한국어
자유게시판

요즘 선비 문제로 정말 머리 아프네요,,,,,,
고래 싸움에 새우등 터지는 격이니 이건 머,,,,,,,
하지만 선비가 싸지니 조사님들 입장에선 환영할 일이지요,,,,
자 그럼 한가지 힌트를 드릴게요 출조시 참고 하시기 바랍니다.
연도앞 조업 수심 약 33M 정도 나옵니다. 10단채비 바로 바닥에 닫습니다. 낙하산이 바닥에 닿을 정도니까요,,,,
간여 부근 조업 수심 약 45m 에서 50m 입니다. 작년까지만 해도 초창기 조업은 제주권에서 백도권으로
10월경에나 간여쪽에서 조업을 하였습니다. 올해는 이상하리 만큼 갈치가 빨리 올라 왔네요,,,,
이러다 보니 여수권은 출조시 기름값에서 많은 득을 보게 된것입니다.
이러니 선비가 10만원 이라는 이벤트가 나왔지요,,,,이러다 목포갈치 처럼 내만권 갈치 해서 5만원 짜리 조업도
곧 등장 할겁니다. 지금 나오는 씨알 여수 오동도만 가도 나옵니다.
자그럼 출조정보에 보면 먼바다 공해상 조업 이문구는 뻬야 하는거 아닌가요,,,,,,,
정말 먼바다로 나가는 선사는 먼바다 공해상이 맞을거구요,,,,
연도 간여 부근 내만권 ,간여 남쪽 먼바다, 백도부근, 백도 남쪽 먼바다, 거문도 부근, 제주권 ,,,,,,,
이런식으로 명확한 구분이 되어야 한다고 생각 합니다.
조황이나 출조정보 올릴때 조업 장소 대충은 밝혀야 한다고 생각 합니다.
씨알 큰거 잡으러 먼바다 가는 선사하고 다같이 싸잡아 먼바다 공해상 이런식으로 하는것은 아닌것 같습니다.
출조하는 거리도 따져봐서 선비도 달라져야 하구요, 이번 기회에 거품을 확실히 제거 하면서 합당한 선비가 책정돼기를 바라는 마음으로 글을 올려 봅니다. 조사님들 께서도 출조 목적지 꼭 따져 보시고 선사 선택 하시기 바랍니다.
고무줄 처럼 왔다 갔다 하는 선비는 아니라고 봅니다. 한번 내렸으면 쭈욱 가야 한다고 저는 생각합니다.

Comment '37'
  • ?
    혼낚 2013.08.06 11:40
    진성호 선장님 의견에 동감합니다.. 낚시 장소에 따라 선비가 차등 적용 한다면 조사님들 입장에서 선택할수 있지 않나 생각 됩니다..그래도 지금 선비는 좀 비싼 느낌입니다.
  • ?
    녹동진성호 2013.08.06 11:51
    태공양님은 글의 본질을 이해하시고 글을 쓰시는건지 궁금 합니다. 내가 멀리가면 고기 많이 잡은다고 하던가요,,,
    참 답답 하십니다.
  • ?
    녹동진성호 2013.08.06 11:52
    어매 글이 지워져 뿟네요잉
  • ?
    루씨 2013.08.06 12:24
    동감은가는데....백도.간여수심7~80m 아닌가요
  • ?
    루씨 2013.08.06 12:27
    오늘 거문권 작업나가신지요?관심있어서 전화문의도 했었답니다..^^
  • ?
    썬샤인 2013.08.06 19:49
    출조장소 공지..........

꼭 미리 밝혀주었으면 하는 마음이었는데
    녹동 진성호님께서 앞장서서 깃발을 드셨군요.

좋은 결과있기를 바랍니다.
  • ?
    대머리 2013.08.06 23:04
    역시 이군요
    ~
  • ?
    태공양 2013.08.07 06:32
    나도 멀리가면 고기 잡는다고는 하지않앗는데요
    답답하구만요,,,?그건아니라고 햇지여 ,,,,

꼬집을려면 멍들게 제대로 꼬집으시길 ,,,바라며,,,그렇게 고객 꼬집어 득이될까여,,,이해가 안되는군요
    누구 시비할려고 글올리셧나요
    나에 마음은 이런데 고객님들에 생각은 어떻신요가 ,,,아닌가요

용기잇으면 5만원짜리 만들어 보시길,,, 바랍니다
  • ?
    태공양 2013.08.07 06:49
    그럼이젠 차등 요금제를 시행 하시겟다는 거에요
    연도,간여\ 얼마 백도\그런요금제를 시도 하신다면 박수를보냅니다,,?

• ?
    태백산 2013.08.07 12:41
    녹동진성호님의 글중 저만이 아닌 조사님들의 마음을 대변(?)하는것 같습니다

녹동진성호님의 글중

"조황이나 출조정보 올릴때 조업 장소 대충은 밝혀야 한다고 생각 합니다.
    씨알 큰거 잡으러 먼바다 가는 선사하고 다같이 싸잡아 먼바다 공해상 이런식으로 하는것은 아닌것 같습니다.
    출조하는 거리도 따져봐서 선비도 달라져야 하구요,"

-출조소식,안내나 갈치조황란에
    어느지역 부근이나 어느지역으로 출조한다고 해야지
    무조건 먼바다(?) 공해상이란 표현이
    먼바다가 어디까지가 먼바다인지 해석하는분 해석하기 나름이고
    정말 공해상을 가는것인지
    본인 해석하기에 먼바다로 가느것인지 애매한것 같습니다

진성호님 말씀처럼 연도 간여 부근 내만권, 간여 남쪽 먼바다, 백도부근, 백도 남쪽 먼바다, 거문도 부근, 제주권등
    정확한 위치를 알고 조사님들이 출조를 하는것이 좋은 생각인것 같습니다

"이번 기회에 거품을 확실히 제거 하면서 합당한 선비가 책정돼기를 바라는 마음으로 글을 올려 봅니다.
    조사님들 께서도 출조 목적지 꼭 따져 보시고 선사 선택 하시기 바랍니다.
    고무줄 처럼 왔다 갔다 하는 선비는 아니라고 봅니다. 한번 내렸으면 쭈욱 가야 한다고 저는 생각합니다"

-또한 출조 거리에 맞추어 출조비도 차등 적용해야한다는것도 좋은 방법 같고,
    출조목적지 알고 선사 선택할수있는 우리 조사님들에게 권리가 주어지고,

마지막으로 이 말씀이 제일 마음에 드네요
    "이번 기회에 거품을 확실히 제거 하면서 합당한 선비가 책정돼기를 바라는 마음으로 글을 올려 봅니다.

순수한 제생각을 올린것이오니 딴지나 이상한 댓글은 사양합니다

• ?
    왕우럭3 2013.08.07 16:15
    녹동진성호말로만지껄이는진성호 어름이나많이싫으랫다고 걍퇴시키는분 말로만하지말고 진성호가먼저 총대한번 메시지요
  • ?
    태공양 2013.08.07 17:53
    왕우럭3님 박수를 보냅니다
    맞습니다
    아오라지 2013.08.07 18:38
    그나저나 요즘 조황이 기복도 심하고 편차도 심한데 내가가면 꽝이고 조황사진보면 대박네지는 중박이던데 이것이 무슨 조환지 모르겟어요 거리상으로 돈을 차등부과한다는거도 참 서로간에 피곤한일이고 말이죠
  • ?
    녹동진성호 2013.08.08 11:17
    출조 다녀오서 이제야 댓글을 접합니다. 왕우럭3님 참 글을 이쁘게 쓰시네요,,,, 나이도 지긋하시고 하신분이,,,
    3년전에 한번 오신분이 멀안다고,,,,,, 말로만 지껄여요,,,, 존대하기가 어렵네요,,,,,
    참 대화가 않돼는 분이시군요,, 전화하니 끊어 버리고 할말 있으면 전화 받으시지 왜 끊습니까....
    당당하게 말씀을 하시지 비굴한거 아닌가요,,,, 제가 알기론 천안에서 오신 분으로 압니다.....
    갈치 관리 못해서 개 삶아 줬다는 분,,,, 참 개가 웃을 일이네요,,,,,
    왜 18명중 혼자만 갈치를 개 삶아 줫을까요,,,, 함 답해보시지요,,,,,
    태공양님 저도 박수를 보냅니다. 님께요,,,,,어복 충만 하시라고요,,,,,
  • ?
    루씨 2013.08.08 17:10
    왜들 사이버에서 타투남유~~ 선사는 1.어디에 갈치가많을까?2.내가낚시꾼이면? 3.언제나 정직한 조황사진
    4.꽁치,생수,컵라면,전기온수통 항상청소잘하기..항상 정직함을생각하시면 꾀뚤어보는 꾼들은 언제나 재승선할겁니다,,,,,,우리꾼은 1, 자기낚시자리주위 항시청결유지유념하기 2,바다에 스레기함부로 버리지않기 3.꽁치;꼭;2마리씩썰기(미끼비용포함이라 아주 지멋대로 많이갔다 낭비하는분들 부지기수)4.선내방송 잘따라주기(바다에선 선장이 대장입니다) 각자 자기지킬도리하면 매번즐거운조행일건데요(저는 저희 낚시꾼이 선상에서 쓰레기함부로 버리는걸보고 매번 탄식합니다)
  • ?
    태공양 2013.08.09 00:57
    감사하지요
    녹동진성호님도 대박나시고 많은고객 유치하시고
    이글을 보는이는 다 고객입니다
    가재도 게편입니다
  • ?
    왕우럭3 2013.08.09 17:21
    녹동진성호사장님 2박3일출조해서첫날약30수정도 두째날약350수정도 그배에서는내가제일많이도잡고 또크기도3-4지정도잡은사람이왜녹동진성호를욕하겟읍니까 첫날잡은것얼음이없어서너무많이잡은탓이지만전날잡은것은 갈치가문드러젓어요 그래서인터넷에진성호는다좋은데 다음부터는어름좀더싫고나가야한다고글썻는데 아이디까지죽이고 전화끊었다고요 사업상다를분과이야기중인데 당신전화가그렇케중요한가요 마지막으로밑에것은 개삶아주엇네요 나혼자너무많이잡아서요
  • ?
    왕우럭3 2013.08.09 18:29
    100리터쿨러에가득채우니 그전날바다물에불린고기 눌려서완전이 회어저서 개삶아주엇어요 내가당신에게존대받을려고 그러는줄아십니까 진성호사장님 좀겸손하세요 혼자살아가는사회가아니고 서로공존하며 사는세상 당신에게 아니진성호에게 다음부터는어름좀더싫고가라고한것이 잘못이라면 내가사과하지요
  • ?
    녹동진성호 2013.08.10 11:19
    왕우럭 사장님 충고는 겸허히 받아 들이겠습니다. 하지만 말로만 지껄인다는 표현은 정당하다고 생각 하십니까.
    제가 봐서는 이기적인 것으로 생각돼네요,,,, 제가 사장님께 말로만 지껄인다고 하면 아마 난리가 날껄요,,,,
    연세도 지긋하신분이 표현이 좀 과격하신것 같아서 제가 답글 올렸습니다. 제가 사장님께 이런 모욕을 당할 정도로
    못나지 않았고 얼음 또한 사장님 입장만 표현한것은 잘못돼엇다 생각합니다. 한번 생각해보십시요,,,
    100리터 얼음이 들어갈 공간도 부족할 정도로 고기를 잡으면 어느 정도는 물러지는게 당연합니다.
    두쿨러 세쿨러로 분리하지 않는 다면요,,,,,다른 분들은 아무런 이상 없었고 다들 칭찬하는 분위기에서 인터넷 상으로
    갈치를 개삶아 줫다고 글을 올리시면 저는 뭐가 됍니까... 참 이런 내용까지 알려야 하는 제가 다 한심하네요,,,,
    사장님도 나이 드신만큼 배려도 하실줄 아는 덕목을 가졌으면 합니다.
    건강 유의하시고 어복 충만 하시고 올해 함 오십시요,,,
  • ?
    곰(송재흥) 2013.08.10 15:58
    보자보자하니 정말짜증나네~~~
    이제 고만 변명과 핑계를대지말고 연세드신분한데 사과하세요!
    장사하는 사람이 고객한테 한마듸도 지지않고 그러면 쓰겄소
  • ?
    녹동진성호 2013.08.11 09:37
    참 내가 무슨 변명을 했고 무슨 핑계를 댓는지 알수가 없구만요.
    만나서 이야기 할수도 없고,,,,
    장사하는게 무슨 죄라고,,,,,,
    이건 머,,,,,
  • ?
    왕우럭3 2013.08.12 15:01
    진성호사장님 내가미안합니다 내압가림도못하는내가 가만있으면돨것을 사장님심기만불편하게햇네요 진성호는 고기도많이잡는선사이기에 얼음이없으면 나같이고기가상할까염려로한마디한거요 음료수도풍족햇고 먹는것보다 어름이나더싫엇으면하고한마디한것이지 내가그배에서 갈치를제일많이잡은사람인데 무슨불만이있겟읍니까 사장님나는절대로 남을탓하고 원망같은것안해요 오해가있엇다면 넓으신아랴으로 이해하시고 사업번창하세요

• ?
    쿨러가득 2013.08.12 16:34
    손님은 왕이긴 한데 그건 손님이 손님 다워야 왕대접을 해주는거 아닌가요?
    태공양님은 본인이 하신 말씀은 전혀 개의치 않으시고 그저 남이 뭐라한거에만 반응하시는 분처럼 보입니다.
    어이구 밑에 한분 더 계시네요. 근래 보기드문 꼴불견댓글이네요.

그저 돈낸다고 유세 하지 마시고 글쓴 분이 어떤 의도에서 쓴건지 파악이나 하시고 생각좀 하며 글쓰시기 바랍니다.
    댓글 읽어보다가 웃음만 나오네요.
    가끔 보면 어부지리 댓글다는게 엄청난 권력 쥔거 마냥 행세하시는거 보면 참...

저런 분들이 배위에서 니고기 내고기다 왜 내자리는 고기안나오냐 하며 주변에 피해주시는 그분들 맞죠?

손님 입장에서 이렇게 하면 어떻냐는 뜻에서 쓴글 같구만...

• ?
    우럭&보트 2013.08.13 09:45
    진성호 정말 필용한 내용 같은데 왜 핵심을 피해서 엉뚱한데로 가는지 모르겠네요
    조사님들이 해야될말 꼭 찝어서 올리쎴네요
  • ?
    태공양 2013.08.13 23:13
    쿨러가득님 내가 뭐라 햇길래 개의치 안는다는둥 ,,,/글에 본질을 이해를 못하면 그냥 넘어가세여
    댓글 달 해당사항이 아닌듯싶어 삭제를 햇으면 그런가보다 하면되지 답답한건 내가 할말이요
    뭘그리 마니 안다고 꼬집나요
    감정 잇나요,,,날알아요.../
    아니면 선사하고 깊은 우애가 있어요
    그냥 친하게 지내세여
    후덥지근한날 그냥 갑시다
    모든 조사님들 건강하시고 행복하세요,,,멀리가면 갈치잡는다고 한적업어요 그을 잘못 이해하싱듯 ,,,///

나하고싶은말만 하면되지 내가 쿨러가득님한태 뭐어라 했나요
    별일 도 다 있구만요
  • ?
    쿨러가득 2013.08.13 23:35
    태공양님 저도 저하고싶은 말한거에요
    그저 듣기싫은말이면 선사측이다 뭐다ㅎㅎ
    님이 써놓은 아래댓글 읽어보세요
    진성호님이 님한테 쓴글을 그저 고객한테 니가? 이런식으로
    쓴것처럼 보이는건 저만 그런가요?
    좋게쓰실거면 끝까지 좋게쓰시던지 가제는 게편이다 이건 무슨뜻인가요?

제가 님글에 대해 댓글해서 기분 안좋으신거같은데 저 진성호님도
    마친가지라고 생각안들까요?

써놓으신 댓글이 하도 모양새가 그렇길래 느껴보시라고 쓴겁니다
    그리고 말씀하신데로 저도 저하고싶은말 한겁니다

• ?
    쿨러가득 2013.08.13 23:50
    아 한가지 안쓴게있는데요
    가제라고 다 게편 아닙니다
  • ?
    태공양 2013.08.14 08:01
    아~~아 원질은 그런대여
    지금은 날씨가 덥다 보니 ㅎㅎㅎ,,망둥이를 따라다니는 가제도 때론 잇다합니다
  • ?
    태공양 2013.08.14 09:26

고객다운사람이 따로잇나여,,누구나 상대성입니다,,///
    하지만 한두분을 제외한 모든고객은 왕입니다

^*^고객없이 배가뜨나요,,,ㅎㅎㅎ
  • ?
    태공양 2013.08.14 09:33
    이런식 이란게 어디 잇나여,,ㅊㅊㅊ
    별꼴이야
    대변인이라도 ,,,ㅎㅎㅎ
    다른곳에 신경쓰세여
    남말하기 좋아하는 이는 ,,,???
  • ?
    쿨러가득 2013.08.14 10:51
    그저 듣기 싫은 말 몇마디 써놨다고 말씀하시는거 하고는 ㅎㅎㅎ

스스로가 쓴글이 어떤 뜻으로 쓴건지도 모르면서 말해줘도 무슨 뜻인지도 이해못하는

분한테 더 쓰고 싶은 생각도 없네요.

글이나 좀 두서있게 쓰던지... 매너있는척은 하셔야겠고 화는 나시고 ㅎㅎ

여기 까지 하고 그만합니다

그리고 저 선사하고 내가 전화통화한번이라도 했다면 내가 태공양님 집 문앞에서 평생 문지기 해드립니다.

혼자 상상하지 말라고 하는 말입니다 ^_____________________________^
  • ?
    태공양 2013.08.14 19:20
    무척이나 두서잇게 쓰시네여,,앞 뒤를 가리세여
    ㅎㅎㅎ 그러세여,,,? 문지기 좋아요 ㅎㅎㅎ
    어디가면 귀여움은 절대로 못받는 스타일 나서는사람치고는 친구도 없는법 ,,,///
    이 더운 여름 나하고 시름할 사람이라면 답은잇네여
    무척이나 교양을 갖추엇는것 처름 ㅎㅎㅎ
    화나긴 뭐가 화가 나여 심심풀이 땅콩보다 재미나군요
    웃기는여름 재미나는 8월 갈치나가서 한번봅시다
    웃음밖에 안나오는군요
    그렇게도 잘난척 할곳이없나여
    내가 그냥 인정 해 줄줄 아시나여,,,원하신다면
  • ?
    쿨러가득 2013.08.16 01:28
    진짜 유치하시네요ㅋㅋ
    인정하지말고 그렇게 하세요
    그리고 글좀 똑바로 써보세요 여러번 읽게 만드시지말구요
    본인은 안나서시는것처럼 말씀하시네ㅎㅎ
    시간 낭비같아서 이젠 글도안보렵니다
  • ?
    태공양 2013.08.16 08:54
    쿨러님이 못읽는거지 못쓰는게 아니고 한글몰라~~유
    유식도하고 ,,참,,, 치사하네여

그렇게도 심심하고 할일이 없으면 계속 놀아여,,나도 백수니 말이요,,,ㅎㅎㅎ
    유치하다고 잘난척은 혼자 다하고 기~가~막혀,,,ㅉㅉㅉ

가슴에 손을언고 생각해 보시길 백발백중( 이몸이쓴)글 보러올걸요 ,,,모르면 몰라도 이글보러 옵니다
    이글을 읽으면 지는겁니다
    그리고 앞으로는 남한테 테클 걸지말고 가던길 그냥가면 굿은소리는 피할듯,,,조용히 살길 바랄뿐이고

이글 보러 진짜 안오면 내가 지는거유,,,
    하지만 못견딜걸 ,,,?확인사살 스타일이라 카드하면 백발백중 깨지는 스타일
    인정해줄때도 있어야 하는데 의심병이 있어서 꼭 확인하러 가다보면 오~~링으로 끝~~나지~~예...쿨러님이 그런다는건 아닙니다

또 오해 하지마세여
    그런 스타일이 카드를 하게되면 그렇다는 겁니다
    다이해를 시켜야지 ,,,///
    주먹에 쥐어 주어야 알아 들으려나 ,,,원참 답답 하구만

***벼는 익을수록 어떻게 알아서***읽으세여

• ?
    태공양 2013.08.16 09:02
    누가보라고 사정하나여
    내가 괜한데 시간낭비 아깝네여
    심심풀이로 ,,,생각하지뭐ㅎㅎㅎ
  • ?
    주안꽝조사 2013.08.24 13:57
    참 댓글들을 보니 화려하군요~~ 진성호 선장님이 태공양님깨 큰죄를 지으신건가~? 아님 태공양님은 원래 인생이 비관적인 분이신가요????3자 입장에서 본 소감은 진성호 선장님 말씀이 백번 맞는거 같은대......본문과 상관없이....그냥 비방만하는 태공양님보니 참 한심하네요...나도 낙시인이지만.... 님편하기는 쪽팔리네욤~~~ㅋㅋ;;;;
  • ?
    태공양 2013.08.31 13:39
    주안꽝조사님 엄마다르고 나에엄마 다르듯 사람에 마음과 생각은 다 다르지요
    그리도 할일이 없어요 여기에서 나에글을 비방하는지 도대체 이해가 안가는군요

본문과 상관이 있든 없든 님께서 상관할바는 아닌듯 싶고요
    누가 편해달라 했나여,,////.
    녹동호 말이 틀리다고 하지 않았는데 녹동호가 글을 이해를 못한듯 하구요
    답답하다니,,, 내가답답해요////

누가봐도 꽝조사님이야말로 ,한심하네요,,,////
    댓글달이유도 없으나 기가막혀서 적어봅니다,////
    좋은쪽으로 생각 하고 사시면 모든 사람이 좋아보이고 예뻐 보인답니다.^*^
    남을 헐뜻지 마세여
    내가 본문을 쓴 사람도아니요
    얼마나 한심하면 댓글을 읽고 토를다실까 그러지 마세요