한국어
자유게시판

요즘 갈치 올라오는게 거진
풀치 수준인데  손님들은 별로없고
손님 모시기에 급급하여  조금큰거 올라오면
갈치 1마리로 여러사람 4명~돌아가며
돌려찍기  조금만 유심히  봐도
돌려 찍은게  다보이는데

아무리 손님 모시기에 급급 하더라도
이건 아니지 쉽네요

조사님들을 바보로 아는건지Screenshot_20180502-133113.jpg

여수 ??? 선사인데 
자주다니는 당골선사 이기도 하지만
도가 너무 지나치내요

답글도 못달게 막아놓았네요

관리자님은 돌려찍기식의 조황
페널적용좀 해주시고 
조황관리좀 부탁 드립니다

또한 선사조황 선사에서 답글못달게  
하는기능을 없애주시는게 맞은것 같습니다

정당치못한  조황올리면  조사님들이 답글로
견제를 당연히 해야하는  부분이기도 함니다

조사님들 바보가 아니니
바보같은 뻥티기조황  재발좀
자제해주세요

아무리 애기해도  귀에 ?박은
선사들  나빠요~!

그냥 스쳐들 지나 가시지들 마시고 답글 이라도 
하나 남겨주이소

우리 조사님들이 항상 지켜보고 있다는걸 알고 
선사에서 이런일 조금이라도 자재하지 싶으네요

다들 무감각 하시면 선사들 우리 조사님들 
비웃으며 눈도껌쩍 안함니다

이런사진 올리는 자체가 우리조사님들
들어내놓고 우롱하는 처사가 아니였든가요

우리 조사님들을 바보로 만드는 꼴이죠

Comment '31'
  • ?
    무대뽀. 2018.05.02 15:09
    4쌍둥이 인가 봅니다 ㅎ ㅎ
    점 하나 때문에 ㄱ ㄹ ㄴ
  • ?
    리타더 2018.05.02 15:19
    아무리 혹객 행위도 이건 아니지 십네요~~
    그 선사 이용 안한지 한참되었네요~!~
  • ?
    행운조사 2018.05.02 17:40
    ㅎㅎ 참 거시기하네요.
    어쩌다 올라온 삼지짜리 흰점박이가 수고 많이 했네요.
    간큰토끼 2018.05.02 18:13
    거 참,,기가막힐뿐이네요 ㅎ
  • ?
    옥타곤 2018.05.02 20:45

저런 갈치 돌려찍기 하는데 사진찍어주는 손님들은 머하는 사람인가요?

저 배 타면 꼭 타고있을법한 사람들일듯 싶네요

꽁치든남자 2018.05.02 21:24

있는 그대로 올리는 사진이 많이 잡지못하여도 신뢰가 간다는걸 모르나 무식하다는 말은 멀리있지않네요
    저분들 뭐지....ㅎㅎ

• ?
    언제나그대로 2018.05.03 03:09
    유혹의 수단이지요 그런 얄팍한 수단에 속지 말아야 합니다..
  • ?
    티아 2018.05.03 07:59
    어느선사인지 알꺼도갇네요...
  • ?
    파블로 2018.05.03 09:08
    이런선사는 이용 하지말자구요
    손님을 낚아도 너무낚네요
    창원김실장 2018.05.03 10:50
    그냥 스쳐들 지나 가시지들 마시고 답글 이라도
    하나 남겨주이소
    우리 조사님들이 항상 지켜보고 있다는걸 알고
    선사에서 이런일 조금이라도 자재하지 싶으네요

다들 무감각 하시면 선사들 우리 조사님들
    비웃으며 눈도껌쩍 안함니다

이런사진 올리는 자체가 우리조사님들
    들어내놓고 우롱하는 처사가 아니였든가요

우리 조사님들을 바보로 만드는 꼴이죠
    창원대치 2018.05.03 10:53
    고객은 최고봉이다 하고 저선사 선장이 이야기 하네요 ㅋㅋ
    사진속 인물 모델료 받으셨나요???????
    어떤 선사인지 모르겠으나 제발 고객들 현혹하지 맙시다.
    미사리짱돌 2018.05.03 11:15
    어찌보면 없는 사실을 있는것처럼 , 마치 많은 마릿수를 잡은것처럼, 낚시꾼들을 속이고 기망을 하고 금전적인 이득을 취했다면 사기죄도 성립될수 있을것 같습니다.
    저도 사진속의 갈치를 유심히 살펴보니 손 아래에 자국이 있는데 모두 같은 갈치인듯 합니다.
    이쯤되면 선사에서 뭐라 해야 되는것 아닌가요.
    아니면 낚시꾼들의 카페를 만들어서 공유를 하는것도 좋다고 생각합니다
    미사리짱돌 2018.05.03 11:16
    어느 선사인지 실장님 부탁드립니다
    창원김실장 2018.05.03 12:15
    5월2일자 조황보시면 유명선사 임니다
    조황글에 댓글도 못달게 차단해놨네요
    뭐가무서버 댓글도 못달게 해놨는지
  • ?
    어부가아닌꾼 2018.05.03 13:47
    ㅇ ㅅ ㅂ ㅅ ㅇ
  • ?
    피레 2018.05.03 11:19
    이건 간단하네요 소비자 보호원. 국세청.검찰....
  • ?
    벼락바위 2018.05.03 11:52
    선사도참이지만 갈치한마리들고 돌려가면서사진찍은 모델들도참한심하군요
    공짜배탓나?
  • ?
    어부가아닌꾼 2018.05.03 13:46
    요즘여수국동항 이선사조황정보가 자주올라오던데요
    저도작년에 이선사딱한번이용했는데 버르장머리가없드라구요
    막말서슴치않고 비호감선사
    미사리짱돌 2018.05.03 17:49
    저번에도 어부지리 자게에 이 선사 이러쿵저러쿵 말이 오간것 같은데. . .
    문제는 그래도 조사님들이 또 승선한다는거죠. 에고 쩝쩝
  • ?
    빠삐용 2018.05.03 19:15
    문제 많은 선사네요..저러고 싶을까?
  • ?
    갈치만땅하고파 2018.05.03 23:02

대부분 선사가 저런듯합니다빈빈
    비약한것을 사진각도, 바닥 얼음으로 채우고,
    물도 못붓게하고
    조황이 부족하면 조사님들이 선실로 일찍들어가서
    개인사진이 없으니
    마지막까지 한마리라도 더 잡고싶은 조사님들께
    남의것들고 사진찍게하고ㅜㅜ

• ?
    푸른나무 2018.05.04 06:34
    저런 선사는 선박명을 밝혀야 못된 버릇 고침니다
  • ?
    모래언덕 2018.05.04 16:15
    제일 싫어하는 그 배 군요. 늘 이런 배
    미사리짱돌 2018.05.04 16:54
    저는 약속합니다.
    갈치를 100리터 아박이 2박스를 잡게 해준다 해도 절대로 이 선사는 타지 않을것이며 만나는 조사님들에게 침을 튀기며 위 사실을 알릴것 입니다
    꽁치든남자 2018.05.04 21:18
    보시다시피 병신인증 스스로 하네요^^
  • ?
    시마누 2018.05.05 00:06
    그선사는 꾼을장님으로 생각할까요~?????
    사기칠껄 사기처야지~ 한심하네요~~~~~
  • ?
    가락 2018.05.05 13:18
    사기 조황올려도 고발하는 사람이 없으니 선사도 마음 놓고 사기 조황 올리는 거 같네요
    사기 조황 올려서 장사 잘 되는데 사기 조황 안올릴 이유가 없죠.
    사기 조황은 우리가 여기에라도 고발해서 막아야합니다
    창원김실장 2018.05.05 20:46
    조사님들의 정성어린 댓글 하나 하나가
    선사들의 행포를 조금이라도 바꿀수도 있습니다

열람하신분이 6천명 가까이 되는데도
    댓글은 불과 몇개 달리지도 않았네요

댓글에 너무나도 인색 하신건 아니신지들
    (한예로 자기의견과 부합되는 글이라면 벌때로
    달려들어 아웃 시키는  글들을 보면  
    너무 대조적이내요 ~~흐흐흐~)

이런글에 조차도 의견표출 안해주시면

내는 당해도 상관없다~~~~!
    간접표현이 될수도 있음이~~~~~ 아닐까요
  • ?
    왕초보탈출 2018.05.06 20:15
    선사들 횡포가 너무 심하네요.
    소비자는 왕이라는데...
    낚시에서는 그냥 소비자는 봉인가요???

너무 돈벌이에 급급한 선사가 되지 않았으면 하네요.
    낙시의 1번지~~ 어부지리 관리자님~~~
    강퇘합시다
  • ?
    오리맨 2018.05.09 11:44

참 기가 막히네요 울진에도 이상한 선사가 있는데 여수에도 동영상도 보고 하는데 그러니 앞으론 갈치
    잡지말고  싱어도 확 잡어버리고 방어도 잡고 대구도 잡고 합시다

대한민국 선사에서  보시거든  양심을 팔지 마시고  베풀고 사세요