한국어
자유게시판

진도  서망에서  갈치출조?  다시는안가야겠다.....
갈치낚시는  기둥줄  단차   가지줄의비율및  어장상황에따라  적절히  써야 좋은조과가 따라오겠죠..
그런데  낚시간격이  1.7M 이면  그어떤채비도  무용지물이겠죠?? 그런대  선사는  우깁니다  충분하다고
그것도 20명꽉  채워서말이죠~~~~ 어휴,1시에  낚시대  접었네요

조언을  좀드리고싶지만  전화도안받고  문자도 무시하고답장없으니  진도서망갈치출항 온??? 갈치낚시가실님들  낚시간격
확인들하세요///////  소중한  시간  헛되지않게^^(선사도  갈치손님모집시  숫자를줄여서  먼길오신꾼들  제대로된  낚시를하갰끔하면  손님이좀늘지안을까요??)
Comment '26'
  • ?
    태공양 2013.08.02 16:17
    고객을 무시하고 배만불리는 장사꾼은 상대를 안하면 됩니다
    고객은 왕입니다 ,,,나도 안해본게 별로 없는 한 사람으로써 제 머리속엔 고객은 왕이다,,,?
    아무리 좋은 물건을 팔아도 고객이 없으면 누가사나요 ,,,귀신이 사나요

제가 항상 느끼는건 전문점 이라할까
    순대국을 먹어도 여러집이 몰려있는곳,,,?또는 한가지만 파는곳,,,?
    거문도 2박3일 낚시에 갈치 얼굴도 못 보았음

루씨님 마니 서운하신듯 하네요 한시에 낚시를 접으셧으니 말이요
    저요 정말 화낫어요 루씨님 이해갑니다
    거문도에서 얻은 경험 꼭 전문점을 찿아라 냉면 한그릇도 전문점
    저는요 그선사는 공짜 몇푼 언져줘도 처다도 보기싫어요

여수 갈치배들 활인 행사하는데 한번더 다녀오시고 올해 갈치씨즌에 대박 나시길 빌어드릴께여
    건강하시고 행복하세여,,,루씨님
  • ?
    황금바늘 2013.08.03 13:17
    진도.여수뿐만 아니라. 갈치배 정말 돈에 눈먼 선단 많아요,
    배앞자리 (선수)양쪽에 거치대 설치해서 낚시점주나. 가이드한테 그 자리 배정해줍니다. 그리고 없어면 사무장 와서 손님들 고기 앞에서 다잡습니다.
  • ?
    엄지 2013.08.03 21:15
    말도마세요 여수 백.. 배는 손님대하기를 영~~~~~~~왕짜증
    여수도착하여 언제 배가 출발하는가 물었더니 4시에 출항한다하여 단체출조점에 전화하여 날씨도 더우니 3시에 출항하자고 하여달라부탁하였더니 좀있다 선주가 와서 하는말 도대체 누가전화하여 3시 출조하자고 하였냐고따진다. 또 저녁시간 선주(사무장일을하던군요)가 저녇식사를하려고 콩나물국을 퍼주는데 처음 연세드신분이 국한그릇에 밥을 넣어 말았더니 선주가 난리다 도대체 국을 혼자한그릇을 먹는다고 화를낸다 여수서 국을 개인당 따로주는것 보았냐는등.. 저녁 칼치도 나오지않는다 선주한테 오늘따라 칼치가왜안나오느냐고 조사님이물으니 그럼 잘나오는배타라고 야단친다
    완전히 손님일기를 뭐같이 대한다.
    이루조차 개같은말 더 쓰고싶지도않다 도대체 언제부터 여수 칼치배 가 이렇게 배짱인가 물론 잘하는 선사가 더 많은것으로 알지만 이런선사는 정말 각성하여야한다봅니다 선주님 제발 손님이 왕이라는것을 모르세요 각성좀하세요
  • ?
    강태공을 꿈꾸며 2013.08.05 10:11
    엄지님 여수 무슨 배인지 선명을 정확히
    알려주세요. 개인 사견 온리는데 우리가 왜
    선사 눈 봐야 하는지요. 칭찬하는 일도 개선
    요구 글도 당당할 권리가 우리에겐 있습니다
  • ?
    엄지 2013.08.05 14:04
    예 여수 배이름 백..어 1호 정말 한심합니다
  • ?
    우렁각시 2013.08.05 14:46
    루씨님 속상하셨겠네요. 큰맘먹고 비싼 돈들여 서망항까지 가셨는데 ~~~
    담부턴 그냥 여수쪽에서 타세요. 저도 작년에만 한 20번정도 이배저배 탔는데 푸대접도 받아봤고
    어이없는 경우도 당해봤고~~~돈내고 봉소리도 들어봤고~~ㅎㅎ
    엄지님의 말씀처럼 먹는것 가지고 치사하게 하는데도 타봤네요. 엄지님 말씀에 공감합니다.
    황금바늘님 선수 두자리에 어부들 태우고 둘이잡아 한쿨러에 담아서 쿨러조황 떠들어 대면 황당하죠~~~
    맞아요!~~ 여수에 그런배 있고 저도 타봤는데 정말이지 그건 아닌듯 합니다.
    저도 그렇게 헤메고 다니다 비로소 마음에 닫는 선사를 찾았습니다.
    선장님의 정성이 느껴지는곳!~~~여수 돌산 군내항의 ㄴㅎ ㅅ ㄹ 입니다.
    한번만 이용해 보시면 제가 왜 이런글을 남겼는지 아실겁니다.
    이런 저런 이유로 손님 골땅먹이는 배를 안타는게 상책이고
    손님에게 최선을 다하는 선사만 이용하는게 ~~~~이건 그저 저의 사견입니다.
  • ?
    루씨 2013.08.06 17:12
    가관은 약속한제주앞김녕은커녕 여소도~제주 중간쯤풍을폈다는거 손님조황은 안중에도없는듯,츌조버스타고오신 단체꾼들은 순한듯 항의하는사람없었음,,,,,암튼 진도서망항을 근거지로하는 온??호 각성하셔서 정도에 매진하기를 아님 그냥촘촘히 열기손님 태우시든가요
  • ?
    여수뉴백상어 2013.08.07 10:31
    엄지님!!

여수 뉴백상어 1호 사무장 입니다..!!

어떡게 그렇게 남을 함부로 비방 하십니까?

저는 타선사들과 다르게 출조하신 조사님들이

배에가셔서 따뜻한 밥을 드시라고 현장에서 직접

손으로 생쌀을 씻어서 밥을 해드리는데....

그리고 그날 사장님께서 남들보다 먼저 들어 오셔서

덥썩 숫가락 들고 2~3명이 함께 나눠먹어야할 공동 국(큰 사발)그릇을

들더니 덥썩 밥을 말아서 혼자 드셨습니다..!!

그당시 다른 조사님들은 자리에 제대로 안지도 않았습니다..!!

국이 아까워서 제가 토를 달았겠습니까?

하루 몇시간 이라도 단체는 단체 생활 아닙니까?

타인들이 어느정도 들어와서 말이라도 식사 많이드세요" 정도 인사는

하고 거의 다들 함께 식사를 하는데

그날 사장님은 얼마나 배가 고프셨길래 ......쩝!

담에 저배에 오시지 않아도 괜찬습니다..!!

단지, 제가 마음에 걸려서 한가지 당부 드리겠습니다..!!

혹시 여수 내려 오실일 있으면 제게 전화 하시든지 찾아 주십시요

제가 스페살 코스로 배부르게 한턱 내겠습니디,, 특히 국물 많이 먹을수 있는 곳으로 모시고.....

여수를 너무 비방 하지 마세요..!!

낚시 한번 오셨다가 조그마한 그런것들이 불만이면

직접 배를 건조 해서 운영 하시든지....

비싼 선비 내고 다니면서 그 밥한끼 때문에 추접 시럽게스리....

나이도 어느정도 드셨드만,,,,남들은 대충 숫가락 놓고 갈치 낚시 바쁘더만....

아~갈치낚시배를 안하고 식당을 해볼까나``````
  • ?
    태공양 2013.08.07 11:51
    손님항테 그렇게 비아냥데는 글과 업신여기는 스페살 코스로 국물많이 먹을수 있는곳,,,
    너무 심한것은 아닐런지요

• ?
    바람의파이터 2013.08.07 12:09
    섭섭했던 손님에게 사과는 커녕 비아냥대는거보니 엄지님 얘기에 더 신빙성이 느껴지네요...그냥 섭섭하셨었다면 사과드릴게요...하고 한마디만 하면 될걸...그래요...본인말씀처럼 식당이나 하세요...자알 되시겠네요...
  • ?
    광교산 2013.08.07 12:48
    스페살 코스로 특히 국물 많이 먹을수 있는곳으로 한턱 내겠다 는 백상어
    선주님이나 많이 드시지요 *********
  • ?
    볼락사랑 2013.08.07 13:02
    진도일가지고 글을 올려는데
    흐름이 여수로 가는데
    조회수2.400명 많네요.
    백상어 사무장님
    엄지님이 식사할때 국 한그릇을 먹은게 아니고
    다른 연세 많으신분이 드셔다 하는데 사무장님 말이 심하네요
    그리고 더운날 선실말고 나와서 먹게끔 여분을 그릇을 많이가지고 다니면 되거
    먹는것 가지고 심하게 말을 하여다. 웃음이 나오네요
    백상어호는 고객관리를 이렇게 하시나 봐요

전국에서 여수 백상어호 글을 보고있다 생각하세요
  • ?
    짜스텔라 2013.08.07 13:55
    게시글 읽고서 저리 심한 데가 실제로 있는가 싶었는데.....
    "비싼 돈내고 추접게시리는" 표현이 기가 막히네요.
  • ?
    우렁각시 2013.08.08 05:23
    비싼 선비 내고 다니면서 그밥한끼 때문에 추접 시럽게시리.....
    허허!~~~~참!~~~~

부창부수라고 출조 조사님들에게 하나하나 최선을 다하시는 선장님...
    촐조하시는 조사님들 점심 든든하게 드시게끔 여러가지 맛깔스런 반찬등을 정갈하게 뷔페식으로 준비하시고
    새벽귀항하시는 조사님들 맛있는 아침식사 하시고 가게끔 새벽부터 직접 음식을 챙기시는 사모님도 있는데!~~

글세요!~~~~
  • ?
    곰(송재흥) 2013.08.08 17:29

明心寶鑑'(마음을 밝혀주는 보배로운 거울)에

"道悟善者는 是悟賊이요(도오선자는 시오적이요
    道悟惡者는 是悟師니라"도오악자는 시오사니라)했습니다.

알라나 모르겄소
    에~뭐시냐 하면
    ("나를 착하다고 하는 사람은 해로운 사람이며
    나의 나뿐 점을 말해 주는 사람은 나의 스승이다")

이참에 여수 뉴백상어갈치배 홍보성글 아주 잘 보았습니다.

태공양님 엄지님 한순간의 분노를 참으면 백일동안의 스트레스를 면 할수 있습니다.
    그옆동네 경상도 통영가셔서 갈치 왕대박 내고 오시길 기원합니다.
  • ?
    태공양 2013.08.08 18:05
    송재흥님,,,^*^
    님 같은 분이있어 살맞나지요
    무더위를 싸~악 가시게 해주시는군요

갈치배들 하나,둘, 본질을 드러내는 구만요
    13년시즌에 발맞추어 대박들 나세요
  • ?
    강산 2013.08.09 09:40
    전 웬만하면 글 안쓰는데 사무장님 너무 직설적으로 표현 하시네요
    사무장님 글을 보니 엄지님의 글이 더 신빙성이 가네요
  • ?
    엄지 2013.08.09 10:49
    제2탄 터트릴까 말까 하고있는데.... 8월7일 낚시한사람들 불평포함...... 참자 참을인...
  • ?
    볼락사랑 2013.08.09 12:28
    엄지님
    어차피 여수 백상어호 에서 님한데 심한말도
    하였는데 님이 알고있고 진실된 일만 올려주시면
    다른조사님들도 그것을 참조로 생각하게죠

허위사실만 아니면 되게죠

2탄도 기대되네요.....
  • ?
    까치죠 2013.08.09 12:49
    쩝~~~
    왠지 씁슬함이~~~
    딴데가서 놀아야긋당 ㅎㅎ
  • ?
    흔들리는갈대 2013.08.12 12:59
    나이드신 분들은 사실 판단력이 부족해 질수도 있습니다
    국인 1인용인지 3인용인지 모를수도 있고 생활 해오신 판단에 따라서
    혼자 드실수도 있는 겁니다
    위생 적으로 따진다면 당연히 1회용 그릇에 개인 적으로 국을 드려야 하구요
    우리 낚시인들은 그렇게 3~4명이 나누어 먹으로고 하면서 선장 사무장은 혼자
    드시는배 많습니다
    개인 위생을 생각해 준다면 어느 선사든 국하나 밥하나 주야 된다고 생각 됩니다
    서비스가 좋으면 조황을 떠나서 조사님들께 사랑받는 선사가 되지 않을까요
    누가 날 탓한다고 따지기전에 내가 남한테 좀 부족하게 하지 않았나 먼저 생각해
    보시면 어떨가 생각해 봄니다
  • ?
    송폴 2013.08.16 08:49
    맞습니다
    매번 느끼는 거지만 식구가 아닌이상 찌개한그릇 떠놓고 여러사람이 나누어 먹는게 많이 껄적지근 하더군요
    여수뿐 아니라 거의 모든배 선장님들 핼리코박터균보급에 앞장선 공로로 포창장을 주어야 겠습니다
    물론 배에서 먹는 저녁 위생에 좀 어려움이 있을줄 압니다만 한그릇 떠놓고 나누어 먹으라는 건 아니라고 봅니다
    자기들은 따로 먹음서~~~~~~~
    어떤 일부배는 국자도 안가지고 다니면서 국그릇으로 국을 퍼 담아 주는곳도 있더군요 개밥주듯이~~~
    간단한 방법있습니다
    개인도시락을 준비하시던지 아니면 국을 20개 퍼주기 귀찮으면 개인 밥그릇을 좀 큰그릇으로 준비해서 말아먹을 사람 각자떠서 말아먹어도 좋을듯,,,,,,
  • ?
    윤방 2013.08.19 15:29
    항상 느끼는 바지만, 밥먹는 숫가락으로 이사람 저사람, 국그룻에서 국을 떠먹는 행위는 정말 비위생적이고, 우리 한국 사람이 고쳐야할 나쁜 습관입니다.
    그리고 선사에 따라서는 낚시꾼들을 제 하수인 다루듯 하는곳이 있는게 사실입니다.
    건전한 낚시문화의 발전을 위해서는 개선되어야 할 문제들입니다.
  • ?
    루씨 2013.08.19 15:51
    정말...갈치낚시 석식은개선됐으면.....각각의도시락으로대체하면 얼마나위생적일까요???
  • ?
    열심조사 2013.08.19 18:22
    국그릇을 적은 것으로 넉넉히 준비하면 아주 해결되지요
  • ?
    송어 2013.08.23 12:28
    그 비싼 돈 내고 낚시 가는데 갈칫국도 아니고 멸칫국도 아니고 콩나물 국도 맘대로 못먹게 하다니...

그리고 백상어 사무장님! 엄지님이 비싼 콩나물국에 혼자 밥 말아 드신분 아닌거 같네요...