한국어
자유게시판

한사랑표 밧데리

한사랑님표 밧데리 한번 만들어 봤습니다
외연도 이틀낚시에도  끄덕없더군요
14.8V/4800mA 입니다
한사랑님이 가지고 계시는 3000XH에는 아주 적합한것 같습니다
이제 도 그만 닦고 하산하시면 드릴려고 합니다...ㅎ
Comment '17'
  • ?
    한사랑 2011.07.08 14:34
    캬!!~~아주 이쁘군요.
    ㅎㅎㅎ~~~걍 택배로 보내유!!!
    그럼 나도 받기만 허겄쓔?...ㅎㅎㅎ

아스피린 2011.07.08 15:19
    멋지군요 !!
    요즘 밧데리도 자작하시는 분들이 많은데,,부럽습니다~
  • ?
    죽조사 2011.07.09 00:38
    요즘 배터리 자작 하시는 분들이 많던데. 저는 솔직히 좀 걱정입니다.
    리튬배터리가 폭발력이 강하기 때문에 큰 위험이 되지 않을까 해서요.
    더군다나 낚시에서 사용하는것은 worst condition중에서도 worst일텐데...
    옆에분이 자작해서 쓰고 계시면 전 무서워서 곁에 못갈것 같아요...
    기우이길 바라지만. 위험한 작업인것도 사실이니깐요.
    카파 2011.07.09 07:32
    베터리 제작시 PCM을 이용하여 제작에 임한다면 그렇게 위험하지는 않습니다.
    충방전시 안전 보호회로 역할과 폭팔전에 온도감지회로가 부착된다면 안전합니다.
    다만 온도감지 센서는 필수로 베터리와 함께 밀착하여 부착 해줘야한답니다.
  • ?
    한사랑 2011.07.09 12:12
    흐미!~~무셔라...폭발?...
    콜롬보님 이런거허구 상관없지유?
    어련히 잘 맹그셨을라구...ㅎㅎㅎ...믿슙니당!!!!
  • ?
    죽조사 2011.07.09 14:33
    일단 사용조건이 바닷물이고 바닷물은 전해질이니
    PCM회로를 이용한다고 하더라도 PCM 자체가 의미 없어질수도 있지 않나요?
    방수가 완벽하다면 모르겠지만...
    여튼 제 짧은 지식으로는 너무 위험해 보여요... 제가 겁이 많은건가요 ㅎㅎ

• ?
    콜롬보 2011.07.10 17:19
    어제 아는지인들과 출조나갔다가 꽝치고 왔습니다 ...ㅎ
    한사랑님밧데리는 PCM회로 들어있고 THERMISTER 도 내장되어 있습니다
    밧데리안전사고는 대개 충전시 과충전으로인한 과열로 많이 발생하는데
    밧데리규격에 맞는 충전기만 사용하시면 충전기내에 과충전방지회로가 있어서
    안전상에 크게 문제가 되진않습니다 (한사랑님 충전기는 안전회로가 있는겁니다)
    과방전시는 정격전압이하로 방전이 되면 밧데리수명이 단축되거나 사용을 못하는
    경우가 발생되겠죠..
    출조후에 제대로 정격충전만 잘해주시면 오래도록 사용하실수 있으실겁니다
    그래도 안전상에 주의하셔서 꽝쳐서 화풀이 하실려고 배에서 버리실때는 멀리 던져버리시길...ㅋㅋ
    카파님 보내주신 낚시대 진열대는 잘조립해서 사용하고 있습니다
    감사전화를 드렸어야 하는데...잘사용하겠습니다
  • ?
    한사랑 2011.07.11 10:19
    으이구~~그러면 그렇지 어련허실려구... .
    빨리 받고 싶어요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    콜롬보 2011.07.11 11:58
    출조시 비봉지나실일 있으시면 2-3일전 미리 전화주세요
    초이스피싱에 갖다놓던지 아니면 얼굴한번 뵙던지요....
  • ?
    광어잡이(김선배) 2011.07.11 14:42
    한사랑님....좋으시것 습니다....
    콜롬보님...아예 이번 기회에 한사랑님표 밧데리 상표 등록 하셔서..
    주문 제작 하시면 어떠실지...???
  • ?
    한사랑 2011.07.11 16:21
    아!~광어잡이님 반갑습니다.
    기분 좋습니다...ㅎㅎㅎ
    언제 동출 한번 하시지요.
  • ?
    피싱버스따개비 2011.07.12 13:10
    고것참 왜 한사랑님표 배터리라고 명명을 혀셧나 했더니 생김새가 거시기와 닮아서 인가 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한사랑님표 배터리라
    힘쓸때가 쪼까 지나지 않았지 안나?
    나도 냅다 튀자 ~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    한사랑 2011.07.12 13:41
    ㅎㅎㅎ~~~따개비님의 만행에 보답을 좀 할까유?
    곤란하실텐데?...ㅋㅋㅋ....아! 아닙니다.
  • ?
    콜롬보 2011.07.12 13:47
    광어잡이님 오랜만이십니다
    밧데리는 케이스나 가공이나 기본제작은 어렵지는 않는데
    내부에 들어가는 밧데리를 저렴하게 구하기가 어렵습니다
    밧데리가 고가이다보니 자작품보다는 기성품을 사는게
    어찌보면 유리할수가 있습니다
    위에물건은 어찌하여 제가 저렴하게 구해놓은것을 아는지인들께
    자작해드리는겁니다
    글구 따개비님...거시기도 붙였다 떼었다가하는 거시기도 있남
    그것좀 하나 구해주라...밧데리 맹글어 줄텐께...ㅋ
  • ?
    날으는무쏘 2011.07.15 13:30
    pcm 회로를 부양 받을수 업을까요
    쓰던 밧데리가 있는데 회로가 망가져서요
    좋은 소식 있기를 기다리며
  • ?
    콜롬보 2011.07.15 18:40
    저도 자작하는 입장이라 부품은 보유하고 있질않습니다
    참고하실거면 쪽지보낸곳에 문의 해보시길바랍니다
    쪽지참조바랍니다
  • ?
    날으는무쏘 2011.07.15 21:54
    콜롬보 님 감사해요