한국어
자유게시판

안녕하세요. (주) 천류 - 마탄자 필드스탭 낚시하는 네일아티스트 강범석입니다

http://bbs.mattanza.co.kr/122

2019년 01월 19일 토요일

TEAM - FISHING_MANIAC "피싱매니악"

일요일 타이라바 출조전 문어낚시 출조 조행기

출조자 : 강범석,한효주

<오늘은 몇물>  6물

<간조> 00:35 [?] (+13)▼ / 13:19 [?] (+23)▼

<만조> 07:22 [?] (+165)▲ / 17:25 [?] (+144)▲

사진

loading

<오늘의 날씨> 오전: 구름조금이었다가 맑음 예상외로 따뜻함 - 출항시각 : 06:30

오후:  구름끼고 살짝 비 추웠음. - 입항시간 : 16:50

20일날 갱이회원분들과 타이라바가기전 효주누나가 먼저 내려와 감성돔 낚시를 하려했으나 감성돔 실종으로 급선회하여 진해 안골 하나피싱으로 문어 낚시 출조를 하러 갔습니다.

오늘은 어떤 크기에 문어가 나와줄지 설레임반 기대반으로 실망감이 있으면 문어를 못잡을수도 있으니 기쁜 마음으로 안골로 고고고~~

스티커

사진

loading

사진

loading

사진

loading

아침 햇살을 맞으며 지심도로 출발합니다.~ 오랜만에 지심도로 향하네요..

스티커

오늘에 채비는

로드 : 마탄자 트위스트 타코피어

릴 : 마탄자 티탄 레인보우 히스토리 100 & 티탄블루

라인 : 마탄자 펜타곤 브레이브*8 합사 1.5호 & 2호

채비 : 문어 기성채비 , 봉돌 30~45호 , 왕눈이 3개

사진

loading

사진

loading

이제 지심도 근처 까지 다와가네요 ^^

사진

loading

효주누나와 저 각자 채비를 하고 룰루랄라 문어 사냥을 해보겠습니다~

스티커

사진

loading

지심도 입니다~~ 멋진 경관을 자랑하는곳이고 또한 갯바위 낚시하시는분들이 많이 찾으시는 곳이기도 합니다.

오늘은 저와 효주누나가 여기서 문어 사냥을..... 무늬 시즌에는 무늬오징어도 많이 나온다는 사실 ㅋㅋㅋ

스티커

사진

loading

사진

loading

사진

loading

시간은 계속 흐르지만 문어는 깜깜 무소식 아~~~~ 문어야 얼굴좀 보장~~

스티커

그순간 살짝올라타는 문어 캐치~ 올려보니 싸이즈는 키로급이네요 ㅋㅋㅋ

아직 멀었다는 생각으로 더 열심히 ~ ㅋㅋ 

사진

loading

사진

loading

오전 조과는 저싸이즈와 작은 싸이즈 한마리... 한마리는 뜰채못받아서 배위로 올리다가 떨어져 버리네요 ㅠㅠ

스티커

누나는 오전상황에 무입질 속에 고전하였지만 점심 식사후 다시 도전 ~

뭔가가 올라탄것같은데.... 살짝 로드를 들어 봅니다.. 묵직한 무게 과연?

올리는데 엄청나게 버겁게 올라오네요

와~~~ 대박 올라온 문어 대략 2키로 힘들었던 오전 조과 한방에 날리는 효주누나 너무 멋지네요..^^

스티커

사진

loading

사진

loading

난할일 다했음.. ㅋㅋㅋㅋ 했더니

누나 왈: 너무너무 심장이 두근두근 거렸다는 ......

ㅋㅋㅋㅋ

원래 고기가 낚이면 떨어질까 노심초사 마음은 두근두근 다 그렇습니다.

스티커

그래도 안떨구고 올려서 다행 올라온 문어는 항아리 안에서 나올생각을 안해 천일염으로 살짝 뿌려줬네요. ㅋㅋ

문어는 항아리에서 나올때까지 기다리려면 오래걸리니 천일염을 항아리 안에 뿌려주시면 문어는 바로 나온답니다. ㅋㅋ

스티커

헉 잠시후 또다시 한마리 득 하시는 효주누나 오늘 큰싸이즈로 대박을 치시네요 ㅋㅋ

스티커

사진

loading

사진

loading

그래도 많이 춥지 않아 다행인 오늘이었던것같습니다.

저도 입항하기전 마지막 한마리 더 했습니다.

사진

loading

스티커

이 문어들은 다음날 타이라바 출조 하면서 먹을 문어 떡볶이에 들어갈 재료들입니다. ㅋㅋ

물론 누나 집에도 보내고 저희집도 가져가구요 제사 고기로 써야한다네요..

스티커

헐~ 하지만 갑자기 연락온 선단.... 20일날 바람이 너무 불어 출항을 취소해야한다는 소식 ㅠㅠ 망했다..

스티커

이곳저곳을 알아봐도 너무 늦어 7명인원을 받아줄곳은 없고 거제나 통영쪽은 출항한다하여 알아봤지만 자리는 없고 .....

스티커

아~~ 다음을 기약해야하나보네요....

일단은 안골항으로 입항후 이것저것 알아봐야겠습니다.

하지만 도착후에도 더이상 나갈수 있는배는 없네요...

타이라바 오실 갱이들 회원분들과 회의를 해본결과 27일로 결정 그날은 날씨가 좋아야할텐데.....

스티커

다음주를 기대해보겠습니다.

오늘에 조과는 6키로 정도네요 ㅋㅋㅋㅋ

사진

loading

아직까지도 문어가 좀 나와주는 상황입니다. 시간되실때 한번씩 다녀와 보시는것도 좋을듯합니다. 조과는 개인별 차이가 있지만 그래도 좋은곳에서 바람도 쐬고 힐링도 한다는 생각으로 가시면 참 좋을듯 합니다.

매번 이곳 저곳을 나가보지만 낚시를 하면서 서로에 배려가 제일 중요한것 같습니다. 고기 욕심 때문에 상대방에게 피해를 준다면 그상대방은 얼마나 기분이 안좋을지 한번씩 생각하시며 낚시하신다면 더더욱 즐거운 낚시가 될듯합니다.

긴글 읽어 주셔서 너무 감사합니다. 늘 건강하시고 어복도 충만하시길 바랍니다

스티커

사진

loading

사진

loading

사진

loading

사진

loading

사진

loading

사진

loading

사진

loading

사진

loading

#팀매니악 #낚시에빠진미친갱이들 #TEAM_MANIAC  #낚시하는네일아티스트

#서포차 #낚시초보 #낚시중독인 #문어 #부산광복낚시 #천류 #마탄자 #가나네일

#로얄경기연맹부산지부 #가나네일 #바다를품은사람들 #진해안골

#하나피싱 #문어가즈아 #낚시배려와존중