한국어
자유게시판

백조기 탐사출조기

오늘 백조기 탐사라는 명목으로 홍원항 다녀왔읍니다
쉬운 낚시니 만큼 16 인원중 여성분도 댓분계셨고요
제 주위분들에 시야에 들어온 다섯분의 조황을 보면
백조기는 2 ~ 7 마리로 아직은 이른 것 같읍니다
손님고기로는 그럴싸한 우럭이 어쩌다 나오고
장대와 볼낙이 나왔음니다
선장님이 아직은 이르다 하였듯이 
조과가 그러하오니 계획있으신분 참조 바람니다
성수기가 아니니 만큼 바닷가 나들이로 간 제 수확은
백조기 7 볼낙 4 마리로 한번에 식탁꺼리임니다
저는 그렇지만 뒷편이라든가 중간에 분들에 것은
잘 모르나 제법 낚은 것 같읍니다
주위에 배들이 몇척이 보였으며 개인 출조를 하셨는지
3 분 또는 댓분에 모습도 보이더군요
선장님에 수입은 고사하고 기름값이나 건지려나 ....

윗바늘엔 지렁이를 아랬바늘엔 오징어 채비였는데
입질을 받아 백조기 같아서 옆으로 살짝 끌던중 
강한 앙탈을 하더니만 그만 툭하니 떨구었읍니다
경험상으로 보아서 그 정도의 몸부림은
돼지우럭인듯하여 
바로 챔질할 걸 ... 참 아쉽더군요

사용한 것은 갑이대
봉돌은 30 ~ 40 호 로 밑걸림 손실은 3 개
미끼는 현장구입 1 통 5 천원 준비해간 오징어 였으며
지렁이에 반응이 좋았음니다
지렁이에 소금 살짝 뿌려서 기절시켜놓음 
다루기 쉽고 질겨서 손실 적은거 다 아시겠지요 .....

Comment '2'
  • ?
    빈잔 2019.06.22 08:01
    반갑습니다.요즘 뜸하하십니다.거제 문어 가실때 낑겨 주세요ㅎㅎ
  • ?
    푸른나무 2019.06.23 09:47
    아우응 ~ 빈잔님 반갑습니다
    일전에 도장포인지 뭐시기인지 문어 조행기 올렸더니
    박송님 형님이 전하는데 그곳 난리가 났대요
    그때는 가는 차편이 없어 어느분 가는 길에 묻어 갔었거든요
    다시가고 싶은 곳인데 쉽지가 않네요

5 월달에 송문 형님과 인천 광어사냥가서는 5 짜 한마리
    대충 회를 떳는데 마늘과 먹고도 남겼으나 서툴러서리 
    기름진 지느러미는 다 문드러져서 흔적도 없네요
    그후로 송문이 형님 복수전 가서리 몇마리 낚았다 함
    ( 20 명 출조에 대 광어  한분이 8 짜 2 마리 휭재 )
    그 후에 매너박님과 오천항 C xx호 출조에서 제가 4 마리 낚고
    매너님 1 마리 잡았는데 선장님이 매너님 못 잡았다고 3 마리 주셨네요
    못 잡은분들 그렇듯이 배려 해준다니 멋진 선장임니다
    ( 마릿수는 쾌 나왔으나 씨알은 그런대로 , 대광어 없었음 )

앗 그러고 보니 광어사냥 조행기를 쓰지 않았네요
    제 일기장에도 남겨야 하니 쓰기는 혀야 할텐데 ...

어제 송문이 형님이 갈치간다 하신다고 같이 갔음 하시던데
    요즘 조황이 별로라 건너 뛰였어요
    좀 있다 아박이 채웠는지 문의해 봐야 겠네요
    어제 한치 중간치 만원에 세마리 살짝데쳐 먹으며
    이거 잡아서 먹어야 하는디 ...
    빈잔님 한치 출조 하고 싶은디 좋은 선사 있음 엮어 보세요
    같이 나가 봅시다요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5621 낚시쿤 대천항에서 9.77톤 운영할 선장님을 모십니다. 낚시쿤이 함께하며 누구보다 빠르게 자리 잡을 수 있도록 저희가 팍팍 밀어드립니다. file 낚시쿤보령 2023.05.16 410
5618 << 오슬로 피싱 낚시 대회 >> 이번주 토요일!!! 광어 낚시 대회 총 상금 2억원 !!! <총각피싱 >과 함께 하세요!!! 무창포총각피싱 2023.05.14 327
5603 << 오슬로 피싱 낚시 대회 >> 이번주 토요일!!! 광어 낚시 대회 총 상금 2억원 !!! <총각피싱 >과 함께 하세요!!! 1 무창포총각피싱 2023.04.18 399
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 168 Next
/ 168