한국어
자유게시판

어부지리를 사랑하시는 조사님들의 고견을 듣고싶네요.
울산쪽에서 왕, 참우럭 낚시경험있으신 조사님들의 정보를 받고싶네요  
낚시대,채비, 입감,낚시요령등 인천에서 볼때 장거리인디 충분한 정보확인후 출조준비를 하고싶어 조사님들의 자문을 구하고자 합니다.
Comment '9'
  • ?
    신순철 2008.06.04 14:52
    강선생님 그곳은입질이약해요 수심도90에서130정도 하구요 로드는 330정도돼야되구요초릿대가강해야됨니다 추를 150쓰구요 입질오면 절대 챔질금물이구요 미끼는 오징어채썬거 작게 하심돼구요 입질오면 살짝들엇다 노으심 또오구요 왕열기 하고병행 하는데여 채비는 현지채비 열기채비를 쓰구요 너울이좀 심할때도잇거등여 미리약드시구 멀미약하시면 아침 거르시는게 낳구요 주의할게 챔질하면 괴기 다도망가니까살짝 들엇다 노으심되구요될수잇는한 중간에서 뒷자리가 조아요 글쿠어떤분은 집어등달고 대박 하신분도 잇써요 참조 하세요 칼치 처럼요가끔 문어 나옥등요20키로 그런거 묵직하고 안나올땐 문어니까 살살 올리세요 거의다 다나와서 놓치거등요 그외 궁굼 한거 폰으루 하세영 즐낚하시구 어복만땅하세영^^
  • ?
    신순철 2008.06.04 14:58
    아참 거기가스유전 육광구 가는데 장관이에여 사진 한방 찍어노으심 불나올때여 멋진 추억되여 글쿠 참우럭 나오기시작하면 약한시간 정도 나오구 잘안나와요 주변에서 우럭 나오기시작하면 한시간낚시하면 못한다생각 하시구 열심히하심 존결과잇슬검니다
  • ?
    신순철 2008.06.04 15:00
    ㅋㅋㅋㅋ강션샹님 정보 이용료 열글자당 참우럭 한마리되겟슴니당
    만약에 못잡으심 화성휴게실근처에서 프랑카드치고 시위함니당ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    신순철 2008.06.04 15:02
    국도로빠질것갇아서 국도는 바리케이트치고 민증까고잇슴올라올시간에마춰서
  • ?
    광어잡이(김선배) 2008.06.04 18:06
    저도 올해 처음 다녀 왔습니다...1마리....
    초보 애로사항...같은 초보라 다녀 오시면 공감이 될것같아서.....
    1)채비가 길다...
    7단에 낚시 주렁주렁 약4m 그래서 낚시대 길이 3m 이상 필요 함니다
    서해 선상대도 가능 합니다만 채비 길이 땜시 고생...
    2)추 150호 무게가 장난아님...추 무게 600G(한근)
    330cm 낚시대 끝에 수심120-150m 에서 오는 600G 추의 부하 상상해 보시기를...
    초보는 바닥 느낌인지 입질 인지 파악이 잘 안됩니다
    (혹 장구통이나 스피닝릴은 아예 사용할 생각을 안하시는것이.....)
    3)330 낚시대 받침대 전동릴 출조점에 전화 하면 대여 해줍니다 1만원...
    새로 구입 하지 말고 대여하는것이 경제적으로 유리...
    전동릴은 대여용이 무거운 기종이라 사용 하시는거 같고 가면 좋을거 같습니다
    4)조황...5명출조 다경험자 6수 3회출조자 꽝 초보 각3수 1수 꽝...
    초보는 마음 비우시고 심해 우럭 얼굴만 보아도 다행이라 생각 하시는것이
    정신건강에 이롭습니다 ..서해 침선 어초 경험 별로 도움 안됨니다
    5)회맛...요거 하나는 일품 입니다 심해 낚시인 만이 맛볼수있는...
    그래서 중독된 환자가 많은거 같음... 매운탕도 진짜 맛있음..
  • ?
    강두석 2008.06.04 23:45
    신사장님, 광어잡이님, 유익한 정보 감사합니다.
    두분의 야그를 접하니 망설여지는데 멀리가서 고생을.......,괴기 못잡어왔다고 신사장님 국도에서 검문하신다고요?, ......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ, 뱡기 타고와야지.........
    어찌되었거나 두분정보 다시한번더 감사드립니다. 6일저녁에 새만금으로 출조
    가는디 (14일은인천신흥호)괴기잡으면 연락드리죠.......
  • ?
    박형수 2008.06.06 03:32
    강두석님 겁 먹고 빼시네요.
    해볼만 합니다 보통 전동릴에 3.5미터채비 다룰수있는 3.3~3.6미터 인터라인대
    그리고 넉넉한 쿨러와 일반 출조시의 소도구 갈치용 집어등 예비까지 2~3개
    챙기시고 다녀오세요.
    갈치 집어등의효과가 130이상150미터의 심해이므로 효과가 있더군요
    여러분들 조언참고하시고 챔질은 하는듯 마는듯
    슬며시 50센치미터 이내로 들었다가 놓으시거나 반대로 내렸다가 원위치
    하시면 됩니다. 처음에는 입질감이 익숙치 않겠으나 4~5회 입/출수 후에는
    알수 있을거라 봅니다. 챔질은 서해 우럭의 느린고패질 정도의 개념정도면
    될듯합니다. 참고로 하시어 님의 패턴을 만들어 보세요.
    아!!! 받침대는 반드시 챙겨 가시기 바랍니다
    수심150미터 20센티미터 열기,홍감팽이,우럭감팽이한마리 걸어도 엄청납니다
    그런것이 참우럭으로 2~7걸이까지 되면 뽑아올리기도 힘겨웁고
    전동릴도 헉헉 댄답니다. 그걸 겨드랑이와 왼팔로 견디기엔
    당연히 무리가 있겠지요. 없으시면 출조점서 1만원대에
    임대하시면 됩니다. 전동릴 포함 1만원이면 됩니다.
  • ?
    동해() 2008.06.17 11:19
    14일 장대 째끄만거 1마리 달랑 ...하루종일...대박이시..
    강 모 모씨...이슬이만 여러병 죽였슈..
    신 모 호 사진박는 기술하난 일품이더군요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    동해() 2008.06.17 11:21
    형님꺼랑 제꺼랑 인터라인대 주문제작중입니다..