한국어
자유게시판

몇일전  서해  홍원항으로  갈치낚시를  다녀왓습니다

처음엔  오시는  순서대로   자리를  본인이  선택한다고  해서

피곤한  몸을  이끌고  출항시간보다   3시간여를  앞서  도착하여

배에  낚시가방과  낚시대를  들고  올라가  보니  미리  오신  2분이

선수쪽은  차지하시고,,,저와  일행은  2번째로  자리를  잡았습니다

식사를  하고  승선명부를  쓰려고  라이브피싱,,출조점에  가보니

언  여자분이   오늘은  추첨으로  한다데요^^*

확^^*  승질이  났고,,,기냥  올라와  벌리까  하다가   꾸욱^^*  눌러참고

어케하나  지켜  봣습니다

오시는  순서대로  승선명부를   1번부터~~~18번까지  작성합니다

같이오신일행분들은  거의  순서대로  쓰시더라구요

그리고  1번에  승선명부  쓰신분이   1번~~18번까지  번호중에

한번호를  추첨으로  뽑더라구요

그분이  뽑은자리부터,,,순서대로  승선명부  쓰신분들이  자리에   지정됩니다

조사님들도  별  불평없이  즐낚하셨고,,,그날은  조황도  좋앗습니다

8일날  갈차탐사간다는  모선사    에약하려는데~~  오느순서대로  자리배정한다해서

추첨으로  함   연구해  달라구  햇는데~~~아직  연락이  없네요^^*

못가겟지요^^*   일찍가서  자리땜시  노심초사해야는디,,ㅎㅎㅎ

언선사들은  배의  번호표  위치가  매번  바뀌는데~~~

이건  단골들   위주의   자리배정  의도가  있더라구요

위  선사가  갈치낚시하기엔  자리도  좁고,,,에어컨두  있긴하지만,,고장으로  작동두  않되구~~

하지만  자리  배정엔  아주  공정하고,,잼난  예를  보여주어서  올려봅니다

조사님들   다른  선사들!!~~~

좋은  자리  잡을라구  새볔부터   열  올리쥐  마시고

단골  선사  있으시면   이  방법   함  추천해  주시지요^^*

자리때문에  일찍  집을  나서는  일은  인제  선상낚시에서  없어졌으면   합니다

두서없는  글이지만  곱게  봐주시면  감사하겟습니다

올해  갈치낚시  가시면  꼭  대박  나시길  바랍니다,,,
Comment '15'
    강남번개 2011.09.05 21:32
    진짜로 좋은방법인데요. 왜선사들이 함부로바꾸지않은것은
    기존 조사님들이 떠나버리지않을까 생각해서 함부로 나서질
    않은거죠
    저도 한번이용해보았지만 만족했습니다. 자리? 엄청스트레스받죠
  • ?
    김포신사 2011.09.06 08:09
    이런말씀인지....머리가 둔해서...
    1번에 적으신 분이 번호를 뽑아서...예를들어 5번을 뽑았다 하면 그 자리부터 명부적은 순서대로
    5번 자리가 1번이 되어 쭈욱 적은 순서대로 배정이 되는건지요...
    만약 그렇다면 정말 복불복 이네요.....좋은 방법입니다.
    피크시즌이 다가오니 자리배정에 여러 조사님들은 예민 할 것입니다.

실제 상황을 한가지 말씀 드리며 여수한사리호에 질문 한가지 해 봅니다.

전날와서 적은것도 인정이 되는건지...아니면 오늘 낚시점 문을 열고부터 인정을 하시는건지요.
    그렇다면 서울에서 밤에 출발해서 새벽3시에 낚시점에 도착했습니다.
    낚시점 앞에서 기다리다 문을 열자마자 들어가 승선명부를 보니 이미3~4명의 명부가 동일인의 필채로
    적혀 있습니다.
    그것도 주민번호와 함께.....요즘 조사님들은 동행하시는 분의 주소와 주민번호도 외우고 다니시나 봅니다.
    누가 어떤분이 먼저 기록을 해 두었습니다.....낚시점 관계자 분께 물어보니 정말 어제와서 적어놓고 가셨다고
    합니다.
    황당 했습니다....명부작성을 하지 않고 일행과 함께 밥먹고 찜질방에가서 쉬었다가 다시 낚시점에
    가보니 여러 조사님이 계십니다.....
    조사님께 물어 봅니다......혹 000씨가 어느분 입니까.....전데요.....
    아~그래요 반갑습니다.~~`뜬금없이....오실 때 차 막히지 않았습니까......000씨가 그러데요......
    아침일찍 출발하니 안막히더라고......ㅋㅋㅋㅋ
    과연 누가 먼저 명부에 기록 해 두었을까요......
    우리 일행도 차가 막히기 전에 서울에 올라 가야겠다 하고 간다고 했지요....
    .............................
    이런경우는 어떻게 해야 할까요......우리 일행은 그후 3년동안 그 배는 타지 않습니다.
    한사리호와 관계없는 일이지만 이런 경우의 입장이라면 선사입장과 조사입장을 말씀 해 주시면
    감사하겠습니다.....

택이님의 복불복 추첨 제안은 참으로 재미있겠습니다.....
    먼저 명부작성 해 놓고 다 모인 자리에서 뽑는다면....최고겠죠...
    그러나 그래도 뒤에서 뚜~시~꿍~ 하는 분은 있겠죠...
    영원한 자리배정의 숙제......몇 마리 덜 잡고/더 잡고의 차이......
    택이님 함께 하면서 풀어 보시죠.....

강남번개 2011.09.06 09:18
    김포신사님 ^^^^^^^^^^^^^ 그렇죠 * 낚시점 문열자 제일먼저 들어갔는데 승선명부에 3-4명의 이름이
    적혀있다 생각하면 ~헐이죠 . 어제와서 승선명부 작성했다면 할말없죠 .
    낚시점입장에선 보면 단골 매니아 사정을 안들어 줄수가 없겠죠 . 그사람들 무시못하죠 .처음 타신분이나 오래 타신분들이 탄다면 선사입장에서 보면은 뭔가 더해주고싶겠죠 .장사치라 /
    그래도 저는 신뢰가 가는 선사를 이용하는 편입니다 . 명당자리는 없는거 같습니다 .바람 `~~~~~~~~여러가지 정황들이 맞아서 대박해야 그자리가 명당 자리죠
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    매니아낚시정박사 2011.09.06 09:57
    좋은자리 =좋은조황 서울에서 멀리까지 낚시가서 많이 잡고싶은심정 당연합니다.
    그래서 좋은자리 차지할려고 출발시간 땡기고 미리 승선명부써달라고 부탇하고...
    선사에서는 모두 모이면 추첨하니 선착순이니 이런데 신경쓰는것보다 조명시설이나
    낚시여건을 개선할수있으면 개선해서 어느선사 어느배는 어느자리나 다 잘나온다는 그래서 미리가서 기다리고 명부부탁하고 하지않아도 골고루 잘잡는다는 얘기들을수 있도록 조명이라든지 편안하게 낚시할수있는 자리를 만드는게 근본적인 대책이 아닐까요.써비스도 좋지만 모든 낚시인이 좋은조황에 좋은써비스면 그게 최고의 선사일겁니다.
  • ?
    죽조사 2011.09.06 11:00
    해당 각 지역 선사협의회는 출조비만 협의 하지말고
    이런것들을 협의해서 같이 시행했으면 좋겠군요
    자리배정문제 그리고 선비 환불 규정 같은것좀 일반화해서
    분쟁이 안생기게 만드는게 협의회의 본연의 의무가 아닐까 생각합니다.
    택이 2011.09.06 14:50
    여수 한사리님 좋은 말씀 감사합니다
    단체출조는 그 팀의 팀장님이 알아서 하시는데~~
    개인 출조시는 자리배정문제에 신경이 늘 쓰입니더~~~
    항상 공정하게 자리가 배정될수는 없겟지만
    선사에서는 늘~~~가능하면 공정하게,,조사님들이 개인 불평이 없으시도록 조치하시는게~~
    젤로 상책이리라 믿습니다
    저는 앞으로 선착순 자리배정하는 선사배는 지양할려고 마음 묵고잇습니다
    귀선사의 무궁한 발전을 기원합니다
    택이 2011.09.06 14:52
    감남번개님,,자리 쓰트레스는 그날 조과와 낚시 파이팅에 정말 지대한 영향을 끼칩니다
    선사들이 좀더 세심하게 배려를 해 주셧으면 하는 바램입니다,,,
    늘 즐낚하시길 바랍니다
    택이 2011.09.06 14:53
    김포신사님^^*
    낙시 가실때 지도 좀 데불구 가유,,,ㅎㅎ
    내고향 김포 대명항에서 17일부터인가 꽃게와 김포포도 축제를 한답니다
    함 뭉쳐 보실까유,,,ㅎㅎㅎ
    좋은의견 감사합니다,,
    택이 2011.09.06 15:00
    매니아낚시 정박사님
    선상낚시라는 장르가 선장님들의 인위적인 조황만들기가 가능한 장르라
    분명 선상에 그날 그날의 명당이 잇습니다
    그건 베테랑 선장님이면 일수록 더욱 잘 아실테지요
    자리에 꼭 불만이 있으신분들이 게시는데~~
    모 동호회에서는 팀장이 어른들 공경하는것처럼 은근히 바람불고 파도 친다해서 뒷자리 배정해놓고
    팀장 되시는분들은 옹기종기 젤 앞에가서
    갈치 무진장 잡아놓고,,,뒤에서 뭐하셧냐고 하는 것도 봣습니다,,,그날의 운이었겠지만,,,그랫네요^^* ㅎㅎ
    자리는 복불복으로 현장추첨이 그중 나은듯 합니다 ㅎㅎ
    늘 즐낙하세효
    택이 2011.09.06 15:05
    죽조사님 의견에 저도 동감합니다
    선사에서도 여러 어려움이 잇으시겠지만
    잘 나가는 선사중,,늘 선착순해서~~~~
    5~~6시간을 미리와서 자리잡고,,,차에서 쪽잠주무시는 조사님들 뵈면 아주 안타깝습니다
    선사의 추첨복불복 방법이 인위적인것만 배제된다면
    울 조사님들에게 좋은 이미지로 정착하리란 개인 의견입니다
    늘 건승하시길 바랍니다,,
  • ?
    돌핀 2011.09.07 20:20
    홍원항 뉴##호에서 자리배정하는 방법인데요 승선명부에 제일먼저 기록한분이 대표로 화투장 20장으로 선장이 섞어놓으면 한장을 뽑습니다 예를 들어 맨처음 1장을 뽑으신분이 5자 껍데기를 뽑으면 그분이 5번자리가 되고 승선명부
    2번째기록하신분이 6번자리 순으로 18번까지 명부순으로 배정되는 방법이더군요

재미도 있고 ..(5와 15는 껍데기냐 10끗자냐 따라 결정되더군요) 모든분의 운명이 맨처음 승선명부쓰신분에 달려 있죠 일행은 보통 명부쓸때 같이 쓰게되니 당연 나란이 앉게되지만 1번자리와 18번자리라면 갈라질수도 있겠죠?

나름대로 재미도 있고 불평없이 모든분이 만족하는것을 보았습니다
  • ?
    돌핀 2011.09.07 20:22
    정정 화투장은 20장이 아니고 18장일껍니다 .18번이 끝이니까.요
  • ?
    옹달 2011.09.08 22:43
    공평하고 신속한 방법같네요....
  • ?
    김윤식 2011.09.09 07:44
    택이님 올리신글 잘읽었읍니다.
    재미있는 방법이군요.공평하고.불만 제로일듯합니다.
    선상에서 함뵙죠.
    택이 2011.09.14 17:53
    돌핀님도 타 보셧군요,,,그배 참 여건 안맞지요
    그래도 손맛만 보면 된다구 조사님들 에약이 많네요^^* ㅎㅎ
    오달님 김윤식님 감사드리고요
    함 동출하셔야지요^^* ㅎ