한국어
자유게시판

작년과 다르게 올해의 오천항은 주꾸미 시즌이 되면서 어선까지 출조를 한다.
이른 새벽 배 시동이 걸리니 마치 6.25 전쟁 때 자갈밭에 탱크가 굴러가는 소리처럼 요란하게 들린다.
(자갈밭 탱크소리는 군에서 조교들이 훈련병의 눈동자 돌아가는 소리로 표현)
그런데 갑자기 카메라 한대가 다가와 인터뷰를 하잔다.
" 생생정보통"이라고 한다.뭐라고 했는지는 모르지만 ....월요일 나온데나........편집되길 바란다. ㅎㅎㅎ

오늘은 원산해전이다....
작전명은 " 원산학익전법" 이다.
전쟁터에 나가보니 100여척의 함대들이 학익전법 작전을 수행하느라 여념이 없다.
우리도 지원군의 배(어선)를 타고 아주 느리고 점잔하게 (충청도 특유 양반님의 모습) 해전장에 도착해   함장님의  공격명령(삐~~~)과 함께 어뢰를 투하 시키니 죽음을 감지한 적군들은 정신없이 자수를 한다..

한시간 정도 전쟁에 임해 보니 훈련되지 않은 오십대의 체력에 한계가 온다.
오히려 내가 적군에게 자수를 하고 싶다.
다음 전쟁 때는 헬스+유산소운동으로..." 주꾸미는 체력 " 하고 구호를 외치며 열심히 운동을 하고 와야겠다.
또 한참을 전쟁에 임하다 주변을 살펴보니 함대들이 제 멋대로 학익전법을 무시하고 움직이고 있다.
급한 나머지 쫄따구인 나는 함장님께 소리쳤다.
" 함장님 학익대형이 무너지고 있으니 우리는 최전방으로 .....알~앗~시~유~~~가~~유~~~~~~~~~~
아~~장군님은 어디에 계실까 이순신장군님은~~~~~물어보니 저 뒤에서 자수한 넘들과 이슬이 파티하고
계신단다.....허~얼..
자수한 넘들이 너무많아 인솔을 하기 위하여 일찍 철수해 신변을 인도 하자고 했다.
함장님왈~~~그~래~~유~~~저는 미칩니데이!!!  답답해서....

여기서...
주꾸미 자작채비는 갈치튜브를 이용 했습니다.
로드는 200/240 루어대를 사용 했으며.베으트릴을 사용했습니다.
가급적이면 어선 보다는 낚시전용 배를 이용하시는 것이 좋습니다.
어선은......? ? ?
자세한 사항은 2차전(24일)을 치룬후 올리겠습니다....
운동을 열심히 하시면 주꾸미낚시에 많은 도움이 됩니다....
꾸~벅

Comment '17'
  • ?
    썬샤인 2011.09.18 09:42
    검나게 마니 잡아다는 소리 같은디......
    궁금시럽게 맛만 보이구 마네요이~~
    그라믄 내도 2차대전후 전시물을 보는 수밖에요~~
    이어도(강인병) 2011.09.18 10:43
    김포신사님
    다녀오셨네요..^.^;..
    이런 방송까지 타신다니..기대됩니다..ㅎㅎㅎ
    전 내일 다녀올까합니다..
    항상 건강에 유의하시고 토요일에는 꼭 해전에서 승리(?)하시기를..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    설원 2011.09.18 11:59
    선사나 선사 식별이 가능한 사진을 게시하지않아 괜찮네요.
    축하합니다.
    모든 것을 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    포걸리 2011.09.18 13:36
    헐~~~적군이 좌~~~~~~~~악 깔려 있는데 이슬이 파티는 좀 !!
    김포신사님 300수 축하드리고요!!
    24일 초대해 주셧으니 함 열심운동 하시자고요~~~~
    전투가 될라나 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    김포신사 2011.09.18 15:08
    썬샤인님~ 2차 대전후 조황 올리겠습니다...상세하게 올리려 했는데 주일이라 봉사 때문에 약식으로 올렷습니다.
    이어도님~운동 열심히 하시고 가세요....오랜만에 얼굴한번 봐야 하는데 그죠....대박하세요..
    설원형님~ 다음주를 위해 전초전으로 다녀왔습니다... ㅋㅋ 야단안맞을려고요....전투날 뵙겠습니다.
    포걸리님~목소리는 성우보다 더 좋습니다....혹 지금 사모님을 목소리로......전투태세를 갖춰보시지요..
    앞으로 2~3회는 테마가 있는 장르별 낚시를 추진해 보려고 합니다...
    晝夜釣思(주야조사) 2011.09.19 07:17
    주꾸미.. 그거 남자한테 참 좋은데...
    갈 방법이 없네...ㅎㅎ
    그렇게 많은 배들이 마치 바다를 쌍걸이 하듯 싹 쓸면 주꾸미는...
    잘 봤어요~~
    카파(이찬영) 2011.09.19 09:08
    저도 17일 다녀왔는데 아직은 씨알이 작더군요..
    간간히 올라오는 갑씨가 그나마 위안이 된 하루였습니다.^^
    선상에서 생주꾸미를 데쳐 주시는 선장님이 너무나도 고마운 나머지 써비스 한장드리고 왔습니다.
    김포신사님 말씀처럼 정말 노역에 버금가는 낚시였답니다.
    맛있게 먹는 지인들이 있어 가는 게지요..ㅋㅋㅋ
  • ?
    까만봉다리 2011.09.19 09:35
    힘든만큼이나 재미가 쏠쏠한게 쭈순이 낚시입니다.
    즐낚하신 모습이 역력합니다.
    담에 또 대승하고 오십시요.
  • ?
    김포신사 2011.09.19 10:41
    주야형님~주꾸미가 이제 절반정도 자랏으니 다음에 함께 가시죠,..
    그리고 형님 누구 때문이 아니고 저는 항상 그자리에 있습니다.
    카파님~ 아 그랬군요...ㅎㅎㅎ 지금은 다음을 위해서 체력을 단련하고 있습니다.
    항상 바쁘시게 저희들의 모든것을 점검 해주셔서 갑사합니다.
    까만봉다리님~ 정말 힘이듭니다...그런데 주순이가 게속해 올라오니 힘든줄 모르는데 이동시간이 되면
    삭신이 쓔셔오니.....담에 함께 하실래요...
  • ?
    푸성귀 2011.09.21 22:21
    김포신사님 제가 원래 바다없는 내륙출신이지만 해전에서 육환도는 좀 휘 두르는데 저도 좀 데리고 다니세요.....
  • ?
    김포신사 2011.09.22 09:36
    ㅎㅎㅎ 푸성귀님 다음해전에 대장으로 초대 합니다.(10월1일)
    건강히 잘계시죠...이어도님과 함께 함해야 하는데....
  • ?
    안상근 2011.09.22 19:27
    9/22일 오천바이킹호 탔슴니다. 역시 최고의 인간적인 선장님이었슴니다. 제가 제일마니 잡았슴니다. 집에와서 킬로수 재보니 11.3키로 나옴니다 신사님24일예약되있더군요 철사에 지렁이가운데로 관통시켜서 애자에 감는거요 전 그걸로 했슴니다. 연속3걸이6번 포걸이2번했슴니다. 갯지렁이 사서쓰고 3/2정도 남은거 선장님한테 24일 신사님오시면 드리라고 부탁했슴니다. 갯지렁이만 맏겨놨슴니다. 써도되고 안써도되고 혹시모르니까 써보세요 단 철사는 남은게 없어서 못드렸어요 (얆은결속선,삐삐선) 철사는 준비해가세요 1미터면 충분해요 24일 즐거운 출조되십시요
  • ?
    김포신사 2011.09.22 21:53
    처음듣는 정보 입니다.
    먼저 감사 합니다.
    저도 시도 해 보겠습니다.
    역시 국가에 녹을 드시는 분이라 빠르십니다....
    포걸리 2011.09.22 22:32
    미끼를 끼워야 하나요?
    좋은 정보 감사합니다~~~~~~~~~~
    저 댓 명이 포걸리인데 쭈꾸미를 포걸이 하셧다면 진정 프로 이십니다요,
    김포신사님 우리두 굵은철사로 중무장 하시자구요~!~~
    전투에는 신병기가 최고이니 검증이 된것으로 ㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸ
    포걸리하다 또 루어대 부러지는건 아니것죠?
    24일 바이킹에서 ~~~~~~~~10키로만 잡으시자구요,참 한잔두 하시자구요~~
  • ?
    푸성귀 2011.09.22 23:03
    에공 김포신사님 마음은 무조건 콜인디 ~~~10월 1일은 전국체육대회 성화봉송을 해야 하네요.
    제가 제일 좋아하는게 쭈꾸미 , 갑오징어 낚시인데 가을에 행사가 많아서 미치겠습니다.
    아주 지가 환장을 해유~~~~~~~~~~~~~~~~~`
  • ?
    안상근 2011.09.23 11:17
    신사님 시도해봐도 손해는 안봐요 감성킬러님 까페에 지금 출조기올렸으니까 사진으로 채비만든거 보세요
  • ?
    김포신사 2011.09.23 11:33
    모든분께 감사 합니다.
    꼭 실험해보겠습니다.
    푸성귀님 성화봉송 하시면서 바닦에 주꾸미 갑오징어 생각 하시면서 뛰세요.
    힘이 덩 들겠죠.ㅋㅋㅋ
    포걸리님 이따봐요...