한국어
자유게시판

두가지의 선택....

이래 저래 출조하였습니다...
아침부터 삐그덕하더니 낚시하는 하루 종일 이건 아닌데 라고 생각하다 끝나 버린 낚시...

선택은 두가지일것입니다...

선택 하나..

뭐가 뭐 같아서 뭐 같다고 그날 그 자리에서 받아 버리세요...
선사의 답변이 긍정적이면 개선될 선사이고 부정적이라면 그 선사는 도태될 선사이니
그냥  XX 하시면 됩니다...

선택 둘..

선택 하나를 여러 여건상 못하시겠다구요...
그럼 매일 아침에 냉수 한컵 떠 놓시고 기도 하세요...
"뭐 같은 선사 망해라 망해라..."

그 선사의 거시기 한 글이 올라 오거든 댓글은 달지 마시고 기도 더 열심히 하세요...
"뭐 같은 선사 빨리 망해라 빨리 망해라..."
그럼 그 선사 망합니다...

-----------------------------------
전 이런 글이 올라 오기를 꿈 꾸고 있습니다...

원글 ==> 언제 무슨배 탓더니 거시기해서 선장(또는 관련자)하고 예기 했더니
              개선한다고 하던데 요즘은 어떤지 모르겠는데 다녀오신분 계시면 정보 좀 주세요...
답글 1 ==> 저두 언제 그배 타서 그런 걸 느껴서 예기 했었는데 개선이 좀 늦나 보죠...
답글 2 ==> 전 최근에 다녀 왔는데 그런 문제는 없었습니다..
                개선된듯 싶으니 출조 하셔도 될거 같습니다..

또는

원글 ==> 언제 무슨배 탓더니 거시기해서 선장(또는 관련자)하고 예기 했더니
              들은척도 안하던데 그 쪽 갈일이 있는데 정보 바랍니다....
답글 1 ==>저두 언제 그배 타서 그런 걸 느껴서 예기 했었는데 아직도 그런가 보죠...
답글 2 ==>전 최근에 다녀 왔는데 아직도 그렇네요...
               출조를 다시 한번 생각 해보세요...

바다는 넓고 탈 배는 많습니다...

항상 즐낚하시길 기원합니다...
Comment '8'
  • ?
    썬샤인 2011.04.09 20:10
    흠~~
    자세한 내용을 알 수는 없으나
    둘리님께서 몹시 화가 나셨군요........
    공감하는 바가 적지 않습니다.
    저의 입장에서 보면 언제나 대박일 수 없으니 꽝을쳐도 웃으면서
    흐뭇한 마음으로 돌아설 수 있는 ~~
    그런 선사를 종종 만날 수 있기를 기대합니다.
  • ?
    감성킬러 2011.04.09 20:45
    둘리님~~ 고정하시와용~~~ㅋㅋ ^^*
    선상에서 만나면 웃느라 정신없는 사람들이 주위에 늘 있으면서 뭘 그렇게...ㅎ
    좋아하는 사람들에게도 다 신경 못쓰고 사는 세상입니다.
    시간, 심력 낭비 마시고 화이팅 하시자구요.
    그나저나 6월이 오긴 오는 거에요? 아주 미치겠네요. ^^*
  • ?
    푸성귀 2011.04.10 10:26
    ㅎㅎㅎ 둘리님 전 한가지만 선택할래요. 둘리님이 어느선사 갔었는지 알켜주면 그 선사는 출조 대상에서 제외하는~~~~~~ 모처럼 바다나들이를 하신듯 한데 실망이 크신듯 하네요.
    같은 동네 분하고 언제나 함 동출해보남??/
  • ?
    까만봉다리 2011.04.10 11:18
    감성킬러님 둘리님이 화가나신게 아닌것 같구요...
    선장이나 선주가 손님과의 소통을 할줄 알고 개선을 하는 그런 글이 이곳에 올라오기를
    말하시는 것 같은대요^^
  • ?
    둘리(이영택) 2011.04.10 19:00
    썬샤인님 & 감성킬러님~~
    화요...그렇게 보였나요..
    화 낼 일이 있었나요....
    조금 많이 실망 했을뿐이지요..ㅎㅎ

푸성귀님~~
    푸성귀님 동내에 군*산횟집이 괜챃다고 하네요... 4월 가기전에 얼굴 함 뵈요...^^~
    그리고 어디 출조하실계획있으시면 문자라도 함 주세요,,,

까만봉다리님~~
    가위로 자르면 편할텐데 칼만 들고 자르겠다는 모습이 참 안타까워서...

맞추신 까망봉다리님껜 선상에서 뵈면 한가득 이슬이 한잔 올릴께요...
  • ?
    까만봉다리 2011.04.11 09:42
    와 우 ~~ 당첨! 이슬이가 덤으로^^
    넘 감사할 따름입니다. 저두 선상낚시 시발이 농어루어 였는데 지금보면 루어만큼 정직하고
    손맛보장되는 낚시가 없는것 같아요.
    낚시인아니면 볼 수없는 환상의 절경 격비도 , 푸른바다, 부서지는 포말, 바다밑의 생물들의 움직임 등 등 항상 긍지를 가지고 다녔고 한때는 자랑스럽게 여기고 즐겼던 낚시였는데요...
    언제부터인가 진흙탕 같이 탁한 전쟁터에 우뢰기 잡는다고...
    둘리님 올해는 많이 귀찮게 따라붙어도 되남요? 허락하신다면야 이슬이는 제가 징하게 올릴께요^^
  • ?
    둘리(이영택) 2011.04.11 11:15
    까만봉다리님~~
    전 우럭하다가 어쩌다한 농어 루어낚시 한번에 올인...ㅎㅎ
    함께 동출할수만 있다면 저야 무조건 대 환영이죠...
    그런데 제가 더 귀찮게 할듯싶은데요... ㅎㅎ
  • ?
    까만봉다리 2011.04.11 12:24
    그렇군요& 격비도 갈매기 똥 벼락 한번 맞아보자구요^^