한국어
자유게시판

국회의원 연금법이 통과되었는데...
우리국민들이 내는 세금이 국회의원들 연금으로 지급된다...우~
65세 넘으면 죽을때까지 한달에 120만원씩 받는다고 합니다.

우리국민연금으로 따지면 매달 30만원씩 30년간 저축해야 반는금액이랍니다.
참고로 6.25전쟁때 목숨걸고 싸우신 우리 할아버지들의 목숨연금은 월9만원 이랍니다.

그 제원은 독도지킴이예산 168억을 취소시켜서 주는거랍니다.
그런데 방송3사는 왜 메인뉴스에 보도하지 않을까요??????????

하나더

이런 괘씸한 자들이 있습니다.
"독도'를 '다케시마'로 바꾸기 운동에...

* 유니클로
* 헬로키티
* 아사히
* 마일드세븐
* 시세이도
* 훼미리마트
* 세븐일레븐
* 소니
* 닌텐도
* 캐논
* 다이소
* 하이테크
* 아식스
................가 후원금을 내고있다고 합니다.

이 외에도 많은 일본기업들이 후원금을 내고있겠지요
그동안 아무 생각없이 소비해온 것들이 무관심속에 우리나라를 조금씩
갉아먹고 있었네요

모대학에서는 이 기업들에 대한 불매운동을 하고 있다고 합니다.

이제 저 한명 더 추가하여 "다케시마'를 위한 후원금을 조금씩 줄여가도록 하겠습니다.

집앞에 널린게 세븐이고 씨윤데 번거러워도 다른곳을 이용합시다
우리가 무심코 이용하는 곳이 우리 땅 독도를 빼앗는 기업이라는 것을 명심하여
이용자제하여 불매 합시다.

나 하나쯤이야 하는 안일함이 우리의 국토를 팔아넘기는 행위라는 것을 명심하여야 합니다.

혹 횐님중에 위의 업체를 업으로 하시는 분이 계신다면 죄송합니다.
하지만 저 개인은 전동릴은 다이와/시마노.....기타...낚싯대도......
이럴땐 뭐라고 하나요...
며칠전 국회의원 연금법이 국회를 통과했다는 인터넷뉴스를 보고 격분해서....
Comment '19'
  • ?
    까만봉다리 2013.01.16 11:10
    안녕하시죠! 신사님!

다음아고라에 올라온 대선관련 많은 의혹과 구체적인 댓글, 그리고 현정권의 언론 장악으로 인하여 집중보도되지 않은 시사문제, 나꼼수가 입증자료로서 보도했던 문제점들, 편파보도문제 등 진짜루 우리가 사는 세상이 혼탁스럽기 까지 한 세상 입니다.
    더욱이 여의도 정가 사람들은 자기네들 배불리는데 혈안이 되있고....

김포신사님! 맞습니다.
    우리주위에 저런 기업들이 세발건너 있으면서 좋지 않은곳으로 쓰여지고 있다내요.
    저부터 생각좀 바꿔 살야야겠습니다...
  • ?
    설원 2013.01.16 12:43
    자신들 밥상에 올려놓는 반찬이니 만장일치 ㅋㅋㅋ
    시험으로 뽑으면~~~~~
    지자체 의원들은 ???
    다행이 시마노는 없지요??
  • ?
    김포신사 2013.01.16 13:44
    까만봉다리님~
    자긍심 보다 자패심이 더 생깁니다.
    휴~~~
    암튼 힘냅시다.열심히 살다보면 좋은일이 있겠지요.
  • ?
    김포신사 2013.01.16 13:46
    설원형님~
    시험으로 뽑는다면~~~~~~~~아마...ㅎㅎㅎ
    저는 시마노만 있습니다....
    우러기 밥상차리로 가시죠
  • ?
    퍼시픽 2013.01.16 14:52
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    굼벵이 2013.01.16 18:05
    박쪽 천오백만 , 문쪽 천사백만 국민 연판장을 만들어 저지운동을 하면 어떨까요? 그리고 우리주변에 후원금을 내는
    업체들을 잘 살펴 사용하지 않도록 노력 하겠습니다. 그리고 김포신사님! 부탁이 있습니다. 일전에 동해 묵호항 옆 어달리항의 대구잡는 어선의 전화번호를 가르쳐 주실수 있나요? 굼벵이 전화는 016-232-6430 입니다. 부탁합니다.
  • ?
    김포신사 2013.01.16 18:28
    굼뱅이님~
    어달리항 그때 알으켜드리지 않았나요...(문자 보냈습니다.)
    지금 동해는 대구가....글쎄요

• ?
    피싱버스(따개비) 2013.01.17 07:16

쪽바리넘들 독도를 지네땅이라 우기려고 뱔악을 하네
    좋은정보 감사
    신사님 킹크랩 언제들어 오나요?
    너무싸고 맜있다고 수입되면 사달라고 난리입니다

晝夜釣思(주야조사) 2013.01.17 08:20
    내가 유기오때 쓰던 따발총 있으니까....
    김포신사님하고 나하고 둘이 일본으로 건너가자... 다 해치우고..
    돌아와서 구케로 가쟈!~~ 저 넘들!~~
    칼자루 쥐었다고 막 휘두르는 소인배 몽니들...
    우리가 나설까?...ㅎㅎㅎ
    총들고 가면 ㅇㅇ 미수죄가 되면... 좀 그렇네..

좋은수가 있어!~~
    숭어 훌치기 바늘 100개 달아 한강에서 회의 끝나고 나올 때
    까만봉다리님하구 나하고 신사님하고 셋이서 날리자구.. 어때??
    한번씩만 날려도 300명 다 잡을 수 있으니....

훌치기해서 맛있는 숭어처럼 요리는 오염되어 좀 그렇고..
    땅속에 잘 묻어두면 100년 후 거름으로 훌륭할거에요..
    김포신사님!~ 거사(巨事)한번 하자구...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    고천거사 2013.01.17 11:24
    아닙니다 어느나라 국회의원 들은 너무 잘 합니다 싸움잘하지 거짓말 잘하지 나라돈 잘쓰지
    얼마나 잘하는게 많은데 세비도 연금도 더 올려줘야 합니다 외국나가 도박도 해야지 관광도 해야지
    암튼 잘하고 잇죠? 그런데 설마 우리나라 의원나리들은 아니겠죠?
  • ?
    김포신사 2013.01.17 12:46
    따개비님~
    며칠 내로 러시아에서 초청장이 올겁니다.
    현재 목빠지게 기다리고 있습니다.
    언제 가거초 가실때 저도 델고가주세요..
  • ?
    김포신사 2013.01.17 12:52
    주야형님~유기오때 쓰시던 따발총 은 녹이쓸어서 총알이안나갑니다
    그냥 입으로 따발~따~따~따~발 하다가 .....ㅎㅎㅎㅎ
    오늘 아침 식사는 하셨습니까?
    갑자기 너무 과격해 지셔서....
    훌치기 바늘은 까만봉다리 아우님께서 준비하실겁니다
    봉다리님도 한성질 하시거든요....ㅎㅎㅎ
    거사한번 해야하는데.....좀만 기다려주세요
  • ?
    김포신사 2013.01.17 12:55
    고천거사님~
    ㅎㅎㅎ 맞습니다...아마 울 나라에는 그런 국회의원이 없을겁니다.
    주야형님 따발총들고 함께 가셔서 처단해야죠
    거사님께서 싹쓸어 매립지로 보내주세요....속시원하게요
  • ?
    태공양 2013.01.21 10:45
    저는요 국민에 한사람으로서 제일 짜증나는 일이 국회의원들 때문입니다
    쌈박질하는 국회원 좀 20%만 남아야 하지않을까 생각합니다
    그럼 싸움도 안할거 같고 의원님이라고 불러도 억울하지 않고 행복할겉 갓습니다
    설원님 말씀대로 차려놓은 밥상 그런거는 반대파가 업군요
    일본놈 보다 더한개 우리 국회인거 같아 씁쓸합니다
  • ?
    김포신사 2013.01.21 21:43
    태공양님~
    국회로 밀어드릴까요
    저는 다음에 지역구에 나오면 떨어질거고 비례쪽으로 가볼까 생각중입니다
    남약 제가 가면 제2의 김두환이 되겠습니다.
    ㄸ ㅂ ㄱ ㅈ 가지고 뿌려보고싶어서요...

가거초 함 가시죠...
  • ?
    태공양 2013.01.22 09:41
    네 그래요 국회가 아니라 좀더 놓은곳에 보내주새여
    집에서 항상 애들한태 듯는말이 있어요 `~그곳으로 보내야 해결하지 국회에서 어떻게 해결해요

집안에 애사 ,경사가 있어 시간을 비우지를 못했는데
    시엄마가 하늘 나라로 ~~?먼여행을

제 전번은 알고계시죠
    김신님 항상 즐겁고 재미난 일들만 김포신사님 곁에 있기를 기원해 봅니다
  • ?
    신피싱119 2013.01.22 10:48
    어복이 충만하세요. 룰루랄라♪♬♬
  • ?
    김포신사 2013.01.22 12:22
    태공양님~
    집안에 큰 일이 있었군요...
    뒤늦게나마 시어머님의 명복을 빕니다.
    마음 추스리시고 바다여행 다녀오세요.
  • ?
    김포신사 2013.01.22 12:23
    신피싱119님~~
    어떤 분인지는 잘 모르겠으나 즐겁게 사시는군요..
    님도 어복충만 하세요...