한국어
자유게시판

여러 장르의 낚시를 즐기는 한 사람으로서
이런글을 올리게 될줄은 몰랐습니다

아래 내용은 몇일전 보령 오천항 자연낚시점에 출조예약을 하였다 발생한 내용으로
낚시꾼들이 이러한 대우를 받으며 취미생활을 즐겨야 하는지
어이가 없어 몇자 적어봅니다.(오천항 자연낚시 조황란에 올렸던 글입니다)

친구들과 쭈꾸미 낚시를 가려고 4명의 자리를 예약하는 과정에서
4자리는 없고 3자리 뿐이라하여 한명의 친구에게 양해를 구하고 3자리를 예약한후 다음날 일어난 상황입니다.

선상에서 좋은 물때에 좋은 자리를 잡는다는것은 쉽지 않겠지만...
예약도 어렵기는 하겠지요...
그러나 유선 예약후 입금계좌를 확인하는 상황에서...자리가 없다?
제가 예약 상황의 과정을 설명하는데...
오천항 자연낚시 점주는 말도 되지않는 엉뚱한 핑계를 대며
일방적으로 전화를 끊어버렸고
다시 몇차례 전화를 하였으나
전화를 받지 않아 조황란에 글을 올리게된 내용입니다
개인적인 생각입니다만 자신의 실수를 간단히 인정하고 사과하면 될겄을 하는 생각입니다만....

과연 글쓴 "서울에서"가 잘못을 한것인지
오천항 자연낚시점주의 잘못이 있었는지 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --

1. 서울에서 [2012-10-08 13:32:57]

쭈꾸미 낚시손님 많아서.....
자리도 웃돈얹어서 파나요?

예약 받고 휴대폰 번호 두번씩이나 확인하고....
계좌문자 준다고하고 문자없어서 다음날 전화하니까....
배가 고장 났다느니.....30초도 않되서 배가 사고가 났다느니....말 바꾸어가며 ....
기간이 2주나 남았는데....배를 고치는데...그렇게 오래 걸리나봐요?(저는 잘몰라서요...)
아마도... 다른 손님 예약받았나요?
완전히 배짱입니다.....ㅎㅎ

전화 통화 내용은 기억하시고....전화번호 메모는 분실 하셨나요?
그렇다면 손님에게 사과를 해야겠지요?
통화하다 전화를 일방적으로 끊어버리는 사모님 배짱이 두둑 하십니다.
부디 장사 잘~하시고 부자 되세요....

10월7일 쭈꾸미배가 사고났다고 하시더니....
오천 해양파출소 확인해보니....사고 없었답니다....
그러면 사모님 거짓말 하셨내요?

2. 오천항자연낚시 [2012-10-09 10:20:55]

내가 살다가 살다가 댁같은 손님은 처음이네요 예약을 확실히 해드린다 한것도 아니구 알아바 드린다하였구 예약을 체결하여 예약금을 보낸것두 아니신데 어찌하여 배짱이니 웃돈을 받았느니 당신 정말 할이이 없는분이시군요..배가고장이 난것이 거짓이라구요 그럼 명랑호 큰배에 받쳐서 부셔진거 전번가르쳐 줄테니 확인하시구 만약그것이 진실이면 어쩌실텐가요? 할일없는 양반!!010ㅡ5387ㅡ9941확인 하시지요..그리구 예약이 안된다 정중히 사과하고 죄송하다 하였는데 뭘더어찌해달라 따지고 성질부리고 그레서 더이상 통화해서 좋을게 없어 전화를 안받았는데 그것도 잘못했나요? 끈으면 또걸고 전화 마비시키고 영업방해 하고 대단하시구 똑똑하십니다 정말 정말!!

3. 서울에서 [2012-10-10 09:52:24]

허허....
나역시 댁같이 장사하는 사람은 처음이내요...

사고 내용이야 그쪽 사정이고..
예약도 받았다 바꾸시는 분들이 뭔~조작은 않하겠습니까
암튼...
중복 예약을 받았든가
예약받은 메모를 분실했던가...
업무의 착오라던가...인정하고 실수를 사과하면 될겄을....
쓸데없는 변명으로 일관 하시는군요...
지금이라도 인정하시고 사과하세요....

오천으로 오면은 사과하겠다는 그런 말씀 마시구요

- - - - - - - - - - - -- - - - - - - -- - - - -- - - - - - - - -- - - -

예약은 원래 유선통화후 예약금 입금의 순으로 확정 되지 않나요?
예약후 입금계좌 문자 준다고하여 기다리다 연락이 없어서
계좌 확인차 전화 하였는데 갑자기 자리가 없다는 것이....
점주의 마음대로 인지....
아니면 점주의 실수나 착오가 있었는지....
궁굼합니다.
예약하고 계좌 물어보려고 전화한 "서울에서"가 잘못한건가요?

PS :점주님 : 사고로 당일 예약하셨던 분들도 출조를 못나가는지요?

Comment '8'
  • ?
    오뚜기 2012.10.11 14:15
    자연낚시는 그런일이 종종 이나보죠 저두 작년에 참돔이 많이 나와서 예약을 하였는데 출조를 할려고 몇시까지 가냐고 했더니 예약이 안되엇다고 하는것이 였읍다 ....
    그래서 황당한일이 있엇는디 또 그런일이 있엇군여 저는 그냥 지나쳤는데 그러면 안돼겠네유 ㅉㅉㅉ
    낚시꾼들이 봉이네유 ㅎㅎ허허허 참
    앞으로 이런 선사는 절데로 ㅎㅎㅎ
  • ?
    서울에서 2012.10.11 15:21
    오뚜기님도 비슷한 일을 당하셨군요....
    저역시 많이 황당하답니다.
    이해 하려고 하였는데...일방적인 엉뚱한 이야기로 댓글 올린것을보면 불쾌감이 더합니다.
    인정할것은 인정하고 사과하면 될것을....ㅉㅉ
    낚시꾼이 봉이되지 않도록....
    저역시 이런 선사는 절대로....
  • ?
    먹을만치 2012.10.11 17:19
    참내.......쭈꾸미두 한철이라 이러는건지....ㅋㅋㅋ
  • ?
    오뚜기 2012.10.11 17:24
    저도 오뚜기라는 닉네임을 사용하고 있는데, 희안하네요. 전 자연낚시를 이용한 적이 없습니다. 저랑은 오해가 없었으면 합니다. 전 서울선상낚시의 오뚜깁니다.
  • ?
    도윤아빠 2012.10.11 17:28
    그렇네요, 회원정보 보니 "오뚜기" 두분이 닉네임은 같은데 아이디, 전화번호가 틀리네요. 저도 서선낚 오뚜기님인줄 알았는데... 어부지리에서는 닉네임 중복이 가능한가보네요.
  • ?
    오뚜기 2012.10.11 17:34
    ㅋㅋ 나도 오뚜기, 닉네임 중복가능하네요. ㅎㅎ
  • ?
    서울에서 2012.10.11 20:19
    오뚜기님이 여러 분 이시내요....ㅎㅎ
    위에 오뚜기님은 작년에 저와 비슷한 경험을 하신 오뚜기님이시고
    다른 분과는 착오는 없으시길 바랍니다.
    모쪼록 이런일은 없어야 하겠죠....ㅎㅎ
  • ?
    태공양 2012.10.14 15:26
    다른거는 중복이 아되는대
    넘어지면 다시일어나는 오뚜기라 중복 가능 한가요
    아무쪼록 오뚜기님들 행복하세여