한국어
자유게시판

글쓰기 전에 읽어주십시오.
1. (회원정보)를 누른 후 오타나거나 사용 안 하는 이메일을 [제대로 된 이메일]로 바꿔주십시오.
2. 닉네임과 이름 중에 이름을 정확히 정정해 주시길 바랍니다.

회원 정보를 정정하지 않고 올라온 글은 사전 통보없이 이동 및 삭제될 수 있습니다.

=================================================================
(위의 내용을 읽은 후 삭제하고 글작성 하시길 권합니다)
Comment '43'
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • ?
    해류의제왕 2018.08.19 13:58
    별 희한안 사람이 다 있네 본인 관리나 잘 하시지
  • ?
    독사대가리 2018.08.19 15:26
    완전 개무시해야합니다 댓글쓰면 글삭재하고 완전 장난으로생각하는양반입니다
  • ?
    해류의제왕 2018.08.19 16:08
    참내 따라 다니시며 북치고 장구 치시네요.
    어찌 잘나고 똑똑 하신분이 많턴지 겁이나네요 ..
  • ?
    평택짱돌 2018.08.19 15:56

어른은 ?
    배꼽믿에 털만 있다고 모두다 어른은 아닙니다 ^^

내가한 행동과 말에 책임을 져야 합니다
    대문옆에 도둑지키라고 묽어놓은 개가 아무도 얼씬거리지 않는데 자꾸 밤마다 짖어대면 어떻게 할까요 ?
    눈치가있음 절에서도 새우젓을 얻어먹는다했거늘 ?
    어부지리 사이트에서 어른으로서 많은 경험과 풍부한 삶의 지식을 알려주셔야지
    매일매일 모순된 행동을 하시니 답답하네요 ?
    나이들수록 입은 닫고 주머니느 열으라 했거늘 ?

지당하신 말씀 ~~ 구구절절 맞는 말씀임니다
  • ?
    해류의제왕 2018.08.19 16:35
    가만이  있는 사람을 들추어 댓글 놀이를
    하려는 그 의도가 멋이며  그 저의가 궁금하네요 ..
  • ?
    덩실이 2018.08.19 17:34
    욱하는 성질 버리고 낚시를배우세요 참을성과 정신건강에 도움이돼니 배우셔-
  • ?
    송림 2018.08.19 18:47
    덩실님 잘 지네시지요????
    조만간 선상 에서 한번 뵐게요...
  • ?
    덩실이 2018.08.19 19:52
    네 건강히시죠 전요즘 침선가끔다니고잇어요 조만간 뵙죠
  • ?
    옥타곤 2018.08.19 16:43

남들이 싫어라 하는일을 왜 굳이 욕먹어가면서까지 그러는지 통 이해가 안갑니다

• ?
    해류의제왕 2018.08.19 17:33
    저도 그 이유를 모르겠습니다! 제가 여태껏 올린 글 건강에 관한 글 아르 레기 비염 관한 글 금연에 관한 글 그리고 낚시 갔다가 격은 참고의 글 그리고
    근래에 광복절 태극 게양 글 별실이 해가되는 글도 아닌 것 같은데!~ 제가 쾐시리 넌센스를 한 것 같네요
    그리고 제가 유익한 경험의 정보를
    더 올려 알리고 싶으도 무조건 부정을 하시니 그를 생각이 사라졌네요! 저는 좋은 것은 알리고 싶고 나뿐것은 비난해서

좋은 반향으로 가길 바라는 것이 저의 넌센스가 된 것 같습니다!
    그리고 남의 글에 악풀달기를 즐기는 성향의 사람이 정해져 있다는 것을 느낍니다!
    늘 보면 항시 그런 부류의 사람이 따라다니며 악풀을 달거든요 근본적으로 본성이 그런가! 봅니다!
    그렇게 즐겨요! 그럼 그런 성향의 부류들이 유유상종으로 줄줄

즐기지요!~여기도 본문글 저의글이
    아닙니다. 가만히 있는데도 들추어내어 댓글놀이를 즐기고
    있습니다! 참 어이없고 기가 차네요!~~
  • ?
    덩실이 2018.08.19 17:39
    그동안 여기다쓰고지우고 한 글들 친구분없으시면 자제분에게라도 물어보시고 뭐라시는지 답변을듣고 글쓰세요 욱하지말고-
  • ?
    해류의제왕 2018.08.19 17:48
    덩실이 님은 단골 손님 안방 모셔라ㅎㅎ.
  • ?
    덩실이 2018.08.19 20:04
    쓴소리가 거북하시고 상담할 자제분이없으시면 제가 한번만나서 상담해드릴까요 주소한번주세요 정말로 안돼보이고 혹 돈이없으시면 낚시비용정도 보낼수있어요 자꾸이러니 인낚에서도 탈퇘당햇지요 정신차리고삽시다
  • ?
    그남자 2018.08.19 17:58
    마산 벼룩시장이나
    재활용 센터에
    연락하시면 바로 해결될
    에어콘구매 거실장 판매 글 등등..
    제발 ~~ 올릴 자리에 좀 올려 주세요
  • ?
    독사대가리 2018.08.19 18:04
    에어콘구매글 또삭재했네요
  • ?
    해류의제왕 2018.08.19 18:14
    올리면 올렸다고 비난 내리면 내렸다고 비난 어쩌라고 참 기가 차네요..
  • ?
    해류의제왕 2018.08.19 18:11
    그렇지 안아도 마산 재활용 취급점 다 찾아 보았고
    어부지리 사이트에 일반 생활용품 거래 게시판이
    없어 부득히 올린것을 트집 잡아 그르시는지요 .
  • ?
    그남자 2018.08.19 18:23
    유치원생이 할아버지 아이디로
    장난치는 느낌이 자꾸만 드네요...

제목과 닉네임이 동시에 뜨면
    안 봐도 될 글들을...
  • ?
    옥타곤 2018.08.19 23:09
    글 내용뜻도 모르고 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • ?
    해류의제왕 2018.08.20 03:46
    네 아니요 글뜻 이해 했습니다 그래서 찾아봐도 제가 원하는것이 없어 서요
    조언뜻 감사합니다..
  • ?
    동두천 2018.08.19 17:36
    완전 공감합니다 
    읽다보면 짜증이 납니다
    맞춤법이 안맞으니 뭔말인지 공감이 안됩니다
    말하고자 하는 내용을 짧고 간결히 정확하게 적어야 어느정도 의사소통이 될듯하네요

• ?
    막걸리(김종선) 2018.08.19 20:04
    해류의제왕님을 어떤식으로도 ,욕하지마시고,이해하시길 바랍니다.
    저분은남과,소통하시길원하고, 남과융합하기를원하는데, 방법을모르시는것같아요,
    저두나이가60에들어서는데, 아들,딸한테 쓸데없는예기한다고 가끔핀잔을받아요,,
    보니까 소통의 차이같아요,,,
    어부지리흰님들,,사업번창하시고 가내에만복이 깃들길 기원합니다,
  • ?
    소룡 2018.08.19 21:27
    낚시외에 쓰데없는 글을 올리시니까 거부감을 많이 느끼는것 같습니다. 낚시싸이트니까 낚시얘기나 했으면 좋겠습니다.
  • ?
    해류의제왕 2018.08.19 22:04

낚시 관련 글은 낚시 관련 게시판에 올리고

자유게시판에는 자유자재로

상통의 글을 게시하여 공존 (共存) 공명(公明)

소통(疏通) (腸)장의 게시판이 되어야 맞는다고 

생각합니다. (글 이해를 못해 수정)

• ?
    덩실이 2018.08.19 22:38
    상통 공존 공명 이런문구를 쓰니 유치원생이 할아버지 아이디 가지고 장난하는거지 하지마 사전찿아서 글쓰나 장난도 이쯤에서 그만하렴---- 할아버지아시면 혼나 ---
  • ?
    해류의제왕 2018.08.20 03:13

덩실아 나없으면 악풀 달곳없어 어떻게 할거고 이제 그만좀 해라 너무 지나치다고 생각 안드나
    별실이 잘난데도 없으면서 육갑만 떨고 다니네 ..끝내 욕을 들어야 하는지..

• ?
    해류의제왕 2018.08.20 03:33

남을 흠 잡으려 들면 끝도 한도 없는 것이며 잘 보면 좋게  보이는 것이고 나쁘게 보면 나쁘게만 보이는 것이지요!
    왜 저를 계속 왕따를 만들고 학대를 하려 하시는가요  본문의 글에 저의글 보지도 말고 댓글도 달지 말자 했는데
    저의글만 보면 악풀 댓글을 다는데 제가 그렇게 만만코  우습게 보이시나요?

그렇게 잘난 건가요. 남을 흠 잡으려들면

얼마든지 할 수가 있는 것이지요! 정말 저도 애가 탄 니다 심심하실 때

품바 보시며 재미있게 시간 보내시라는 뜻으로
    올린 글도 흠 잡아 비난~ 아니 낚시인은 사람이 아닌가요.  자유게시판 자유라는 뜻

전에도 글 올린 적 있었는데
    도대체 왜들 그러신가요 제발 좀 잘봐 주시면 감사하겠습니다!

• ?
    해류의제왕 2018.08.20 04:29

에어컨 중고 하나 사려고 생각~ 일반 중고 생활용품 거래 게시판이 안보여 부득이 벼룩시장 게시판에 에어컨
    구입 글올렸는데 낚시 사이트 게시판에 생활용품 글 올린다고 비난~ 정말 무서운 곳이네요!~

제가 원하는 에어컨~ LG 휘센 인버터 벽걸이 에어컨 (9평형) 2017년 이후 출시 1등급 단독 가정용~ 

혹여 사정이 생겨 파실 분 있으시면 구입하려고 합니다.
    물론 새것 사면되지만 부끄롭게도 조금이나마 저렴한 가격에 사려고 합니다!

우리아파트는 지금껏 선풍기 없이도 시원해서 여름을 지내왔는데 올 여름은
    너무나도 더워서 도저히 참기 힘들어 내년대비 미리 준비 해 두려고 합니다..

• ?
    덩실이 2018.08.20 05:19
    어부지리에 글쓰기 자제하면 중고 에어컨하나 보내주마 할아버지 아이디같고 장난하지말고 -- 주소보내라
  • ?
    해류의제왕 2018.08.20 05:25
    왜 찾아와서 어쩌려고 지금 본문글 내 글인가.
    글 안올리면 어떻고 올이면 어때서 인지 ..
  • ?
    십자성0 2018.08.20 05:47
    고마해라 신경질난다
  • ?
    해류의제왕 2018.08.20 06:15
    이건또 멋꼬 ..
  • ?
    십자성0 2018.08.20 07:32
    머꼬가 무시게?
  • ?
    오두막 2018.08.21 10:29
    그만들 허시지요...
    야화 2018.08.22 02:52

어부지리는 낚시사이트입니다.

벼룩시장도 낚시관련물품만 올라오고요.그래서 자유게시판도 낚시관련 글만 올라오는겁니다.

생활가전은  네이버 중고나라에 글 올리세요.우물가에서 슝늉 찿는 격이죠.
    그러니 평범한 낚시인이 생각하기에는 이해가 안된다는거죠.

낚시인이라고 자칭하는 분이 낚시사이트가 어떻게 돌아가는지 전혀 모르는 것같아요.

• ?
    피레 2018.08.22 08:56

신형 에어컨을 성수기에 누가 팝니까 그돈으로 새제품 사는게 더 쌀겁니다 그리고 중고나라에 들어가서 구해야지 낚시싸이트 에서 구할려고하니 욕을 먹을 만하네요 왜 이렇게 욕을 먹고 살까 안타깝네요..... 그리고 할아버지 더운데 경로당 안가세요 그기서도 왕따 당했어요

• ?
    다팔아상사 2018.08.20 08:10
    날도 더운데 다들 릴렉스~~~~~요 ㅎㅎ
  • ?
    오두막 2018.08.21 10:30
    ㅎㅎ
  • ?
    밀성계곡 2018.08.21 12:23
    대단하십시다.
    올해는 이곳으로 옮겨 타겠습니다.
    다른 선사도 보고 본 받았으면 좋겠네요.
    정성과 돈을 조금 더 투자하는게 결코 손해가 아님을 알게 될꺼예요.
    널리 홍보 하겠습니다~~~
  • ?
    지니성 2018.08.21 18:22
    ?????
    방을 잘못들어오신듯...ㅋ
  • ?
    맹워리 2018.08.21 22:27
    어찌됐든 인기는 대단하시네요..