한국어
자유게시판

오랜만에 영흥도로 출조하였습니다.  감회가 새로웠습니다. 이런저런 생각도 나고요.

사실 저는 영흥도로 출조해서 재미본적이 없기 때문에 별로 좋아하지 않습니다. 들어가는 것도 한참들어가고 집으로 돌아가는 길에도 차도 무지 막힙니다.  그러지만 제가 영흥도로 낚시가기가 가장 꺼리는 이유는 낚시후 고기 손질값이 타지역에 비하여 비싸다는 것입니다.

인천권 1KG 당 4000원,  안흥, 오천, 홍원권 4000원, 군산 3000원 등등등

타지역에 비해서 1KG 5000원이나 받습니다. 얼음도 챙겨주지도 않고요.  좀 잡았다하면 배보다 배꼽이 더 크니 어디 기분이 얼떨떨 합니다.

고기 손질하는 값 그것도 크게 부담이 됩니다.  영흥도 선사및 상인여러분, 이점도 고려해주세요.  다시금 즐겁게 영흥도를 찾게되기를 바랍니다.       

Comment '38'
  • ?
    칼있으마 2018.08.22 21:17
    고기손질값이 비싸다고느껴지면 자가손질하세요.. 낚시를한번 덜가시던가요.. 얼마나많이잡으시길래 크게부담되는지 감이안오네요.. 글구 어딜가든 왠만하면 키로에 오천원받지않나요? 오천원밑이면 씨게받는거아닌가요 다른비용은 안아깝고 손질값 천원 이천원비싸다고 이런글올리는게 이해가안갑니다
  • ?
    옥타곤 2018.08.22 21:39

덧글이 참 재수 없습니다 가스값 비싸면 가스 쓰지말고 장작패서 불때라고 하고  노인네들이 허리아프다고 그러면 돈 없으면 그냥  아픈데로 살아라 하면  참 이쁨 받겟네요 글고 자가손질이 모든 낚시꾼들이  회뜰수있는 사람이 있을수도있고 못뜨는사람도 있고 그러는데 자기생각만 그리 단순하게 애기하는지 참 이해가 안가네요 참 다시봐도 재수 없는 글입니다 아 재수 없으면 보지마라구요?

• ?
    칼있으마 2018.08.22 23:07
    비유하는거하곤..ㅋㅋ ㅋ 자기가좋아서 돈쓸라고하는 취미생활인데 몇천원 몇만원가지고 하소연하는게 보기안좋아서 한마디했어요.
    그게 그리재수없는댓글이였나요? 글구 재수없어도 보슈! ㅋㅋㅋ 돈드는거아니니깐ㅋ
  • ?
    옥타곤 2018.08.23 00:25
    ㅋㅋ 곧 세븐나잇이 덧글쓸거임 친구야반갑다 라고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    칼있으마 2018.08.23 08:33
    댓글이 참재수없네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    옥타곤 2018.08.23 11:15
    눈이 장식용인가요? 다 님 덧글이 재수없다고 애기하는데 혼자 먼산쳐다보나요 ㅋㅋ
  • ?
    탕수육2 2018.08.23 13:02

에이.....이렇게 댓글 쓰신면 안돼져......누구든 자기가 쓴글에 이런식의 댓글이 올라오면 기분 나쁠거라는 생각이드네요 ㅎㅎ 당연히 손질비가 비싸다는 느낌이 드는구만...설사 본인생각과 다르더라도 글쓴분에게 이런씩 댓글은.  웬지.......본인도 댓글안좋게 올라오니 발끈하시면서....

• ?
    옥타곤 2018.08.23 14:25
    ㅈㅅ 말보단 주먹이 앞서는지라 저런덧글보면 그냥 욱하네요
  • ?
    피레 2018.08.24 17:35
    우리 조사님들 재벌 아닙니다 평범한 직장인.....진짜 부자들 낚시 안갑니다 낚시채비...이런 돈도 무시 할수 없습니다 그래서 저는 고기 잡으면 가지고 와서 다 나누어 줍니다 손질비가 싼 것은 아니라고 생각하네요 그 사람들은회를 팔면서 부수입 으로 하면서 푼돈을 우습게 여기니까요
  • ?
    옥타곤 2018.08.25 17:38
    진짜 돈 많은 사람이라면 낚시도 안가죠 ㅎㅎ회 먹고 싶으면 호텔 하나 예약해서 자연산으로 큰놈 준비하라고 전화한통 하면 되죠 ㅎㅎ
  • ?
    종달새 2018.08.22 21:30
    1키로 손질하는데 걸리는 시간을 보면 비싼지 싼지 답나오죠?
    키로당 오천원이면 그어떤 다른 서비스보다 비싼거 맞습니다
    비싸고 싸고를 떠나서 스스로 손질하는게 좋습니다
  • ?
    졸도사 2018.08.22 21:32

예, 그래서 저도 왠만하면  직접 손질하는 것으로 방향을 바꾸기로 했습니다.

• ?
    바람의파이터 2018.08.22 23:43
    댓글에 1키로당 5천원이 본인 입장에서는 안비싸다고 생각한다고 쓴다면 이해가 가지만, 비싸면 하지말라고 하거나 글 자체가 이해가 안간다고하는건 좀 기분이 나쁠것 같네요..
    능력없으면 하지말라는 얘기는 마음속으로만 생각해야 하지않을까요..?
  • ?
    선상낚시 2018.08.23 08:18
    1. 영흥도 키로5천원이면 졸라비쌈

2. 댓글 욕먹고싶어서 올렸나보네요

3. 술먹고 기분에따라서 글은 쓰지 맙시다
  • ?
    마도르스 2018.08.23 09:10
    안흥은 2000원입니다
    얼음도줌니다
  • ?
    어고방 2018.08.23 09:14
    오천이 4천으로 내렸나요? 5-6년전에도 5천 받았는데요.
  • ?
    오준석 2018.08.23 09:22
    5천입니다.
    미사리짱돌 2018.08.23 10:44
    ㅡ태풍전야, 아무일 없는것처럼 조용합니다.
    ㅡ저도 글을 일고 글을 올리기도 하지만,
    ㅡ대체적으로 낚시꾼들의 입장에서 비판글을 쓰지 않지만,
    ㅡ몇천원, 몇만원이 가벼운 금액인가요?
    ㅡ시간과 만만치 않은 선비, 채비, 교통비 등 지불해야 하는데, 또 손질값으로 몇만원이 지불되는데 부담이 되는건 사실입니다.
    ㅡ"졸도사"님 께서 올리신 글의 뜻을 이해 하였으면 합니다.
    ㅡ저도 한 말씀 올리겠습니다.
    ㅡ뜻이 틀리다고 글 올리실 시간있으시면. 다른일 하시죠....
  • ?
    옥타곤 2018.08.23 11:19
    칼있으마 두번다시봐도 덧글 졸라 재수없네요
  • ?
    어사 2018.08.23 11:36
    옥타곤 님
    넘 노여워 마셔요
    그래도 다 바다와 같은 마음을 가진 낚시 꾼 입니다
  • ?
    졸도사 2018.08.23 12:45
    제가 쓴 글이 다른 방향으로 흐르는 것 같군요. 괜히 죄송하다는 생각이듭니다. 서로 생각이 다르고 의견이 다를 수 있으니 서로 이해해주셨으면 합니다. 정중히 부탁드립니다.
  • ?
    뽈락10 2018.08.23 12:52
    아무리 좋아서 하는 낚시지만 밤새워 달려와서 꼴랑대는 배에서 시달리고 (?) 졸음을 참아가며 다시 집으로 가면
    고기 손질 할 수 있어도 힘들어 못하는 경우가 많습니다.
    솔직히 잔씨알만 올라와서 손질해달라고 하면 시간 많이 소요된다고 퇴짜 놓습니다.
    비싼감이 있지만 어쩔수 없이 손질을 맏기죠. ㅠㅠ
    이러고도 매번 낚시를 하고 싶으니 저도 참 문제 입니다.
    강남번개(최정대) 2018.08.23 13:03
    하루에 몇번씩 자유게시판에 들어오지만
    아무리 익명의 댓글이라지만
    넘 함부러 말한분이 있네요
    정말 욕하고 싶으면 얼굴공개하고
    실명밝히면 좋겠네요
    아니면
    이번태풍과! 사라지심히
  • ?
    모델케이 2018.08.23 13:04
    서해 어느쪽은 부시리 방어를같은 대형어종을 kg당 단가로 받는곳도 있습니다.

후포 , 완도 , 거제쪽가서 고기손질 요청해도 부시리 방어 마리당 1만원정도에 해주시는데 kg단가 받는곳 첨봤네요. 다른고기야 그렇게 받는건 100번 이해해도 대형어종 kg 단가로 받아서 3~4마리 손질하는데 10만원 훌쩍 넘는거 보고 할말을 잃었습니다요....
  • ?
    종달새 2018.08.23 13:53

배에서 손질하면 선장이 지랄하고 ㅠ
    항구에선 마땅히 손질할 곳도 없고
    집에 가져오면 냄새난다고 마누라가 XX하고

배에서 손질하면 고기 부피줄어 조황사진 안나온다고..

자꾸 그러면 손님쪽으로 배 안대준다고 대놓고 협박하는 침선배도 있네요

슬프네요 ㅎㅎ

• ?
    칼있으마 2018.08.23 15:15

모두 제댓글에 한마디씩해주셔서 감사합니다~ 관심을 받기위해쓴 댓글은 아니구요 욕을먹기위해쓴댓글도 아닙니다 제 생각을 적은겁니다 그게 그리잘못된건가요? 저는 항상5천원씩주고 손질해왔습니다 그렇기 때문에 그렇게 느껴져서 적은거뿐인데 자유게시판이 뭐이런데요 첫댓글달았다가 관심종자됐네요..ㅋㅋ 옥타곤 저냥반한테 재수없다는 소리를 들을정도인가요? 저냥반 진짜 얼굴함봤으면 좋겠네~ 개인적으로 얼굴보기원하면 쪽지보내세요~옥타곤님아!  말보다 주먹이 앞서는사람 만나고싶어요 나도!

• ?
    해오름 2018.08.23 16:11
    비싸다고 느껴지면 자기 손질하라던가 낚시 한번 덜가라는 댓글은 삼자가 보더라도 좋은 말은 아니죠.
  • ?
    먹을만치 2018.08.23 16:13
    ㅎㅎㅎ. 자유게시판이기에 그 어떤 글도상관이없어요. 그렇지만 내가 쓴글이 남의 기분을 상하게 한다면 그것은 바람직한 글이 아니지요.
    자유뒤에 따라오는게 책임과 의무잖아요.
    님의 댓글은 보기에 따라 글쓴 졸도사님을 면박주고 1000원 가지고 치졸한 사람 만든것 같고 돈없으면 낚시 접어라라는 오해를 살만한 내용이 담겨있는것 같아요. 그런 취지로 올린것 아니라는거 다알아요.
    글이라는게 이렇게 무섭네요. 내 취지는 이게 아닌데 .........
    저는 항상 글쓴 다음에 몇번을 읽어봅니다. 실수한거 없나 이 단어가 오해를 일으킬만한 단어인거 몇번 고쳐쓰고 올립니다.
    때론 저도 실수하지요.
  • ?
    갈치만땅하고파 2018.08.23 19:28

저도 먹을만치님 글에 백퍼 공감합니다.
    "글쓴 다음에 몇번을 읽어봅니다. 실수한거 없나 이 단어가 오해를 일으킬만한 단어인거 몇번 고쳐쓰고 올립니다.
    때론 저도 실수하지요."
    칼있으마님 글을 보니 저도 기분나쁘네요ㅜㅜ  다음부턴 저런식으로 글을 안쓰시겠죠~~

• ?
    바다사랑67 2018.08.23 19:18
    K에 5.000원이면 비쌉니다.
    그분들도 그렇게해서 먹고사시겠지만 손질별로할거없는데 그렇게 받으시면 안되죠.
    제주갈치 k에 2.000원받고 진공포장도 해줍니다.
  • ?
    에휴속터저 2018.08.24 11:43
    손질별로 할게 없는데... 그럼 직접하시던가 손질하는걸 해주시는건 어떻신가요? 자신이 하지못하거나 하기실어서 맞기면 그에맞는댓가를 지불해야 하는게 아닐까요? 수요와 공급 이 되기에  그동내는 얼마 정해진거 아닐까요? 배싹도 어종 지역에따라 가격이틀리고 하물며 주유소 기름값도 제각각인데...
  • ?
    끄레아 2018.08.24 14:05
    그러니 싸다 혹은 비싸다
    말 할 수 있지요!!!!
  • ?
    옥타곤 2018.08.25 17:43

말뜻도 제대로 이해 못하면서 왜 덧글은 다는지요 예를 들어 울릉도에는 주유소가 휘발유주유소 뿐이 없습니다 그럼 관광객들이 배를 타고 차를 가지고 들어오는데 휘발유 값은  육지랑 얼마 차이안나는데 경유는 타 지역의 배 이상이 에요  그럼 경유차사람들은 기름떨어지면 넣게 되겟지요 울며겨자먹기로요 사람들이 님같은 생각이라면 울릉도 가서 비싼기름 넣어서 자부심 갖을 사람이네 에휴진짜 속터지네요 단합과독점을 애기하는거라고 생각안되요?난 이지역에서 5천원을 받을테니 회뜨기 싫으면 직접떠라 다른 지역은 멍청이 핫바지일까요

• ?
    옥타곤 2018.08.24 21:16
    아래 조황은 안좋은데 갈치선비는 그대로란 글에 덧글 내용입니다. 그냥 냅두면 버르장머리가 없어지는거같아요
    칼있으마 2018.08.22 21:23

조황이 안좋은걸알면 가지를마세요..
  • ?
    에휴속터저 2018.08.24 23:29
    게시판 보고있으면 옥타곤 이분 글도 참...
  • ?
    옥타곤 2018.08.25 17:44
    아휴ㅜ 속터져 진짜 작게만 보지말고 좀 크게좀 보세요 속터지게 하지말고
    꽁치든남자 2018.08.25 19:50
    키로 5000원이면 직장 때려치고 가서 자리하나 잡아 손질만해도 짭짤하네.....생선 손질 고수 아줌마 2명 고용하고 출조 날마다 풀로 돌리면 이야.....대박인데여 어차피 경쟁이니 천원 인하하여 손질비받으면 손님들 바글바글 하겠는데요^^ 담합이죠 5000원 받자^^ 경쟁 한다면 다른데는4000원할거고 이소리를 들은곳은 또 3500원 할거구여 그런게 그런게 읍잖아요. 낚시하려고 기름값내고, 채비하냐고 돈들고 미끼구매에 돈들어가고 잡은고기 손질못하면 고기손질값들어가고.......분명 낚시하러 가는것만으로도 지역경쟁 보템이 되는데 배에서 내려서 까지 비싼돈 주고 손질해가고 아주 낚시꾼들 골수까지 쪽쪽 빨아 잡수시네요. 낚시꾼은 봉인갑네요 그리구요 손질하시는분들 묻고싶네요 칼 도마 도구를 이용해 손질을 해서 금전적 이익을 취득하신다면 사업자및 허가를 받고 하시는건가요? 식품위생법은 까다롭습니다. 따지는것은 아니고 적당히 하심이.....5000원 넘 비싸여...
  • ?
    산세지기 2018.09.10 21:49
    돈쓸라고 하는 취미생활이라 ~~부럽소이다
    님께서 돈이 얼마나 많은지 모르지만 답답합니다
    남의 의견을듣고 이해하는 도량부터 배워야겠내요