한국어
자유게시판

다신 안탈렵니다 백상어단 갈치낚시.

우리배에 구비되어있는 갈치낚시 미끼를 다른 자기배 미끼가 부족할꺼 같다고 나눠주려고 하길래

같이탄 조사님들이 안된다고 우리배 미끼 부족 하면 어떻하냐 했더니  나중에 모자르면 생미끼 쓰면 된다고 헛소릴 하더니

낚시 내내 미끼가지고 다 쓰고 내리라고 몇번이나 잔소릴 하더군요

조황이 좋았던 것도 아니고..

거디가 구명조끼 안챙겨오신 조사님들이 배에 비치되어있는 조끼 입으려 하니

소리 지르고 난리 난리 .. 더러워지면 빨아놓고 갈거냐면서..

구명조끼가 전시용인가 봅니다.

이런배 본적 없습니다. 다른배는 벗으면 입으라고 하는데 여긴 못입게 ..

결국 구명조끼 안입고 낚시 하더군요.

그래놓고 사진찍을땐 남의것 빌려다 걸치라고 하곤 사진찍더군요.

말이 됩니까?

한밤중에 해경에 신고할뻔 했습니다.

사고가 안났으니 망정이지 무슨일이라도 났으면 뉴스에 나왔겠죠??

마음맞는 지인들과 혹은 나홀로 갈치낚시 다니는 조사님들 이런 선단 본적 있습니까?

제가 그동안 너무 좋은 선장님만 만났나 봅니다.

지금까지 다닌 낚시중 조황도 가장 안좋았는데 사진은 쿨러 만빵인냥 찍혔더군요.

기분도 조황도 꽝인 낚시였습니다.

사실만을 축소해서 말했으며 제가 아는 지인들도 이선단은 아무리 자리가 없어도 피하라고 하고싶습니다.

Comment '33'
  • ?
    옥타곤 2019.11.06 19:17
    아직도 잘 모르시고 계셨나 보네요 여수에서 유명한 배입니다
  • ?
    다윤이아빠 2019.11.06 19:33
    백상어 유명하죠
    작년에 입하전에 사고나서 사람들 하늘나라로 보낸선단이죠
    그때는 조항과 써비스가. 정말 좋았는디
    제주로 발길을 돌려야 할듯합니다
    강남번개(최정대) 2019.11.06 19:51
    가끔씩 이런 글들이 올라오네요
    하루에 얼마나 많은 낚시꾼들이
    매일출조할까요?
    우럭이든 갈치든
    그사람들이 탓던배들이 다 만족할까요?
    님처럼 불평불만 다올리면자유게시판이 개판이
    될겁니다
    그리고 님이 싫어선사는 오늘도 많은 낚시객들을
    태우고 오늘도 나갈겁니다
    그배 타던사람들은 뭐죠?
    생각의 차이일겁니다
    그렇다고
    선사에서 님한태만 그러지는않았을거구요
    걍. 안타면됩니다

저번에 인천배 어떤선장
    1번자리에 앉았는데
    3번자리입질오면 삐익 채비올려서
    그것도. 오전내내
    선장님 3미터만 뒤로. 더빼면안되나요
    했드만
    그것도 마이크대고
    씨발 그러면당신이 핸들잡아
    내가 낚시할테니
    조은놈도 많고
    나쁜놈도 많습니다

• ?
    맹워리 2019.11.06 20:16
    강남 번개님... 글쓴님이 의도를 다시한번 이해하시길 바랍니다.
    지나지나님이 만족 불만족,불평불만을 이야기하시는 것이아니라
    선사의 기본적인 서비스 선장,사무장의 기본 자질문제를 이야기하시는 걸로보입니다...
    이런건 당연히 우리 조사님들이 기본적으로 누려야할 권리인것입니다...
    이런 글을 이곳 자유게시판에 올린것이 그렇게 크게 잘못된 것이라고는 생각들지 않습니다..
  • ?
    개우럭 소우럭 2019.11.07 08:57
    강남님 글에 본질을 잘보시고 이야기 하심이 어떨까요?
    구면 조끼를 못입게 한다 반대로 입으라고 해야죠
  • ?
    버터플라이 2019.11.07 10:08
    여수 그선단은 꾸준하게 색깔을 유지하고 계시네요..

조금만 마음을 달리 먹으면 정말 좋은 선사가 될텐데요...

지나지나님 마음 푸시고 잊으시는게 정신 건강에 좋을듯합나다
    강남번개(최정대) 2019.11.07 10:13
    어부지리에 가입하신지가 오래된분들은
    이런글조차 올리지않습니다
    왜이런글들은 자계판에 올려서 쌈박질 하게 하냐 말입니다
    지금까지 화풀이식. 글올리신분들 막 어부지리에 가입해서
    글 하나올려놓고. 들어와보지도 않습니다
    니편네편 싸우는것은 니들 목이다
    낚시 하루이틀 다니시나 ㅠ
    별의별선장
    선사 많잖아요?
    그걸 알면서 가잖아요
    우럭셔리 2019.11.08 07:13
    공감 합니다.
  • ?
    볼락사랑 2019.11.07 10:23
    참 답답하네요
    그 말많은 선사를 가셔가지고 불만글 올리시나요
    출조전 선사를 알아보시고 가시는것이맞죠
    분명 조항이 좋으니까 가셔는데
    조항도 별로이고 출조전.낚시도중 있어든것을 올리셔네요
  • ?
    행복남 2019.11.07 12:17
    개인적인 생각에는 번개님이 이런글을 왜올리시는지 조금 아이러니 하네요
    불평등한 선단이 있다면 여러사람에게 알려서 그배를 안타고 개선이 된다면 좋을거라 생각드는데
    번개님 말대루라면 그배를 안타듯이 번개님도 이글을 안보면 될거같은데.......
    용유조사 2019.11.07 12:35

행복남님 글에 100번 공감 합니다.
    나만 아니면 말고식으로....글쓴이의 의도를 평가 절하 하는건 아니라고 봅니다...
    어부지리에 가입한지 오래되고 말고의 문제가 아니라, 조사님들께서 불편을 느끼셨으면 올릴수도 있는건데요
    자게판에는 말 그대로 자유롭게 의견 개진을 할수 있는데.....마치 누군가가 자게판의 정의를 내리는듯한 글은
    보기에 썩 유쾌하지 않네요.

• ?
    사공이 2019.11.07 13:08
    자게에 올릴 내용이 올라왔네요.
    당연한 것을 올렸는데 잘못이라 하면 어떡하라는 것인지.
    강남번개(최정대) 2019.11.07 13:52
     원인은 두가지네요
    내가 타던 낚시배에 같은선단 낚시배가
    미끼가부족하면 그쪽으로 줘야 한다는점
    아무리 낚시하다 밤중이든새벽에  미끼없다고
    갔다준  배있나요
    아무리 같은 선사라 하드라도
    풍내리고 낚시하는중에 미끼갔다준다고요
    뭔 소린지
     요즘낚시꾼들 낚시가는데
    구명조끼 안가지고 다니는사람있나요
    초보라면 몰라도
    솔직이 말해서 이두가지로 선사 이용안한다면
    낚시 접어야 마땅하다고 생각하네요
    내 돈내고 그런대접받으면서. 뭐하러 고생하면서
    낚시가죠
    우린 모처럼 희망에 부푼꿈을 낚시가죠
    그사람들은 지겹겠죠
    전국에서 매일같이 찿아오는데?
    어떻게 하면 대접받으면서 낚시할수있을까요?
    아무리 여기서 떠들어봐도
    개선이 안되요
    그리고 글씬이는 어디갔나요?
    글올려놓고 나몰라하는그런사람들을 많이봐서
    화가나서 그래요

그리고 찬반을 따질때는. 양쪽말을 다 들어보시고
    판단하시길바랍니다
    선사측은 아무말도 없는데

미끼랑 구명조끼때문에 이런글을 올린다?
    아니라 봅니다
  • ?
    바람의파이터 2019.11.07 15:25
    도대체 무슨 말씀을 하시는건지 도저히 이해가 안됩니다...
    제가 무식한건지....
    이해하기 쉽게 써주시면 좋겠습니다.
  • ?
    지나지나 2019.11.08 07:57
    제가 이 유명한배를 모르고 탄게 잘못이네요.
    싸우자고 올린글 아닙니다.
    조황이야 좋을수도 있고 나쁠수도 있는거지요.
    불평불만으로 보일수도있는거지만 자게가 괜히 자게 입니까
    그선단 개선하라고 올린것도 아니고
    이런 일이 있었으니 알리고싶었습니다.
    알고 타시는 분이야 본인 선택이지만
    모르고 타시는 분들은 저와 같은 기분일것이니까요
    오지랖이겠지만..
  • ?
    지니성 2019.11.08 11:00
    지나님이 자게판에올린글은 극히 정상적인 글입니다.
    잘못하고있는 선사를 직접 경험하고 참고하시라고 올린글인데 오지랖은 아닙니다.
    이런글 자게판에 올린다고 해당선사가 바로 시정할리 만무하고
    회원들이 알고 잘 판단하라는 의미로 올린글로 다들 이해 하는데
    다른 세계에 사는 사람도 있네요~ ^^
  • ?
    먹을만치 2019.11.08 15:27
    니미......도대체 자게판에는 머??? 어떤 글 올리라는거요? 잣같은 선사 잣같다고 욕하는데 머가 불만이라는거야 대체? 자기는 그 배타고 재미봤으면 이런글 씹고 걍 열심히 타고 다니면 되는거고 안타본사람들은 이렇게 잣같은 선사있으니 참고 하라는건데 머가 니편내편이고 대체 머가 문제라는거요?
  • ?
    또로롱님 2019.11.08 15:46
    시원 합니다
  • ?
    맹워리 2019.11.08 16:02
    시원합니다.2
  • ?
    옥타곤 2019.11.08 17:39
    격포갈xx기호 관련된 글쓰면 강남번개님 입에 게거품 물걸요
    강남번개(최정대) 2019.11.08 18:07

개거품 물고. 달려드네 

여기서 서비스선장 사무장 자질문제

선사서비스 따지지말고

선사에다 직접들 애기해보세요

낚시꾼의 권리등등

앞에서는 말한마디 못하면서

익명으로 주접들 떨고있으니

용유조사 2019.11.09 10:55
    말(글)에는 그사람의 인격이 묻어나는 법 인데 ㅉㅉ
    님 말씀대로 선사에 직접 따지지 못하는게 아니라, 선사에 따지고 어떻게든 결말이 나면
    이곳 자게판에 올릴 명분이 없잖아요...
    그러면 특정 선사와 조사님 외에 다른분들은 선사의 횡포를 알수가 없게 되는거구요
    그래서 여기다 올렸다고는 생각 안되세요?
    강남번개(최정대) 2019.11.09 11:13
    님하고는 별로 애기하고싶지않구요ㅠ
    인격이 묻어 나는법이라.
    막말 하던사람들 작성글 닉네임에다 클릭한번해보세요
    그사람이 작성글을 함읽어보세요
    쭈욱 나열됐을겁니다
    어떻게 한번에 그사람 인격을 탓할수있을까요?
    그래야 그사람 인격을알수있어요

자게판에 이런글 올려노면
    해결해지나요
    낚시꾼들이 그걸알아듣고 그선사
    이용안하나요,?
    그럼 지금까지 문제 있었던선사들이용객은 뭐지요?
    용유조사님은 절아세요?
    나 한번만이라도. 본적이 있나요
    내가 게거품 애기 해볼까요
    조사님 인격이 나타나나 
  • ?
    옥타곤 2019.11.08 17:40
    격포갈xx기호 관련된 글쓰면 강남번개님 입에 게거품 물걸요
  • ?
    종상골토박이 2019.11.08 17:16
    시원합니다
  • ?
    우킬 2019.11.08 18:08
    아직도 여수백상어를 타시는 분들이 계신가요....................................................
    제발 절때 우리나라에서 타지 말아야할 선사 1순위 입니다!!!!
    모르셨으니까 타셨겠지요 저처럼
    배 빠졌을때 그때 망했어야될 선사가 아직까지
    뻐티는게 참 용합니다
  • ?
    멋자이 2019.11.09 09:38
    저도 저 배 탈뻔은 했었지만은 참 다행이다 싶네요
    돈낭비 시간낭비할뻔했네요..
    아직도 저러고 다니고 있다니 참 쓸쓸하네요
  • ?
    갈낚고참 2019.11.09 11:30
    탈도많고~문제점도.많은선사~ 여수그 ㅇㅇㅇ호는 다시는안탑니다~
    그고생하여잡은갈치~그것도왕갈치만~집에와서보면..없음니다~왕갈치만.~
    같이갇던.후배들쿨러도.털렷음니다~선사와전화상으로만.다퉛음니다~그후로는 안가고.안탑니다
    모든~갈치파는선사가.다그러지는않겠지만~선사에서.전국으로포장택배 팔정도로.사무장님이나.선장님이
    잡을수가잇을까요~?? 철수하고.조황사진찍고나면.박스태프로.쿨러돌려가며.포장꼭해야된다고 말하고싶네요~
  • ?
    프리덤 2019.11.09 22:29
    아~ 진짜 아무리 선사편을 들어도 어떻게 저글을 읽고 조사님의 잘못으로 몰수 있는지 그 생각이 참 대단하다는 생각밖에 안드네요. 갈치 낚시 다녀보신분들 아시겠지만 진짜 가뭉에 콩나듯이 미끼 넉넉히 챙기는 선사 보기 힘들잖아요. 오히려 미끼 12시정도에 동나는 경우도 허다 하지요. 헌데 그 부족한 미끼를 같은 선단이라고 나누어 주는데 뭐라 안하는게 이상한거죠. 어차피 선비에 미끼값도 포함된것인데 내 재산을 왜 남에게 허락도 없이 준다는 말인가요? 이게 말이 되요? 그리고 선박에 비치된 구명조끼를 입지 못하게 선사가 정신나간 선사지 구명조끼 안챙겨온 조사님이 잘못되었고 그런사람은 낚시할 자격이 없다는건 대체 어떤 정신세계에 있으면 그런말을 할수 있는지 궁금합니다. 구명동의는 그 배를 타는 사람을 위해 비치하는것이지 장식용 아닙니다. 그리고 처음낚시 하는 사람이 구명조끼 사서 착용해야 한다면 아마 우리나라 구명조끼 회사들 대박 날겁니다. 조황이나 그런것은 모르겠지만 미끼와 구명조끼는 조사님들이 아무리 선사를 욕해도 선사 입장에서 조사님들한테 할말도 없을것인데 적반하장도 유분수지 이런글이 자주 올라와서 그런선단은 망해야 한다고 생각 합니다.
  • ?
    갈낚고참 2019.11.10 00:39
    그여수~ㅇㅇㅇ선단.배한대가.꽁치미끼를.안실고출항햇나보네요~그렇니달라고햇겠죠~
    기본미끼가~어느선사나~8박스는준비해나가는데~ 풀치썰어서쓰면.왕갈치만잡는다는
    그런선사도~요즘많이잇더군요~그런배들치고.꽁지미끼넉넉하게.실고온배못봣음니다
    선비에.비하면~엄청난횡포라고~생각하는데~선사는반성좀하셔야됨니다~대충해주면
    어느누가.그런선사에.~~~낚시인이.낚일까요?~~~^^ 중요한거는.사과한마디도없는선사
    그러니까~안가고.~안타고~안보면~속이편한해요~ㅎㅎㅎ
  • ?
    등대4 2019.11.11 11:56
    백상어 절대타지맙시다.
    저도 두번탔는데.전부 기분상하고.선사가갑질하고
    기분나쁘면 오지말라고.대놓고말하더군요
    얼마나 잘나가는지 얼마나 오래가는지 두고볼꺼에요
    기상나빠서 다른배들전부취소하는데
    백상어는 무조건 나가더군요
    가까운곳에서 풀치로 마릿수채우면서.대박이라고
    조황보면 진짜대박처럼 올렸더군요
    이런선사 오래가지못하게 우리 조사님들이 단결해야합니다
  • ?
    기다림의끝은입질 2019.11.18 08:31
    말참 개 *같이 하네.자게판 글두 맘데루 못올리겠네 무서워서
  • ?
    경빈아빠 2019.11.28 04:02
    강남번개 저 사람은 참 이상한 사람이네요.
    자유게시판에 불평불만 올리면 안되나요?
    그리고 자기배에 있는 미끼 다른배 주고 구명조끼 못 입게 하고 한마디로 엿같은 선사인데 낚시꾼들 당연 불평불만 나오는게 당연한거 아닌가요?
    저런 엿같은 선사들은 널리 알려서 빨리 퇴출시키는게 좋습니다.
    전 지나지나님하고는 일면식도 없는 무관한 사람입니다.
    글읽다 보니 선사보다 강남번개란 사람한테 더 화네요. ㅋ