한국어
자유게시판

주야조사님 근황을---

요즘 주야조사님의 맘과 심기가 불편하신가요?
전혀 글을 안쓰시는 이유가 궁금하군요
장마에 물폭탄에 지쳐서 그런 탓--
여튼 건강하시고 화이팅 하십시요
Comment '15'
  • ?
    콜롬보 2011.07.13 09:26
    예 장마철이라 몸과마음 수양차 득산하셔서 도닦고 계신다고 들었습니다...ㅎ
    그분도 낚시계에선 누구못지않는 중증인지라 조만간 하산하실겁니다..ㅋ
    신선은 때를 기다립니다...ㅍ....ㅎ
  • ?
    광어잡이(김선배) 2011.07.13 09:39
    ㅋㅋㅋ...
    그럼 주야 도사님....으로 바뀌시는건가요...???
    얼릉 하산 하십시요..
  • ?
    한사랑 2011.07.13 10:00
    요새 그쪽동네 늙은이 몇이 주책부리나봐유...아님 망령이 났던지...ㅎㅎㅎ
  • ?
    콜롬보 2011.07.14 22:27
    영영 하산을 안하면 어부지리에서 주야도사님으로 닉을 바꿔버리죠..ㅋ
  • ?
    풍랑도원 2011.07.14 23:53
    날씨가 맑은 개인날 구름타고 내려와야지 맨날 비오구 흐린날 구름타고내려오시면 모냥이 좀 그렇킨 합니다
    晝夜釣思(주야조사) 2011.07.15 07:31
    모두 염려해 주셔서 감사합니다.
    김일성 덕분에 기분좋게 하산했습니다.

(김: 김이 머리꼭대기에서 모락모락한 세상을 벗어나)
    (일: 일탈의 소만(掃萬) 바람꽃 따라 갱원도로
    (성: 성질대로 살면 결국 내만 손해 본다는 도를 터득!~~)

다언수궁(多言數窮)
    말이 많으면 곤경에 빠짐(老子 第5章)

晝夜釣思(주야조사) 2011.07.15 07:34
    한사랑님 나를 늙은이라고 하셨지?
    그럼 나이로 보아 나보다 위니 한사랑님은 뭐라고 불러야하나..ㅎㅎ
  • ?
    한사랑 2011.07.15 12:38
    ㅋㅋㅋ~~~존경하옵는 어르신!!!...
    꼭 갈촤줘야허나?
    =3=3=3=3
  • ?
    둘리(이영택) 2011.07.15 20:56
    존경하옵는 어르신.....
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    혹시 존경하옵는 어르신 두분께서 싸우실건 아니시죠...^^~
  • ?
    감성킬러 2011.07.15 21:21
    둘리님~ 만빵 하실래요? 어느 분이 이기시나...
    (아~~ 이건 백만 안티를 부르는... 튑니다. =3=3=3=3=3=3)
    晝夜釣思(주야조사) 2011.07.16 06:07
    둘리님아, ㅎㅎ
    싸우면 내가 100번중에 97번은 진단다... 요~~
    질 싸움을 괜스레 왜 하겠어..ㅎㅎㅎ

감성킬러님,
    싸움부칠려면 쩐을 좀 올려야 싸우고 난 후 화해할때 한잔하지..
    우리는 코피 터지고 녹초 시킨다음 그 옆에서
    자네들 둘 2만원 거둬 둘이 먹고 마시겠다.. 이 심보여?..ㅎㅎ

도 * * 들 * 여~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    감성킬러 2011.07.16 07:21
    주야조사님~ 둘리님은 도** 아닌데요.
    어르신들 싸움 구경을 해본 적이 없어서리... 문득 궁금해졌습니다.
    한 분은 인천권 포인트 낚시의 원조시고, 또 한 분은 서해 선상 낚시의 레전드...
    아주 박빙일 것 같습니다.
    한 번 해보세요. 100번 중 3번의 확률에 걸릴지 누가 압니까? ㅋㅋㅋ =3=3=3=3=3=3
  • ?
    수언짱돌 2011.07.17 07:42
    주야..님이 생존해 계십니다.
    모두들 다음 조행기를 기다리고 있습니다.
    제가 주야..님과 농담할 군번도 아닌데(일면식도 없으니 )...
    항상 조은 말씀? 감사히 기다리고 있습니다.
    다랭이마을 촌놈. ............
    晝夜釣思(주야조사) 2011.07.17 09:01
    맞어~~ 우리 착한 둘리는 도 * * 아녀요.. 미안해!~~ ㅎㅎ
    만빵허락 안했으니...

감킬님이 문제야 ㅎㅎ
    나, 어르신 아니다.. 장년이여~~
    다음부터는 저 어르신만 그렇게 불러드려요~
    그리고 한사랑님을 내가 올매나~~ 사랑하는데.. 싸우나..
    싸우나 같이 가는 관계인데.. ㅎㅎ
    晝夜釣思(주야조사) 2011.07.17 09:07
    수언님,
    조행기는 딴분들이 너무 잘 쓰셔서.. 요즘 맴이 깨갱입니다..ㅎㅎ
    현장의 상황을 정말 리얼하게 전해주고 시대감각에 맞는 조법은 역쉬~~
    그런 분들의 지도 한수씩 요즘 배우느라 열공하고 있습니다..^(^
    남해 다랭이마을 언제 한번 같이 가시죠.
    하동은 제가 꽉 잡고 있는데 남해는 잘 모릅니다.

예전 이장님하고는 호형호제했었는데..
    그분은 이제 높은데로 가셔서 뵐 기회가 없으니 ...ㅎㅎㅎ

남해 추억 한번 만들어 봅시다..