한국어
자유게시판

이틀 연속 뜨거운 태양과 씨름하며 함께하신 분들게 감사함을
  대신하여 몇자 남겨 놓습니다.

주말만 가까워지면 눈동자는 자동으로 달력으로 향하는 횟수가 늘어난다.
더불어 출조 일정도 없으면서 채비 점검 낚시 바늘 정리 등등은 이미 나의 생활속에 한자리 메김한지 오래였임을 부정 할 수 없다.

가족 모두가 하루의 피곤함을 달래며 깊은 잠의 나락으로 빠져든 시간에 출조길에 나서는 모습에 홀로이 즐거운 맘을 갖는다면 낚시꾼이 아니면 누가 믿으리요...
전날 출조에 피곤함도 잊은채 주말이라는 소중한 시간을 가족을 뒤로하고 또 다른 손맛과 혼자만의 즐거움을 찾아 새벽이슬을 맞으며 집을 나서는 사람을 세상 사람들은 뭐라 할런지? (마약 환자가 이런 기분일까?)

새벽잠을 깨우는 감성킬러님의 모닝콜! 제기럴! 잠좀더 잘수있게 나두었으면 하는 생각으로 속으로 투정 부려본다.(오해는 하지마시고...)
어부지리를 통하여 댓글로 만난 분들을 상면한다는 생각과 나름의 즐거운 하루를 만들고자 이내 잠자리에서 일어나 출조의 전투 태세로......

준비된 채비, 입감등을 확인하고 약속장소로 나가니 부지런하게도 모두 모여있고 가까운곳에 있는 사람만 미도착, 죄송한 마음으로 인사를 나누고 출발준비....
두 대의 차량으로 탄도항을 향하여 출발!!!!!!!!!!!!!!

예전에 찾아왔던 탄도항이 아니고 변화된 모습에 구수함과 정감가던 모습을
볼 수 없어 서운함이 있지만 탄도항에서 합류한 지인을 만나면서 사라진다.
승선 명부 작성과 승선완료, 경찰관의 넋두리를 듣고 출발한다. 오늘 하루의 즐거움이 시작되는 시간이 바로 이순간이 아닐 런지??

조행기는 타조님께서 올려 주시리라 생각하며 제 이야기는 여기까정......
처음 만난 분들께 일요일 동행 출조에 감사와 만남의 즐거움을 이글로 대신할려 합니다.  
감성킬러님! 권용태 부부님! 진짜길게 느껴지는 타조 부부님! 재연님 부부!
거친남자님, 동해님!, 정과장님! 비록 조황은 별로 였지만 즐거움이 가득한 하루가 아니였나? 생각하며 만남의 즐거움 을 다시금 감사드리며 몇자 남기고 갑니다. 다음에 함더 뭉쳐봐유~~~
Comment '17'
  • ?
    감성킬러 2009.06.15 19:57
    왈왈왈!!! (다시 뭉쳐보자는 犬公들의 언어)
    풍산님 글 만나니까 무사하신(?) 것 같아 다행입니다.
    뒷풀이가 무슨 선상낚시 아카데미도 아니고, 으이그...
    대화가 통하고 유쾌한 유머가 난무(?)하던 즐거운 만남이었습니다.
    잔머리 마왕들의 행진...(ㅎㅎㅎ 아쿠아 마린님 표현 차용)
    그 분위기를 주도해 주신 풍산님께 꾸~~~~~벅.
  • ?
    타조 2009.06.15 20:45
    멍멍멍!!!(다시 뵙기 바란다는 외국어(멍멍이 소리)를 배운 타조 소리입니다.^.^)
    뒷풀이 너무 재미 있었습니다.~~~~~~~~~~
    민평기 2009.06.15 21:27
    풍산님, 수고 많이 하셨다고 들었습니다.
    전체적으로 챙기시느라 고생 많으셨습니다.
    꾸벅~~
  • ?
    수언짱돌 2009.06.15 22:27
    저도 갈려구 했지만 끝내 운이 따라 주지않아 좋은님<감,킬님,타조님,권용태님,풍산님,거친남자님>들을 오프라인에서 뵐 기회였는데 담으로 연기되었다고...

감,킬님을 탄도항으로 초대만 해놓고 접대?도 몬하구. . .
    조과도 시원찮고 씨알도 밴댕이고 죄송할 따름입니다.
    저의 거짓정보땜에 모두들 속아프지나 않으셨는지...

탄도항을 떠나면서 전화한다는 감킬님,통화중에 말씀하신 손맛은 별로였지만 오프라인에서 만난 분들끼리 즐겁게 하루를 보냈다고.........................

담에 동출할때 꼭 바람맞힌 죄값을 치루겠습니다.
  • ?
    풍산 2009.06.15 22:52
    이거이 큰일 났구려, 여러이서 동네 견공 한마리 만들기 쉽지잉~~~~
    한번 물면 안놓아요...수언짱돌님 궁평항쪽에 출조할만한 선박 정보좀 부탁해도 될까요?
  • ?
    수언짱돌 2009.06.15 23:18
    네..궁평항은 전문적으로 낚시업을 하는배는 3척인것으로 알고있고
    제가 직접승선한 낚시배는 없습니다.
    선착장에 매달아 놓고 낚시업을 안하는 것으로 알고 있습니다.

저는 3번 궁평항에서 낚시를 했는데 전부 어선을 이용했습니다.
    궁평항은 앞에는 인공어초가 없다고 들었습니다.
    주 포인트는 화옹방조제(궁평리<-->기아자동차)를 따라 수심5~15m권 낚시를 했고요. 씨알은 작았습니다.

가을철에는 루어꾼들이 많이 몰리는데요.
    방조제앞으로 수문이 열릴때 깔따구(농어새끼)들이 많이 나옵니다.
    작년에 어떤 분은 야간낚시에 100마리도 넘게 잡았습니다.(찌낚시로)

궁평항은 포인트가 작습니다.
    어선쪽이라도 한번 알아서 올려놓겠습니다.
  • ?
    거친남자 2009.06.16 08:11
    조황을 떠나서 정말 재밌구 유익한 하루였습니다.타조님에 열성(큰~~공구박스보구놀랬습니다)감성킬러님에 배려...풍산님에 좌중을 압도하는 카리스마(ㅋㅋㅋ)부부조사님들에게 느껴지는 부러움...뒤풀이 가구 싶어지만 전날 집들이가서 와이프와아이들을데리구 집에가야해서 ㅠㅠㅠ에휴 다음에 만족할만한 조황에서 다시금만나 즐낚하였으면 하는바램이...다들건강하세요^^
  • ?
    동해() 2009.06.16 09:55
    동해()

으 ~ 르 ~ 렁 ~ .......
    찿아 다니게 하지 마시고 한군데 에 영역표시 하시죠 ???
    풍산 일기 란이 있던데요...
    뒷풀이 잘먹었습니다... 감사^&^
    자리해주신 권사장님 부부 . 타조님부부. 좋은분들과 의 뜻깊은 만남있습니다
    거친남자님 먼저가셔서 아쉬웠구요...
    다시 선상에서 뵐날을 기대 해봅니다...
  • ?
    권용태 2009.06.16 11:31
    깨~갱~깽
    시다바리맨의 일과를 마치고....ㅎㅎㅎ
    잡지못하면 싸모님 낚시하시는데 지장없게...ㅠㅠ
    그놈의 우럭들은 네~~~안나오다
    칼드이까 연거푸 나오구...ㅜㅜ
    두분의 현란한 칼질에 해체되는우럭들...
    잘먹구 왔습니다^^

7월 12일이나19일쯤 홍원항으로 눈돌려 보심은 어떨까요???
    아무생각없이 7/5일 대광호 4명 예약했습니다^^
    아직 자리 널~~널 합니다...

• ?
    풍산 2009.06.16 13:59
    누군가 그러다가 함 물리면 주사 맞아야 될거야......
  • ?
    동해(010-5226-4632) 2009.06.16 18:12
    어 ~ 이 ~ 들 ~ 튀어요.....
  • ?
    감성킬러 2009.06.17 11:27
    수언짱돌님 덕분에 유쾌하고 즐거운 시간 보내고 왔습니다.
    동준씨가 너무 살갑게 대해 주셔서 수언님의 빈자리를 느낄 여유도 없었습니다.
    (죄송...ㅎㅎㅎ)
    동준씨에게 정말 감사했다고 전해 주시구요.
    이 말씀도 꼭 좀.."동준씨의 비밀을 하나 알고 있다고..."
    좋은 날에 초대 안하시면 다 불어버린다고 전해주십시요.
    늘 건강하시고, 출조 잘 다녀오십시요.
    이어도 2009.06.18 09:11
    풍산님과 함께라면..
    언제든 달려갈꺼야..짠짜라짜라짜짜 짠짠짠..ㅎㅎㅎㅎ
    무슨 노래 가사같네요..ㅋㅋ
    여러 조사님들도 함께 출조해보시면..이유를 아시게 될겁니다..^.^;
    아~ 점점 치솟는 풍산님의 인기..
    이로써 풍산님과 함께할 기회는 잠잠 적어지겠네요..^.^;
    더운날씨에 몸건강하십시요..
  • ?
    풍산 2009.06.20 15:59
    만날 선상에서 만날것만 아니고 육지에서 함 만나 이슬이 한잔하면서.....어떼요?
    이어도님! 감성킬런님! 동해님!헐큰님! 거친남자님! 먼곳에 있는 수언짱돌님!
    타조님! .. 육침한번 어떼요....
  • ?
    거친남자 2009.06.20 16:49
    콜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^ 육침이뭐예요???????????

• ?
    거친남자 2009.06.20 19:52
    풍산님!! 낼뵐수있겠네요...cj5호에서...세꼬시한번 ㅋㅋㅋ낼비도오지만가슴이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    청단암석 2021.03.21 09:18 SECRET

"비밀글입니다."