한국어
자유게시판

조업낚시에 대해,

이건 아니다.... 싶어서 여기 글을 올렸더니,

이젠 아주 그 우레기들을 팔겠다는 광고까지 여기에 올리시네요.

이 분들은 아주 우리 회원들을 개 X로 아나 봅니다.

이쯤되면... 막가자는 거지요?

Comment '8'
    루피 2020.03.11 16:59
    거기가 흑# **호 맞지요. 전 한번타고 두손 두발 들었어요.
  • ?
    가다랑어 2020.03.11 17:25
    하 ᆢ !!
    거기 몇년전 한번 갔었지
    근디 이젠 쳐다보지도 아늠

기냥 혼자 속으로 욕 함
    결사 2020.03.11 19:41
    "배타적 경제수역 낚시" 금지에 대한 법제처 법령해석 때문에
    공해상 우럭침선 낚시를 못하게 되었다는데....

"낚시어선법의 영업구역은 그 낚시어선의 선적항이 속한 시,도지사의 관할 구역으로 한다."
    라는 영업구역 때문이랍니다.
    즉, 공해는 시,도지사의 관할구역내가 아니므로 가면 안된다....라는....

그래서 "조업낚시"라는 핑게를 만들어 "어선"이라야 나갈 수 있다는....

그런데, 애초에 이 영업구역을 정한 이유가
    "해상 안전사고의 방지를 위한 원거리 출조를 제한하기 위한" 것이라면,
    공공연한 광고까지 하면서 조업낚시를 위한 "일일어부"를 모집하는 행위를
    왜 그들(법제처든 해경이든 행안부든 공무원들)은 그냥 보고만 있는걸까?

"우린 법으로 정하고 명쾌한(??) 해석을 했으니까 우린 이제 책임이 없고,
    앞으로 사고나면 니들은 다 죽었으~~~~" 라고 할라고??

도대체 왜 이런 지키지도 않을 법을 만들어 "법령해석"이랍시고 하며,
    또 해당되는 낚시어선의 선주(선장)들은 이를 바로잡을 생각은 안하고
    어떻게든 법망만 빠져나갈 방법만 구상을 하시는지....

그들은 이 좋은 방법으로 합법(?)이 되었다 칩시다.
    그럼, 우리 낚시인들은??

지금처럼 "일일어부"가 되든지,
    아니면, 해경이 떴다..하면 선장의 구령에 맞추어 선창으로 들어가서 숨어라??

이렇게 법(해석이 그러니 악법도 법이라)을 어기며 나가서 혹시 (그런일 있어선 안되지만)
    사고라도 나면???
    과연 보험처리라도 될까요?

(우유귀신님이 블로그에 이 법령해석에 대한 상세한 글을 올리셨네요.
    왜 이런 날벼락(?)이 떨어졌는지 쫌더 자세히 알고 싶으시면 한번 보셔요... )
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tekolica&logNo=221330558818
  • ?
    평택짱돌 2020.03.11 20:25
    보고도 못본척 듣고도 못들은척 하시면 됩니다
    요즘 코로나 여파로 손님이 없으니 온갖낚시를 하는듯합니다 ^^
    말이좋와 6대4 지 완전 호구 잡는거죠 ㅎㅎㅎ
    팔랑귀 조사님들은 가시것죠 ?
    한번 다녀와야 아~~~~~~~~~~
    하것죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    맹워리 2020.03.11 20:36
    정식으로 사업자등록과 통신판매허가증이 있어야 판매가 가능한데 이렇게 조건없이 판매하면
    불법으로 처벌 받습니다..알고있으려나?.
  • ?
    갈낚고참 2020.03.12 06:58
    몆년전일인데요.그ㅇ산후ㅇ호~기억속에서.지울수가없네요~
    한뼘아래도.보이지안는.찐한뻘물에.선수20명테우고나가서.전원이.멸치새끼한마리도못잡고
    시간만때우다.입항햇던배~뻔뻔스럽게도.미안하단.말한마디도.안햇던선사~
    (마이크)는왜달고다니는데~? 만쿨하엿어도.입항하면.선장님께서.오늘도~고생많앗음니다.안녕히가시라고.하는데~
    그 ㅇ산후ㅇ호가.우럭잘잡는배다고.저와.후배들11명과.타지역조사님8명.승선햇는데
    지금도.그배.생각만하면.부화가치밀어.다시는간판조차도.보기싫은선사네요~
    그날은.기상.상태도아주안좋앗는데~.예약금준것이.아까워서갇는데.(후회)가막심~
    이사건.이후로는절대.선사에.예약금주고는.낚시안가네요.주말에자리없으면.안가고.주로평일출조하네요
    전날도.뻘물심해서.타선사도.출항하지안앗다는데.왜~.그 ㅇ산후ㅇ호만이.출항햇을까요~???
    가거도쪽으로4~5시간.나가동안.낚시선이나.어선은단한대도.볼수가없엇네요.입항할때도배들못봣어요
    먼바다라고선비만.17만원준걸로아는데.그정도뻘물이라면.출항포기햇어야.하는데.안된단걸.알면서도출항.한거죠
    낚시인을.(봉)으로생각하는선사~그 ㅇ산후ㅇ호~안보고.안가고.안타면되지만요
    조사님전원이.멸치새끼.단한마리도못잡고.입항한배~(.기억)을.지울수가없네요~~~동출햇던후배들.너무미안햇어요~
  • ?
    외연도 2020.03.12 10:14
    ㅎㅎ 아직도 그배를 타는 호구가 있나요??
    환불 받을라고 해도 1달넘게 걸리고..
    횟감용우럭살려고해도 다른데 가서 사라고 하고..
    밥은 개밥이며.. 남해권 누구나 아는 포인트가 지 비포라고 구라치고..
    곧 망할듯합니다..

선비관련해서 세무서..
    선원모집해서 조업출조 시청관련...
    우럭판매 하는거 신고할려고 알아보고 있습니다..

곧 조사하게 할껍니다.. 여기에서 안보이게...

조사님들을 호구로 아는 저런 선사는 없어져야 합니다.
  • ?
    버터플라이 2020.03.12 12:53
    우럭 크크크호와 갈치배 어어어호 정말 말이 무척 많은 배네요.................

다들 조심하셔요.......... 다녀와서 기분나쁘면 정말 화가 치밀죠....

법적으로 문제될까봐 실명으로 배이름 밝히지 못하고

출조전 게시판에 출조배 이력 물어보면 개인적으로 쪽지 보내는것도 하나의 방법입니다.