한국어
자유게시판

인천에서 출항하는 선사 관계자님들 부탁드려요(특히 20인승 선사관계자님)

요즘 앞 다투어서 신조선들이 많이 보이네요 조사입장에서 보면 환영합니다 ㅎㅎ

먼먼바다 우럭출조 격렬비열도 특해라고 하는 공해(?)

아님 울도 승봉도 잎하도 덕적앞바다등

어초 침선 장애물 포인트낚시

조황이 좋을적도 물황인 적도 있지만 개인적으로 많이 아쉬운게 .....

선비 먼먼바다  13만냥

새벽4시 출항 4시간 정도 긴 항해 끝 격렬비열도 근처에서 낚시시간 대략 6시간에서 7시간 물론 점심시간 포함

포인트 이동시간 포함

선비가 10만냥이 엊그제 같은데 지금은 13만냥 헉

여기까지는 참을 만 합니다

나 좋아서 고생하고 낚시 하는 것이니까요

인천 선상 낚시 하면 가장 돋보이는 장점이 많았죠?

수도권에서의 접금성 좋아 출조시간 단축

아침에 라면 혹은 떡국  주고

이모(사무장)님의 회썰어주기 커피등등

점심은 따듯하게 막 지은 밥 매운탕 그립네요

2년전 모시기 남항 배에서 안좋은 추억이 있어서인천 먼 침선배는 안타다가

지난 금요일 약 2년만에 인천에서 먼바다 출조 하였네요 위치상 격비근처

조황은 중간이상 약20여수 잔챙이 포함  만족하고 흡족

배는 신조선이라 멋지고 좋은데

아침을 안 주네요

심지어 컵라면도 비치가 안되어서 쫄쫄 굶고 오전낚시

이럴줄 알았음 김밥이라도 사올껄 ㅠㅠ

앗  동해바다 남해바다 전라도 배 등등 다 비치 되어있는

낚시 받침대가 안보이네요 ㅠㅠ

무의식으로 받침대 나두고 방아쇠만 가져 왔건만

하루종일 서서싸 자세로 낚시

ㅎㅎ 사설이 많아 졌네요

1. 아침을 못 줄망정 컵라면이라도 비치 해 주었으면

2. 신조선 답게 써비스 차원으로  받침대 설치 해주었으면 (신조선 건조 비용에 받침대 설치 비용이 몇%나 차지한다고)

3. 온수기 설치하여 눈치 안보고 커피 마시게 해주었으면

조사 입장으로 돌아가서 영업하는 선사가 되었으면 합니다

Comment '18'
  • ?
    산세지기 2020.04.07 17:33
    지극히 당연한 것이고 소박한 바램입니다
    꼭실현되면 좋겠습니다
    루피 2020.04.07 18:25
    태안도 아침은 안주는데, 욕심이 과한듯 합니다. 그리고 인천에서 격비로 와봐야 괴기가 많지를 않읍니다. 태안,신진도,군산,홍원항 그많은 배들이 다 들락거리는데 고기가 있겠읍니까?
  • ?
    초보어부 2020.04.08 12:53
    태안도 아침은 안주는데, 욕심이 과한듯 합니다
    님 말씀에 할말이 없네요
    참고로 조황 가지고 왈가왈부 한것은 아닌데요?
  • ?
    산세지기 2020.04.21 00:18
    ㅉㅉㅉ ~~
  • ?
    평택짱돌 2020.04.07 18:56
    낚시 가셔서 서운함을 느끼셨군요 ?
    제가 볼때 서해안권에서 아침주는 선사 저는 못봤음니다 ^^
    (저는 점심이라도 보온에 신경써서 따뜻하게 제공해주었으면 하는 바램입니다)
    하지만 대부분의 낚시배는 냉온수기 설치로 커피 또는 생수 무료제공 하더군요
    그리고 어디까지나 제생각입니다만 선상 받침대 용접해서 고정해놓으면 다운샷 낚시나
    주꾸미 낚시 할때 붙박이로 받침대 고정이면 불편할듯요 ?
    제경우 가끔 받침대 안가져간적이 한두번 있는데 선장님 한테 이야기 하니 한개 빌려주던걸요 ^^
    초보 어부님 인천에서 배타고4시간 가지마시고 아침에 조금 시간투자하시어 충청권이나 전북권으로 출조하심이 어떨까요 ?
    저는 이배 저배 안타고 한번을 가도 고기를 잘잡던가
    아님 배에서 압력밥솥에 따뜻한밥 제공하는 선사 위주로 다닙니다
    어떤때는 햄버거 컵라면 준비해서 갑니다 ㅎㅎㅎ
    어복 충만 하세요 ^^
  • ?
    초보어부 2020.04.08 06:29
    저도 인천선사 빼고 아침주는 선사 못 봤네요
    단지
    인천에서 아침을 제공 하던 배들이 선비는 올리고 아침제공을 안하니 서운한것이지요
    참고로 인천에서 먼먼바다 출조 배들은 우러기 위주 출조이기에
    받침대설치 하여도 불편은 없을듯 하네요
    님도 어복 만땅하시고요
  • ?
    버터플라이 2020.04.08 09:41

컵라면 비치정도는??? 어려울까요???
    선사에서 컵라면 비치가 어렵다면 각자 알아서 준비해가야겠지요.....
    조사님들이 컵라면 준비했는데 커피포트 없으면 커피포트도 조사님들이 준비하면 되겠네요....

초보어부님의 바램은 기본을 얘기하는데 안타깝습니다.

• ?
    초보어부 2020.04.08 12:58
    제가 올린글이 실행하기 어려운것은 아닌듣한데요
    조금만 조사 입장으로 돌아 본다면
    많은 조사님들이 좋아할듯 하네요
    참고로 무거운 봉돌 배에 비치하여
    쓴만큼 비용 받으면 될듯 하고요 (기름값 많이 든다고 할려나 ㅎㅎ)
  • ?
    맹워리 2020.04.08 11:41
    갑과 을이 바뀐 유일한 취미생활이죠..
    비싼 선비 내가며 기본적인 서비스도 제공받지 못하며 낚시하는 선사가 수두룩하죠..
    심지어 선장,사무장한테 욕먹어 가며 눈치보며 낚시하는 경우도 많구요..
    서해 인기있는 먼 침선 배는 평일도 조사님이들이 넘쳐 나니 배불러 기본적인 서비스나
    개선할 생각조차 안하는거죠..
    드러우면 우리배 타지마라는 식이죠..
    손님이 없어야 정신차리려나..
  • ?
    초보어부 2020.04.08 12:59
    저도 님 생각과 동일합니다
    결사 2020.04.08 14:06
    인천뿐만 아니라 다른 곳의 선사들 중에도 아침(??)을 주는 선사 들이 간혹 있습니다. 고맙죠...
    (라면(컵라면이 아닌), 떡국, 오뎅, 식빵한조각 등등...)

초보어부님의 말씀은, 단지 "배고파.. 아침밥 내놔~" 라는 말씀만 하시는 것이 아닐겁니다.
    다른 물가 다 오르는데 선비라고 안오르겠어요? (인건비,유류비,수선비...)
    아마... 기본조차 안된 배를 타신 후의 실망감 표출이겠지요. (모든 점에서)

낚시인들이 많이 늘다보니,
    한 번 타본 사람이 두번다시 그 배를 타지 않겠다고 다짐하며 돌아가도
    조황사진만 잘 올려두면,
    또다른 낚시인들이 낚여서 그 배를 탈거고.... (그러고, 또 실망,,,)
    그래도, 다음날엔 또또다른 낚시인들이 올거니까...

그래서, 자신의 불편한 경험담을 올리며 특정배의 이니셜이라도 비치면,
    "피해를 입었다"고 .... (반 협박...)

이거참... 해결 방법이 없어 보이네요...ㅠㅠ... 대나무숲이 있는 것도 아니고...

우리 낚시인들이 입은 "피해"(?)는 어떻게 보상받아야 할지...

따듯한 물, 아주 약간의 간식,
    그리고 친절하신 말투와 초보를 위한 조언.... 들만 해 주셨어도
    비록 아침을 못드셔서 배는 고팠을지라도,

이 글을 올리시지 않았으리라 생각해 봅니다...
    영흥도부라보호 2020.04.12 14:02
    초보 어부님의 글을 읽고, 낚시배를 운영 하는 선장의 입장에서 몇자 적습니다.
    저 역시 낚시를 좋아해서 선장까지 하게 되었지만,  낚시객의 입장에서 불편함과 아쉬움을 말씀해 주실때  영업상 많은 도움이 됩니다.   앞으로도 낚시 선박 이용후 느끼신 점을 가감없이 말씀 해주길 부탁 드립니다.
    덧붙여, 지극히 제 개인 적인 생각을 말씀 드리오니  오해 없이 읽어 주시길 바랍니다.

새벽잠을 설치고 흔들리는 배에서 하루 종일 서서 낚시를 한다는 것이  많은 체력소모와 더불어  피로감을 
    느끼는 스포츠이다 보니,  이로 인한 에너지 보충이 필요한 것이 당연 합니다.  평소 식사량이 적은 분들도
    배에서는 밥맛이 좋다고 하시는 것을 보면, 식사 준비에 더욱 신경을 쓰는 선사가 많아 지는 것도 이 때문인 
    것 같습니다.  다만,  전국의 모든 선사.선장이 어떠한 규칙을 정하여 조식과 중식을 준비 하는 것이 아니라
    개인의 판단으로 식사의 종류와 횟수를 결정 하다보니  낚시객들이 이용하는 선박에 따라 만족도가 크게
    다르게 나타 나게 됩니다. 
    우리가 식당을 이용하는 것을 예로 들어 말씀 드리면,  어떤 식당의 밑 반찬이 몇가지 이고 음식의 질이 아주
    좋았다고 해서 다른 식당도 같지 않듯이 낚시배의 서비스도 선주와 선장의 영업 마인드에 따라 천차 만별일
    수 밖에 없습니다.   우리가 흔히 기본이라는 말을 합니다만,  기본 이라는 것은 정해진 법이 아니고 우리의
    경험에서 오는 기대치가 아닐까 생각 됩니다. 
    초보 어부님께서도 다른 선박(혹은 다른 지방)의 서비스와 비교 해보니 만족도가 떨어지고 불만이 생기니 말씀 하시는 것이 당연 하지만, 이런 의견을 받아 드리고 개선하지 못하는 선사.선장이라면, 식당이 맛없다는 
    평가를 받는 것과 동일한 결과가 영업적으로 나타날 것입니다.

낚시배 사업은 어업도 아니고 제조업도 아닙니다.  손님이 오셔야만 영업이 유지되는 서비스 사업입니다.
    손님의 니드(Need)를 외면하는 서비스 사업이 과연 생존 할수 있을까요?
  • ?
    기다림의끝은입질 2020.04.16 08:04
    요즘아침에 오뎅국 주는곳 많습니다.
    라면끓여주시는선사들도 많구요.
    배에 컵라면 비치는 기본으로 돼어 있더라구요~
    충남배들은 30%
    군산배들은 80%이상~
    통영배들은 50%정도
    그외지역은 잘모르겠네요.
  • ?
    아톰97 2020.04.17 14:36
    낚시가 좋아 전국을 다 돌아다니지만, 인천은 먼먼바다 조황 좋다는 일부 유명선사들의 횡포와 모욕적인 갑질에 조황과 상관없이 나쁜 기억이 더 많아 고기 좀 덜 잡아도 멀리 다닙니다. 남항의 성질 드러운 선장싸모, 낚시군들을 자기 밑에 선원 부리듯이 고래고래 고함지르는 조폭같은 선장 .... 에효~
  • ?
    베테랑 2020.04.20 09:28
    저도 운좋게 바람많은 날을피해 모처럼 인천연안부두에서 출조를 했습니다
    아침을 주는배도 있는것같습니다만 아침밥은고사하고 선상에서 회도 못쓸어
    먹게합니다
    사무장이란여자는 내내말투가 전투적입니다
    낚시올때마다 다짐을했건만 이제는 정말로 인천에서의 낚시는 접으렵니다.
  • ?
    막걸리(김종선) 2020.04.21 13:05
    혹시베스x1호입니까?
  • ?
    수언짱돌 2020.04.26 15:34
    배에서 회를 못 뜨먹게하는 선사가 있습니까?
    그럼 사무장이 회를 뜨서 주나요?? 더러워서 그런배는 절대로 타지맙시다.
  • ?
    베테랑 2020.04.28 09:46
    그런것 같습니다