한국어
자유게시판

기억하기조차 싫은 황당한일을 당하고 회원님들께 주의할점 알려 드립니다

전동릴 고장시 민간 수리업자나 메이커AS센터나 수리를 의뢰키위해 택배발송시에

반드시 나만이 알수있는  표시를하고 사진을 찍어놓고 발송하십시요

실수로는 바뀔일은 없을텐데 고의로 질나쁜걸로 바꿔치기 해먹는 업체있습니다 (어부지리카페에 꾀나 알려진 업체입니다)

두번째 주의할점은 업체의 친절한 상담과 의뢰받기위해 감언이설 늘어놓고 물건보내면 엉뚱한애기 해됩니다

모터가 나쁜데 갈아봐야  액정이 다되서 수리비가 더많이 나오니 포기하고 신품을 구입하는게 나을것 같다는 식입니다

내물건은 못쓰는 물건이 되는것입니다 이물건 바로 포기하게 만들고 그물건 수리해서 팔아먹는방법입니다

그업체 꾀나 시간이 지났어도 사과와 교환 없습니다 기다보겠습니다

물론 그렇치않은 양심적인 업체들 많습니다 다그렇다는것은 아니나 수리의뢰시 주의 하시기 바랍니다

Comment '33'
  • ?
    버스전문꾼 2020.06.27 22:06
    이래저래 낚시꾼만 호구같네요.씁쓸 합니다.
    분당우러기 2020.06.27 22:50
    옛날버릇를 아직도 못버렸나 보네요^^
    개과천선 했는가 했는데~~
    루피 2020.06.28 08:22
    누군지 알겠네요. 진짜 아직도 그 버릇 못 고쳤군요.이름을 밝히면 좋겠지만 답답하네요.
  • ?
    쭈꾸리 2020.06.28 09:41

헉~~저도 믿고 보냈는데...

어쩐지 냄새가 나길래 의심은 했지만 기분이 더럽네요.

• ?
    포은대로 2020.06.28 12:36
    다른 피해자 없도록 퇴출 시켜야 합니다.
  • ?
    막걸리(김종선) 2020.06.29 10:56

포은대로,너나잘해?

어부지리에서,너를퇴출시킬까?

쓸데없는말로생업에종사하시는분들...

들어다낫다하지말고,양쪽말다들어보고,말해야지..

ㅂ~~~~ㅅ,다시한번너나잘해///

• ?
    비욘세화이팅 2020.06.28 13:25
    거기가 어딘가요?
    당하지 않게 이니셜이라도..
  • ?
    산세지기 2020.06.28 13:35
    한동안 잠잠하더니 슬슬 나타나 낚시꾼들 호감가는글 올리며 움직입니다
    거동을 주시하고 있습니다 염분중화제 운운 해가면서~~~
  • ?
    비욘세화이팅 2020.06.28 17:09
    아.. 그렇군요

저두 마침 거기 보낼뻔했는데, 큰일날뻔 ㅋ

감사합니다!
    카파(릴닥터) 2020.06.29 05:51

산세지기님. 제가 그런상담을 드렸다면 죄송합니다.
    뭔가 단단히 오해를 하고 계신듯 하군요.
    누구신지 기억이 나지 않지만 그런일이 있었다면 그오해와 진실을 풀고 싶습니다.
    저는 제가 알고있는 것에 대해 이해를 돕고 해결하려고 많은 노력을 하고 있습니다만, 그래도 그런 일이 있었다면
    정말 사과를 드립니다.
    하지만 그런 오해는 풀고 나가는 것이 바른길이라 사료되오니 전화 또는 문자 한번 주시길 부탁 드립니다.

결사 2020.06.28 17:31
    염분중화제는..... 이 어부지리의 <알려... 배낚시>란으로 들어가시면
    자~알~ 설명되어 있습니다.
  • ?
    산세지기 2020.06.28 21:28
    ㅎㅎ ~ 너무 가까이 가십니다
  • ?
    버스전문꾼 2020.06.28 22:12
    감사합니다.말많은곳은 다 이유가잇군요.
  • ?
    평택짱돌 2020.06.28 19:27

참으로 어이없는 일이 벌어졌네요 ?
    신용이 최선인 업종에서 ?

아무리 표시를 해도 사기칠놈은 사기침니다
    배신 당한 기분입니다 ^^

카파(릴닥터) 2020.06.29 06:03

평택짱돌님!
    제가 사기칠 놈인가요?
    60여년 살아오면서 욕먹을 짓은 해본적인 없는 놈" 입니다.
    님께서 운운하시는 놈은 너무 나가신 것 같습니다.

• ?
    마이키 2020.06.29 07:37
    유명 돌팔이수리소
    돌팔이 수리소 표준업체
    돌팔이 수리소란 이런 것이다
    이런것을 몸소 조사님들께 가르켜주고있는곳입니다

다른기술을 배워야지
    욕쳐먹어가며 저짖을 왜하는지 모르겠네요
    아무튼 연구대상입니다

나도 돌팔이수리당하고 보니 어이가 없던데^^
    조심하세요 조사님들
    전동릴 내부를 잘알지못하는 것을 이용하는
    아주 저질수리소 입니다

근데이곳이 좋다고 추천하시는분들 도데체 멈니까?
  • ?
    볼락 2020.06.29 07:46
    설마
    며칠전 몇십년 사용하던 전자랜지가
    고장이 났습니다
    as에 접수하고 며칠뒤에 as회사에서 전화가 왔습니다
    수리비가 61000원 들어간다고
    그돈들여서 고친다 해도 다른데가 고장날수도 있다고요
    결국은 새로 사란소린데
    그래서 14만원주고 새로구입했습니다
    우리가 상담할때는 여러가지로 생각을 하고
    권하곤 하죠
    난 몇십년 어부지리에 조언도 하신분인데
    확실치도 않은 문제로 완전 매도 하는것은 잘못되었다고
    생각합니다
    두분이서 통화해서 해결 되리라 봅니다
    요즘 핸드폰 통화 녹음 다됩니다
    그리고 댓글을 다실려면 양쪽말을 다듣고
    판단 하였으면 합니다
    몇년전 애기 꺼내지말고요
  • ?
    지반토스 2020.06.29 11:18
    글 안적을려고 하다가 제가 생각한곳이 아니네요...

예전에 인천에 계실때 제가 만난분은 그럴분이 아니고 도움도 친절하게 해주셨던걸로 알고있습니다
    부품도 필요한부품만 수리를 해주셔서 아직까지 잘사용하고있는데...
    이건 두분말씀을 같이 들어봐야할꺼같네요...

참고로 제가 알고있던곳은 전동릴 XXX 아 또 생각나네 그 XXXXXXXXX끼 또 고소한다고 할라
  • ?
    프롤로그 2020.06.29 20:41
    한동안 로그인을 하지 않았더니 아이디도 기억이 가물거려 겨우 접속이 되었네요. 글을 안쓴지가 참 오래되었지만 위에 글을 보고 들어왔습니다. 예전에 이곳에서 전동릴 수리 문제로 여러 이슈들이 있었고 좋지 않게 해결되는 과정도 있었습니다. 제 개인적인 소견으로는 오랜기간 보아온 카파님 저분은 위에 글처럼 하실 분이 아닌걸로 압니다. 수리과정 중에 어떠한 문제가 발생되어 감정이 상하셨는지 모르겠지만 두분이서 잘 풀어보시는게 어떠할지 하는 생각이 듭니다. 저는 예전 다른분에게 맡겨본 후로는 안흥쪽 배에서 내릴때 맡기고 탈때 들고 갑니다. 단지 친구놈 릴수리를 저분께 맡겨본 바에 의하면 비용을 가지고 사람을 상대하는 분은 아니라고 생각됩니다. 두분께서 서로 오해없이 잘 해결되셨으면 좋겠습니다
    미사리짱돌(김종남) 2020.06.29 23:16
    ㅡ서비스업 이란??
    내가 가지고 있는 유.무형의 자산 또는 기술 학술을 제공하고 금전을 받는 것입니다.
    ㅡ물론 양심적 자산과 기준이 있지요...
    ㅡ저도 시간이 흘렀지만, 나름 유명한 인천쪽 수공업 낚시 업체 였습니다.
    ㅡ다른 조사님께서 좋은 평가를 하셨지만 저는 지금도 그쪽 자체를 생각치 않고, 정말 욕이 나옵니다.
    ㅡ조사님이나 sns에서는 좋는 평가를 받았지만. 저에게는 정말 하급 입니다...
    ㅡ그때 제가 엄청 항의를 하니..
    ㅡ부랴부랴 제품을 보냈지만,
    ㅡ낚시를 하지 못했습니다.
    ㅡ이유가 있겠지만, 약속은 약속 입니다.
    ㅡ신뢰도 서로의 선의의 신의의 신뢰 입니다.
    ㅡ신의의 신뢰가 이루어 지지 않는다면 불신 입니다.
    ㅡ글을 올리신 조사님께서 무엇인가 서운해서 글을 올렸겠죠...
    ㅡ그러면 제 3자인 우리는 글 올리신 조사님, 업체 누구를 편애하지 말고 기다리시면 될것 같아요.
    ㅡ나름 서운 하시니까 글을 올리신 마음을 이해 하셨으면 합니다.
    ㅡ해당 업체에서는 해명과, 글 올리신분과 민원 해결 하셨으면 합나다.
    ㅡ서로가 격려와 이해 필요 하겠지요...
  • ?
    막걸리(김종선) 2020.06.30 09:46

저도카파님과10년이상거래하고있지만,아직불신을초래할많큼의불이익을,받은적이없습니다.
    미사리짱돌님은,나름서운하시니까글을올린마음을이해하라했는데...두분다(미사리님아님) ,아주인격적으로무시하고,
    자기의감정만 들어낸독단적인글이란,제생각입니다.. 화해와반성을원한다면,다시한번생각하고,직접당사자와통화
    하여 무엇이잘못됐다는것을이해시켜야지 ,sns에직접적인비방의글모두원치않을것입니다

감성킬러 2020.06.30 13:39
    하...막걸리님~~건안하시죠?
    서로의 경험치... 물론 다를 겁니다.
    저는...참...배신감에 치를 떨었어야 하는 경험을 했었는데...
    막걸리님께는 좋은 기억으로만 남아 있는 것 같아 일견...다행이란 생각도 잠깐 드네요.
    그런데...각자의 경험치가 이렇게 극과 극을 달리는 이유가 뭘까요?
    누구한테는 좋은 기억으로 남아있고...
    또 다른 누구 한테는 언급하기도 싫은 추한 기억으로 남아있고...
    전동릴 수리도 혹시...
    사람 봐가면서 하는걸까요?
    제 경험만 얘기하라 하시면 언제든 콜~~입니다.
  • ?
    막걸리(김종선) 2020.06.30 13:47

감킬님,오랫만입니다. 건강이안좋으셔서제주도로가셨는데건강하신지요?
    안부인사드립니다..

감성킬러 2020.06.30 19:43
    네. 막걸리님 저는 염려 덕분에 잘 있습니다
    어부지리 회원님들도 전동릴 수리 문제로 스트레스 받지 마시고...모두 안녕하셨으면 좋겠네요.
    제 입장은...산세지기님, 마이키님과 입장을 공유합니다.
    정말 오랜만에 뵙는 프롤로그님이 반갑기 그지없지만...
    그렇네요.ㅠㅠ
  • ?
    kychur 2020.06.30 07:10
    저도 자주이용하는 곳인데
    댓글 보니까 뭐라고 말을할지 어렵군요
    얼마전에 염분 중화제도 구매해서 잘쓰고 있구요
    얼굴은 모르지만 친절하게 상담해주시고
    수리한 전동릴도 지금까지 몇년동안 잘쓰고 있구요
    갈치용으로 구매한릴도 잘쓰다 지인한테 분양했구요
    댓글에 일방적으로 매도하지 마시고 사업을 하고
    있는 분게 너무 심한것 아닌가 생각이 듭니다
    물론 여기에 글을 올릴때에는 나름 이유가 있으시겠지요
    지금이자리에 몇년전엔가 다른수리소가 전동릴로 고소고발되어
    이곳에서 언쟁을 하던 씁쓸했던 기억이 새삼나는군요
    어려운 시기에 서로 이해하시고 양보하시기를
    낚시인에 한사람으로 간절이 바래봅니다.......
    yes 2020.06.30 14:27

?
    저는 홍천에서 영업하실떄 직접찿아가서 시마노 전동릴을 수리의뢰 하였는데
    부품문제로 윤성에까지 의뢰하여 생각보다 싼가격에 수리 한 경험이있습니다.

감성킬러 2020.06.30 21:25
    지금 시점에선....제가 겪었던 일을 얘기하는 게 도리일 듯 싶습니다.
    십 여 년 전인가요?
    잘 다녔던 직장을 그만두고.....호구지책이 막막해서....출조 카페를 시작했었습니다.
    지금은 누구나(?) 가지고 있는 버스도 없었고....그저 도와주시는 고마운 분들의 덕분으로 그럭저럭 출조를 이어가고 있었는데....뭐....딱히 앞 길이 보이지 않던 시절이었습니다.
    이리저리 궁리해도 뾰족한 수는 안보이고....그래서 제가 선택했던 길은.....여수에 내려가서....'열심히 갈치를 잡아보자' 였습니다.
    당시 제 갈치낚시의 주력  전동릴 기종은 시마노 3000 plays~~
    참 여러 사연도 많았던 전동릴이었지만.....제가 가지고 있던 전동릴이 딱 이거 하나였던 시절이라....애지중지....
    하지만...기계가 사람의 마음을 알아주는 법이 있던가요?
    제 사정관 아랑곳 없이.....연일 계속되는 갈치낚시에 지치고 지쳤던 3000 plays는 결국.....'항복'을 선언하고 말더군요.
    핸들을 돌릴 때 마다 서걱~~서걱~~
    마치 모래라도 끼인양.....앓는 소리를 내는 게 안타까와서.....긴급수리를 부탁했습니다.
    제 사정이....하루라도 바다로 안나가면 안되는 상황이라....죄송스럽지만....긴급으로 부탁드린다고.....
    베어링을 교체해서 보내 주십사......
    다음 날 연락이 없길래 전화를 했더니....깜빡 했노라고....고속버스 편으로 보내주겠다고....
    참.....고마왔습니다.
    다음날.....여수 터미널엔 약속받은대로 제 전동릴이 도착했고.....
    반갑고 고마운 마음에 포장을 뜯어 핸들을 돌렸더니.....어라~~~
    전동릴이 내는 소리가....보내기 전이나.....베어링을 갈았다는 후나....서걱~~서걱~~소리는 여전했습니다.

'우째....이런 일이....'

제 못된 성격은....이럴 땐 확인을 안하곤 도저히 못배깁니다.

'정말.....베어링을 교체한 건가?'
    '그렇다면 지금 나는 소리는 도대체 어떻게 된건가?'

불행인지 다행인지.....다음날은 풍랑주의보가 내려 출항이 안되는 터라....
    '베어링을 교체했다'는 그 전동릴을 가지고 부산을 향했습니다.
    혹시....부산 <피싱 스튜디오>에는 제 전동릴에 대한 기록이 아직도 남아있는지 모르겠습니다.
    베어링을 교체했다는 제 전동릴....스타드랙이 얼마나 쩔었는지....그걸 여는데도 애를 먹었다는....
    세상에 베어링을 교체했다는데.......스타드랙이 쩔어서 여는데 애를 먹었다는 게 말이나 되는 소리인지.....
    전동릴을 조금이라도 아는 분이라면....이게 얼마나 말이 안되는 소리인지 아실 겁니다.

결론은 그런 겁니다.
    베어링을 교체했다는 업체의 주장은......100% 거짓이라는 거.....

당시엔 제법(?....죄송합니다....저 혼자 그렇게 생각했던 거라....) 제 닉네임이 알려져 있던 시기라....설마....설마 했었습니다.
    그동안 말을 아꼈던 건....우리 회원님들의 만류가 있었기 때문이었습니다.

'남의 밥그릇을.....'

그렇지만.....언젠가는 한 번 쯤 짚고 넘어가야 한다고 생각했습니다.
    절대 다수의 선량한 소비자를 보호해야 한다는 공리(共利)를 언제까지 숨길 순 없을 거라고.....

부디 부탁드립니다.
    특히 어부지리에 글을 자주 쓰시는 분들께.....
    여러 분들이 무심코(?) 쓰는 댓글 하나가.....선의의 피해자를 양산할 수도 있다는 사실 하나는 분명히 인식하십시오.
    단지....자신의 전동릴은 잘봐줬다고....혹은....시중가보다 조금 싸게 해줬다고.....

'진실은.....주머니 속의 송곳입니다'
  • ?
    볼락 2020.07.01 05:02
    인연이란소중합니다
  • ?
    바람의파이터 2020.07.01 09:08
    얼굴이 노출되어 있을 때는 새치기하는 사람이 거의 없지만, 운전할 때는 차안에 썬팅되어 있어 얼굴이 잘 보이지 않으니 새치기가 빈번하죠...
    다른이들에게서 보이지 않을 때에도, 다른이들이 모르는 때에도 양심을 지키는 사람을 찾기 어려운 시대입니다.
    직업을 막론하고 그런 사람들이 많아지면 얼마나 좋을까요....
  • ?
    흑동백 2020.07.01 11:37
    예전에 그분 말만 믿고 하라는데로 했다가 잘쓰던 베이트 릴4개 망가뜨린 경험 있네요
    다른 업체(시마노A/S포함)에 수리 의뢰했다가 바보소리 듣고 ......
    참 그때만 생각하면 지금도 화가 납니다 그 외에도 몇가지 더 있는데 참을랍니다
    그래서 지금은 정품 등록하고 문제생기면 센터로 보냅니다
    비봉IC쵸이스피싱 2020.07.01 12:12
    감킬아 잘있냐?
    할말이 많으실것 같은데 증인들이 하나씩 나타나니 이젠 입을 다무시네요?
    결사 2020.07.02 18:30
    참 이런저런 말씀들이 많이 나오게 한 일이었나 봅니다.

댓글들을 요약해 보면,

부정적인 글은,
    - 옛날버릇을 아직도 못버렸나 보네요.... (전에 그런 사고(?)를 당하신듯)
    - 진짜 아직도 그 버릇 못 고쳤군요.
    - 나도 돌팔이수리당하고 보니 어이가 없던데^^
    - 다른 조사님께서 좋은 평가를 하셨지만 저는 지금도 그쪽 자체를 생각치 않고, 정말 욕이 나옵니다.
    - 저는...참...배신감에 치를 떨었어야 하는 경험을 했었는데...

긍정적인 글은,
    - 제 개인적인 소견으로는 오랜기간 보아온 카파님 저분은 위에 글처럼 하실 분이 아닌걸로 압니다.
    - 10년이상거래하고있지만,아직불신을초래할많큼의불이익을,받은적이없습니다.
    - 부품문제로 윤성에까지 의뢰하여 생각보다 싼가격에 수리 한 경험이있습니다.

대충 이렇네요...

이번 논란에 대한 판단은 우리 회원님들이 잘 하실꺼니까,
    이런 댓글에 대해 맞는것같다, 아닌것같다 의 의견을 말씀드리지는 않겠습니다.

그런데요....

논란 중에,
    - 사업을 하고 있는 분에게 너무 심하다.
    - 화해와반성을원한다면,다시한번생각하고,직접당사자와통화하여 무엇이잘못됐다는것을이해시켜야지
    - 어려운 시기에 서로 이해하시고 양보하시기를
    ...... 등등에 대하여는 제 의견은 다릅니다.

우리 회원님들이 여기서 이런 얘기를하지 그럼 어디서 얘기를 해야 합니까? (물론 사실에 근거하여야 하고)

- 사업을 하시는 분이라고 잘못된 방법으로 하시는 걸 보고만 있어야 합니까?
    - (실제로 그런일이 있었는데) 당사자끼리 통화하여 끝냈으면,,, 그럼, 모르는 또다른 회원들은 또 계속 당해야 합니까?
    - 어려운 시기에는 그렇게 해도 이해하고 양보해야 합니까?

오죽하면 "개과천선"하라는 얘기까지 나왔을까요...

저는 이런 조심스러운 얘기를 용기내어 해 주신 산세지기님에게 오히려 고맙게 생각합니다.

물론, 서로 오해가 있었을 수도 있습니다.
    그런데.... 그런 불만을 느꼈던 회원들이 하나둘이 아니라면, 어떻게 판단해야 할까요??