한국어
자유게시판

전.,,,인천,,,안흥....신진도...홍원항...오천항....주로 나가는편인데....안흥은 아는집이 있어...싸게 회뜨고..하거든요...

한번은 홍원항 드래X호를 타서....친구하고 둘이 대박이 났습니다...40리터 쿨러...둘이 꽉채웠거든요....회뜨는데 가서...회뜰려니....

소쿠리에 담으라해서 담고 무게재는데.....세상에~~~~ㅠㅠ 회뜨는비용만....10만원... 차라리 배를 한번 더타는게 낫지....그것도 기계로...회뜨고...

사과깍을때 껍질을 뭉텅뭉텅 깍는 느낌??? 다시...소쿠리에 담긴 우럭을 주섬주섬 담아....아는사람한테 부탁했네요...

그리고 오천항은 뭐...주로 쭈꾸미철에 가는데....회뜬적은 없구요....

친구놈은...작년에 격포항에 다녀왔는데...그나마...좀 싸게했다고...인천은....뭐....잡아 집으로 가져와서 동네 횟집에 맡겨도 키로에

4000원... 아~~~...회를 뜨는 기술을 배워야 할듯합니다...ㅠㅠ

좀 알려주세요....안흥빼고 어디서 손질 하시는지~~~

Comment '17'
    침선사랑 2017.05.03 16:51
    회뜨는거 연습 몆번하시면 어느정도는 뜨실수 있어요, 연습이 제일 중요합니다. 너무 걱정하지 마시고 도전한번 해보세요, 화이팅! 입니다.
  • ?
    우럭낙타 2017.05.04 07:16
    감사합니다...아직도 회뜨믄...우럭이 걸레가 되어서 나옵니다,,, ㅠㅠ
    우럭셔리 2017.05.03 17:55
    누군 처음부터 잘 하는 사람 있나요.
    처음에는 좀 서툴더라도 자꾸 하다보면 잘 하게 되는거죠.
    그리고 괴기 많이 잡았다고 모두 회 뜨는건 아니잖아요.
    먹을 만치만 회 뜨는거고 나머진 간단히 손질해서 매운탕거리 하던지 말리던지 하니...
    제 경우는 입항하고 미적거리다 고속도로에서 시간 보내느니 조금 피곤하더라고 최대한 빨리 귀가 하도록 하선후 서두르는 타입 입니다.
  • ?
    우럭낙타 2017.05.04 07:18
    먹을만치 회뜨는게 10마넌입니다...ㅠㅠ 그날...몇마리 회뜨고..,.나머진 거의 통우럭 매운탕으로 인심썼네요....ㅠㅠ
  • ?
    졸도사 2017.05.03 19:28
    요즘 배값도 배값이지만 회뜨는 값도 장난아닙니다.
    뭐 그리 많이 받으시는지 어떨때는 회뜨는게 두려워지기 까지 합니다.
  • ?
    우럭낙타 2017.05.04 07:18
    칼춤 함 춰야겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    칼치 2017.05.03 19:44
    오천항은 6천원정도 했던거 같습니다
  • ?
    우럭낙타 2017.05.04 07:20
    6천원이요??? ㅡ,.ㅡ 아....그때 제가 잡은것만...달아도...ㅡ,.ㅡ 선비 나오네요...ㅠㅠ
  • ?
    옥타곤 2017.05.04 11:42
    홍원항 어판장 앞쪽에 회파는곳 에서 한가한집 찾아서 쇼부보시면 싸게 포 뜰수있어요
  • ?
    우럭낙타 2017.05.05 22:41
    아...홍원항...ㅡ,.ㅡ 제가 쇼부를 잘치는편인데 무조건 키로에 4000원 이상입니다...ㅡㅡ;;
  • ?
    버터플라이 2017.05.04 14:45

칼이 중요합니다. 일단 11번가 ? 에서 회칼 검색해보세요...

칼만 좋으면 문제 없습니다.

• ?
    우럭낙타 2017.05.05 22:45
    11번가 보다는..칼이쓰마가 종류도 많고....ㅋㅋ 거기서 사시미.데빠...주문했는데....ㅋㅋ 일제로요...문제가 없긴요...기본이 없는디...ㅠㅠ
  • ?
    어부가아닌꾼 2017.05.04 22:15
    오늘안흥항10키로정도뜨는데 2만원주고
    손질다해왔는데요
  • ?
    우럭낙타 2017.05.05 22:46
    ㅈㅇ횟집??? 거기 동생하고 무지 친해서 저도 가면...뭐...거져 해주다시피해요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    용유조사 2017.05.05 07:34

회는 직접 뜨시는게 좋아요....까짓거 모양 좀 안나오면 어때요?? 가족 친지들이 먹을건데요....
    안흥이던, 신진도던, 군산이던....회 뜰때 옆에서 한번 보세요.....도마며, 칼이며.....드러워서.....회 뜨는거 옆에서 보고는 그 회 못먹습니다...
    그렇다고 회를 물에 씻어 먹을수도 없구요...그래서 지는 좀 많이 잡았다 싶고, 많이 피곤하다 싶으면...
    횟감은 얼음에 잘 재워서 걍 가져오구요....반건조할 괴기만 내장 빼고 등 가르는것만 합니다.....
    집에와서 소금물에 씻어서 말리면 청결도하고 좋아요....회는 반듯이 집에서 뜨는걸로......홧팅 하십시요
    까이꺼 회 뜨기 어렵지 않아요.....

• ?
    우럭낙타 2017.05.05 22:46
    모양좀 안나오는게 아니고...뭐 거의 걸레가 되어서...나옵니다...ㅡ,.ㅡ
    전동릴 2017.05.09 22:32
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hallafishing&logNo=220761607941&jumpingVid=4906CD1F765F70BF373C4E58C98798C9B38B
    제가 하는 방법과 거의 같아서 동영상을 가져왔습니다.