한국어
자유게시판

8 월 말일경 갈치 출조 계획을 하니
마눌이 펄쩍 뜀니다
가긴 어딜가냐 남들도 못주니 가고싶으면 
잡아서 다 놓아주고 한 마리도 
가져오지 말라네요
님들의 의견은 어떠하신지요 ?
Comment '33'
  • ?
    우럭친구 2023.08.25 20:12
    글쎄 9~10월에 우럭 4번 쭈꾸미 4번 예약 했는대 회는못먹는대 잡는 재미로 낚시다니는대 에써잡아서
    나누어줄 사람도없고 나누어주어받자 좋은소리도 못듣고 이거 낭패내요 혼자 구어서 다먹을수도 없고 어찌하면 좋을까요
  • ?
    해그린 2023.08.25 20:17
    오염 걱정은 안해도 될듯합니다.
    저는박사나 교수는 아니지만 제소견은
    고등 학교 시절 배운. 윈소기호로 볼때
    중금속은 소금 보다 무겁기 때문에 우리나라 해역에
    오기전에 해저로. 가라. 않을것으로. 봅니다.
    걱정은 괜히 지구가 망할거라 생각하는것과 같다고 봅니다.
  • ?
    여명88 2023.08.25 20:40
    우와------ 기적에 논리 중금속이 소금보다무거워서 바닥에 싸여서 상관없데. ㅋㅋㅋㅋ 그럼 중금속드세요 선생님 은 대변으로 나오니 상관없네요? 아무리 직업이낚시배 선장 이신듯 한데 ㅉ ㅉ 바다물이 일정하게 있나요? 또 바닥에 사는 물고기는 없나바요?
  • ?
    용왕님 2023.08.26 00:22
    어짜피 더럽혀만가는 지구에서 오염
    안된것을 찾기는 어려울꺼구요 사는날까지 먹어야하겠쪼.
  • ?
    바람의파이터 2023.08.26 00:37
    세계 그 어느 나라보다 해산물 소비량이 높은 일본은 자국민을 개돼지 취급해서 자국의 앞바다에 일본 국민들 죽으라고 그런 짓을 하는거군요.. 미국 이나 그 외의 다른 나라들은 바다가 없고, 지능이 없어서 일본이 하는 짓을 보고만 있는거구요...??ㅋㅋ 나만 낚시 다녀야겠다..
  • ?
    白波 2023.08.26 03:48
    동감입니다
  • ?
    여명88 2023.08.29 19:42
    일본어민들. 전부 반대하잖소
  • ?
    白波 2023.08.26 03:46
    저는 아무 문제 없다고 결론입니다 바닷물인 소금물은 대부분 희석시킴니다 기분상으론 물론 좋을수야 있겠냐만은 시실 별 문제 없슴니다 몇가지 사례를 들어볼께요 2차대전 전후로 영국과 독일 프랑스 등 나라들이 원자폭탄 실험에 경쟁을 많이했었죠 그때는 아무것도 모르고 잔해를 모두 영불 해협 바다에 어마어마한 량을 투기 햇었죠 몇십년이 지나고 과학자들이 방사능의 피해를 알고 부랴부랴 바다에 투기한 방사능을 측정 하니 모두 정상으로 희석 되었답니다 미국도 많은 핵실험 잔해를 사막과 바다에 투기햇었는데 사막은 문제가 되었지만 바다에 투기한 곳은 후일 조사해보니 방사능이 다 희석 되었답니다
    그런걸 보면 지금 희석시켜 내보낸다면 큰 문제는 없을것 같슴니다 만약 문제가 된다면 일본 이 제일 피해가 먼저 많이 갈것이고 다음국가가 러시아 카나다 미국 돌아서 동남아 중국 마지막으로 우리나라로 오겠죠 낚시꾼이라면 해류가 어떻게 돌아 오는것 쯤은 알고있으리라 더 설명은 안해도 알것입니다 나는 낚시도 계속다닐것이고 해산물도 더 많이 먹을겁니다 괜히 광우병괴담등 참 부꺼러운 선동에 많이 당했잖아요 선진국이 왜 선진국이겠어요 미국이나 카나다등 직접 태평양 연안 국가도 암말안하는데 우리가 너무 앞서가지 말고 좀 지켜봅시다
  • ?
    끄레아 2023.08.26 11:49
    광우병괴담등 부끄러운 선동 덕에 미국산 쇠고기 수입에 도살소 연령 제한!
  • ?
    白波 2023.08.26 04:00
    그리고 처음 사고 나고 근1년은 오염수 바다에 바로 버렸죠 지금처럼 처리시설 만들기전 전혀 희석안된 방사능 덩어리가 그냥 바다에 버려졌지요 만약 문제가 되었다면 일본연안이나 태평양 연안국들 난리가 나야 하고 벌써 우리나라도 방사능 수치조사에 문제가 되어야 하는데 지금우리날 어디에서도 방사능 수치 특별히 높은덴 없죠 그리고 지금 사고지점에 쌓아논 방사능물질 사고 잔해들 빗물에 그냥 바다로 흘러 들어 갑니다 그래도 별 문제 없죠 사실 그런거 관리에 더 체크 해봐야 합니다 일본 지들이 젤 먼저 문제 가 생기고 난리가 나면 다른 방법을 찾겠죠
  • ?
    kychur 2023.08.26 07:08
    지금도 알게 모르게 처리도안된 오염수를 버리는
    곳이 더문제일 것이에요 북한의 핵실험 중국 해안의
    핵발전소 이게 더 문제일것 같아요
  • ?
    두근반 2023.08.26 08:40
    일본이 문제가 아니라 수온이 높아지는게 더 걱정이고
    어부 낚시꾼 인간이 황폐화 시켜 논 바다상황이 더 큰 문제인것 같네요 오염수 걱정 되면 낚시 다니지 마세요
    정신 건강에 더 해롭습니다
  • ?
    白波 2023.08.26 12:19
    선동한게 광우병 을 대표적으로 했지만 그것만 있나요 울산부산 고속전철 터널공사에 도룡뇽 다죽는다고 지율스님인가 전라도 땡중한년이 느닷없이 100일간 단식해서 공사를 거의 몇년간 지연시켜 천문학적인 몇조공사비 증가시키고 사회적 부담 시켰죠 제주 해군기지는 무슨 게가 죽는다고 선동 해서 공사방해 한것등 헤아릴수 없죠 기본적으로 좌파는 나라를 망쳐서 어부지리로 정권 탈취할려는 생각뿐 그라고 잡았으면 잘하던지 다시는 나라를 망칠려는 세력들 농간에 속지맙시다 그런데 선동하는 단체가 다 똑같은 단체죠 국가전복세력 박석운인가 대머리 그놈을 필두로 그렇게 난리쳐놓고 공사 끝나고 보니 도룡뇽 다 살아 있고 제주도 게도 다 그냥살아있죠 그렇다고그놈들이 사과라도 했나요 산에 터널 관통하는게 산 전체를 보면 바늘구멍같은것 밖에 안되는데 무조건 선종하고 언론은 부추기고 이제 정신좀 차리는게 어떤가요~ 걱정되면 낚시 하지말고 해산물 먹지 마시고 선동은 맙시다 값싸지면 좋아하는사람 득좀보게
    광우병으로 그난리해서 어린소 만 수입해서 먹었다고 요? 지금 없어서 못먹고 수입업자가 득되는데 수입 안합니디까 잠깐 그랬죠 지금 어린소 늙은소 제한 있나요 꼭 이렇게 합리화 합니다 섬짓합니다 그렁게 사회비용지불하고 그런논리로 위안? 참 구역질 납니다
  • ?
    끄레아 2023.08.26 14:00
    한번만 ...
    지율스님인가 전라도 땡중 한X이........ 경상도 산청 출생, 내원사 승려 ㅋㅋㅋ
    수조원 손해..... 조OOO 기간, 금액 허위 보도로 대법원 최종 판결로 정정보도!

백파님~ 많은 분들이 보는 곳이라, 전라도분들도 보겠지요.
    바로 잡아드립니다.
  • ?
    白波 2023.08.26 14:58
    산청 좋아 하네 내뿌리가 산청 이년 오빠는 전라도 고 이년은 산청 전라도 고향세탁 린다
  • ?
    白波 2023.08.26 15:02
    진짜 똑바로 알기를 은근설쩍 산청으로 바꿔놓으면 경상도로 되나? 가족은 전라도고 지만 주소 옮기면 경상도 처죽일것들 전라도 분들 자존심? 이년이 전라도 라고 왜 자존심이 상하나 본인이 아닌데 피해자 코스프레??
  • ?
    白波 2023.08.26 15:35
    말 나온김에 4대강도 합시다 녹조라떼니 뭐니 해서 멀쩡한 보를 해체해야 한다고 난리 치더니 막상 가뭄때
    물부족으로 난리가 나니 암말 못하고 왜 영산강은 절대 해체 하면 안된다고 참 염치도 없지 원래 보라는것이 농사지을랴면 옛날부터 해오던것을 물부족으로 대형으로 하니 그지랄했던게 사실이고 물을 머금고 잇어야 지하수가 있어서 농사 짓는건 상식인데도 환경운동의 탈을쓴 좌파 그중 종북좌파가 선동한거 것임 부영양화는 축산폐수 땜에 그런건 상식임 1986-1990년 청주에서 살때 대청댐 문의 취수장에서 녹조땜에 매년 곤란을 격었던게 사실이고 충주땜은 전혀 그런게 없는것이 축산폐수가 유입 되고 안되고 땜에 그런거 그때는 민물 낚시 할때라 실제 경험 한 사실임 그때 그런반대와 논쟁으로 허비한 사회적 비용 생각좀 합시다 지금도 일본 오염수 관련 선진국에서 한국 야당이 정치적으로 이용한다고 합니다 잘 생각 합시다 잘못하면 비판 할수 있지만 선동은 안됩니다 이제 정신차려야 합니다 지금도 시골에 가면 크고 작은 보가 마을 마다 적게는 몇개 많으면 수십개 있어요 내고향 에도 엄청 많이 있고 그렇게 물을 막아 농사에 씁니다
  • ?
    海光 2023.08.26 16:48

후쿠시마는 일본 동부에 있기 때문에 오염수는 북동쪽으로 향하는 구로시오 해류를 타고 북미에 먼저 도착하게 된다.
    이후 미 서부에서 남하해 북적도 해류를 타고 서쪽으로 흘러 4~5년 후에야 아시아로 돌아올 가능성이 크다. 북미 지역이 가장 먼저 영향을 받는 셈이지만 일부 환경 단체를 제외하곤 논란이 미미한 상황이다.

지진으로 인하여 쓰나미가 일본 후쿠시마를 강타, 일본선박이 미국해안가에 떠있다는 소식은 유명한 일화이다.
    그러나 그후 우리나라에는 아직까지 그흔한 비닐페트병 하나 오질 않했다.
    바닷가에서 보이는 쓰레기는 85%는 중국에서 오고 15%정도는 우리나라 쓰레기인것이다,
    너무그렇게 선동하지 말아야 할것이다.
    지금전국 어민들이 난리가났다.
    15.000원 하는 수산물이 5.000원에도 판매가 안된다는것이다.
    선동하는자들을 고발조치 하겠다고 전국어민 협회에서는 말하고 있다.

이상은 ㅇㅇ 일간지에서 스크랩 한것입니다.

정치하는 모리잡배들이 국민을 선동하여 두갈래로 만들어 흔들어 보자는 속셈인듯 한데...?
    이럴때 일수록 정신들 차립시다.
    자칫잘못하면 국제사회에서 우리나라만 왕따 됩니다.
    어민지원금 2,000억원을 예산 편성한다니 선동꾼들 눈에 불켜고 대들겠군요....ㅎㅎㅎ

https://youtu.be/3kPHBOXpd0w?si=kUT_9YHrijuCkXaG

https://youtu.be/iwX73qpquGc?si=3qRMfvqSMQcBun40

• ?
    산세지기 2023.08.27 01:56
    낚시인으로서 참으로 듣기 거북한 현실이네요 귀하의 가족께서 걱정하시는일은 앞으로 20년~30년후의 일이라생각됩니다 그이유는 과학적 근거로 믿어보십시요 못믿으면 병됩니다
  • ?
    잡아보자 2023.08.27 03:19
    어느 고려쩍 이야기를 그때는 환경 오염이라게 적을때 이야기,지금은 전 세계가 환경 오염으로 몸살을 격고 있는 시기라 더욱더 민감 합니다. 그래서 더 신경 쓰이는거지요.그러고 한마디 더 한다면 어딜 가나 지역 나눠 이야기 하는거는 개 쪽입니다. 제발 좀 ,, 걱정 많으시면 안 하는게 좋고, 그래도 좋으면 하는게 좋고.
  • ?
    wolf 2023.08.27 14:33
    어머니께서 전라도 놀러 가셨다 험한꼴 너덜너덜하게 엄청 당하셨나? 정치병 환자들 많네
  • ?
    막걸리(김종선) 2023.08.28 08:50
    오늘뉴스에일본원자력발전소를세우신분의인터뷰보셨나요?
    30년이아니라100년가도일본핵오염수방출다못한다고...
    똑똑한척하는인간들.자손대대로원없이먹구,원없이싸질러대세요...
  • ?
    바람의파이터 2023.08.28 09:42
    탤런트 김규리 가 미국 소고기 광우병 선동 때 "미국산 소고기를 먹느니 청산가리를 먹겠다"고 했었죠...
    근데 왜 김규리는 청산가리 왜 안먹지?? 미국산 소고기 한번도 안먹고 살고 있나?

전 세계 과학자들이 안전하다고 아무리 얘기해도, 이미 선동된 사람들은 김규리 처럼 생각합니다.

선동된 분들은 제발..바다에 오지마시고, 소금도 먹지 마시고, 낚시하지 마시고, 해산물은 절대 드시지 마세요..
    이제부터 낚시 안할거면 어부지리도 안들어오시길 바래봅니다. 낚시에 관심을 끊어주세요..여기에 괜한 말 하지마시고요..

막걸리 님 말씀처럼 저는 자손대대로 원없이 생선, 해산물 먹고, 싸질러 대며 살겠습니다.

막걸리님 덕분에 낚시배는 손님 감소하고, 텅텅 비게되면....나는 낚시하기 좋겠네..ㅋㅋ
  • ?
    막걸리(김종선) 2023.08.28 09:58

선동하고,낚시하지말고,생선먹지말고,어부지리도들어오지말라???
    개새끼도웃고가겠네요..
    옥타곤님말이생각납니다..ㅋㅋㅋ

그리고파이터님,난님보고똑똑하다말한적없는데왜?님이똑똑한척하시는지??

• ?
    바람의파이터 2023.08.28 11:40
    낚시를 사랑하는 사람들이 모인 곳에 그런 얘기하면 좋나요??

막걸리님이 이곳에 그런 얘기를 써놓는 저의가 무엇인가요?

낚시 하지말라는건가요?

도대체 목적이 뭡니까??

정치적인 목적인가요?
  • ?
    막걸리(김종선) 2023.08.28 12:48

저는정치,선동,그런것몰라요..
    그냥다같이걱정되서한말입니다..
    다음세대우리후손,가족모두안전하기를빌뿐이니까요..

그리고낚시좋아하는것도파이터님못지않게좋아하니,

혼자걱정하지마세요..저도낚시경험이57년됐으니까요..

• ?
    바람의파이터 2023.08.28 16:36
    57년의 낚시 경력을 자랑하지마시고, 낚시에 도움되는 언행을 해주시기 바랍니다.
    이곳은 낚시로 생계를 이어가는 사람들도 있습니다.
    그렇지않아도 불안을 조성하는 사람들이 많은데, 낚시에 도움되지않는 얘기를 굳이 이곳에 하는게 정치적인 의도가 아니라먼 도저히 이해가 되지않네요..
    낚시를 안하실거면 그냥 조용히 은퇴하시면 되고, 낚시를 하실거면 그런 얘기 안하시면 됩니다.
  • ?
    막걸리(김종선) 2023.08.29 09:37

그럼파이터님제안하나할까요?난오늘부로낚시안하고,수산물안먹구,바다근처에도안가고,
    어부지리도안할테니,파이터님은안전하다는후크시마로가족데리고,그림같은집짓고,후크시마원전앞바다에서
    낚시하고,수영하며행복해하는모습보고싶은데이민가실래요..단어부지리는한달에한번들어올께요..파이터님행복해하는그모습보고시퍼서요.어때요?좋은제안이죠.그렇게안전하다는후크사마온천수에서행복하게사시는게요..

그렇지못할거면남한테이래라저래라하지말고,당신이나조용히은퇴하던지,방구석에서조용하길바랍니다

• ?
    바람의파이터 2023.08.29 10:05
    논리도 없고...상대방이 무슨 애기하는지도 모르고...참....안타깝네요...

어부지리 낚시사이트에는 낚시를 좋아하는 사람, 낚시로 먹고사는 사는 사람들이 모여있는데, 그곳에 낚시하지 말라는 취지의 불안을 조성하는 본인의 언행이 얼마나 큰 영향을 주는 줄도 모르고....

57년 낚시경력이면 나이도 잡수실만큼 잡수셨을텐데...
  • ?
    막걸리(김종선) 2023.08.29 11:11

ㅋㅋㅋ
    참 내댓글어디에 낚시하지말라는글써있나요?
    오바하지마시고,불안조성? 여기어부지리들어오는분들,내댓글에동요될만큼
    어리섞지안구요..혼자서만열내지말고 남댓글에공격적으로비방마세요..
    다들님만큼  똑똑하니까요..그리고 혼자서만 애국하는것아니니까요?

• ?
    밤손님 2023.08.29 15:54
    회유성 어종인 부시리 방어 다랑어 등 이 후쿠시마앞바다에서 오염된 고기를 잡아먹고 하루나 이틀 이면 울진앞바다에 도착 할수있습니다 지금도 오염수먹 고빌빌 대는 넘 사냥하고 이동하는지도 모르지요 ..단순히 오염수가 우리영해에 오냐 안오냐의 문제가 아닙니다....
  • ?
    白波 2023.08.29 18:12
    지금 방출되는 오염수는 정화되어 나와서 삼중수소만 걸려지지 않고 나온다는것입니다
    방사능 관련되는 물질은 다 걸려나온다는것 은 대체적으로 의견이 없는것 아닙니까 삼중수소 의 배출량을 비교 해보면 프랑스 가 젤 많고 중국이나 미국 영국 우리나라보다 적다는데 그리고 북한은 발표도 않하고 서해로 바로 배출 되는데 좀 생각들 하시고 회유하는고기 까지 겁나면 본인과 가족들만 안먹으면 되고
    그듭말하자지만 선동은 마시길 이번주말 학교 동창이랑 가락시장 회 먹을려고 번개모임 합니다
    회도 더많이먹고 갈치낚시와 한치 낚시 가 주종인데 더 자주 다닐겁니다 근데 요즘 만나는 꾼들중 거의
    걱정하는 사람 본적은 없어요 그러니 낚시 오겠지만 옛날과 달리 선동 에 휘둘리지 않는것 같아 다행스럽게 생각합니다
  • ?
    갈낚고참 2023.09.07 10:07
    막걸리(김종선)님~화이팅~입니다
    일본이나.우리정부나~음용수로도
    접합하다고.한인간들도.잇음니다~
    국민을.뭘로보고하는짓꺼리인지
    한심하기가.그지없음니다~
    그렇게도.아무런문제가.없다면~
    일본이란.나라는왜~그걸바다에
    버릴려고.기를쓰는걸까요.아님.지들이
    마시던지.음용수가.안되면. 농업용수로.쓰던지.
    그것도아니면~.공업용수로.쓰던지
    사용하면안되니까.지구인이.다함께
    사용하는.바다에버리는걸까요~
    후손들에게.청정바다를.남겨주고
    떠나야하는게.부모의마음이.아닐까함니다 ~^^
    일본산.수산물.수입반대~ㅎㅎㅎ