한국어
자유게시판

갈치낚시의 우상

2012년 11월 3일 여수 금강호 출조
동호회 공정. 공개추첨으로 우현 2번의 자리에 승선하였습니다.
그날은 좌현보다 우현의 조과가 미진하여 약간 고전 중
새벽 3시 이후 씨알이 굵어지면서 폭발적인 입질이 시작되었습니다.
1타 4피 이상의 조황이 이어지고, 마침 다음날은 기상 조건으로 출조가 취소 됨에 선장님께 연장을 건의
흔쾌히 승락. 6시까지 연장.
미리 쿨러를 채우고 자리를 비운 좌 2번의 자리로 선장님이 낚시대를 설치하고.
'반찬거리나 잡아보자'면서 미끼 교체 시기 등 강의와 함께 몸의 움직임이 시작되었는데
그 모습은 가히 환상이었습니다.
나와 비슷한 연령(1953년생으로 기억)이신데 손 놀림이 얼마나 빠르던지...
바람이 부는데도 전혀 개의치 않는 투척 거리...
잠깐 동안에 스치로폼 상자을 굵은 씨알로 채우더군요.
여러 동영상도 봤고, 프로 낚시인의 모습도 봐 왔지만 비교가.....
예전에 채낚기 어선의 유명인사(??)였다는 말씀이 실감이 나더군요.
그 경험을 바탕으로 선사를 운영하기 때문에 호 조황을 만들어내는 것도 믿음이 가는....
동영상으로 저장. 어부지리 회원님들께 보여주지 못하는 아쉬움이 많았습니다.
기회가 다시 주어진다면 꼭 만들고 싶은 영상이구요~~~
선사 홍보를 하기 위한 것이 아니라
너무 주옥 같은 모습과 강의였기에 몇 자 적었으니 오해 없으시기를.....
Comment '9'
    강남번개 2012.11.19 15:51
    가끔식 금강호 홈피에 들어가보면 항상 선장님의 구수한 목소리로 그날 그날 동영상 찍은거 올라와서
    눈요기 많이 했는데 저번에 처음 갔을때는 그런장면이 없어구요 .
    설원님 글보고 홈피에 들어가봤더니 올해에는 동영상이 하나도 없네요 ??
    좋은 동영상은 여러 갈치낚시 초보 조사님들한태 많은 정보가 되리라 생각됩니다
    설원님이 함 추진해서 올려주세요 ^^^
  • ?
    설원 2012.11.19 15:56
    강남번개님 반갑습니다.
    다른 동영상이 아닌 선장님 낚시하는 동영상을 꼭 만들거나 보여드리고 싶습니다.
    기회가 주어진다면.......
  • ?
    이병훈 2012.11.19 17:01
    저도 그날 좌1에서 낚시하면서 선장님 솜씨에 반하고 많은 갈치낚시비법을 배워 즐낚했습니다
    설원님에게서도 많은기술을 전수받아 감사하게 생각합니다
    조만간 다시뵙기를 하느님과 용왕님께 기도합니다
  • ?
    설원 2012.11.19 18:01
    이병훈님 닉이 시흥......
    반갑네요.
    헌데 갈치를 그리도 싹쓸이 하시면@#$%&
    70 대장쿨러.... 그것도 모자라 스치로폼 2개.......
    아뭏튼 축하 !!
  • ?
    김포신사 2012.11.19 23:42
    ㅎㅎㅎ 인정합니다.
    강선장님은 모든분이 인정하시는 공인이죠
    올해도 갈치는 한번도 못했네요....
    킹크랩에 검지손가락이 물려서 붕대를 ....ㅋㅋㅋ
  • ?
    태공양 2012.11.20 06:58
    설원님 안녕하세여
    반갑습니다
    원하시던대로 추첨에 2번에 행운까지
    기분 좋은날 갈치까지많이 잡으시고
    또 갈치낚시에 달인의 현장교육까지 재미난 낚시였네요
    허나 설원님에 낚시실력도 대단하신가봐요
    이병훈님께서 다시만나기를 하느님과 용왕님께 기도드린다니 말이요
    잘하시는분 옆에서 낚시를하면 재미나지만 기가죽드라구요
    앞으로도 즐겁고 재미난 낚시하시고 행복하세요,,,
  • ?
    설원 2012.11.20 08:22
    김포신사님 사업 잘되시는......
    갈치낚시도 못 가시고,
    킹크랩에 검지손가락이 물릴정도로 ㅎㅎㅎ

태공양님 반갑습니다.
    짧은 경륜이지만 열심히 노력. 컨닝. 연구했지만 실력은 @#$%&
    과찬입니다.
    1~20의 수자가 기재된 동전을 한 개씩 확인 투입하고 추첨하는데,
    2회 연속 2번, 3회차는 9번 ㅎㅎㅎ
    행운이었죠.
    헌데 3회차에선 4,5,6,7번이 대박이었습니다. 파고 때문에...
    항상 즐낚하시고, 건승하세요 !!
  • ?
    태공양 2012.11.21 09:12
    그래요 꼭 좋은자리는업구요
    헌대 앞자리는 확신해요
    좋은자리인것 말이요
    통영같을때 중간에서 완전 대박
    집어가 잘되면 짧은대로 그리잘나오더군요
    구경할정도로요
    뽑기 운이있으시네요
    건강하시고 즐거운낚시만 쭈~욱하십시요
  • ?
    설원 2012.11.21 11:55
    태공양님
    어쩌다 3회 모두 추첨 진행을 했는데 마지막으로 남는 번호가.....
    어쩌면 네다바이 한 것처럼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    3화차에도 마지막으로부터 3번째 뽑은 분이 2번을...
    헌데, 그 날 좌. 우 1,2번은 파고로 낚시 포기@#$%
    올해 갈치는 마무리... 2~3회/년으로 만족합니다.
    갈치는 잠 못자고, 너무 힘이 들어 어부 낚시인에게 연간 수요량을 구매할까 하는 생각도 하지요.
    경제성으로 계산 해 보니
    비스마스터9000ZB, 돌돔대 등 갈치낚시 장비 모두 팔고 출조 비용 합산하면 3~4년 정도는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    넋두리구요.
    요즘엔 우럭낚시로.....
    뉴한사리호에 동출 할 기회가 사라져 만나지 못했네요.
    지역이 어디신지 가능하면 우럭 등 타 어종으로~~~
    저는 인천이구요.
    우럭과 광어 루어는 서천, 태안. 동해 가자미는 1~2회/년,