한국어
자유게시판

쭈꾸미 겁나 잘 나오는 중...

오늘 반신반의 하던 차에 

만석부두로 급출조 땡겼는데

보름전 갔던 홍원에서보다 

더 많이 나오네요.

씨알도 딱 먹기 좋은 중간 사이즈..

예전에 갔을 때에는 에기에 애자

주렁주렁 달고 스피닝릴로 하는

초짜들 투성이라 진짜 짜증 났었는데

지금은 인천 쭈꾸미 꾼들도 많이

세련돼 졌네요 ㅋㅋ

참고로 줄 잘 잡아주는 선사 잘 골라 가야합니다.

선장이 배는 안 몰고 낚시나 하고 있으면

가나 마나예요.

인천쪽 조황 보시고 선사 잘 찾아가시길...

그동안 비싼 차비며 시간들여 울며 겨자먹기로

충남으로 내려갔었는데 

이젠 돈과 시간을 굳힐 수 있어서 좋네요 ㅋㅋ

굿바이 충남~~~

Comment '12'
  • ?
    칼치 2017.09.05 21:19
    쪽지확인 부탁드립니다.
  • ?
    쌍걸이박 2017.09.06 03:20
    특정 선사 추천 하지 않습니다.
    기회비용은 어느정도 치루셔야 하지 않겠습니까?
    그래야 경제가 돌아가죠.
  • ?
    송림 2017.09.05 21:33
    인천 낚시인 의 한사람으로 듣기거북하네요....................................
    인천 쭈꾸미 꾼들이 많이세련되졋다고 ????/??
    그럼 그전에는?????
    아무리 자유게시판이라고 ....
    낙시를 처음 하는사람도 있고 쌍 님처럼 잘하는사람도 공생하며사는것입니다.
    인천 쭈꾸미 꾼들을 전체 매도하지마시기를
  • ?
    쌍걸이박 2017.09.06 03:18
    은유법 모르시죠?
    나중에 자다가 이불 차지 말고 댓글 지우시길 강권합니다.
    맞춤법, 띄어쓰기도 엉망인 사람한테 통할 얘기인 지 모르겠지만 ㅋㅋㅋ
  • ?
    쌍걸이박 2017.09.06 03:41

지난 글 보니 발끈 하는 이유를 알겠네요 ㅋㅋ
    어르신,, 시대의 변함에 따라서 공익이 민폐가 되고 민폐가 공익이 되는 경우는 넘치고 넘칩니다.
    본인이 알고 있는 것이 최고이고 그 땐 그랬는데... 하면서 오롯이 본인만 옳다고 생각이 굳어지면
    그 게 민폐인 겁니다. 에휴... 말이 통할려나 모르겠네요 ㅋㅋ

• ?
    세븐나잇 2017.09.06 06:20
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    피레 2017.09.08 17:37

나이 들 먹이다가 안되니까 출조점에 행패 부리고 해양 파출소 신고 하고 선비 환불 받고 회항 하는 바람에 나머지 18 사람 낚시 못하고.이것이 진정한 민폐 입니다....

• ?
    길똥이 2017.09.06 08:46
    인천이 드디어 미친거 맞네요 ㅋㅋ.
  • ?
    야바람 2017.09.06 08:59
    인천에 거주하고있는 낚시인입니다.인천쪽에 쭈꾸미가 많이 나온다니 반갑네요.매년 충남,군산으로 가야했는데 /ㅎㅎㅎ. 인천도 항구도시인데 충남,군산까지 가면서 조금은 불편,서운 했는데,군산권에서 문어가 나온다고하네요.그런데 문어낚시 요금이 9만원/으악. 여수권은 6만원에 커피,음료,얼음,점심,써비스로 나오는데
    군산권 문어출조 선사님들 적정한가격 책정하셔요. 쭈꾸미가 7만원,갑오징어가 8만원 이니까 문어는 9만원/ㅎㅎㅎ 인천권 ,경기권 쭈꾸미 나오면 그곳에 안갑니다./한철장사하시면 안될듯요./낚시인들 덕분에 조그만한 항구가 번창한다는걸 잊지마시길
  • ?
    버터플라이 2017.09.06 09:34

인천권 반갑네요...

그동안 꾼들이 인천권이 불편한 이유는 인천이 수도권인 관계로 친구들끼리 또는 처음 오시는 분들이 급조

해서 생활낚시[야유회 분위기??]로 왔기 때문에 자주 다니시는 분들이 불편함이 있었던건 사실이지만 그래

도 올해는 쭈꾸미 많이 나온다니깐 웃으면서 쭈꾸미 잡아야죠.....

누구나 처음은 있었지요.....

올해는 쭈꾸미 인천권으로 다닙시다 / 오이도 / 영흥도도 조황 좋다고 하네요....

• ?
    쭈꾸리 2017.09.06 19:19

그래선지 예년같으면 평일도 물때 상관없이 꽉꽉차던 무창포,오천,홍원항등
    이름있는 선단빼곤 한가해 진듯 합니다.
    하긴 출조길이 가깝다보니 덜잡아도 발길이 갑니다만...

• ?
    다팔아상사 2017.09.07 08:01
    요번주에 영흥도에 예약함했으니..
    보령권 반만 잡어도 이젠 인천으로 갈아 타야죠..