한국어
자유게시판

오늘 오후까지 이 자게판의 조횟수와 댓글수가 많던 글이 2개 없어졌네요.

낚시를 좋아하고 자주 다니는 저로서는

평소에 느끼던 점 몇가지가 그 글을 올리신 분의 느낌과 많이 같은 부분이 있어서

댓글도 많이 달고,... 했었는데....

뭐, 좋습니다...

지금 이 자게판에 그 글이 없다하더라도

아마 보실 분은 다 보셨을꺼고,

꼭 그 배가 아니었다해도 또 혹시 뜨끔하고 찔리신 선장님이 계셨다면

앞으로는 조금이라도 달라 지셨으면 좋겠습니다.

선장님들....

우리 조사들은요.... 그 날 하루 선장님께 목을 맵니다...

자주가는 저같은 사람도,

또 어~~~~~쩌다 한번 가는 사람도....

그러면요....

그날 하루 그야말로 우리 같은 배를 타자나요.

얼마나 좋은 바다입니까?

얼마나 좋은 낚시입니까?

조금만 신경써 주셔요.

꼭 선비를 냈으니까 그 돈값을 하세요.... 하는게 아닙니다.

도사는 도사대로, 초보는 초보대로 그 날 하루 선장님과 재미있는 낚시 할 수 있게 해 주세요.

물론,

같은 조사인 제가봐도 쫌 심하다..... 고 생각되게 행동하는 조사님"도"  가~끔 있어서

대꾸도 하시기 싫었을 수도 있습니다.

그런데요,

저도 생면부지의 손님과 만나는 일을 하고 있지만, 선장님 일도 일종의 서비스업이자나요.

부탁드릴께요....

(아... 참고로 제 이 글은,

자게판 게시글 중, 이글의 바로아래의 조빙님 글을 보기 전에 썼던 글입니다.)

Comment '31'
  • ?
    조빙 2019.08.15 20:42
    저도 결사님 글에 너무 감사하고 동감합니다 솔직히 결사님이 누군지도 모르고 지인도아니고,
    저또한 누구보다 화가 났었고 용서하기 힘들었습니다
    고소를하던 빵을가던 전 상관없었습니다
    근데.. 이게 끝도아니고 저는 불합리하고 조사님들께 피해주는 선장이나 그배, 선단은 또
    실명으로 올릴거고 이니셜이나 그런거 안합니다 갈데까지 갈겁니다
    앞으로 보시면 아실겁니다 결사님은 화푸시고 저랑 시간되시면 소주나 한잔하죠 한번은 만나뵙고싶습니다
    다들 즐낚하시고 행복하세요
  • ?
    조빙 2019.08.15 22:12
    절대 오해하지마세요 전 제돈내고 예약하고 스카이호 탈겁니다
    공짜로 탄다는 얘기 한적없습니다 선장하고 직접 부딪혀서 제눈으로 확인하고 다시 글 올리겠습니다 팩트만
    그게 제방식입니다
    결사 2019.08.15 23:03

( 이 글은 바로 밑의 조빙님 글에 달았던 댓글인데,
    혹시 또 조빙님 글이 없어질까봐 여기에 복사해서 붙입니다. ....... 8/23. 우려가 현실로....ㅠㅠ)

조빙님께 여쭙습니다.
    다시 가셔서 증명이건 확인이건 하시고 싶어하시는 것이 무엇인지요?

제가,,, 또 다른 조사님들이 조빙님의 글에 동조하고 댓글달고했던 이유는,
    님의 일행이 고기를 적게 잡았다고 해서가 아니었는데요.

해당선사의 선장이나 사무장이 조사님들의 안전이나 낚시를 도와주지않고
    그저 자기들일행만 챙기고.....
    선착순인듯 해놓고 그 전날 자리잡아주고....
    심지어는 약올리며 타이라바 장사를 했다...
    뭐 이런 것에 화가 났었고
    또 님의 글에 댓글로서 동조했던것인데.....

지금와서 다시 가서 낚시해보고 그 중간자리에서 잘잡히면 사과를 하신다... 라고요?

저를 쫌 많이 허탈하게 하시네요.

결사 2019.08.15 23:15
    조빙님이 선비를 내건 안내건,,,,, 선사가 이득을 보건 아니건....
    그런거를 얘기하는게 아니라고요.
    ....아....미치겠따...
    내가 지금까지 뭔 헛지랄을 한거지?
    결사 2019.08.15 23:24
    아.... 그리고 노파심에서 말씀드리는 건데요....
    조빙님이 만약에 그렇게 다시 가서 낚시를 하신다면 100% 선장님에게 집니다.
    왜냐고요?
    지난번에는 계속 앞으로만 배를 먼저 들이대어 앞에서만 고기가 나왔다면,
    이번엔 옆구리를 계속 먼저 포인트에 들게 민다면 어쩌실건데요?

이건뭐.... 허탈감을 넘네요.
  • ?
    최주헌 2019.08.16 01:26
    이만저만해서 불만이다 글올리고 댓글달고했는데 글내리고다시그배타고 거시기한다 라고 했는데 앞뒤가 안맞내요차라리이런글 올리지말던가 글본내가 열받내요
  • ?
    조빙 2019.08.16 09:19
    그러면 하나만 물어보겠습니다..
    님들은 스카이호가 망하길 바라십니까?
    저는 제글로 인해서 선사가 조사님들을 좀 더 생각하고 서비스도 개선됐으면 하는 마음이었습니다
    앞으로 바뀌어가는지 계속 지켜볼겁니다
    어쨌든 제글로인해 실망하신분들께는 진심으로 죄송하게 생각합니다
    야화 2019.08.16 21:19

스카이호가 왜 망한다고 생각하죠? 님이 해수부의 선사 서비스개선팀원도 아니잖아요.
    불친절한 택시를 탓는데 서비스 개선될때까지 내돈들여가며 쫒아다니고 지켜본다는 것과 같은 느낌입니다.

결사 2019.08.16 09:46
    * 또 홀랑 지워버릴까봐 조빙님이 직접 쓰신 글에는 댓글 달지 않겠습니다.

방금 조빙님이 올리신 댓글의 내용이 (지울까봐 카피해 넣을께요)

"그러면 하나만 물어보겠습니다..
    님들은 스카이호가 망하길 바라십니까?
    저는 제글로 인해서 선사가 조사님들을 좀 더 생각하고 서비스도 개선됐으면 하는 마음이었습니다
    앞으로 바뀌어가는지 계속 지켜볼겁니다
    어쨌든 제글로인해 실망하신분들께는 진심으로 죄송하게 생각합니다"

입니다.

차암~~~~ 한참을 이 글을 바라보게 만드네요.
    갑자기 뭔 귀신씨나락 까먹는 소리?
    ..... 이글에 댓글을 달아야 하나 말아야 하나......

제가 글을 쓰면 쓸수록 우리 회원님들의 심기를 어지럽힌다는 걸 알지만요,,,, (진짜 회원님들에겐 죄송합니다)
    댓글을 많이 쓴 죄로, 또 그 글로 인해 조빙님의 진짜 속내를 모르고 해당선사를 욕하게 만든 죄로,
    계속 이 진흙에 빠질 각오를 했습니다.

조빙님.
    이제 더이상 조빙님의 글을 신뢰할 수가 없게 되네요.
    혹시,,,,,, 그 선사의 관계자이십니까? (에이... 설마~ 그건 아니겠지)
    광고해보려고? (광고는 확실히 하신거로 인정...)

그게 아니라면??

그리고 같이 다시 그 합의인지 뭔지에 따라 좋타고 낚시간다고 한 나머지 일행 3명은 뭐지??
    ( 아. 맞따... 그분들도 그날 "고기 못잡아서" 화났다캤지..)

조빙신님, (엇! 나의 실쑤.. 말이 헛나왔네요)
    우리 둘다 이름 바꿉시다.

조빙님은 "조빙".... 이렇게 2자로 하시지 말고 맨뒤에 한글자 더 넣어서 3자로 하시고요,
    저도 그 놀음에 놀아 났으니..... 이름을 "결사" 이렇게 2글자가아니라 18자로 바꿀게요.
    "결사비이이이이이이이이이이이이이이잉신" 이라고.....
  • ?
    임프라 2019.08.16 11:26
    ㅎ 결사님 님에맘은 제가 더 잘알고 잇습니다
    어쩌겟서요 당사자인 조빙님이 용서하겟다는데요..ㅎㅎ

결사님에 폭 넓은 마음 이해하니
    이쯤에서 손을 놓음 하는 맘에서 한글자 적어봣내요..~
  • ?
    기다림의끝은입질 2019.08.16 17:16
    결국은 홍보한꼴이네요 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃지요
  • ?
    입석 2019.08.16 21:52

내용이야 어떻든 자개에 올린거는 나 말고 다른 사람의 원정이나 판단을 구 할건데
    우리끼리 합의했다?! 대결하고 이후 끝까지 지켜볼 것이다는 여운으로 똑 같은 방법으로
    홍보를하네요 홍보는 직,간접홀보 말고도 역홍보란걸 잘 이용하시는군요

결사 2019.08.17 09:37

자.....
    이제 이번 논란의 거의 막바지로 가나 봅니다.

마침 오늘은 기상이 안좋아 저도 낚시 나가지 못했고,
    비록 제가 이번 일을 맨처음 거론하진 않았지만,
    거기에 댓글을 올리며 우리 회원님들의 심기를 불편하시게 했을 수도 있으니까,
    이 글을 한번 써 보겠습니다.

(우리 회원님들... 제가 오늘 작정하고 조금 심하게 얘기할 건데,
    저새끼 평소에 댓글다는거 보니까 그래도 뭐 많이 틀린말은 안하드라.... 하신다면, 죄송하지만 참고 읽어주셔요)

조빙님이 최초에 올린 글은요,,,, (하아~~~~ 이 글을 다시 시작하고 있는 난 "결사비~~~~~~~잉신"ㅠㅠ)

군산의 모 선사 배를 타고 참돔 낚시를 했었는데,

1. 자리는 선착순으로 한다고 해 놓고, 선장이 즈그들 지인에게 그 전날 자리잡아주어서
        졸라 "안잡히는 가운데 자리"에 앉아서 개짜증났다.
        그런데, 진짜로 앞자리만 잡히고 가운데는 안잡혀서....
        마침 비어있던 앞자리로 옮겨서 하려 했더니, 선장이 지랄해서 그렇게도 못했다.
        그래서 "그 좋은" 앞자리에서는 선장의 지인들과 사무장만 낚시를 했고,
        존나 많이 잡더라.

2. 그렇게 고기도 못잡고 있는데 줄마저 남들과 엉키고.... 그런데 선장과 사무장은 지들 낚시하느라 도와주지도

않더라.

3. 게다가 우리가 못잡고 있으니까 선장이 당신들만 못잡는다고 약올리며

자기가 파는 타이라바 사서하면 잘낚인다고 타이라바 장사를 하더라.

..... 뭐 이런 요지였었었었었었었~~~~~~~~~~~~~~지요?

거기다가 저와 같이 그날의 사정을 조빙님을 통해서만 들은 사람들에게,

해당선사의 아주 명쾌한(?) 답변이 후속타였고...

그래서 저와 다른 회원님들이,
    "뭐 이런 삐리리%&$^#@%$ 닝기리#@$#%$% 가 다 있어??"
    하면서 공분과 댓글질과 또 저같은 또라이는 온갖 개지랄을 시작했던거고.

그러면요....

그런 논란을 시작했던 사람으로서,
    그런 우리의 지원 글이 ..... 아. 이정도면 그 선사도 정신차렸겠지. 라고 생각해서,
    그야말로 "그 선사가 망하기를 바라"지는 않으니까,
    그 논란을 끝내고 싶으면,

"회원님들..... 마침 그쪽 선사에서 연락이 와서 일부 사과도 하고 좋은 말로 끝냈습니다.
    그러니까 앞으로 조금더 그 선사의 행태를 지켜보는 걸로하고
    이쯤에서 논란을 멈추었으면 좋겠습니다...."

뭐... 이런 글을 남기시고 끝내면 얼마나 깔끔합니까??

이도저도 아니면, 아주 조용히 그 글을 지우고 말든가....

(그러면 전, 속으로 욕은 하겠지만,

그래.... 그정도면 그 선사도 정신차릴꺼야(아닐수도 있지만) 하고...

끝내면 됩니다...)

조빙님이 그렇게 했는데도,

그래도 그 선사 한번 죽어봐라~~~~ 그러면서 계~~속 할 우리 회원님들이 아니라고요.....쫌...

.......................
    그런데,
    갑자기 "아주 합리적인 합의"를 하고 또 그 배를 타고 고기잡이(당신이 하는건 더이상 낚시가 아닙니다) 를

한답니다...... 미치겠따.

더구나,  그 "합리적인 합의"의 내용을 보면,

저나 우리 회원님들이 공분했던,
    가. 낚시자리는 선착순이라 해 놓고 사기당했다.
    나. 손님의 안전을 챙기고, 또 손님들의 편의를 제공해야할 선장과 사무장이 오로지 즈그들 낚시만 했다.
    다. 선상에서 선장이 장사를 했다.
    라. 거기다가 못잡은 조사님들을 약올리기도 했다.
    .....
    뭐 이런 내용에 대한 사과를 받거나 언급...... 등등은 온데간데 없고,,,
    이젠.....
    " 아~ 씨바.... 그날 고기 졸라 못잡아서 그 선사 미워죽겠어."
    " 못잡은 우리에게 사무장이 잡은 그 고기쫌 주었으면 맛나게 먹었을건데..."

..... 이것만 남았네요.

( 선장님, 사무장님... 고기 쫌 주시지 그랬어요.. 아.... 아깝더라고요.?? 그..그랬었군요....

그것도 아주많이 아까웠....?? 흠~ )

....그러면.
    지금까지 그렇게 개지랄하면서, 같은 조사로서 내가 당할 수도 있는 일이기에

위의 가,나,다,라 사항을 비난하며 혹여 다른 선장님들도 그런 분이 있으면 말쫌 하고 싶었던,
    저를 비롯한 우리 회원님들은 ?????

이거 도대체 뭐지 ???

두 번의 게시글에서 그 선사를 아주 개쓰레기라고(맞나?? 지워버렸으니 알수가 없네.) 욕할 땐 언제고,
    이제와서 님은 그 선사가 망하길 원했던건 아니라고요?
    그럼 저나 우리 회원님들은요??

아주 부처님 나셨습니다.... 님만 성인군자이십니다 그려...

선사가 망하길 원해서 그 댓글 다는게 아니라고 한 건, 전에 제가 님에게 먼저 한 얘기아닌가요??
    저나 우리 회원님들이 그 선사는 죽여버리자.... 그러며 작당이라도 했나요?

그 선사가 님에게 사기를 쳤는지 어쨌는지는 이젠 더더욱 모르겠지만,
    적어도 님은 우리 회원들에게 사기를 치신게 확실합니다.
    마치..... 그 선사가 기본적인 서비스도 안해주어서 저... 이렇게 슬퍼요...ㅠㅠ 그 선사 때찌해 주세요.... 그렇게....,
    저를 비롯한 우리 회원님들이 동조해 주길 바라면서.....

왜~애~요?
    다시 배태워준다니까 좋아 죽겠습니까?
    ( "꽁짜로 태워달라고 해보시지 왜 선비를 내신다고 하시지???" 라는 말이 목구멍에서 나올라카는거 참습니다...)

"그 좋은 앞자리"에 앉으셔서 괴기 많~~~~~~~~~~~~~~~~~~이... 억~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~쑤로 잡아오셔요.

저보고 화를 풀라고요? 미쵸..... 저는 지금 화가 난게 아니고 개짜증이 난 거라고요....

언제 시간되면 소주한잔 하자고요??
    하지요... 우리술 소주는 아깝고..... 사케로.... 바다건너 그분을 생각하며...

....... (우리 회원님들.... 이젠 제가 이런 글을 쓰고 있다는 자체가 회의가 드는데.....

어떻게 해야 할지 답쫌 알려주세요......)

아.... 글고요....

군산의 그 선사(어딘지 전 잘 모르겠으요) 선장님과 사무장니임~~~~~

" 아... 여태껏 그 엿같은 놈이 지랄해서 골머리 아팠는데,
       이젠 지들끼리 치고박고 쌩 난리부루스를 하니까... ㅋㅋ
       우린 그 진흙탕에서 벗어났으~~~~
       앞으로도 계~~속 그 전에 하던대로 쭈~~~~~욱 그렇게 하믄 되야~~~~"

라고 생각하고 계신다면,,,, 큰 오산입니다.

그 엿같은 분과는 "아주 합리적인 합의"를 하셨는지 몰라도, 저같은 개또라이가 또 남아 있거든요.

이 자게판의 첫 면에서 없어질만~~~~ 하믄 ,,, "우리 님들~~~~ 몇번에 올라와 있는 글쫌 보셔요~~~~... 얼레리꼴레리..."
    그러면서 계속 괴롭힐 수도 있거든요.
    그러니.... 우리 조사들을 개호구 "을"로 보시진 마세요...

아.. 또, 그리고,,,
    저는요... 여태 보셔서 아시겠지만, 이런 글 얼~~~~마든지 쓸 수 있는 시간이 넘쳐나게 많은 사람이고,
    또 ... ㅋㅋㅋ 타자 2벌식으로 480타 이상 나오는 사람입니다.
    어설프게 되지도 않는 논리로 대들까봐 미리 경고해 둡니다.

제가 두분께 사과드렸던 것과, 이건 별개니.... ㅋ 이것참 문제로다.....

끝으로, 저 혼잣말로 한마디만 할께요.

..... 당신 바보지? (빙신이 아니라.... 이 말은 순전히 상대방없이 저 혼자 하는 말입니다. 님들 오해는 하지마세요...)

• ?
    바람의파이터 2019.08.17 12:23
    많은 조사님들이 표현이나 내색은 적극적으로 하지 않지만 비상식적인 일에 분개하고 개탄하고 계실겁니다.
    너무 스트레스 받지마세요^^
    결사 2019.08.17 15:01
    위로 정~말 감사합니다....

괜히 제가 일을 더 키워서, 우리 회원님들께 죄송할 따름입니다.
  • ?
    슈토 2019.08.17 15:07
    속이다 시원하네요 ㅋㅋ
    결사 2019.08.17 15:28
    ㅋㅋㅋ 그랬나요?
    제가 댓글질해서 회원님들 심기를 어지럽혔으니 마무리를 해야지요.

그런데, 해당선사나 그분이나 또 이상한 스빠(이렇게 얘기해도되나??)로 옹호하던 분들이
    어째 조용하십니다.

한번더 그 말도안되는 주둥이질하믄,
    아주 개 박살을 내버릴려고
    이렇게 컴퓨터 켜고 있는데....
  • ?
    평택짱돌 2019.08.17 16:06
    자게판에 글을 쓸때는 대부분이 쫌 도와줬으면 ?
    하는 마음이 있었을것입니다 ?
    가재는 게편이라고 물 불을 안가리고 많은 분들이 댓글로서 공감을 표했음에도 불구하고
    내돈내고 다시가서같은 자리에서 해보고 잘나오나 어쩌나 볼것이다 ? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    잘나오면 사과하고 온다 ?
    아베가 웃을 일입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이리 우리 조사님들이 처음은 욱해서 ? 달려들지만 끝은 아주 참담하네요 ?
    저는 앞으로 우리조사님들이 바보처럼 그자리에서 바보처럼 말도못하고 와서는
    지원사격좀 해주세요 식의 게시판 글은 보이콧 하것읍니다 ^^
    결사님 이번참돔낚시 관련해 많은 댓글과 좋은말씀 많이쓰셧는데 보는 입장에서 안타깝네요 ^^
    기분 전환하시고요 앞으로 좋은일 가득 행복한 출조길되시길 바래봅니다 ^^
    결사 2019.08.17 16:37
    평택짱돌님. 감사합니다.
    작년에 제가 당한 일이 있어서 격하게 공감하면서 댓글달았는데,
    이렇게 배신을 당하고 나니 많이 허탈했는데,
    님의 글이 많은 위로가 됩니다.
    우리 다른 회원님들도 저와 같은 마음이리라 생각합니다.^^
  • ?
    씨렁 2019.08.18 15:59
    궁금해서 그러는데요 선장님이 로드 곱아줬는지 낚시 하는분이 로드 곱았는지 보셨나요~~~
    결사 2019.08.18 16:15

헛~.......
    그렇네요..... 나는 안보았으니.....

근데.... 뭐... 상관없어요...
    다시가서 괴기 많이 잡으면 사과 한대자나요....

아... "많이" 가 아니라... "마~~~~~안~~~~이"

• ?
    씨렁 2019.08.18 16:18
    웃낀게 조빙님도 그러치만 보지도 않았으면서 사실인냥 말하는게 웃껴서 댓글달았어요
    결사 2019.08.18 16:24
    맞아요....
    우리가 그때 그 자리에 없었으니....
    그래서 첨에는 몇마디씩만 글 달고 말았죠.

근데.....
    해당 선사가 올린 글이....
    아주~` 압권이었습니다.

그 글을 보고나니.... 안봐도 비디오가 된거고요....
  • ?
    씨렁 2019.08.18 16:28
    선사에서 무슨글을 썻는지는 모르지만 일단은 안본일들을 사실인것처럼 쓰지는 마세요 저 지들~~조빙님이 말한 1~2번중에 한사람 입니다 결사님이 스빠라고 하셔도 상관은 없는데요 전 제가 직접 로드작업했구요 그거에 대한 증거도 다있어요~~ 증거보기를 원하시면 보여 드릴수도 있구요~~ 하지만 사실이 아닌일을 사실인것처럼 안봐도 비디오다 이런말씀은 좀 삼가해주세요~~
    결사 2019.08.18 16:32
    넹~
  • ?
    씨렁 2019.08.18 16:33
    즐거운주말보내세요~~
    결사 2019.08.18 16:34
    감쌰합니당.~
    결사 2019.08.19 11:22

우리 회원님들....
    주말 잘 보내셨나요? (문딩이... 니 땜에 승질나 못 보냈따... 카지 마세요. ㅎㅎ)

토욜에 낚시 가려 했드니, 먼바다 못나간다고 취소되어 글질하다 보니 그리 되었으요....ㅎ

글을 쓰면 쓸 수록,
    1970년대 병태와 영철이, 영자가 나오던 그 영화 제목이 생각나네요.... (이거 무슨 영화인지 아시면 "아재")

.......................

이제 제 글을 끝내 볼께요.

.....................
    군산이든 어디든 ..... 참 낚시 재밌게 하게 도와주시는 선장님들 너무 많아요.

그 선장님들이 있기에 우리 조사들도 즐겁게 낚시하고 오는 거고요...

그런데,,,요....

간혹,
    그 이유야 어쨌든 간에,

쌍방이 감정이 상하는 일이 생기면요....

선장니~~~~~~임!

먼저,!!!!!
    우리 조사들의 입장에서 꼭!!!!
    꼭!!!!
    꼭!!!! 한 번만 생각해 주세요.
    부탁합니다.

이렇게 말씀드리는건,

우리 조사들은 선장님의 배를 타는 그 순간,

의도를 하든 안하든 시쭈구리한 "을"일수 밖에 없으니 드리는 말씀입니다.

항상 선장님만 틀리고 조사들만 맞을 수 밖에 없다.... 이렇게 생각해서는 더더욱 아닙니다.
    낚싯대를 누가 꽂았느니 아니니.... 그게 논점은 아니자나요...

첨에 조빙님이 글을 올렸을 때, 그 글만 본 우리로서는,

우리 조사의 편협한(?) 입장에서는,
    " 아니... 배를 뭐 을~~~~ 마나 조옷같이 한쪽으로만 대면, 그 전날 숙박까지 해가면서 자리를 잡아야 하지?? "
    " 우리 안전과 낚시를 쫌 안도와주고 즈그들 낚시만 하네?? 그럼, 돈은 내가 내고 낚시는 니가하냐? "
    (기타등등 .... 더 나열 안할께요......)
    .......
    라고 생각될 수도 있자나요.
    (나중에 알고보니 이번건은, 이런 내용과 전혀 맞지 않아서 제가 스**호 선장님이나 사무장께 사과드렸고요...)

그러면, 선장님 입장에서는 내 배가 안좋은 평으로 어부지리 자게판에 올랐으니까
    쫌 (많이??) 명성의 타격은 입었을 지라도....

.... 이미, 그리되어버린걸 어째요? 줏어담을 수도 없고 ...

그랬으면,
    " 아.... 그날요,,, 이러저러한 일이 있어서 의도치않게 그리되었는데요,
    잘해볼라다 발생된 일이니 담에 한번 더 오시면 그런일 없이 잘 해 드릴께요. "

그러고 답하면... 을~~~~~~~~ 마나 좋아요?

(이랬으면, 모르긴 몰라도 아마 반 이상은 줏어담길겁니다.)

그러면, 저같은 개또라이 "을"도...
    "아마 서로 쫌 뭔 감정이 있었겠지....." 라는걸 바탕에 깔고 생각이든, 댓글질이든 할겁니다.

비록 악플로 달더라도 말도 길지 않을꺼고요.....

또,,,, 더 맘좋은 우리 어부지리 회원님들은요...
    그런 선장님의 말씀이라면, 그것을 읽고,
    " 혹여 내가, 우리가 잘못한 것도 있지 않았을까 ?? "
    하고 돌이켜 생각하게 될 겁니다.

(앞으로 최소한, 저는 그리 할께요.)

하루의 새벽부터 저녁까지,
    바쁘게 뜰채질해주고, 큰놈 잡으믄 서로 하이파이브하는 사이자나요....

우리 조사도 재밌게 할께요.

선장님도 우리의 그 날이 재밌게 도와주셔요.

부탁드립니다.

...................

우리가 남이가?

내일 또 같은 배 탈 사람아이가....

• ?
    아름이 2019.08.23 05:45
    6월쯤 일행 4명과 그 배를 탓는데 앞뒤에 로드가 꽃혀 있어서 가운데에서 낚시를 하겠되었지요 앞뒤는 많이 잡던데 우리는 7수 그중에 68cm 선장실 바로 옆에서 했는데 낚시요령 채비구입 장비설명 친절하게 가르켜 주시더군요 감동했죠 그런데 오래가지 못했어요 저녁6시쯤 항구에 도착 횟집가서 고기 손질하느라 7시 넘게 그곳에 있었는데 일행들은 회집 저는 스카이호가 정박해있는 부둣가에서 일행들 기다리고있는데 선장님 나카이튠 다음에는 꼭 챙겨오라고 7시쯤 퇴근하시더군요 스카이호 바로 보이는 곳에 있던나는 텅빈 배를 보았는데 앞에 로드가 잉 뭐야? 승선을 해서 뒤에도 가 보았죠 로드가앞4 뒤3 그놈에 로드 손잡이 선장님이 낚시할때 했던말이 생각나네요 좋은 자리에서 낚시한다고 전날에 와서 로드 꽃는 손님이 있다고 속았다는 생각에 화가 나더군요 어부지리 알았으면 6월에 제가 글 올렸을텐데 친한 동생이 내가 격었던 이야기를 기역하고 있었나 카톡으로 어부지리에 실린 글을 저에게 보내줘 회원가입하고 댓글 올립니다 읽어보니 조빙님 비방하는 글 많더군요 특히 뒤에서 낚시했다는 그분 제가 생각하기에는 단골 갔던데 그날 이후로 그배는 이용안해요 비응항에는 참돔 낚시배 많거든요 좋은 선장님도 많고요
    결사 2019.08.23 10:57

아름이님....
    이 분들은 답이 없는 분들입니다. 걍 하루 뱃놀이 했었다.... 라고 생각하셔요.

여기서 이런저런 논란이 생기고 또 그 해명(?)이 더 논란을 키우고......
    그랬으면... 차암.... 달린 분이면 깔끔히 수긍 내지는 침묵을 함으로써 시간이 지나면 어느정도 될텐데....

이 정도면 우리 조사들의 심정을 아시겠지..... 하고 "논란의 거의 막바지로 가나 봅니다."... 하는 글을 올리며,
    우리들끼리 찌지고볶는 글로 마무리했었는데,
    그걸 눈치 못채고,
    8월 16일에 어부지리에 가입하여 또 댓글을 다는 분들입니다.

거기다가, "직접 로드작업"을 했으며, 그 증거도 있답니다.

.....우리 회원님들......

참 대단한 일입니다. 낚시라는게 말입니다. 그쵸오~~~~?

"작업"...이라......

거기에다가 증거도???

잉? 이거 뭐지?
    어떤게 증거가 될까???? (법적효력은 있을까? ㅋㅋ)
    로드꽂는 "꽂기식" 이라도 했나? (군산시장님은 참석하셨을까???)
    아니면 선장과 증인들이 참석한 가운데 테이프 컷팅하고 레드카펫을 ??
    아... 그 전날와서 숙박했다는 여인숙 주인의 증언과 영수증???
    .........
    ㅋㅋㅋㅋ 증거가 있다는게 더 웃기지 않나요?

( 제가 대답으로, "넹~", "감쌰합니당.~" 이라는 답글을 남기면서도 저 자신.... 말이 안나왔습니다... )

보지않은 일을 얘기한다니까 그건 할말 없었시유~... (미안혀~유~~)

....................................

아.......... 이런글 더 안쓰려 했는디....
    아름이님이 저를 건드리셨네... 책임지셔유!!!!.

우리 회원님들.....
    "승질"내는 건 저 혼자로 만족하셔요.
    글을 쓰면 쓸수록 진흙탕이더라고요.

그래서, 하도 눈치가 뭐인 분들이라, 대놓고, "이제 제 글을 끝내 볼께요." 라고 글을 썼더니
    더이상 얘기가 없었는데....

그런데, 거기에 아름님이 싸나이 가슴에 불을 당기셨으유....
    그러니 책임지랄밖에....ㅎㅎ

...아,,, 글고요... (하도 눈치없는 분들이라 그분들께 직접 얘기할께요)

이 글에다 또 사족의 반대 댓글질하시믄 마릴린몬로와 앵무새의 율브린너 되는겁니다.

(뭔얘긴지 모르시면 인터넷 찾아보셔요.... "너도 바보지!")

결사 2019.08.23 11:43

허걱~~~~

자게판에서 합리적인 합의했는 글이 없어졌따......

이게 합리적인가??!?