한국어
자유게시판

약속

알려주세요  배낚시에  올라온2997번  글을   읽어본   낚시꾼의   생각  입니다.
저  역시  가끔은  아들과  동행 출조를  합니다.
   동행  출조시  유사한  경험이  있엇으나   아들이  아빠의  취미를  
가벼이  생각할까   하는  노파심에   참은  기억이  있슴니다.
글을   아무리  읽어봐도   겨울  바다님이   잘못한것은   없는거   같습니다
상응 하는  대가를  지불  햇고   선사의  이벤트  대로   정당한  요구를  햇는데,,,,
근자에  화두가된   유사한  사례들도   서로간의   약속  불이행  때문이라  생각이  듭니다.
외줄  동호인들은   취미 생활응  할때   상응하는  금전적 댓가를   지불  합니다,,
영리업체는  상응 하는  서비스와  환경 을   제공  해야  합니다
물고기를   잡고  못잡고는  그날의  운인거죠
그럿다면   위두가지  내용      금전, 서비스 와 환경 ,,, 은   사람들  간의   약속입니다
외줄  동호인은   금전적  약속   철저히   지킵니다
이런  일이  화두가  될때마다  제가  느끼는   영리업체는   약속을   두루뭉술  하게  생각  하는거  같슴니다
겨울  바다님의  글 로  인해   조금이라도   우리동호인들의   환경과   질이  올라가는  계기가  되엇으면  
합니다.        
Comment '20'
  • ?
    까치죠 2013.03.29 14:08
    독수리호가 잘했다는것은 절대 아닙니다
    과대광고나 지키지 못할 약속은 정말 잘못된것입니다
    단지 지금까지의 과정이 다른 낚시인들에게도 눈살을 찌뿌리게 하고 계신듯합니다
    그리고 이런걸로 동호인들의 환경이 변한다는것도 무리구요
    자쭈 이렇게 확대 하지말고 직접 찾아가시던가 만나시던가 해서 일을 잘 마무리 하였으면 합니다
    자기입장에서만 생각하지말고 역지 사지의 기분으로 좋은 해결 했으면 합니다
    박사장님도 오늘 중에 입장표명하신다는것이 제대로된 해명이길 바랍니다
    참 마무리가 안되는것보니 안타까울 다름입니다
    더이상 다른 동호인들에게 이해를 구할 필요도 없고 고지할 필요도 없을듯합니다
    그런 거짓 광고에 속아 넘어가는 낚시인들도 많지 않습니다
    이제 다 알고 안가는 사람이 더 많습니다
    앞으로는 더 없을겁니다
    간다면 자기 무덤 파는거겠죠~~ ㅜㅜ
    잘못하신것이 없는줄 모르겠으나 잘하신것도 없어 보이니 이제 그만 하시고
    조용히 잘 마무리 하셨으면 합니다
    이미 둘다 상처는 다 받은듯합니다
    더이상의 상처는 보는이도 안타깝게 하니 이제 그만하세요
    앞으로는 낚시질 당하시지마시고 즐건 낚시 하시길 바랍니다
  • ?
    심해 2013.04.01 12:09
    홈페이지를 읽어보니
    7마리 미만이면 무료출조는 정확하고
    7마리못잠았으니 환불(무료승선권으로 대체?) 해달라는 것도 잘못한바 없는것 같은데
    독수리호선주는 댓글에서 보듯이 말과글에는 책임이있어야한다고 했는데

음~~~
    이상해서 댓글을 읽어본 나의 소감은

독수리호의 입장에서는
    손님을 끌려고 떡밥을 던졌는데 성공했고
    그런대로 돈만벌고 끝인줄알았는데
    몇놈이 태클을 걸어오는데 돈을 내주자니 너무아까워 거절
    근에 이놈들이 어부지리에 글을올려 시시비비를 가리자는거야
    쓰발놈들~~~ 내가 누군데,,,
    몇몇 친하다는 그리고 말께나 한다는 조사들 에게 하소연을 하면서
    물안갠가 뭔가하는놈을 몰염치한놈으로 몰아부치게끔 뒷구멍을 살살 쑤셔대서
    이 어부지리에서 못버팅기게끔 해야지
    그래도 말께나하는 애들이니 지까짓게 버팅기나보자하고,,

조사인 물안개의 입장에서는
    선사에서 홈페이지에 이벤트로되어있는대로 해달라는데 웬말이 이리많아 하는거고

그런데 우스운건 댓글다시는 """조사님"""들인것 같아
    이 글의 답 은 정확하게 나왔있는데
    "댓글" 에는
    """글쓴이 를 몰염치한 조사로 만들려고 한다는 느낌이 강하게 오는건 왜일까?"""
  • ?
    물안개 2013.04.01 16:52
    그낭 법대로 하게 냅두세요
    제소견으로 겨을바다님은 있는 그대로 로 글을 올려 부당함이
    있는거 같아 사실에 입각해 의견 제시햇을 뿐이고
    독수리호는 낚시꾼들이 몰려와 험하게 햇다드라 !!
    라는식의 글 그대로의 느낌을 밭아
    지금이라도 약속 이행 하면 끝나지 않을까 하는생각 이엿는데,,,,,
    안타깝습니다
    심해님이 이해 해주시니 감사 합니다
    낚시꾼들은 개성이 강한가봅니다
    법대로 한다 햇으니 법대로 판결 나겟지요 ㅠ ㅠ
  • ?
    물안개 2013.04.01 16:57
    까치죠님 저도 낚시 할만큼 햇고
    인생 살만큼 경험 햇 습니다
    경험에서 우러나온 말 하겟 습니다
    법대로 한다면 법은 사실 만 놓고 이야기 합니다
    혹여라도 독수리호와 연관이 있으시면
    있을꺼란 생각 안할랍니다
    이덧글 보시는 관겨자분 계신다면
    서로 좋게 해결 권유 하시면 어떨까요!!!
  • ?
    지존 2013.04.01 22:04
    공산당 아니면 선동질 그만..
  • ?
    물안개 2013.04.01 22:14
    이건 또 뭐니 !!!
    아 ㅆ ㅂ 성질나게
  • ?
    까치죠 2013.04.01 22:37
    저는 낚시도 한지 얼마 안되었고
    인생도 별로 안살았지만
    그렇게 배우질 않아서요~~
    참고로 독수리호 선주님은 저에게 전화 못합니다
    왜냐구요?
    한 사년전에 스팸처리 했거든요
    그래서 독수리호는 사년동안 한번도 못봤습니다
    왜냐구요?
    신진도안가기로 작정을 했거든요
    오천항이요?
    가본지 4년쯤 되었으니 뭐~~~
    그리고 모두피싱은 모르니
    이만하믄 저는 제 3자 맞죠?
    오지랖인지 뭔지 그래도 낚시꾼이라 좋은게 좋은거라 한마디 했는데
    공산당 된기분이죠~~
    마니 경험하신분이시라면서요?
    그럼 이런 공간에서 욕이나 하시고 험담이나 하시는게 나이드신분들이라믄
    저는 나이 안묵을랍니다 ㅎㅎ
    "이건 또 뭐니 !!!
    아 ㅆ ㅂ 성질나게"
    참 표현 고상하십니다
    경험에서 우러나 하신말씀들은 정중이 거절하겠습니다
    물안개님이 그렇게 막말하시는곳은 다른사람도 자신의 얘길 할수있는곳입니다
    그렇다고 다른분들은 그렇게 막 말하지는 않죠^^
    부디 마음의 안정을 찾으시고
    언제가 어느배위에서나 만날수있기에 조금의 여지는 남겨두세요^^
    더이상 이런글에 댓글을 안달려고 했는데
    욕보니께 한말씀 안드릴수없네요
    이성적이 아니면 더이상의 댓글은 화살이 되어 돌아올거란 생각이 듭니다
    그만 합시다
    이제는 해결을 하더라도 해결이 아니니~~~~
    당사자들은 조용하고 객(아닌가? 같은편? 일행? ㅜㅜ)들만 난리니~~~
    이제는 민사장님이 나서 정리하실때가 된듯합니다
  • ?
    물안개 2013.04.01 22:49
    내가 까치죠님께 뭐라 햇는데요??선동질 하라 햇나요??
    내가 오천항 가라 햇나요??
    지존 이란 분이 이글 달앗으면 예기꺼리가 되겟는데
    진짜 이건 뭐지 !!!
    혹 까치죠님도 아뒤 2~3개씩 가지고 덧글 다는거 아닌가요??
    화살을 쏠 사람이 쏴야지요,,,
    나한테 시비 거는거 아니죠??
    시비 걸려면 전화 해서 시비 거세요,,
    정보란에 전번 있으니까요..
  • ?
    물안개 2013.04.01 23:28
    까치죠님 글의 의도와 상관 없이 제 덧글에 태클 거신거 같군요
    님 그수준에서 정신적으로 더 향상되긴 힘들꺼 같네요
    님 이올린 글이나 덧글이 이 문제를 더확산 시킬꺼같아
    안타깝네요
    시비 걸려면 본문에 입각 해서 시비거세요
    안쓰럽습니다
  • ?
    지존 2013.04.02 00:21
    까치야 냅둬...자기랑 생각이 틀리면 아 ㅆ ㅂ 이러는겨..
    여기저기 다니면서 선동질...짱나
  • ?
    물안개 2013.04.02 00:29
    다들 술취해서 덧글 디나보네 ㅎ
    한사람은 낚시질당하지 말고 선사와 합의보라고
    주정부리고
    한사람은 취객과 생갹이 같다하고 ㅉ ㅉ
    둘이 아는 사이 인거 같은데 안쓰럽다,,,,
  • ?
    악동이 2013.04.02 00:41
    여기에 초딩들어와있네
  • ?
    물안개 2013.04.02 00:56
    까치죠님 어느선사하고 잘 마무리 할까요 ??
    독수리호?? 탄적 없는데!!!
    까치호하고 잘마무리 할까요???
    포인트 모르는 배는 상대하기도 싫은데 ,,,,
  • ?
    지존 2013.04.02 03:12
    물안개님이 더 안스러워유...무료승선 7만원..2인분 14만원...한번출조값도 안돼는걸루 벌써 10일째
    여기저기 돌아뎅기며 난장 죽이고 있으니...에혀..내가 선주면 그냥 줘버리네..
  • ?
    물안개 2013.04.02 07:31
    지존 님 술먹엇나보네
    엄청 먹구 인사불성됫네 ㅉ
    여기두 포인트 못집는 부류네
    7 마넌을 주던14 마넌을주던
    님 편한대로 하시구 술깨담에
    덧글달곳에다 덧글 다세요
    이런게 요즘애덜이 말하는 꽐 라 인가보네
    담부터 술먹으면 딴데가서 주정부리세요 ㅎ
  • ?
    백수건빵 2013.04.03 03:22
    물안개님 만사가 태클이신거 같은데 자신있으면 글로 나불대지말고 만나서 맞짱을뜨던 죽탱이를 날리던 하세요...
    선사가 더러우면 안가면 되는거지 무슨 어쩌구 저쩌구 말이 많아요 찌질이도 아니고 독수리 3일만 쿨러 대박치면 제일먼저 언능 예약할 양반으로 보이는구만....
  • ?
    지존 2013.04.03 06:08
    백수건빵님 속이 시원합니다....100%동감
  • ?
    까치죠 2013.04.03 11:09
    물안개님
    참으로 딱하십니다
    이거 물안개님 일 아니시죠?
    그런데 나서고 계시죠?
    왜요?
    그런데 저는 욕보고 말한마디 한게 잘못인가요?
    제가 태클 건 걸가요?
    남이하면 불륜이고 자기가 하면 로멘스?
    물안개님 말씀대로 당사자가 아니면 빠지자구요~~
    더 이상의 인신공격 하시지마시고~~
    이제 당사자들은 안보이는데 객들이 뭐하는겁니까?
    원하시면 전화도 드리구요 찾아뵐수도있습니다
    지금이 아니더라도 언젠가 선상에서 뵐수도있죠
    진짜 말이란건 아다르고 어다른겁니다
    이곳이 본인의 전유물이란 생각은 안하시게지만
    그렇게 보이는것도 하지마세요
    마지막으로 부탁 드립니다
  • ?
    까치죠 2013.04.03 11:40
    참고로 모두피싱여러분게 한말씀 드리자면
    이제 그만하세요
    동호회원이 그런일 있다고 이렇게들 나서믄 안된다고 보니다
    화난분이야 화가나서 격한 말을 쓸수 있다지만
    주위분들은 그러믄안되죠
    그 회원님을 더 난처하게 만들믄 안되죠
    그렇죠?
  • ?
    강산 2013.04.12 08:59
    ㅎㅎㅎ까치야 오지랍 그만떨고 관둬라 니가왜?????