한국어
자유게시판

지난주 이야기입니다. 츨조날  후기를 올리면 감정이입이 될까봐 일주일 지나고 후기 올립니다.

인천 연안부두 유명 낚시프로그램 방송 나왔던 배입니다. 예약도 어렵고해서 몇달전에 주말에 예약했습니다.

출조 1개월전에 입금하라해서 입금 완료해던 기억이 납니다.  [출조비는 1개월전 납부  환불금은 월말 일괄지급한답니다]

드뎌 새벽에 지인 1명과 기분좋게 출발했습니다.  다들 알다시피  출발은 설레임의 절정입니다.

객실에서 잠깐 눈을 감고 명상에 잠기시는분  밖에서 지난날의 조과를 얘기하면서 오늘의 조과에 대한 예상 등등 너무 즐거운 시간을 보내고

있는데  시간이 1시간이 넘어가더라구여.....  분명  출발전에  1시간 간다고 했는데???  출발 1시간 20분 이 넘어가고 있는 상황이었습니다.

이미 출조객들은 전부 밖에 나와있는 상황이고  마침 배 앞에 섬이 보이더라구요 제 자리는 앞쪽이라  앞에가서 선장실이 열려 있기에

저는 선장님 거의 다왔나요????  정중히 웃으면서  물어봤죠...............

대답은  낚시 경력 25년 만에 처음 들어보는 환상에 멘트 에이 씨발 하면서

대답없이 문을 꽝 닫더군요 ...........................    저는 제가 잘못 들은줄  알았어요...

멍하니 어이없이 있는데 마침  사무장이 오길래 상황을 설명하니 너무많은 사람이 물어봐서 그렇다고  합니다. 출조객 전원  20명이 물어본

것도  아니고 앞쪽 2-3명이 물어본건데  뭐그런 개 ㅆ ㅂ  선장이 있냐고 하니까   사무장은 늘 있는 상황인듯 저의 마음을 달래주더라구여

겨우 마음 추스리고 [기분 드럽게 앞쪽에서]  낚시하는데  초보자 몇분이 처음 줄내리고 올리는 과정에서 줄이 엉켜서  줄풀고 있는데 

바로 선장 시키 방송멘트  나옵니다.[저는 머리카락이 쭈뼛했습니다.] - 이역시 낚시 인생 25년만에 처음 들어봅니다.

자기는   "줄 엉켜서  늦게 올려서 낚시대가 부러지던지 말던지 배는 출발합니다."

대한민국 낚시배 선장중 최고의 멘트였습니다.

하루종일 마음이 불편했는지 점심도 안들어 가더라구요..............

난생 처음 보는 캐릭터 선장이었습니다.  인천 연안부두 아주 유명한 배이야기입니다.

간략 배에대한 정리입니다.

1. 제가 타본 낚시배중 가장 청결했습니다.

2. 사무장  - 엄청 성실하고 열심히합니다. 

3. 선장 고기 잡으러  포인트 이동 잘합니다.

4. 예약시 자리지정 너무 편리합니다.

5. 제가 25년 낚시배 타본 선장중 가장 인성이 안된 선장이었습니다.

혹시 인천 연안부두 그배 타시면 선장과 이야기 하시면 내상깊습니다.

선장보시요..........

당신이 있는 그자리는 손님이 만들어준 자리입니다.

당신이 앉아있는 자리가 배에서 위치상 윗자리지  진짜 윗자리가 아닙니다.

적어도 당신보다 10수년 또는 20년 이상  인생 선배한테는 씨발 소리는 하지 마세요...

뭐가 작다고 마음까지 작아지지 마세요

저는 확신합니다.  당신의 앞길을

Comment '28'
    아우내조사 2019.08.09 16:23
    나도 한번 당하고 그배 처다보지도 조황도 안보는 사람입니다
    젊은 선장이 그러면 안되는데...........
    언젠간 후회하겠죠
    강남번개(최정대) 2019.08.09 19:05
    1번자리뽑았습니다
    별로 그배 타보지는 않았지만
    물때가 별로라서 2자리가 비어서 두명이서
    예약하고 남항에갔습니다
    다른선사는 아침밥을주던데
    그선사는 밥을 안주데요
    옆에선사 밥을 충분히 했는지
    사무장 이모한태 애기했던니
    살작 눈짓주면서 얼른 먹고가요
    이렇게 고마울수가

배는 포인트에 도착해서 우럭이 체포
    옛날에는 우럭한마리 잡아서
    몇장의 사진올리면 예리한낚시꾼들한태 걸리죠 ?
    요즘은 선장한장 사무장한장
    그러면 두마리입니다
    조황사진 부풀리기 참쉽죠

아는형님 낚시하는데 깜팽이 올라옵니다
    자 사진이요
    이런것도 사진찍어요 ?
    사무장이모
    사진안찍을라믄 담부터 우리배 타지마세요
    무서버
    그날은 배가 1번자리 오기전 채비올립니다
    그래서 선장님 죄송하지만 조그만 배를 더 밀어주시면 안되나요 ㅠ
    1번 자리까지지나가야 고기를잡지 (이말은 속으로 )

그랬더니 선장하는말
    18그럼 당신이 운전대잡아
    내가낚시할테니까
    그날 무서워서 아무말못하고 고기잡았습니다 ㅎㅎ
  • ?
    초보어부 2019.08.10 06:56
    사무장이모??
    이배는 사무장 이모 없는걸로 아는데요

자리뽑기도 안하고 예약시 자리 선점(지정)하는걸로 알고요

그리고 조황사진에 연연 안하는걸로 아는데요
    참고로 마지막 승선이 2년전이니까

제가 잘못 알고있을수도 있고요^^

버터플라이님 글은 어느정도 수긍함 ㅎㅎ
  • ?
    초보어부 2019.08.10 06:57
    참 남항이 아니고 연안부두 랍니다
  • ?
    간석오거리 2019.08.10 09:55
    이런짓거리 당한다고 해도 못타서 환장하는 호갱님들이 많다는 웃고픈 사실...
    이러니 선장맘은 속으로 ..이런ㄷ.ㅅ 너 아니라도 탈 놈들 많어 ...ㅋ
    인천 연안부두.남항 선사 선장들 갑질이 어디 한두번 이겄어요?
    야화 2019.08.10 12:45

젊은 선장시끼 버르장머리 없네요. 좀 알려졌다고 기고만장입니다.

돈도 더 받고 낚시점 접수아줌마부터 불친절함.
    내가 생각하는 그 배가 맞나 모르겠네요.삘*색

간큰토끼 2019.08.10 17:51
    저런 싸가지..대충 알겠네요,,티비 몇번나와지가 완전 스타인출아나보네요
    요즘 공인은 더 점잔고 머리숙이는구만,,,쩝
  • ?
    옥타곤 2019.08.10 18:54
    도시어부 이경규 한테는 끽소리 못하던데
  • ?
    샼킬 2019.08.10 21:35
    싸가지 없는건 여전하군요 !
    욕지꺼리하는 놈 !
    저 위에 껌뻑거리고 베너광고하는놈 아닌가요?
    아마 백퍼~~~
  • ?
    쭈꾸리 2019.08.10 23:13

몇년전 무창포에 있을때 딱 한번 타보곤....ㅉㅉ
    아직도 여전한듯 하네요.

• ?
    푸른나무 2019.08.11 21:20
    그런 X 이 있다니 끔찍하네요
    그 선사에 챌XX 호 밀짚모자 라는 선장이 있는데 친절이 넘침니다
    먼바다 40 호 봉돌로 씨알도 좋더군요
    추천합니다
  • ?
    sidolee 2019.08.12 12:07

글을 읽으면서 빨간 배 말하는 건가 했는데 맞네요... 젊은 남자 사무장님 진짜 열심히 잘 하시더군요...제가 본 사무장 중 최고 였습니다. 사무장님 때문에 이 배 자주 타고 싶을 정도 였습니다. .청결상태 , 점심 식사 , 조과물 보관 방식(시메 및 빙장) 및 하선 전 조사님께 드리는 방식 등....어떤 일을 하시던 잘 하시리라 믿습니다.

• ?
    버터플라이 2019.08.12 15:57

네 아주 격하게 동감합니다.

불쌍할 정도로 열심히합니다. 선장의 후배인듯합니다.[개인적인 생각임]

선장의 막말에도 무던하게 일하시는거 보면 ...................

위치가 바뀌었으면 대한민국 최고의 낚시배라 해도 무리가 없어보일겁니다.

낚시배 사무장보고  그배를 다시 타고싶다는  생각은  상당히 어려운게 사실입니다.

• ?
    인천정우아빠 2019.08.12 18:42
    누군가를 상대로 글을 올려 험담하고 싶은 마음은 없습니다..

선장님 당신은 기본적으로 돈을 벌기 위해 배를 운영하는 분입니다. 최소한의 예의를 지키면 좋겠습니다

저도 전에 출조 확인 문자 보냈다가 정말 어이없는 답을 받은 사람 중에 한명입니다

말한마디에 천냥 빚을 갚는다고 하는데 정말 그러지 마시죠. 그리고 해병대 나왔다고 하는 말도 하지 마시고요 내가 본인보다 선배인데 그만좀 하세요
  • ?
    박상언 2019.08.13 10:57
    그런 선사는 퇴출 시켜야 합니다 선장이 갑인줄 알죠 쉿 비밀 입니다 ^^
  • ?
    간석오거리 2019.08.14 11:07
    아이고 백날 여기서 떠들어봐야 소용없다니까요
    지금 그배 예약 싸이트 들어가봐요.. 물때좋은날.휴일 .꽈꽉 마감 ..
    갑질을 하던.지랄을 하던.발가벗고 춤을추던.. 괘기만 많이잡게 해 준다면 땡큐.하는 조사호갱들
    넘치는데 .물론 모르고 가는 조사님들두 있겄지만 ...
    쏙 쓰리더라도 안가는게 답 이죠
    감성킬러 2019.08.15 10:04
    글쎄요......반론이 허락된다면......저도 좀 드릴 말씀이 있습니다.
    버플님이 말씀하신 이 배의 선장님.....
    저와는 연식의 차이가 많이 나긴 하지만.....
    연안부두의 광어 다운샷 초창기.....그 열정만으로도 저는 조우(釣友)라고 생각했었습니다.
    낚시에 대한 열정,,,,,그리고 무창포에서 처음 선장일을 시작할 때.......
    그 열정은 한결 같았었던 기억이 납니다.
    그래서.....이 배를 타셨던 주꾸미 낚시 손님들은......이구동성으로 이 배를 칭찬했던 기억이 새록새록합니다.
    그 열정을 당시의 손님들은 모두 인정하는 분위기였는데......<도시어부> 같은 프로그램에 한 번 나왔다고.....
    사람이 과연 변할까요? (대한민국에 그런 선장이 있을까요?)
    <도시어부>에 나오기 전이나 나온 후나.....이 배의 선장님 인성은 그대로 일 겁니다.
    솔까......용왕의 아들이라고 줄창나게 외쳐대는 이 모씨한테 이겨먹는 선장을 본 적이 계신가요? (저는 전형적인 '내로남불'이라고 생각합니다.)
    어떤 분은 '해병대'를 지적하십니다.
    혹시라도 이 배의 선장이 자부심이 좀 넘쳤을지는 몰라도.....대한민국 국민으로서 자원해서 입대해서 신성한 병역의 의무를 다 한 걸.....자랑하면 안되는 겁니까?
    병역의 의무를 피하려고 별짓거리를 다하는 일부 특권계층에 비하면......얼마든지 자랑하고도 남을 일이라는 생각이 듭니다.
    곁가지로 얘기가 흘러 좀 죄송합니다만.....
    이 배의 선장......어떤 분이 칭찬하셨던 <챌린지호>의 밀짚모자님이......가장 아끼고 좋아하는 동생이라고 저는 알고 있습니다.

관점의 차이는 인정합니다.
    소비자는......소비자의 입장만 말씀하시면 된다는 거......인정합니다.
    하지만......각자의 주장만 승한 사회가 건강한 거 보셨습니까?
    '더불어 살자'고......말을 하기는 참 쉬워 보입니다만.......쩝.......

외람됩니다만.....
    이 배를 타시는 손님들은.......
    버플님이 말씀하신 이 배의 장점만 보고 타시면 될 것 같습니다.
    저도.....
    이런 장점이라면.....
    이 배를 타렵니다.
  • ?
    도니 2019.08.15 15:36
    헐....
    오랫만에 나타나서 이글에 이런 댓글?
    그냥 그선장님이 짊어지거나 무시하거나 하시겠지요
    뭘 이렇게 끌어 안으십니까요....
    반론이 허락되지 않는 글입니다요
  • ?
    버터플라이 2019.08.16 11:40

감성킬러님     계속 그배 타십시요.. 저도 그럼에도 불구하고 타고싶어요[그 친구만 없다면]

제글의 취지는 단지 그배만 얘기하는건 아닙니다.

저의 글은 상식이하의 인성을 가진 선장/선주한테 말하고 싶었습니다.

선장 또는 선주의 자리는 출조객이 만들어 주는겁니다.  

그배는 제  얼굴이  선장한테 10만원으로 보여진다는 느낌이 들었습니다. 

감성킬러님 말씀은 제가 쓴글의 취지하고는 전혀?? 맞지않는 느낌이 있습니다.

감히 말씀 여쭈겠습니다.

인성이 관점의 차인가요????

다시한번 말씀드리겠습니다.

선장님 거의 다왔나요?????

선장 대답없아 에이씨발 문꽝 쳐닫고

초보자 줄엉키자마자 방송으로 이배는 줄엉켜서 늦어지면 낚시대 부러져도 배는 출발합니다.

무슨 말이 더필요합니까????

그배 타실분은 타시고  안타실분은 안타겠지요....

하지만 그배 선장이  어떤 사람인지는 알고 타시라는겁니다.

제가 마치  그배 승선해서 기분 나빳으니  다른 사람도 타지마세요?? 가 아닙니다.

감성킬러 2019.08.17 06:59
    네. 버플님의 말씀...알아 들었습니다.
    언짢으셨던 마음....좋은 선사 만나서 하루 빨리 푸셨으면 좋겠네요.
  • ?
    탕수육2 2019.08.16 17:23
    먼저 오해안하시길 바랍니다
    반론이라고 이런씩으로 두둔하나??? ㅆ~~~이 ~~발
    기분이 어떠신가요???
    잘잘못을 떠나 손님한테 그런식으로 육두문자를 사용하는 선장이란넘을 두둔하는게 말이됨???
    확 주딩이를 찢어야 하는거 아님??
    감성킬러 2019.08.17 07:09
    두둔하면....이런 식으로 댓글 써도 되나 보네요.
    거슬리셨다연 죄송합니다.
    논란은 참 싫습니다만....이런 사안이 생길 때면 양쪽의 이야기를 모두 들어봐야 한다고 생각합니다.
    뭐....탕수육2님께는 해당 안되는 이야기이긴 하겠네요.
    결사 2019.08.18 07:58
    아..... 참담하네요...
    우리 선장님들의 수준이 이것밖에 안됩니까?/

거기에 또 남의 감성을 죽이고 계신 분도 있고....

........
    선장이 아무리 우리 조사를 개소리, 쌍욕, 개돼지, 개호구, 개"을"로 취급해도,
    괴기만 많~이 잡게해주는 잡놈이면,
    그 괴기 많이 잡게 해 주는 배는 타라......
    ..... 뭐 이런 말인데.....

제가 쩌~~~쪽 글에서 그 "합리적인 합의"를 하신분과 그 일당을 까느라
    전 또... 그쪽 인천엔 안가는 사람이라 이 글 첨 올라왔을 때 보고,
    ....참..... 별놈도 다있네... 하며, 지켜보고 있었는데,

이젠 동출인지 뭔지하는 카페를 운영하는 분 입에서
    이런 댓글을 자신있게 올리는 수준이면.... 뭐 .... 말 다했네요...

자신이 카페를 운영하는 사람이란걸 잊고 이 댓글을 올리신거 같은디.....
    아차 해도.... 이미 늦은듯. ㅋㅋㅋ
    감성킬러 2019.08.18 12:59
    결사님....
    글쎄요. 생각이 좀 많아지긴 했지만...'아차' 하진 않습니다.
    제가 쓴 댓글은 그날의 상황이 도대체 어땠길래 이런 일이 생겼을까에서 출발한 거지 쌍욕을 두둔한 게 아닙니다.
    가령...선내에서 과격한 표현을 하는 선장이 있다면...그 이유가 단지 그 선장의 인성 탓만은 아님을 자주 봐왔습니다.
    버플님이 겪으신 그날의 상황을 직접 본 게 아니라 단정지어 말하긴 어렵습니다만...
    '대가 부러지든 말든...'이란 멘트는...배의 출발을 지연시키는 원인이 있었다는 생각이 들고....전체 손님의 즐거움을 누군가의 이기심 하나로 방해(?) 받던 상황은 아니었을까요?
    물론...혹시 그랬더라도 손님을 향한 표현은 공손해야 되는게 맞습니다만... 저는 개인적으로...손님들의 방종을 돈벌이 때문에 수수방관하는 선장보다는....아닌 건 아니라고 말하는 게 낫다고 생각합니다.
    그 표현의 정도는 깊이 생각해야 할 문제이긴 하지만요.

제가 쓴 댓글...그냥 제가 아는대로...제 생각을 솔직하게 쓴 거니까 너무 나무라진 않으셨음 좋겠네요.
    결사 2019.08.18 15:52
    허걱~~
    킬러님. 제가 또 헛다리 짚었나요?
    내가 요즘 왜이러지??

버터플라이,
    아우내조사,
    강남번개,
    샼킬,
    쭈구리,
    ......
    에이 나쁜 놈들~~
    근데 여기 어부지리엔 어제 비가 왔었나.... 진흙탕도 많고,
    나쁜 놈들이 왜이리 많지? 그쵸? 하나둘이 아니네.

그배타보고 지가 잘못해 놓고 애민 선장 탓하는.... 그쵸오~
    감성킬러 2019.08.18 18:05
    허걱....그런 뜻으로 드린 말씀은 아닙니다.
    버플님의 글은 팩트겠지만...도대체 왜? 라는 생각이 머릿속에서 가시질 않아서요.
    두루두루 모두들 즐낚만 하셨으면 좋겠네요.
    결사 2019.08.18 19:00
    그래요오.......

선장님들......

우리 조사들은요,,,,
    그 날 하루 선장님의 배를 타는 순간부터,
    어쩔 수 없이 힘없는 "을"이 될 수 밖에 없어요.
    (한참 바다 한가운데 가다가 내리라캄 워째요?)

그러니까 쫌 잘 봐주세요.
    낚시프로그램 땜에 그 좋은 바다에 처음 나오시는 분도 있고,
    또 저처럼 맨날하던 장르에서 새로운 장르로 발넓혀 해보고 싶은 사람도 있고......
    그렇게 초보도 많거든요....

그러면 쫌 갈켜주세요.
    잘 모르는데....
    사무장도 있자나요.

저는 또 이번주 토욜에 낚시 갑니다.
    그런데요.... 초보들땜에 조금 늦게 다음 포인트로 출발한다고 짜증 안납니다.
    저희들이 뭐... 순전히 고기를 잡으러만 가나요?
    그럴꺼면 그돈으로 사묵지...
    (꽝치는 날도 있는데...)

우리 회원님들..... 글치 않나요?
  • ?
    버터플라이 2019.08.19 09:36

제글이 본의아니게 여러 조사님들께 불편함을 드려 죄송합니다.

저는 그날 그 선장 처음 봤습니다. 또한 저는 그날 그선장한테 출항부터 입항까지 말 한마디도 하지 않았습니다.

부디 조사님들 선사선택 신중히하시고 즐겁고 안전하게 낚시하세요

* 15일 18일 낚시다녀왔습니다. 영흥도/ 무창포

영흥도 무창포의 두배는 인천의 유명선사보다 배도 작고 청결도 그다지 사무장의 빠릿함도 그다지 ...

조황은 하늘의 뜻이고요 그럼에도 불구하고 두곳의 배들은 다녀와서  즐거웠습니다.

입항시 선장 나와서 정을 나누고 인사하고 고기 많이 잡으신분이 초보자분들께 고기도 나눠주고

줄엉키면 풀어주고 누구를 봐도 다들 웃으면서 낚시하네요...........

영흥도 명성이 자자한배는 1년만에 탔네요....

아무튼 더이상 조사님들끼리 감정상하는 언쟁은 없었으면합니다.