 와서 열기 잡는데 10단채비에 3분마다 10마리씩 올라오는데 25분만에
    우럭 12마리에 열기 60수 하고 왔네요?

약속 장소까지 가서 고기가 안나오는건 둘째 문제고 그 멀리 4~5시간 차타고 갔는데
    갑질하는건 아니라고 셍각됩니다.

• ?
    철통김실장 2018.12.17 13:12

12월16일 진도 가거도로 우럭낚을 출조 하쎴던 조사님들에게 그날은 정말 죄송 합니다 제도 조사님들하고 합의점을 찾아가던중 어느 조사님들에게 빰도 두대막고 하다보니 제도 모르게 화가 나서 끝네 합의점을 찾지못하였네요 제도그날은 영뭉을 모르고 있던 터라 그자리에서 조사님들에게 무슨말을 할수가 없어던것이고 하여드튼 가거초에 못가신점 진심으로 사죄합니다 사람은 감정에 동물이라 제도 모르게 화를 냈네요

거듭 사죄드립니다 경기황금피싱 철통 김실장

• ?
    옥타곤 2018.12.17 19:31

그따위 마인드로 영업을 하니 장사가 잘 될 턱이있나요 손님들이야 고기를 잡든 못잡든 버스비만 챙기면 된다라는 그런 비양심적인 생각을 갖고있으니 이런 사고가 터지지요 사람들이 선주를 알아요? 선장을 알아요? 오로지 가거초라는 서울 경기도권에서 버스로 왕복10시간 배로 왕복8시간 걸리는 그 정신나가지 않고는 못가는 머나먼 거리를 고기좀 잡아볼까 하고 가는건데 가거초도 안갈뿐더러 조황도 안좋으니 말이 안나올수야 없지요 그따위 정신상태로 영업할려면 1달 안에 망하니 어여 버스처분하고 다른일 알아보세요

• ?
    옥타곤 2018.12.17 19:33
    참고로 제글 보시면 버스 불법영업에 대한 글이있습니다 가까운 경찰서 가셔서 신고 하시면 됩니다 몇일이든 몇달이 지나든간에요
  • ?
    벼락바위 2018.12.17 21:58
    옥타곤 님 말씀 에동감 합니다..
    속시원이 말씀 잘하셧읍니다..
    출조점.개선해야될 점 참많이있읍니다
    버스비 만받으면 끝이라는 마음가짐
    개선돼야될 사항입니다 .. .
  • ?
    맹워리 2018.12.17 22:54
    같은 낚시인으로써 분노가 끌어오르네요..
    갑과 을이 유일하게 뒤바뀐 서비스업이 낚시가 아닐까 하는 생각이 듭니다..
    얼마나 먼거리까지 나가서 낚시를 하느냐가 선비기준을 잡는 요인중 가장 클거라 생각됩니다..
    선비를 올리는 이유도 유류세 인상 이라는 명목하에 조금씩 계속올렸던 것이기도 하구요.
    그럼 당연히 멀리 못나갔으니 선비를 빼줘야 하는게 당연하리라 생각됩니다..
    예전에 군산에서 먼바다 간다고 하고 날씨때문에 멀리 못가고 중내만에서 낚시해 조과도 좋지못하니
    선장이 미안하다고 갈때 기름값 하라고 봉투에 5만원씩 주던 기억이 떠오르네요..
    그리고 자가용으로 버스 영업은 불법을 떠나 사고시 감당할수 없는 큰 불이익과 손해를 봅니다..
  • ?
    푸른나무 2018.12.18 06:19
    철통은 철통이네 그것도 녹슬지 않는 황금 ...
    기억하겠음니다
    무뎃뽀(장홍기) 2018.12.18 12:17

위에 작성한 글이 다 날아가 버렸네요.

아버지가방에들어가신다.는 듯이 글을 쓰지 맙시다. 3번 정독을 하고나니 어렴풋이 이해가 됩니다.

조사들이 황당한 요구에 선사 관계자도 아니고 김실장과 일면식 없는 조사가 댓글을 올립니다.

2) 제가 선장였더라면 10만원씩 돌려 달라고 하였으면, 가거도에 강제로 하선 시켜 두고 왔을겁니다.
    아무리 조사가 고객일지라도 서로 도의는 지켜야 합니다. 이것이 흔히 말하는 갑질입니다.
    10만원이 아까우면 낚시 접으세요.
    (김실장이 200만원 지참 안하고 있다고 비아냥거리시지 마시고요. 김실장은 고객 환불을 위해 돈보따리
    들고 다녀야 됩니까?) 제3자인 제가 열불 납니다.

가) 환불을 요구하며 경찰에 신고하고, 경찰 입회하에 각서를 작성해 달라고 요구하셨나요?
    (대한민국 경찰이 고객과 다툼에 지급각서 작성에 입회합니까?)
    친칠라님 별별 꼬라지 다 부렸군요.

출조사 조사 모두 저렴하게 출조하고 만쿨이면 얼마나 좋겠습니까?
    조황이 부족하더라도 다음을 기약해야 됩니다.

저도 몇칠전 홍도를 한참 지나 공해상까지 가서 낚시하였으나, 조황이 아주 좋지않았습니다.
    그렇지만 불만은 많았지만 환불 요구는 추호도 하지않았습니다.
    선장이 고기없는 곳만 골라서 배를 대지않았으며, 고기를 많이 잡는걸 원하지 않았을까요?
    이심전심입니다.

무뎃뽀(장홍기) 2018.12.18 12:28
    목포 주말엔 먼바다 선비 18만원 버스비 7만원 받습니다.
    출조사는 저렴하게 출조인을 모집하고 좋은 서비스를 제공하고,
    조사는 서로 안전을 위해 서로 노력하고 협조하시고
    조황은 용왕이 허락해야 되듯이 누구라도 보장 못하는것입니다.
  • ?
    물포 2018.12.18 14:15

무뎃뽀님.
    위 친칠라님의 글이 좀 거친데,
    핵심은 제가볼때 가거초낚시를 모집해 놓고는 가거초를 가지 않았다는 겁니다.
    서망항에서 3시 40분에 출항했다는건 아예 가거초를 안갈 의도인거죠..
    그럼, 출조점은 가거초로 모집하면 안되죠..
    가거초를 가려고 시간과 돈을 들인 사람은 꽤 열 받을듯요ㅜㅜ

무뎃뽀(장홍기) 2018.12.18 17:50
    3시40분에 출항했다고 가거초 갈 예정이 없었다고 단정은 판단 착오입니다.
    목포 송공항과 서망항의 출항은 1시간 이상 차이 납니다.
    예전에 홍도지나 공해상으로 배가 나가니 해경에서 돌아 오라고 무전 받고 돌아 온 적 있습니다.
    해경에서 가거초쪽으로 나가지 말라는 무전 받았다고 하잖습니까?(확인 방법은 없지만.....)

출조사에서 선장에게 대충 나가서 낚시하고 돌아오라는 말은 하지않았겠지요.
    선장은 좋은 조황을 올리려고 노력했겠지요.
    조황이 선사의 얼굴이니까요.
    가거도 앞 해상 여밭70-80 수심에서 주로 낚시하고 외딴섬 수심 최저7-8미터에서 잠깐하고 태도 쪽으로 이동해서
    낚시 한것 같네요.

출조사와 조사님은 동등한 관계에서 거래하겠지요.
    다른 출조사 보다 비싸면 안 갈것이고......

그 날의 사건은 부진한 조황으로 흥분한 조사의 과격한 행동과
    출조사의 대응에 문제가 있다고 보여집니다.
    저는 2주 전에 출조비 24만원에 먼 바다 나갔다가 우럭 3마리 잡았고
    완전 개꽝(한 마리없는)도 4-5명 나왔습니다.

상대가 이쁜 짓을 하면 째보도 이뻐 보일것이고
    상대가 팔등신 미인일지라도 미운짓을 하면 밉게 보입니다.
  • ?
    갈치만땅하고파 2018.12.18 20:12
    죄송한데요 본문 1번 읽어봣지만
    덧글도 자유게시판
    무뎃뽀님은 저 개인적인 생각에 덧글을 안다시는게 좋을한데요??
    글쓴이를 생각해서 그럽니다
  • ?
    금빛바다 2018.12.18 14:41
    무뎃뽀님!
    친칠라 님이 쓴글은 목적지에 갔냐 않갔냐 입니다
    원하는 목적지에 가서 고기가 나오고 안나오고는 다음 문제입니다
    자꾸 돈애기를 하시는데 아무리 생활 낚시지만 먼데 까지 다니시는
    조사님들은 어느정도 여 유가 있는 분들이라 생각이 듭니다
    이 글에 본질을 이해 했으면 합니다.......
  • ?
    갈치낚시하는이 2018.12.18 17:31 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    풍산 2018.12.18 21:49

지나가는길에 지나친 글귀에 눈독 들이며 몇자 남겨 봅니다.
    선상낚시를 즐기는 한사람으로 ....
    누군가 자게판에 올린 글을 읽고나서 글 내용에 대한 느낌은 더러는 상반된 생각을 할 수 도 있다 생각되오만
    출조객들이 선장 맘에 들지 않는 언행이 표출 되었다고 몇 시간씩 달려 나간 바다위 섬에다가 강제 하선 시킬 수 있는 권한이
    선장에게 있는지? 묻고 싶네요.
    댓글 올린 님도 선상 낚시 즐기는 조사님 같은데 해야될 말, 글은 가려가면서 해야되는거 아닌지?
    위 댓글을 읽는순간 마음속에서 먼지 모를 부글부글 끓는 응어리를 글로 좋게 표현하면 이런 미친 인간도 있을까?
    하는 생각이 드네요.

선장한테 돈 돌려 달라고 나온 말이 아닌데 왜 선장이 등장하고 ...

선장이란 인간이 자기 배에 태운 사람들이 기분 나쁘게 한다고 섬에다 강제 하선 시킨다는 소리가 여기서 왜 나올까?

그게 갑질아닌가?

그건 범죄가 아닐까?

생각 자체와 몇줄기 글귀가 한심한 생각 같군요.
    누구 대변인도 아니것만....

제 기억이 맞는다면 ...

지난 세월 언젠가 전동릴 수리건 땜시 여기 어부지리 지면에 고소 고발 문제로 시끄러웠던 기억이 나는데...

댓글을 태클이라 생각 마시고 본문 글을 올린 조사님 심정으로 댓글을 올려 봅니다.

• ?
    바람의파이터 2018.12.18 23:42
    자유게시판인데..무슨말만하면 법을 잘 안다는 분들이 법의 잣대를 갖다대며 말 한마디 한마디 짚어가며 겁을 주니..억울한일 당해도 여기다가 말하기도 하소연하기도 겁나는것 같아요..조용히 참거나 당하고만 살아야겠어요..
    법률비용 없거나 능력없는 사람은 입닥치고 조용히...ㅜㅜ
  • ?
    푸른나무 2018.12.19 07:19
    먼저는 강경하시더니 사과하시네요
    마음이 진정되신듯 ~

뺨을 두대 맞으셨다고요 ?
    그 때 상황이 어떠하였는지 모르나
    아무리 화가 났어도 그건 아닌가 싶네요
    아프건 살짝이 스쳤던간에
    맞았다는 자체가 매우 불쾌하고 분한 일이지요
    저 같아도 열불이 나서 협상이고 뭐고 때려 치울듯 ...

친칠라님의 글로 보아서 짚고 넘어가야 할 일이며
    꾼들이 그러 하였다 하였으면 신속하게 수습을 하지 않고는
    우물딱주물딱 넘기려 한 것 같으니
    실장님이 매우 잘못을 한 것이고
    어느 조사님이 손을 올려 붙였는지 모르나
    이 또한 옭지 못합니다

올리신 글들을 보니
    비판을 하든 이해를 하든 나름 다 이해가 가네요
    파이터님이 옭은 소리 하기도 힘드신다 하는데
    편견이 아닌 있는 그대로 논 하는데 법적 운운하겠나요
    제 얼굴에 침뱃기라나 나쁜일을 계속 까 벌리지 않겠지요

낚시인구가 등산을 제쳤다고 하더군요
    손님이 넘처나니 배째라 ~
    주말에 선비 올리는 상술이라니 ...
    귀찮아서 , 번거러워서 입 꾸욱 다물고 있음
    이번에 논란이 된 것 처럼 당하는 건 우리네 들임니다
    부당함을 논하는 따끔한 이러한 글이 많이 올라와야
    선사나 모집책도 개선이 될것입니다
  • ?
    바람의파이터 2018.12.19 07:44
    있는 그대로를 논하든, 거짓을 논하든 법을 갖다대면 모두 명예훼손에 걸릴 수 있답니다..ㅜㅜ
  • ?
    통장동생 2018.12.19 22:31
    ㅎㅎ 가거초~
    개뿔~고생만 0나게하고 개꽝 ㅋ
    거기뭐하러 갑니까~
    불량출조점들 싹~몰아내야됨니다
  • ?
    낚시쟁 2018.12.20 17:38
    불량 출조점은 전파해서 이용하지 맙시다~~
    낚시인이 무순 봉인즐~~
  • ?
    낚시는즐깁게 2018.12.20 18:19
    맞아요
    분량출조점은이용을하지말아야합니다
    낚시인들이돈벌게해주는건데서비스는엉망입니다
    요즘버스도많이생겨나서좋은버스로타고다니시면될것같네요
    서비스엉망인출조점은널리알려야합니다
  • ?
    꽝전문 2019.01.30 22:04
    2주전 탔던 1인입니다 목적지는 진도구요 할배우럭 밤 버스가 출발합니다 중동비봉서산 ᆢ
    군산휴계소 오줌누고 버스에 올랐는데 출조비 걷고있네요 23만 근데 ? 진도p호가 엔진이 고장나서 완도로 간답니다
    어쩔거냐고 묻는데 ㅅㅂ 휴계소서 어쩝니까 흑산도 포인트 들어갈거고 노련한 베태랑선장이라네요 완도항 도착해서
    선사 사무실갔는데 미끼가 ㅠㅠ 열기미끼만 있네요 h호 그래도 배는 출발 시간반쯤 폰 지도를 봤더니 배가 진짜 진도로 가고 있네요ㅋ 머지? 흑산도쪽으로 가야 하는데 진짜 진도 못미처서 괴기잡을 준비 하랍니다 ᆢ 입수
    배가 옆으로 돕니다 줄이 꼬이고 난리 여기가 맹골수로랍니다 당연히 낚시 안됨 옮기고 두번세번 뻘물에다 들이대고
    그날 20명이 전후무후한 대기록 빵마리 달성 당연히 환불 야그나오죠 레파토리 똑같이 선사협의라네요 배삮도 싸게 예약해놓고 등쳤구요 환불 개뿔입니다 낚시꾼과 더불어 돈 버는거 뭐라 안 합니다 책임감없이 등치는거 이건 아닙니다
    사과문도 변명만 너절하게 올리고 바로삭제 이윤은 남기되 책임감있는 출조점이 되길 낚시인은 돈 흘리고 다니는
    봉이 아니네요 배만태워주면 지갑 연다는 생각 마시길