한국어
자유게시판

잘다녀왓습니다...^^

어부지리 회원님 고생만으셨습니다...함께가시어 같이고생하신이보답 꼭 해드리겟습니다..
연락처와 주소 쪽지로 보내주세요..평생간직하며 잡은고기 보내드리겟습니다..

이번에는 낚시 많이잡아 각  개개인에 보답하려고 하엿으나 기대만큼 안되더군요...
그래서 이번건 마무리하고 배를 한척 건조하려고 합니다..
기간은 1년정도 걸립니다..
남해쪽에서 어선과 낚시를 병행할예정입니다..
시도때도 없이오셔도 됩니다..이번건 참가하신 분들만 제한합니다..
건조비용은 3000만원 과 부과비용 합 1억정도입니다..
잘마무리 되어서 엄청난 조황으로 올려드리겟습니다..1년후지만..기대가 큽니다..
정확히 어선으로 작업하면 한달 1000만원 정도 남습니다..
낚시배로하면 탐사비용 빼고 약 순수익 하루 50만원 정도됩니다..
그래도 천이네요...물론 부가가치와 기타등등은 뺐습니다만...
기억에 남는 사람이 되겟습니다...

감사합니다...
Comment '32'
  • ?
    감성킬러 2011.02.27 07:34
    다양한 어종과 쏨뱅이, 열기의 씨알이 먼저 눈에 들어옵니다.
    좋은 조황을 예상하고 먼 길을 가셨는데, 생각만큼은 아니셨나 보군요.
    그런게 바다가 아닐런지요.
    기획부터 결과까지 참 많은 관심이 집중되었던 출조 같습니다.
    수고 많으셨습니다. ^^*
  • ?
    까만봉다리 2011.02.27 10:29
    기대가득찬 출조와 용기를 높이 평가하였는데 결과가 좋지않았나보내요...
    그러게 왠 장담을 그리 하셨는지요?
    그리고 동행했던 몇몇분들에게 제한적으로 배를 태우시겠다는데 무슨 애들 장난하는 소리하십니까?
    그럴거면 그분들하고 약속하면 될일이지 공개적으로 이곳에 그런 자극적인 표현을 하실필요있을까요?
    또한 님께서 배를 건조하시던 업을 하시던 하등의 관심도 없거니와 태워달라고 한적도 없거니와 현재 있지도 않은 배를 그분들만 태운다는둥... 참 어이없군요...
  • ?
    까만봉다리 2011.02.27 10:35
    도치님! 귀하께서 먼저 하신약속부터 이곳 게시판에 공개하시죠?
    장비일체는 벼룩시장에 내놓으시고요.
    동행했던 그분들한테 대장쿨러3개분량의 고기를 언능 채원주셔야지요.
    근데 장비 처분한다는 소리는 안하시고, 고기는 1년정도후에 배한척 건조해서 잡아가라는 건가요?

도치님께서 처음부터 자극적인 언어로 이곳 게시판을 뜨겁게 달구어놓으신 최소한의 예의이고 매너라고 생각합니다.
    다음은 좋은 조황 기대해볼께요 ^^
  • ?
    미꾸룡 2011.02.27 10:44
    어마어마한 양은 아니지만 시원합니다..역시 먼곳으로 가야하는거지? ^^
    나중에 하신다는 사업도 잘 되시리라 생각되고요 기원드릴께요..
    까만봉다리님은 삶에 그렇게 부정적이신지..온라인상에서 그렇게 공격적으로 나오실 필요까진?...
    낚시 좋아하는 사람치고 설레발 없는 사람이 어디있겠습니까? 그냥 같이 즐기는 사람들로써 좋게 이해하고
    지나갈수도 있느것을 그렇게 꼬집고 나오시면 뭐 좋은일 있을까요?
    아쉽기만 하네요...ㅠ.ㅠ
  • ?
    다나와 2011.02.27 11:37
    약속은 소중한것입니다
  • ?
    죽조사 2011.02.27 15:25
    그냥 궁금해서 그러는건데.
    이배 선비 14만원하던데 대마도 어디까지 가길래 14만원이나 하는거죠?
    여수에서 왕열기 나가는 코스를 봐도 거문도 남방으로 해서 100KM 넘게 나가도 10만원하는데
    거제에서는 대마도까지 가도 70KM가 안되는데. 물
    론 대마도 까지 가면 잡히니 대마도까지 가지도 못하잖아요.
  • ?
    도치 2011.02.27 18:45
    기대가득찬 출조와 용기를 높이 평가하였는데 결과가 좋지않았나보내요... (그렇습니다)답변
    그러게 왠 장담을 그리 하셨는지요? (제가 한약속은 지킵니다..대장쿨러양 3개 분량 사서보냅니다) 답변
    그리고 동행했던 몇몇분들에게 제한적으로 배를 태우시겠다는데 무슨 애들 장난하는 소리하십니까?
    ( 애덜장난이요...? 이런글이 애덜장난하는 소리죠 아닙니까..?답변
    그럴거면 그분들하고 약속하면 될일이지 공개적으로 이곳에 그런 자극적인 표현을 하실필요있을까요?
    이런 글을 공계적으로 하실필요까지요..? 여긴 자유게시판입니다.. 모르셨나보군요..? 답변
    또한 님께서 배를 건조하시던 업을 하시던 하등의 관심도 없거니와 태워달라고 한적도 없거니와 현재 있지도
    않은 배를 그분들만 태운다는둥... 참 어이없군요... (제가까만봉다린지 힌봉다린지 하시는분은 관심도 없거니와 저와 상관없거니와 이런글올리시는 저의는 잘모르겠습니다만..저도 지킬약속은 합니다..
    까만봉다리님인지 힌봉다린지님은 하시는일이나 잘하시길바랍니다.. 여긴 자유게시판입니다..
  • ?
    도치 2011.02.27 18:56
    도치님! 귀하께서 먼저 하신약속부터 이곳 게시판에 공개하시죠? 장비일체는 오늘 일괄판매하였습니다.
    약120만원 이고 상기 분이 다사가셨습니다.. 답변
    장비일체는 벼룩시장에 내놓으시고요. 벼룩시장이요... 다팔아버렸습니다..답변
    동행했던 그분들한테 대장쿨러3개분량의 고기를 언능 채원주셔야지요. (당현하지요 )답변
    근데 장비 처분한다는 소리는 안하시고, 고기는 1년정도후에 배한척 건조해서 잡아가라는 건가요?
    (사람은 말하기전에 진의 파악을 하셔야하는데...힌봉다리님은 속고만 사셨나봅니다..)답변
    (1년후 배한척건조해서 제가 잡아 가라고 했나요...? 이렇게 참가해주셔셔 고맙다고 제가한약속은
    그분들이 또한 인생에 한줄을 그어놓셨습니다..배한척건조하면 어떤가요..? 고기잡아가라고 제가
    글을 써놓았나요...?어이없습니다..말은 오해를 부르는데.. 이건 제글 훌터는 본글인지요..
    전누차 말하는데..까만봉다리님은 제인생에 혹은 관심사에 없습니다..

도치님께서 처음부터 자극적인 언어로 이곳 게시판을 뜨겁게 달구어놓으신 최소한의 예의이고 매너라고 생각합니다.
    이곳 게시판을 뜨겁게 달구었나요....혹시 혼자만의 생각은 아닐런지요..최소한의 매너요...?
    제가 지킬약속을 어겼는지 보시고 판단하신 건가요..?

다음은 좋은 조황 기대해볼께요 (다음 조황은 없습니다..) 내내 약속했던모든것 지키면 됩니다..
    부랄두쪽 차고 나와서 이렇게 글쓴다는 자체도 말도 안되거니와 남자라면 책임지면 됩니다..
    고기 10푸대 주기 싫어서 약속한거 포기하시나요...? 그러시면 그렇게 바라보시고 답글많이 올리시겠죠..
    다행입니다..신경써주셔셔 그러나..낚시꾼은 믿을만한 사람아닙니다..오해도 많고 사실상 정말
    어렵습니다..간쓸게 다빼고 글써보셨나요...저는 그렇게 삽니다.. 그게답변입니다..
  • ?
    도치 2011.02.27 19:04
    알고 싶은 까만봉다리님이 있어서 말씀드리는데... 이번출조건 -60만원 들어갔습니다..

제사비이고요.. 조황이 좋지않았지만.. 제가지킬약속은 합니다..굳이 말안하셔도

남자와 여자의 다른점아닐까요... 다른약속 함해보시죠 지킬수 있나 요 !

제가볼때는 하시지도 못할것 같습니다...까만..봉다리님은...아닌가요...
  • ?
    까만봉다리 2011.02.27 19:34
    도치님! 그렇게 거품물고 하실일은 아닌듯 싶어 다시금 몇자 적습니다.
    도치님께서 저의글을 곡해해서 보고있는것 같은데요... 저가 무슨저의로 도치님에게 태클을 걸고자 하는것은 아닙니다.
    다만. 도치님께서 하도 당당한 조과보장 및 그런 선사가 있다길래 관심있게 지켜봤던 것이고 또한 출조후기의 결과물을 궁금하게 만들었던 장본인이 도치님입니다.(본인 혼자서 몇가지 약속을 먼저 하였었죠?)

약속이란 본인이 한 것이기에 스스로 지키면 될것이고 또한 지켰으면 더더욱 아름다운것이죠.
    그걸가지고 운운하는 것은 도치님께서 너무 오버하신거 아닌가요?

또한 도치님께서 만인들이 보는 이곳에 잠시 읽고 갈 그런글을 남기신게 아니라 충동적이고 호언장담하는 듯한 경솔한 표현을 하셨기에 여기에 따르는 댓글은 아니곱게 받아들여서는 아니된 것입니다.
    본인 기준만 옳은 것이고 여기에 주장을 하는사람의 의견도 존중할 줄알아야지요.
    아무리 넷상이지만 서로가 공유하는 차원에서 자유스럽게 논쟁도 할 수있다라고 저는 생각하는데 도치님은 기본적인 매너부터가 영~~~

또한 글이란 읽는사람의 양심이나 태도에따라 삐딱하게 보일수도 있는것인데 제가 위에 언급한 글이 뭐가 잘못된것이 있나요?

도치님 ! 남의 애기도 겸허히 받아들일 줄아는 포용을 갖으세요...
    내가 돈을 갖고 이야기하자 했나요? 그리고 저한테 관심갖어 달라 하던가요?

이제 낚시장비도 처분하셨다하니 남는 시간에 남의 닉네임 함부로 바꾸고하는 그런 상식부터
    더 열공하시기 바랍니다.
  • ?
    까만봉다리 2011.02.27 19:56
    미꾸룡님 제가 삶에 그렇게 부정적인면이 보였다면 머리숙여 사죄드립니다.

저가 이곳에 글을 두번째 관심을 갖고 올리는 것입니다.

첫번째는 지난 선거일에 낚시간사람을 "개잡부라고 "표현한 어는분의 글에대한 저의 생각이었고요.
    두번째는 위 의 글인데요 제가 글을 올리는 이유는 간단합니다.
    같은 낚시인들이기에 손맛보장이되고 조과가 보장된다기에 관심을 갖었던 것입니다.

물론 아래의 글 1042, 1043, 1045 번글이 도치님께서 작성하지않았고 선사나 선주가 작성하였다면 영업적인 목적으로 간주하여 그냥 넘어갈 수도 있는글입니다.
    하온데 도치님은 순수한 낚시인이 쓴 글이기 때문에 관심을 갖고 결론을 궁금하게 생각하였고 공개적으로 질의 한 것입니다.

왜냐하면 같은 낚시인끼리 감언이설 등으로 용왕님도 모를 바다속을 그렇게 혼언장담하셨는지가 궁금한것이었지요...
    그런데 인생이니.. 삶이니.. 운운하는 것은 미꾸룡님이 잘못 이해한 것으로 생각됩니다.
  • ?
    도치 2011.02.27 20:01
    다시금 한자 적습니다...

태클과 상식은 남들이 보지않는 부분에서 시작됩니다... 누차말씀드리지만...세상은 생각했던 것과는
    다릅니다.. 남의 이야기 겸허히 받아 드립니다.. 양심이나 태도 삐딱하게 받아드립니다..
    위언급된글중에 제말을 인용하셨더군요..기본적인 매너 갖춘사람만 저도 대해드립니다..
    남의 닉내임 함부로 바꾸는것 ( )봉다리님은 맞으신가요...^^

위내용중 제가틀린말을 하던가요..내용중틀리면 말씀부탁드립니다..
    이글 답변 도치님 ! 남의 애기도 겸허히 받아들일 줄아는 포용을 갖으세요...
    내가 돈을 갖고 이야기하자 했나요? 그리고 저한테 관심갖어 달라 하던가요

돈을 같고 이야기 안하셨지만..말씀해달라는 이야기아닌지요..
    두번째 저한테관심 갖어 달라던가요.. 관심 없다니까요..^^
    도치님께서 하도 당당한 조과보장 및 그런 선사가 있다길래 관심있게 지켜봤던 것이고 또한 출조후기의 결과물을 궁금하게 만들었던 장본인이 도치님입니다.
    (본인 혼자서 몇가지 약속을 먼저 하였었죠?)
    혼자 정한건지요....낚시꾼 마음대로 정하는건가요... 이점 누차말씀드리지만..보장없으면 낚시꾼은
    움직이지않습니다..누차말씀드리지만 보장받고 오래사실려면..눈먼돈 많아야합니다..

사실상 이렇게 답변 하니깐 짜증이 나는군요..봉다리님 ~ 누가 잘하고 못하고를 떠나
    이런상식적으로 공격하시는글을 올리시는 저의는 배가 아프신것 같은데...
    제가잘못되기만을 바라고 꼬집어보고 싶으신거 아닌지요... 실상은
    그렇지요...정말 이글을 쓴저의가 아니라면 누군가는 100% 로 공감하는 말을 드릴겁니다..

저는 제이야기중에 말씀드린건 지킬려고 노력하는사람입니다..그래서 마누라를 책임지고 있는건지도.....
    참 세상 어렵지요...말한마디에..꼬집어 힘들게 만드려고 노력하는세상이니......
    살아도 그만 죽어도 그만..그러니...어렵지요....
    이만줄입니다..자유게시판이긴하나...보고 판단하시긴 자유니깐요..

매너와 글중 오해가 살만한여지는 많습니다..물론 제글에도 똑바르지 못한글이 있음을 인정합니다.
    그러나 나이가 많고 적고를 떠나. 제가 지킨다는것에 대해 지키면 됍니다..
  • ?
    도치 2011.02.27 20:04
    궁금하신점 있으시면 전화를 주세요 010-2848-6662 입니다.. 이름은 김인걸입니다..

또한약속을 어기는것이있으면 전화를 주세요..확인사살 하고 싶으신거아닙니까...

그럴일은 없거니와 부랄두쪽 다띠는 한있더라도 제가한말은 책임을 집니다.
  • ?
    김뿌로 2011.02.27 20:05
    그냥 조용히 출조하고나서, 저정도 조황 올리면 좋았을텐데....
    역시나......과한듯한 출조비부터, 쿨러3개 보장한다더니..
    사서 보내준다는 고기 받으면, 출조하신분들 마음이 흡족할까요?

• ?
    도치 2011.02.27 20:06
    봉다리님글 :같은 낚시인들이기에 손맛보장이되고 조과가 보장된다기에 관심을 갖었던 것입니다

답변 이글은 낚시인은 다생각이 똑같다입니다.....낚시 왜다니시는지요....? 고기잡으러 다니시는지요...

사람잡으러 다니시는지요...? 궁금합니다...
  • ?
    까만봉다리 2011.02.27 20:09
    도치님 성의있는 답변 감사합니다.
    그런데 위글중 "" 도치님 에게 제가 배가아파서 ...""
    무슨 말씀을 고따구로 하신지요?
    당신보아하니 참 어이없는 사람일세그려...

낚시요! 님보다 훨씬 많이 하였을 것이고 낚시터도 6년을 운영해본 놈입니다.
    더 공개할까요?
    당신같은 삶에 관심도 없거니와 배아플일 없으니 안심하시고 편히 주무세요.
  • ?
    도치 2011.02.27 20:13
    그냥 조용히 출조하고나서, 저정도 조황 올리면 좋았을텐데....
    역시나......과한듯한 출조비부터, 쿨러3개 보장한다더니..
    사서 보내준다는 고기 받으면, 출조하신분들 마음이 흡족할까요?

김뿌로님 마음이 흡족하게 돌아가신분도 있었고 그렇지 않으신분도 계셨습니다...

그중 고기잡아서 드려서 그분이 풀리신다면 그렇게 하겠습니다...

그러나 따로이 보고 계신분들이 많더군요....그분들은 제가 꼭약속 지키시는걸봐야 직성이

풀리시는분입니다... 어쩔까요... 흡족하게 고기보내드리면 좋을까요...?

아님 그냥 미안하니까..낚시장비 처분한 금액중 10만원 씩 돌려드릴까요...?

그날 사비중 제가 60만원 더쓴거 모르시는 분도 계실까요....?

글액사용내역 올려드리면 믿을까요....

저는 남들은 관심없습니다..다만..제출조에 한분한분 오셔셔 좋은 조황같고 올라가시면 되는거였습니다..
    조황이 좋지않다고 뭐라시는분 한분도 없었읍니다...그러나 해드릴건 해드려야지요..

선사에서는 돈을 받지못하겠습니다..아시는분도 아닐뿐더러...할이야기도 없거니와...
    따른 분들이 보시기에 적합한지 아닌지는 모르겠으나...꼬집어 보고 아픈줄아시는분들이라..

굳이 꼬집기를 원하시는 분들같으니깐요...^^
  • ?
    도치 2011.02.27 20:23
    도치님 성의있는 답변 감사합니다.
    그런데 위글중 "" 도치님 에게 제가 배가아파서 ...""
    무슨 말씀을 고따구로 하신지요? 답변 합니다... 고따구로 말씀을 제가 해드렸나요...고따구로 받아드렸으니
    고따구로 답변을 못하는겁니다...
    당신보아하니 참 어이없는 사람일세그려...

당신 보아 하니 참 어이 없는 사람일세 그려 답변 저는 그분이 어이 없을을 증명합니다..

낚시요! 님보다 훨씬 많이 하였을 것이고 낚시터도 6년을 운영해본 놈입니다.
    더 공개할까요?
    당신같은 삶에 관심도 없거니와 배아플일 없으니 안심하시고 편히 주무세요.

답변 낚시요 낚시터 6년 이요...얼마나 사셨는지 모르겟지만...고작 6년과 60년과는 차이가 큽니다.
    얼마나 낚시를 오래하셨는지 모르겟지만...고따구로 하시는걸로 봐서
    낚시터 망했을겁니다...이유인즉 고다구로 말씀 하시니깐..저도 그렇게 말씀드립니다

최소 낚시를 20년 이상 해보시고 말씀 부탁드립니다... 그리고 이런글 올리시는저의는 윗글과 말씀 드린데로
    배아프기때문입니다..완전 고따구죠..

답변 삶 관심 배아플일 없으면 고따구로 하시는 일 없으시길바랍니다... 주무시는 일까지..
    필요 없습니다..관심없으니깐요.
  • ?
    도치 2011.02.27 20:30
    여기 이글들 보시고 남들이 싸우나보다 그렇지 ㅇ=혹은 도치가 약속을 지킬까..하시는분들..
    혹은 고따구니깐 그렇지 하시는분들....다 낚시꾼입니다...

왜~ 언제부터 그런걸까요....낚시터 6년 하신분이 그런말을 하는걸까요...?

오로지 낚시때문일까요....고기많이 잡고 조과 좋으면 좋은 건가요....아님 휴식하러와서..

먼바다 에서 고기 잡아서 집가족들 들어가서 쿠사리먹기 싫어서...굳이잡아가는걸까요....

이제미련 없이...이야기하지만...얼마전까지 극성 낚시꾼이었습니다...미친거지요...한달낚시비용으로
    100만원 넘게쓰니깐요....

이제 사먹기로 햇습니다...안미치려구요.....^^
  • ?
    도치 2011.02.27 20:31
    죽조사님 저도 왜그런지는 모릅니다만....아마도 어촌계가끼어있지 합니다..만......의구심은 듭니다.
  • ?
    도치 2011.02.27 20:34
    더 공개할까요?
    이글 답변바랍니다...얼마나 오래하신분이면....낚시터 이야기를 하시는지...모두다아실수있고
    공감하실수 있도록 올려주시기바랍니다...아니시면...성의 없는 고따구로 반복됍니다..
  • ?
    까만봉다리 2011.02.27 20:39
    도치님 ! 이런 댓글 그만 삼가하시죠!
    남이야 낚시꾼이든. 낚시쟁이든, 어부든 당신 기준으로 옳고 그름을 판단하면 안되는 것입니다.
    이곳 게시판에 자주들르시는 분중에 까만봉다리를 잘알고있는 사람도 있습니다.

우럭요 집에 달랑 1마리가져오면 훌륭하고요(집 식구들이 회를 별로 안좋아합니다, 또한 제가 회뜨면 이상하리만치 더 맛이없어요). 그냥 시원하고 탁트인바다 생활낚시를 즐기는 사람입니다.
    또한 마릿수 보장되는 열기는 단 한번도 출조해본적이 없구요.
    애들이 갈치는 좋아해서 년중 3번정도 출조합니다.
    그리고는 독고다이 제가좋아하는 루어낚시를 즐기는 편입니다.

님이 낚시를 그만두고 사먹든 안미치시든 나이 60먹어서 할 이야기는 아닌것 같고요.

더이상 이런 수준 낮은 댓글 남기지 말기를 바랍니다.
  • ?
    도치 2011.02.27 21:06
    이제야 본론으로 나오시는군요.... 낚시는 할일없어 하는것이아니랍니다....
    60 먹고 이야기하시는 중 제가 심하게 댓글을 달았더라면...죄송합니다..그러나..
    공계를 원칙으로 진실성이 부여되기에 그러니하였습니다..
    까만 봉다리님 옳고 그름은 제기준으로 판단하는게 아닙니다...이런댓글 누가보면 누가글의 정당성을
    가지고 이야기하나...보시죠...이곳 게시판을 자주드르시는분들에게 실수는 안하셨는지요...
    정당성은 미치지않고야 회복되지않습니다...
    낮은 수준의 댓글이라 표현하시면 어렵습니다..글올리신 부분부터는 낮은수준이라 판단합니다..
    정확히 집고 넘어갑니다...

낚시는 좋아하시는분만 같이합니다..그리고 어렵지만...제가 미련해서 못다한부분이 잇다면..
    너그러이 봐주십사 당부드립니다...함께하는 낚시 해보시면...아십니다...
    독고다이는 편합니다...언제나..
    다로이 궁금하여 마지막글은 올려드렷습니다..
    .모든낚시를 아시는것같아서 궁금하여 답글드렸습니다..

아무튼 저는 무리하였습니다..그리고 고생하였습니다..그리고 조과는 별로 입니다..
    이제 회원님께 햇던 이야기를 지키러 갑니다...이만줄입니다...
  • ?
    까만봉다리 2011.02.27 22:11
    이쯤해서도치님이 마무리를하시니 다행스럽고용기있는분이내요
    많은분들이 보시는 각도에따라 찬반양론으로 분분하셨을텐데 죄송할따름입니다

세월참빠르내요.
    벌써 3월이도래하내요 회원님들 하시는일이 일년농사 잘되기를빌어봅니다
  • ?
    미꾸룡 2011.02.27 22:38
    까만 봉다리님~~~
    미꾸룡님 제가 삶에 그렇게 부정적인면이 보였다면 머리숙여 사죄드립니다. --저 보다 한참 연배신것 같은데 그렇게까지 말씀하시면 제가 곤란하구요..^^갠적인 생각이니까요..

그런데 인생이니.. 삶이니.. 운운하는 것은 미꾸룡님이 잘못 이해한 것으로 생각됩니다.---그렇죠..내 인생도 아닌데 그렇게 글올린건 죄송합니다..

괜히 도치님/까만봉다리님 올리시는 글에 답답해서 글 몇자 적다가 미안하다고 사과하는 일이 생기네요.ㅋㅋ
    담부턴 글도 안올려야겠네요..올라온 글들 읽어보니 기분 괜히 드럽네...ㅠ.ㅠ
    제 생각이니 뭐라하지 마세요..자유게시판이란것을 강조하신 분들이 많으니까요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    홍씨 2011.02.28 09:17
    에효............ㅡㅜ;;;

그만들 하세욤...ㅡㅜ....
  • ?
    kgb8210 2011.02.28 14:38
    도치님이 다른 선사 낚시배를 많이 경험이 부족한 것 같네요..
    자기 의견이 옳다고만 우기지 마시고,,
    공감대 형성 및 어떤 의도로 이런 글을 계속 올리는지 더욱 궁굼할 뿐 입니다.
    어부지리 조사님께는 낚시질 하지 마세요
  • ?
    도치 2011.02.28 16:00
    도치님이 다른 선사 낚시배를 많이 경험이 부족한 것 같네요..
    답변 ( 부족합니다..)약 5년이상 다녀보았으나..맘에 드는선사가 없었음...거짓말 밥먹듯하는 선사였음..

자기 의견이 옳다고만 우기지 마시고,, (제의견 옳다고 우기지만 마시고
    답변 의견이 옳다고 우긴적 없습니다//글을 잘보시고 판단하시기바랍니다..
    만들어내시지 마시길 권유합니다..

공감대 형성 및 어떤 의도로 이런 글을 계속 올리는지 더욱 궁굼할 뿐 입니다.
    답변 공감대 형성 어떤의도로 글을 올리는지 궁금하심...답변 혹시 선사이시거나..
    혹은 운영자이신가요...?
    아님삐소리 몃번 듣고 고기잡고 들어가시기바라나요....이건아닙니다...
    바닷가 낚시하러왔으면 조과보장해달라고 이야기하는겁니다..
    날씨밎 고기안나온다고 몃마리잡았으니..기름값다소비했으니 들어가자 이말씀이신가요...?
    이런선사는 솔직히 없어져버렸으면 좋겟습니다..

어부지리 조사님께는 낚시질 하지 마세요 답변 낚시질이라니요...?
    답변 사람과 사람사이엔 엄연히 구분하여 인격과 권리가 있습니다..선택사항도 잇습니다..
    낚시질이라니요...정말 어이없는 말투로 임관하시는군요..예전에 제글에 댓글달았을때
    알아는보았지만...조사님께 낚시질 하러 이곳에 올린글아닙니다.
    답변 어떤의도 로 제가글을 올릴까요...알지도 못하면서 말함부로 하시지마세요.
    어부지리 조사님께 낚시질 하지마세요 답글 이말씀 실수하셨습니다..
    머리에 아무생각 없지않고야...이글못올립니다...
  • ?
    도치 2011.02.28 16:09
    도치님! 언젠가 전화드렸던 굼벵이 입니다. 같이 갔으면 좋겠다고 그러나 평일이어서 멀미를 한다고 조금 어렵다고 하셔서 도치님의 말대로 꾹 참고 있읍니다. 언제가 될런지는 몰라도 기다리며 있겠읍니다. 같이 가주기를 기다리며 감자탕 화이팅! 굼벵이 016-232-6430

제가 그때는 멀미한다고 말씀드렷습니다...하지만...이번에는 욕안먹고 멀미하신분 없습니다만...
    굼뱅이님 께서는 항상 즐거운 인연으로 뵙기를 바랍니다..혹시
    시간나시거나...이쪽으로 오실때 한번 들려주십사 부탁드립니다...용인ic 옆에 에버랜드쪽 있습니다..
    저는 120평짜리 가계에서 감자탕을 팔고 있습니다만...맛은 월등합니다..
    낙시는 오래오래 즐기시게 제가 손을 써놓겟습니다...그때를 기다리며 핸드폰에 저장하겟습니다..
    낚시꾼은 .제가 배를몰아도 돈안받습니다..
    물론 언제까지나 그렇진 못하겠지만..굼뱅이님은 .일년동안은 돈안받습니다...이말 책임집니다..
    제가선사를 할경우입니다...물론 그렇지못하더라도 같이 따로이 가겠습니다..
    그런것이 인연이 되어 좋은 감정으로 즐겁게 보냈으면 좋겟습니다..
  • ?
    정박사 2011.02.28 16:16
    자유게시판에 글올리시는것은 자유겠지만 상대방의 의중도 정확히 모르면서 서로 헐뜯고 흠집내고 마음의 상처까지줄수있는 그런 답변들은 서로를 위하여 자제하시는게 좋을것 같슴니다.
    어떤주제를두고 토론하는것은 좋다고 봅니다. 그토론도 상데를 헐뜯고하는 그런토론보다는 나보다 상대를 조금도 배려하고 이해하며 서로의 도움이되는 그런 자유게시판이 되었으면합니다.낚시를 사랑하시는 여러분 다시한번 외칩니다. 여~~러~~분~~사~~랑~~합~~니~~다~~~~
  • ?
    kgb8210 2011.02.28 20:47
    어부지리 회원으로 5년이 넘도록 보고 있습니다.
    선사도 아닙니다.
    대신 윗 광고 및 조황정보에 나오는 대부분의 선사 배는 최소 1 2회 이상은 탑승한 적이 있습니다.
    외줄 낚싲 조사들 중에 어찌보면 젤 나이가 적을 수 있습니다. 올해 37살..
    몇몇분은 아실것입니다.
    급조된 조황보다는 꾸준이 탐사하고 이어가는 모습 보고싶어 하는 말씁입니다.
    어부지리 회원님들은 선사에서 생각하는 것보다 한차원 더 앞서 간다는 것 아셔야죠..
    어찌꺼나 죄송합니다.. 열성적인 마음에 찬물을 붇는것 같아서..
    항상 열심히 하는 모습과 꾸준한 조황만 부탁합니다.
  • ?
    도치 2011.02.28 21:48
    kgb 님 말씀이 공감이오는 글이라...장문의 글을 써 올렸는데....다날라가버렸습니다...컴퓨더에러라....
    아휴~ 저는 낚시는 이번이 마지막이 되었으면...좋겟습니다...이건 제생각입니다...
    집착은 낚시의 모든부분을 파괴합니다..